2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社名を言わずに内部告発

1 :お漏らしさん:2010/12/03(金) 09:16:31 ID:IcTlnRFv
俺は無職なんで
あとはたのむ

2 :お漏らしさん:2010/12/03(金) 16:25:17 ID:aWoLvPF1
西新宿にあるkddiに就職しようとおもうなら
やめとけ。kddiは全社内に監視機を設置して
就業者を24時間監視している。まるで刑務所。

目的は秘密漏洩防止だけど監獄のような社風です。


3 :お漏らしさん:2010/12/04(土) 01:26:13 ID:T7/0LuiQ


4 :お漏らしさん:2010/12/04(土) 02:49:47 ID:mPqV6EpP
これはどう?

「血液癌が大問題」「ブラウン管で皮膚癌発生」「米国から密かに改善要求」で輸出分改善by業界重鎮
http://ameblo.jp/kitakamakurakeitaing/theme-10030070213.html


5 :お漏らしさん:2010/12/04(土) 03:28:41 ID:1uZIaYEv
パナソニック

6 :お漏らしさん:2010/12/04(土) 07:39:55 ID:41Z4H4ZX
>>4

すげー読みづらいw

7 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 00:15:22 ID:iMgh4rDd
<<超極秘>>

俺のチンコは右曲がり。

8 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 15:46:45 ID:1tHE2vPv
>>7
公安の流出ファイル中に書かれてた。

9 :お漏らしさん:2010/12/13(月) 10:20:07 ID:QOhZmjCX
みかか

10 :お漏らしさん:2010/12/20(月) 00:19:43 ID:WIuNgS9t
社名を言って内部告発
【重要】
サラ金・プロミスがひた隠す悪事。偽装債務名義の存在だ。
プロミスは過去に支払督促や通常訴訟を申立てる際に、全ての取引を開示せず、
取引の途中から利息制限法で引き直された残高で訴えを提訴し、判決または裁判
上での和解を繰り返していたのだ。
例をあげると

S63.1.1〜提訴までの引きなおし残高 −1,000,000円…社内では‘法残A’と呼ぶ
(その間、残高の清算があり、再利用(H10.6.1)の際、あらたな契約書を取り交
わしている。)

H10.6.1〜提訴までの引きなおし残高 +250,000円…社内では‘法残B’と呼ぶ

つまり、最初からの取引を開示せず途中の取引から計算(最初の取引は隠蔽)
し、本来は過払いの顧客に対し訴訟を提訴していたのだ。なお、こうして取得さ
れた債務名義を社内では‘B債務名義’と呼び、プロミスはその発覚を恐れている

ちなみに、取引履歴を改ざんし開示していた三洋信販(現プロミスグル-プ)は
全店営業停止の行政処分を受けている。




11 :お漏らしさん:2010/12/22(水) 23:54:21 ID:lLOWl8Gd
サイ玉医師会は犯罪組織

12 :お漏らしさん:2010/12/23(木) 22:00:04 ID:GfQY5Jz6
水戸

13 :お漏らしさん:2010/12/23(木) 23:14:22 ID:rIpgcZNC
日本加○出版の櫛○・山○は、指導と称した暴力・侮辱等やりたい放題

14 :お漏らしさん:2010/12/24(金) 01:50:06 ID:SxrLVvKb
<<超極秘>>
俺は毎日飼い猫のミーコと寝ている。頭が俺で体がミーコの子が
たくさん生まれないかとマジで心配している。

<<<超超極秘>>>
実はいまここで4匹(人)ほど俺の周りで遊んでいる。

15 :お漏らしさん:2010/12/24(金) 16:42:10 ID:SxrLVvKb
<極秘>
今日一日トナカイの格好させられた。

16 :お漏らしさん:2010/12/24(金) 20:17:36 ID:9dGWOgRn
なんかしらんが
トナカイご苦労

17 :お漏らしさん:2010/12/26(日) 22:28:25 ID:GhAFy0DX
>>14
猫に挿入してるのか?
ニワトリとやる奴もいるらしいが
オナホール買え

18 :お漏らしさん:2011/01/05(水) 11:32:11 ID:4tZjPqHA
「くせ」という外資系DQN会社

19 :お漏らしさん:2011/01/05(水) 22:54:38 ID:BWzvUets
三重ト○タ津桜○店

客から点検で預かった新車を運ぶ途中で接触事故

もちろん客には黙ってバンパー交換して、後は社内で隠蔽

これ事実だよ。

この店で車買った人、あなたの車かもよ!

ちなみに、色は○。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)