2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危険厨VS安全厨

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2011/10/08(土) 17:29:39.05 ID:cYdIk5PM
さあ闘え

2 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/10/08(土) 17:34:07.38 ID:kONAs2V+
どういうわけか、都民の水は安全らしいので安心した。

http://mainichi.jp/area/miyagi/news/20110917ddlk04040144000c.html

http://mainichi.jp/area/gunma/news/20110924ddlk10040092000c.html

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110930/dms1109301108006-n1.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20111007/dms1110071146006-n1.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/08(土) 19:19:40.27 ID:npO6emp5
ここは危険厨の隔離板だから、安全厨はいない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/09(日) 02:02:01.73 ID:DLOKSri4
かつじ
@cimicstar 沖縄県那覇市なんとかぐすく
沖縄に住む謎のライダー。震災後、福島県で原発事故関連の仕事にしばらく携わっていたので興味あり。
攻撃的・差別的な人は嫌いで、ついかっとなってしまいますが、温厚な性格です。

http://twitter.com/#!/cimicstar
http://togetter.com/id/cimicstar

原発で働いていた→ウソ
攻撃的差別的な人が嫌い→かつじが攻撃的で差別的
まとめで他人を批判・晒し上げる癖にテメエが批判されるとコメント削除
キチガイの分際で攻撃的差別的なキチガイリストを作っている

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西・北陸):2011/10/09(日) 02:53:18.59 ID:jGaageCq
労働厨て

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2011/10/09(日) 04:14:03.23 ID:jfSI1KiR
安全なら防護服を脱ごうよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。(東海):2011/10/09(日) 06:39:59.96 ID:+7QiDgzs
原発作業員がしょっちゅう接触汚染されてるので、放射能って多分安全なのだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(九州地方):2011/10/09(日) 07:14:16.74 ID:VfVQCN71
敗北を知りたい・・・

9 :かつじ死ね(東京都):2011/10/09(日) 08:11:30.44 ID:DLOKSri4
かつじ
@cimicstar 沖縄県那覇市なんとかぐすく
沖縄に住む謎のライダー。震災後、福島県で原発事故関連の仕事にしばらく携わっていたので興味あり。
攻撃的・差別的な人は嫌いで、ついかっとなってしまいますが、温厚な性格です。

http://twitter.com/#!/cimicstar
http://togetter.com/id/cimicstar

原発で働いていた→ウソ
攻撃的差別的な人が嫌い→かつじが攻撃的で差別的
まとめで他人を批判・晒し上げる癖にテメエが批判されるとコメント削除
キチガイの分際で攻撃的差別的なキチガイリストを作っている

10 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2011/10/09(日) 10:21:27.42 ID:/ewlVjzz
工作員まだ〜〜〜!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方):2011/10/09(日) 14:40:04.25 ID:dpSaHZ/h

脱原発に向けて原発が廃棄、廃炉となりますよういつかそのFinal Countdownを
http://m.youtube.com/watch?gl=yes&v=YuayFYlMXt8
Europe - The Final Countdown live



12 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2011/10/09(日) 18:00:01.28 ID:X9M8wFAy
武田邦彦氏の売り歩く放射能デマ
ttp://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51746604.html

原子力への偏見と発見
ttp://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51747489.html


13 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/10/09(日) 21:40:17.71 ID:NJJ7aKux
>>12
武田氏のことを当初信じてしまった自分が恥ずかしくてならない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/09(日) 23:45:26.20 ID:DsJ4Aq7p
池田信夫を信じるバカ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。(長野県):2011/10/10(月) 13:44:05.57 ID:FEjdkk+A
トンデモ山下を崇拝してるキチガイ安全厨

16 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/10(月) 14:59:08.99 ID:+fdm4acV
原発行政を推進する官僚が一切責任とらなくて良いので、安全厨の完全勝利は動きません

危険厨はどんなに涙目で必死に訴えても、最初から負けは決まっているのです

それが世の中ってもんです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2011/10/10(月) 15:30:18.17 ID:bD75wp/U
危険厨が馬鹿なのはデマを流す点。
時間の経過とともに人が離れていってしまう。

反核やりたい、反政府やりたい、国の崩壊が目的、だからといって人を脅す必要はない。
目的のために手段を選ばない時点で終わってる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2011/10/10(月) 16:19:45.19 ID:6Yl3dPTu
自衛するなら淡々と自分だけやればいいのに、
わざわざ喧伝して、人とぶつかったことを声高に叫ぶんだから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。(長野県):2011/10/10(月) 16:51:30.60 ID:jiSxONm5
国が原発は順次廃止していくと決定した時点で安全厨は醜く喚き散らしながら死んでいった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/10/10(月) 21:10:40.67 ID:astn3nZz
東京に原発を作ろうと言ったときに
反対するのは安全厨
賛成するのは危険厨

