2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

除染業者という詐欺師を晒すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(鹿児島県):2011/10/25(火) 09:02:44.62 ID:u3XSax++
除染にプロなどと言うのは存在しない。
なのに昨今、除染を事業とする素人が急増している。

・資格がいらない
・除染ブーム
・国や自治体からの依頼なら特に高価で仕事がくる
・初期投資費用が少なくて済む

つまりラクして騙せて儲かるからだ。

こういう輩を晒し、福島をはじめ放射性物質拡散地域の
住民の「被害」を防ぎ、国や自治体の持つ税金を
「無駄」にしない為のスレ。

皆で晒せ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/10/26(水) 00:22:04.76 ID:fY4zd/dM
福島では全部業者の入札だからな
安くて人手がある所が有利
先日除染作業の映像みたいけど屋根と壁にスチームかけて
濡れた壁にガイガーあてて線量下がりました、除染は有効と言っていた
水かけりゃそりゃあ線量さがりますわな
ブラシでゴシゴシしてからじゃないと


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)