2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wikileaksってなんで訴えられないの?

1 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 10:06:13 ID:z52R1jA4
いくら元の書いた人が誰なのか完全に隠せてもWikileaks自体が訴えられたらどうすんの?
そんな情報載せるなって言われたらお終いのような。

日本で同じようなサイトが出たとしても会社名をきっちり出して何かを告発して
その発信してるサイトは大丈夫なのか?

2 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 11:38:44 ID:aUDx5+G3
国によっては内部告発者に対する保護が手厚い国もある。
そういう国で運営されたら手出しは難しい。
内容によっては世論も許さんしな。
尖閣ビデオで流出者は事実上お咎めなしだったでしょ。

まあウィキリークスがやってるのは内部告発というより、その手助けだがな。

3 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 14:35:44 ID:PffjqTAq
内部告発とか言ってるけど
ハッキングで盗んだ情報を暴露してる疑いもあるよね

4 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 14:54:13 ID:cQQxairJ
m

5 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 14:56:31 ID:cQQxairJ
>>3

「ウィキリークス」米外交公電流出 クリントン国務長官、米陸軍上等兵の犯行と認める
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00189071.html

6 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 17:35:12 ID:cQQxairJ
ウィキリークスの創設者ジュリアン・アサンジ氏がスウェーデンの「性犯罪容疑」で国際指名手配されている。
この性犯罪と聞けば、普通の人は「レイプ」を想像するでしょう。
しかし、この容疑。
NewsWeekによると実はコンドームを使用せずに「生」でセックスしたというのが「性犯罪容疑」だとされている。
スウェーデン検察はアサンジ氏に8月に強姦容疑で逮捕状を請求したが、その翌日に一旦は取り下げた経緯がありますが、
生セックスは同意上でないという主張が残っているようです。
「性犯罪」をうけたスウェーデン女性の弁護士側の主張

アサンジ氏とのセックスは、同意上で性的接触ではじまったがあったが、
コンドームを使用しなかったセックスは意に反するものであったとしている。

たかが、生でヤッたくらいで国際指名手配されるのは、明らかに政治的な背景がある。
アメリカの外交文書が流出したのは明らかに米政府のチョンボだ。
当然クリントン国務長官の責任問題に発展する。


7 :お漏らしさん:2010/12/10(金) 22:42:50 ID:f2je8CvB
和姦じゃなかったら強姦なのね

8 :お漏らしさん:2010/12/15(水) 10:03:21 ID:Ip0HDu4N
保守

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)