21 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/11(火) 01:29:03.24 ID:r6xvDpDD
危険厨:A型、AB型
安全厨:O型、B型

22 :名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県):2011/10/11(火) 03:08:28.66 ID:af4xQCWY
危険厨の方が安全。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2011/10/11(火) 05:41:20.85 ID:uvxnigmV
>>17
私も最初は危険厨だったけど、あまりに馬鹿げたことをいい続ける人が多くて、今はすっかり安全厨。

人に自分の間違った意見を押し付けるのが危険厨
危険だと思ったら自分だけで自衛でいいじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/11(火) 07:44:02.67 ID:1vNIB9DP
あまりにバカなことを言う危険厨に呆れるのは分かるが
だから安全派にってのが理解不可能。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2011/10/11(火) 09:00:33.29 ID:uvxnigmV
>>24
まぁ、米を200Kgぐらい備蓄してるぐらいの安全厨です。
自分ではバランスのいい安全厨だと思っているのだけど、変なこと言っている危険厨も自分はバランスいいと思っているのだろうな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方):2011/10/11(火) 12:18:26.25 ID:uCyUheVd
チェルノブイリやセラフィールドの例を見れば判る通り、核産業はいずれ近い将来間違いなく廃絶される。

そうしたくないなら、『トイレの無いマンション』状態を打開するしかないわけだけど、もう50年以上も手詰まり状態だろ?

核廃棄物を無害化出来る技術を開発するのも無理、人間の生活圏から完全隔離した半永久的な保管方法も確率されてない。
ガラス固化体だってステンレス容器や周りを囲む粘土が、キャスク内の高レベル核廃棄物の放射線が無害化するまでの数万年間、本当に密閉性を保てるかどうか怪しい(恐らく不可能)。

つまり、原発推進派はクソってこった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方):2011/10/11(火) 14:53:18.54 ID:N5HEaTlw
壁紙チャリティー

●復興への種まき●
プロジェクト
http://kir020557.kir.jp/tanemaki/

イラストレーション写真 クラフト 絵画 キャラクター その他

Link先を支援参加希望の場合(Linkしている)プロジェクト・サイトを、あなたのblog・ページ・サイトに貼って下さい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/11(火) 15:37:05.29 ID:z4g4cmnK
反反原発は何がやりたいのかサッパリだな。
まとめてる奴バカなんじゃないのwアイコン見ただけで不快だわ。死ね。
http://togetter.com/li/198167

29 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/11(火) 16:08:01.83 ID:so7rUfWI
放射性物質の危険性を熟知してるから自分の命が安全な厨なのか。
放射性物質の危険性を看破しないから自分の命が危険な厨なのか。

ここを人に説明するとき、必ず舌を噛むわ。

北海道牛乳買うくらいの安全厨だけど、震災後、ほうれん草と小松菜はこの世に存在しなかったことにしたわ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方):2011/10/11(火) 17:29:00.99 ID:2W4YTjAl
んで

放射能と2ちゃん脳はどっちが危険?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2011/10/11(火) 17:52:39.83 ID:kW0HzBnl
>>30
放射能

32 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/11(火) 18:17:14.69 ID:r2FIHque
>>21
O型だけど危険厨だじぇ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。(学校):2011/10/11(火) 19:15:35.91 ID:FdHGbBIj
たいへんだだだだだだあだだdあだだだ

重要
テーマ:ブログ

友人の、知人の文科省勤務の方からの内通です。

『3.11から今までに関東内に住んでいた幼児の80%が
40歳まで生きられないデータが東大から発表されたとか。
骨折れやすく、虚弱体質及びLDになりやすくなる等です。
GPは証拠資料を躍起になって探してます。消される前に。
また児玉教授が不審者につけられてる、とか』

http://megalodon.jp/2011-1011-1910-01/ameblo.jp/fotografia-h/entry-11044508959.html


34 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2011/10/11(火) 19:21:59.21 ID:wlrCFCDO
だとするとドイツバイエルン州の25歳の子供が
たくさん死んでないといけないねw
くだらん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/10/11(火) 20:58:30.38 ID:ouQPpKNm
>>21
A型なのに安全廚ですんません

同時に諦め廚でもあるけど。
どんなに頑張ったって、死ぬときゃ死ぬし
毎日キリキリしてこれ以上ストレス溜めたくないんだわ
危険廚の皆さん頑張ってねー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/10/11(火) 21:20:39.66 ID:MQ0UnpMi
>>21
B型だけど危険厨だよ?

>>23
人に押し付けたりしないよ?自分だけ自衛してる。
でも親しい人には自衛してることをさり気なく告げる。
そうすれば向こうも関心持ってくれるかもしれないから。
家族にも押し付けることはないけど、こっそり家族のぶんも備蓄してる。

37 :12(茸):2011/10/11(火) 21:23:57.29 ID:uGGRzYsI
>>33 ほんとですかそれ。だとしたら武田教授や小出助教も危ないですよね。

怖い世の中だ。(;;

38 :37(茸):2011/10/11(火) 21:27:23.85 ID:uGGRzYsI
すいません、名前に12って入れたのは間違いです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/11(火) 21:28:42.55 ID:7OLN8bT/
>>33 GPって何?
っつーか、(学校)って初めて見たw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/11(火) 22:36:21.87 ID:r6xvDpDD
>>23
危険厨は他人に意見を強要するからたちが悪い。
周りを巻き込まず自分だけで完結すればいいのに。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/10/12(水) 00:29:24.59 ID:PD1NXZNn
危険でも安全でも、他人を巻き込むのは良くないやね
(だから廚って言われるんだ)

言いたいことはわかるが考えを押しつけられてもなぁ
気に入らなかったら距離を置けばいいのに。
わざわざ反対意見の人に放射能の話題を振るのは、喧嘩売ってんのかと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方):2011/10/12(水) 01:04:44.31 ID:umre4PqD
>>21
B型だけどぼく危険厨

43 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/12(水) 04:36:36.92 ID:Cm8rfSZS
AとABの夫婦が危険厨。
まぁ、力関係からいって、ABに迎合しやすいからかな、Aは。
Aの真意は安全厨なのかも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 09:52:14.99 ID:tQrundDY
ミュンヘンにおける地表面の汚染(1986年4月29日~5月6日)

放射性物質 値(Bq/m^2)
ストロンチウム89 2,200
ストロンチウム90 210
ヨウ素131 92,000
テルル132 12,000
セシウム134 10,000
セシウム137 19,000
プルトニウム138 0.014
プルトニウム139 0.04
http://blog.livedoor.jp/acrd/archives/1648415.html

ヨーロッパの食品規制
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00047609.jpg
福島第一の事故を受けて、日本からの輸入規制をしようとしたところ
日本の規制値の方が厳しかったんで改訂したもの。

旧ソ連と事故から五年後に独立したウクライナ、ベラルーシの食品規制の変遷と日本との比較 (チェルノブイリ事故は1986年4月26日)
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00047439.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/12(水) 11:03:09.73 ID:PgdflRuK
安全厨代表 → @montagekijyo

46 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 21:45:21.13 ID:Q5xmy0HS
安全厨が不安定要素公開してみせるのに
その場だけ適当に取り繕おうとする奴なんなの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2011/10/13(木) 05:17:46.94 ID:aRZPBrsv
安全厨が「風評被害ではない」と頑なにいい続けるんだけれどもどうすりゃいいんだか
検出器で(実害として)でてしまっているのに・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2011/10/13(木) 05:53:20.74 ID:oh2ZQm9j
>>47
「風評被害だ」じゃない?
べつに、なにもしなくていいんじゃない。
双方で考えを押し付けるの必要ないと思うけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2011/10/13(木) 05:57:25.83 ID:aRZPBrsv
安全厨という書き方が変だった、正しくは「楽観視している安全派の農家」
確かに赤の他人が安全だから食べるといっても止める必要が無いのはわかっている
安全厨は騒ぐだけで逆に危険厨も騒ぐだけ
でも農家は(危険厨と中間の危険よりから見れば)汚染された作物を福島外に押し付けようとする
これが困る

こんなところで逝っても仕方が無いのはわかっている

50 :名無しさん@お腹いっぱい。(秋田県):2011/10/13(木) 06:16:06.90 ID:aK/ZcLX/
水俣病        マスコミ→安全 現実→危険
薬害エイズ    マスコミ→安全 現実→危険
環境ホルモン  マスコミ→危険 現実→安全
ダイオキシン   マスコミ→危険 現実→安全
狂牛病        マスコミ→危険 現実→安全
こんにゃく      マスコミ→危険 現実→安全
放射能        マスコミ→安全 現実→?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/10/13(木) 09:31:44.74 ID:uAhIDTns
>>21
O型で震災直後からの一応危険厨だけど、でも安全厨からみたら危険厨で
危険厨から見たら安全厨っていう感じらしい。
B型の家族は安全厨から途中段々危険寄りになってきたけど
散々私をバカにしてたもんで後に引けなくなってるって感じ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。(学校):2011/10/13(木) 13:27:51.41 ID:WtamjORf
ちょっと古いけど


http://10000km.com/2011/06/17/thevert/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/13(木) 13:32:13.51 ID:E+/FwAf8
>>51
血液型の性格判断を信じてるなら、バカにされても仕方ない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/14(金) 09:56:45.99 ID:MdAmilmZ
血液型とかw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2011/10/17(月) 09:16:18.40 ID:c/e/j5Zb
私の周りの元安全厨たちは、自分をもってない馬鹿なミーハーばかり。
動じない自分かっこいい、みたいな勘違い馬鹿だ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2011/10/17(月) 15:47:56.59 ID:dJ7F78Wr
安全神話信じてたら、もう気にしてないからネット見てないと思う・・・。
私は中間派。
福島は危険だが、どの程度かは不明って立場。
逃げた方がいいのか・・・。残った方がいいのか・・・。知らん。
危険厨にしてみれば「被害大したことありませんでした。」ってことになったら大変なんだろな。
もう仕事捨てて避難した人とか、既に失ってるものが大きい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方):2011/10/17(月) 17:04:54.02 ID:/DVZc9Rf

10/17(月) 08:11 vY6JRlvm0

医療は100の理論より1の観測結果

明らかなケーススタディは広島長崎しかなし。(チェルノはもう少しかかる)

明らかな事実は被爆者の平均寿命が平均より長いことだ
これで十分
________

被爆したため無茶をせず定期的に検査をマメに受けて来たからだと思います。

IP細胞移植治療法はガン治療法に適用されれば

過去のガン治療法より高い治癒力があり、

この情報をよく知っている者たちは安堵しているのかもしれません。

私は、最新型の治療法は
30年の時間が経過しなければ、副作用について知ることはないと思っています。

よって放射線量が高い地域の子供たちは

放射線量が少ない無い地域への避難を推進します。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/17(月) 17:18:10.97 ID:7tCU5nwP
>>49
千葉農家も汚染酷いから出荷すんなよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/17(月) 17:45:39.73 ID:7tCU5nwP
>>57

被害実態を知らないだけだろw

医師が見た被爆者の生と死
http://homepage3.nifty.com/kikigaki/gakusyuu00.html

こんな具合で死んだ人達は全くヒバクシャとして認められずカウントされてない

日本人が知ってるよりも多くの被害が出て多くの人間が黙って堪えた
それが実態だ。

つうか広島の資料館や体験談を実際に見聞きして当時の米軍が撮ったフィルムを見たりしてないのだろうか?


長生きって、生き残ったわずかな人を見て言ってるのがありえないが?
どういう視野なんだかw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/17(月) 17:47:03.97 ID:7tCU5nwP
>>57
もちろん医師が実際に見た話のほうが
100の理屈より1の観測結果だけどねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方):2011/10/17(月) 18:02:06.43 ID:/DVZc9Rf
【社会】 「福島ではまだ子供が生活しているのか!?」 驚く米識者ら…福島の子供たちの被曝が止まらない


62 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方):2011/10/17(月) 18:09:40.22 ID:/DVZc9Rf
>>61訂正
【社会】 「福島ではまだ子供が生活しているのか!?」 驚く米識者ら…福島の子供たちの被曝が止まらない
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318841102/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2011/10/18(火) 21:00:18.92 ID:O2CThaHt
まあそう思って当然だがね


64 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/19(水) 03:00:07.85 ID:hbJL1P/n
予防原則に従うという観点なら。

安全厨=安全軽視派
危険厨=安全重視派




65 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2011/10/20(木) 00:48:32.45 ID:g8uQlnTY
安全厨でも危険厨でも自分の言ったことを相手が信じたときの責任を
とるつもりはあるんだろうか?
自分が信じたいことだけを信じて行動するにはいいんだけど
ほかの人に対する有形無形の責任までかんがえているのかね?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。(東海):2011/10/20(木) 08:47:29.67 ID:1OtqKAZg
中性子線により殲滅

67 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/20(木) 11:45:06.75 ID:0XeWYTD3
危険厨の見込み違い→徒労
安全厨の見込み違い→   

68 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/10/20(木) 12:14:06.44 ID:R1l9sA0W
>>67
だよな。リスクは同じじゃないからな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/20(木) 16:18:03.58 ID:m5aCYT18
危険厨の見込み違い→徒労
安全厨の見込み違い→死

70 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2011/10/20(木) 16:43:43.12 ID:k187hYz9
危険厨の見込み違い→笑
安全厨の見込み違い→泣

71 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/10/20(木) 23:26:32.05 ID:yiG8enFR
危険厨は会社辞めたりどこかに引っ越したり、精神的に病んでしまうのでは?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/20(木) 23:50:28.68 ID:m5aCYT18
転職したり引っ越したりするくらいで病むならこの世の中精神病者だらけだわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/10/21(金) 20:47:20.36 ID:U+Ubau/t
安全厨は頭おかしいとしか思えない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県):2011/10/21(金) 22:24:27.38 ID:Cb10x78e
福島県は20日、東京電力福島第1原発事故を受けた内部被(ひ)曝(ばく)検査で、
双葉町の男児2人の内部被曝線量が生涯で3ミリシーベルトと推定されると発表した。
県は「健康に影響が及ぶ数値ではない」としている。

 県は2人の年齢を明らかにしていないが「4〜7歳」としている。

 原発事故で被曝リスクの高い地域を中心に内部被曝検査を進めており、
今回の2人は、6月27日〜9月30日に検査した13市町村の住民4463人のうちで最高値。
他は2ミリシーベルトが8人、1ミリシーベルトが6人、1ミリシーベルト未満が4447人。

2011.10.21 00:44
http://sankei.jp.msn.com/life/news/111021/trd11102100460000-n1.htm

75 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2011/10/21(金) 22:41:41.58 ID:7Ctu+s54
危険厨は適当な数値が出る度に大騒ぎして楽しそうだよね。
お祭り好きな人が多いのかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/10/21(金) 23:43:34.09 ID:eT6sVeAw
>>73
きっと安全厨は「危険厨は頭おかしいとしか思えない」と思ってるよ。

と諦め派が呟いてみる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/10/22(土) 09:42:27.63 ID:eoPVkbPY
俺バリバリの危険厨で自分で言うのもナンだけどw、ある意味>>75は当たってると思う。
お祭り好きと言うか、普段からわりとリスク管理に関心が強くていろんなことやってたし。

友達の一番の危険厨なんかも、震災前からガイガーカウンターとか電磁波計とか
持ってるし、今回も俺が備蓄に精出してるのを横目に、逃げるほうに力が入ってて
車の中にいろんなもの積み込んだり、防毒マスクと酸素ボンベが欲しい、とか言っててワロタw

俺のほうも少し変わってて、昔から護身術とか本格的に習ってるし、加藤の事件見て
防刃シャツ、催涙ガス、スタンガンなどアメリカ軍隊のもの一式買い込んで人に笑われた。
今回も困った困ったとか言いながら、対策するという目標が出来るのが
ある意味嫌じゃないから、内心は楽しいw

ただ、そういう祭り好きな性格をさっぴいても、現実をまともに見てない安全厨は
明らかにおかしいと思ってるよ。
祭り好きだと、こういう騒ぎでも疲れずに付き合えるってのはあるが、疲れるから嫌だと
言っても事実は事実だからさ。

> 適当な数値が出る度に
ってのは適当=デタラメとは限らないから、無駄になることもあるが発見して良かった
てこともあるし、もともと危険厨が居なかったら発見されなかった数字だろうから
それはそれでいいんじゃない?狼少年にならないように注意する必要はあるだろうけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/10/22(土) 10:56:56.59 ID:B+8d7ZV7
緩めの危険厨だけど、他人に考えを押し付けようとしたことは一度も無いな。
安全厨やら危険厨やら諦め厨やらが混在してる今が私にとっては生活しやすい。
皆安全厨でデータが全く入らないのは不安だし、危険厨殺到して大混乱でも
その中を勝ち抜く自信が無いし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/22(土) 15:38:26.15 ID:gsYDYi5A
3/12に大変だ!オレ西に異動してる!と電話してきた友は奇特な人だ
沢山電話かけまくったんだとは思うけど。
まあ危険厨てそんな性質の人。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/10/22(土) 18:18:53.84 ID:IUnEBa4O
このスレ過疎?
今は危険厨になったほうが勝ち組だよ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/10/22(土) 19:31:37.89 ID:eoPVkbPY
勝ちでも負けでもそんなのどっちでもいいけど
危険なものはちゃんと見て避けるのが当たり前。

自分の健康と命がかかってるんだから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/22(土) 19:46:53.62 ID:PDqT0S6W
安全厨ってなぜか偉そうなんだよねw
放射性物質について学んだこともない無知で、
官僚や政治家にツテがあるわけでもない一般人のくせに
なぜかこんな危険を煽るデータは嘘にちがいないとか、ホルミシス効果は正しいとか言い切っちゃうんだよなw
被曝に詳しい教授ですらブラックボックスでどうなるかは今は誰もわからないと言っているのに
なんでお前ごときにわかるんだよとw
わからないならばとりあえず退避避難しておくのが原則なのに
逃げない俺カコイイって顔しててマヌケすぎてうけるわw

まあ皆が皆危険厨になったら西の食料の奪い合いになるから
安全厨がゴミ箱代わりに食べてくれて正直助かってるわ
だからドヤ顔されても「ゴミ箱さんありがとう!」って心の中で手を合わせてる
どうぞ危険厨の忠告なんぞに耳を傾けず、心置きなく間抜けな安全厨していてください

83 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2011/10/22(土) 20:05:45.50 ID:hyW0v+Xu
専門を修めている危険厨を見てみたい


84 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/22(土) 20:15:50.72 ID:PDqT0S6W
小出さんとか児玉さんとかドイツ医師会とかいろいろいるだろ
あっ、安全厨の脳内ソースではそいつらは工作員なんだっけ?w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2011/10/22(土) 22:20:31.62 ID:FicyId21
専門家の意見はそれぞれ意見とか見解のひとつだが
別の見解を持ってそれを否定しようとすると火がついたように
根拠のない事を主張してまで自己正当化する人が嫌いだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。(大分県):2011/10/23(日) 00:21:48.92 ID:AT7bBsjj
安全かどうかわからないものは危険サイドに倒しとくのが常識
俺なんかは田舎に逃れることができたからまあいいけど
あっちにいると暗黙の協調圧力的なものがすごいからな
レミングの集団じゃなくて人間なのにね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2011/10/23(日) 02:23:17.55 ID:sGddCOVb
一般市民の側に反省すべき点があるとすれば、「結論を学者に求めるな」だと思う。
逃げるか否かは自分で判断すべきことだ。判断の元になる正確な情報や分析を学者に期待するのは良い。
しかし最終判断までを求めてはいけない。最終判断を求める人々こそが、科学者としての声を雑音に埋もれさせた。.

今の私は、公に雇われた(山下さんのような)真正御用のカウンターに「逃げろ」と
言うことも辞さない危険派学者がおり、更にそのカウンターにエア御用がいたと思っている。
エア御用を生み出す(彼らが持てはやされる)理由は一般人の住むこの社会の側に(も)ある。

原発に限らず、情報を主体的に集め自己責任を負いながら一市民として選択する、
あるいは行動する、という意識はとても大切だと思う。
そういう意識を持つ人間には、逃げろと言う学者もまた、
逃げなくていいと言う学者と同程度に自由を奪う存在だとわかるはずだ。
逃げろ、と本人に成り代わって結論を出してしまう学者より、
冷静に分析し中立な情報を発信する学者の方が尊敬される社会になって欲しい。
http://togetter.com/li/203814

88 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2011/10/23(日) 18:45:12.39 ID:GA2YmIXc
そう言えば、 北海道十勝産のよつば牛乳から3桁のセシ ウムってどうなったの?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2011/10/23(日) 21:36:05.21 ID:m2GbTuUs
>>88
マシスによる記載ミスだと
そもそも詳しく測れる機械じゃない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/24(月) 15:09:45.49 ID:YBUoxwcC
>>87
それさ、最後の二行で根拠なく逃げろ派学者を叩いてる時点で馬脚を現してるよね
お前も冷静じゃないし中立じゃないじゃないっての

大体どっちもどっちとか中立とか言うやつの意見なんか何の役にもたたねぇよ
リスクをとりたくない卑怯者が双方を叩いて安全圏から冷静なボクちんアピールしてるだけ
騙されるやつも大概

91 :名無しさん@お腹いっぱい。(学校):2011/10/24(月) 16:02:24.86 ID:XwLuHWoF
あれ?>>85って安全厨を貶しているんじゃないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/10/24(月) 19:38:33.83 ID:LPCYiNib
>>88
安い検査機でカリウムもセシウムとして検出してしまう検査機で測ってしまったから
当初は2ちゃんで安いからおすすめとか騒いでる人はいたけど
今は誰もすすめてないし個人の素人が検査することじたい無理だと諦めかけてる
危険厨が誤爆することがほんと多い
危険厨にとって今頃はもう東日本中の子供がバタバタ鼻血を出しながら倒れてないと困るのだ
福島あたりは奇形児のオンパレオードでなければ困るのだよ





93 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2011/10/24(月) 23:31:15.95 ID:may2S0fn
>>92
あの機械はスペクトル出せないが、それでも個人にはかなり高いと思う
あれ買える人なら、↓これでいい。セシウムならスペクトルで分かるし、3桁なら余裕だ。

TN100B-15 小型ベクレルモニター。NaI(Tl)検出器1インチ、鉛厚15mm。
94.8万〜
http://www.techno-ap.com/seihin.html

そもそも未だに確率的影響を理解してない危険厨なんているのかよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/10/27(木) 10:03:14.72 ID:D5Th/JgR
安全厨の見込み違い→自分が死ぬ
危険厨の見込み違い→他人を死に追いやる(風評加害等で罪なき福島の生産者たちを)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2011/10/27(木) 16:19:27.65 ID:hQ8n/9AC
>>94
面白いことを言うな、本当に風評被害なのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/27(木) 16:44:49.69 ID:uitOY+0C
実際に値が出てるんだから実害でしょ
目をつぶればないものに出来るって考え方が最高に頭悪い

97 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 【東電 79.5 %】 (東京都):2011/10/27(木) 16:48:11.88 ID:7gFu7ns3
>>94
その他大勢→よくわからないままベクれてしまう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/28(金) 01:09:33.60 ID:jh2Ydkt3
技術が進めば解決できるよ!と主張しているが、
物理的に原理的に解決は無理なんじゃないの?

・安全というなら、除染方法だの放射性物質を無害に分解する方法を開発してからにしろよ
・もっと他の発電方法を研究するべき。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/28(金) 02:01:45.12 ID:FI54AL4V
>>96
風評かどうかは、値が出ているか出ていないかで判断するのではない
本当に健康的な被害から出ているかどうかで判断すべき

100 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/10/28(金) 08:20:12.55 ID:gO9Vp6Go
曖昧な情報しか出ないから不安が煽られて風評が立つんじゃないの?
いざ被害が出てからの対応で間に合うの?
誰にも断定ができないなら、気をつけるに越したことはないと考えて
慎重に行動する人が出てくるのは仕方ない事だよ。
特に子供を抱えてる人。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2011/10/28(金) 10:40:18.63 ID:y/vUKx2W
危険厨の見込み違い=「マスコミは嘘を流してるんだ!福島ではばたばた人が死んでるんだ!もし安全だったら仕事辞めてまで逃げた自分がバカみたいじゃないか!」
って感じで認めない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/10/28(金) 10:44:57.02 ID:7w+YdxNO
>>99
だよなー
健康被害うんぬんを主張する奴は
お前が白血病になって証明しろ
って言いたくなる

103 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (新潟県):2011/10/28(金) 10:55:35.69 ID:7f21wa3b
>>102
おまい、びっくりするほどの「情弱」なのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/10/28(金) 11:03:21.08 ID:7w+YdxNO
>>103
情弱ってなに
弱視とか色盲とか?
俺は色盲だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。(東海):2011/10/28(金) 11:09:13.07 ID:KB7jVBCR
提案するね。
安全厨は結局は面倒厨なんだから、ムダな被曝(略して駄曝)を避けることをトレンドにしてしまえばいいのよ。一つの風潮にしてしまえばみんな流されやすい。

15%節電の時だって、なんだかんだ文句いいながらも、政府東電がやかましく宣伝しまくったから、企業も頑張れたし、今ですら無意識に節電が習慣付いてしまっています。
それならそれを利用しない手はありませんよね?

食品を汚染度で選ぶ『節ベク』
節ベク男子VS無駄ベク男子
線量を気にする『ガイガー専』
いろいろありそうですよね?

R25に危険厨はいないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2011/10/28(金) 22:41:38.71 ID:3JT3EfN0
>>105
30歳を超えてる危険厨だけど、呼んだぁ〜〜〜?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/29(土) 00:04:05.33 ID:i279Kt4V
もういいじゃん、安全厨は好きなだけベクレさせてやれよ
庭に毒まかれても「まかれてますよ」って言った人に石ぶつけて
毒まいた人間を必死で庇う基地害なんだから


108 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/10/29(土) 00:35:11.24 ID:BQU56XmJ
えびすのユッケをしこたま食っても下痢一つしなかった俺が放射線ごときにやられるはずがない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2011/10/29(土) 05:46:42.59 ID:0DDF7c3X
世田谷の危険厨息してるぅ〜?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/29(土) 11:09:41.61 ID:1glN2MK0
安全厨がいるから、危険厨が対策できるのです。
みんなが危険厨になったら、金持ちしか対策できなくなって困るじゃん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/29(土) 12:19:08.04 ID:i279Kt4V
貴重な人柱ってわけか
まぁ散々悪態ついてたから同情はしないけどね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/10/29(土) 22:01:55.27 ID:yii8jg8K
塩素は毒ガスにも使われた毒である。
水道水を分析すると必ず塩素が検出される。
だからと言って検出されたことが健康被害の発生を意味しない。

ちなみに水道水1kg中の残留塩素は、0.000001g。(百万分の1)
500ベクレルのセシウム137は、0.0000000001561g。(百億分の1)
1ベクレルのセシウム137は、0.0000000000003122g。(十兆分の3)
こんなに少ない量で危険だの安全だのと揉めているのだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/30(日) 00:53:01.02 ID:CgUdIAkF
そんな少ない量でもチェルノでは癌とか多発してるんだからますますヤバイじゃないか


114 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/30(日) 01:10:27.98 ID:uKjAn/J2
チェルノと福島は量全然違うから

115 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/30(日) 11:23:48.28 ID:CgUdIAkF
根拠は?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/10/30(日) 13:21:07.72 ID:Zmzm+jNY
チェルノブイリ事故の避難民は外部被曝も内部被曝も酷い。
ソ連の公式報告でさえ、平均250mSv以上外部被曝した人が24,000人居ることを推定している。

http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/Chernobyl/GN/GN9207.html

1rem=10mSv

普段からヨウ素欠乏している土地柄で、政府は国民にさえ事故の内容を隠蔽した。
周辺の農村住民は事故を知らず避難措置実施は遅れた。
農民は食べ物の自給自足が多く、汚染された食べ物を食べ続けた。
今の日本ほど環境や飲食物のモニタリング設備がなかっただろうし、飲食物の流通のコントロールもできていなかっただろう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/30(日) 13:31:58.33 ID:CgUdIAkF
日本と同じかそれ以下の汚染量だったドイツで子供に珍しい癌が多発したことについては?
それに日本の検査もザルだよね


118 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/10/30(日) 14:32:01.19 ID:Zmzm+jNY
ドイツで子供に珍しいガンが多発なんて聞いたことがない。
信頼に足る裏付けがあるなら、国内外の反核団体がもっと前面に押し出してアピールしてるはず。

日本の食品モニタリングが完璧じゃないのは勿論だけど、県単位で流通をストップする措置をとったし、
自給や地産地消の割合が低いからその分汚染食物の絶対摂取量も少ないし、
多くは寡占企業や組合に集積してから流通するからチェックに引っかかりやすく
問題が起こった時流通を止めやすい(少なくとも流通をゼロには出来なくても割合は減らせる)。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2011/10/30(日) 14:43:31.85 ID:MyN2BjeX
一気のチェルノ、ジワジワの福島
結果はどっちも同じだったりして。食品、瓦礫等でジワジワと日本全国へ
広まって知らず知らずに汚染が蓄積してゆくから、因果関係とか知らずに
様々な病気になって死んでゆくと。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/30(日) 16:57:32.45 ID:CgUdIAkF
>>118
ドイツの医師会によると南部ドイツのより多く汚染された地区では、
小児の非常にまれなタイプの腫瘍(いわゆる神経芽腫)の有意に増加している
西ベルリンではチェルノブイリ事故翌年の1987年1月にダウン症の子どもが多く生まれたともある
これはドイツ放射線防護協会も公式発表している事実だよ

食品モニタリングに対するあなたの答えははっきり言って答えになっていない
大丈夫だろう、なにかあったらわかるだろうっていう根拠のない楽観論だけ
牛肉のセシウムが発覚したのは他の食品とちがってトレーサビリティがあったから
後は全部ザル


121 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/30(日) 17:09:52.40 ID:uKjAn/J2
>>120
ソースつきじゃないと、信用できないな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/30(日) 19:32:54.92 ID:6xZoG2IR
怖いな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/10/30(日) 21:47:59.40 ID:Zmzm+jNY
>>120
多発とか有意に増加したとか言ってもソース示して実際にどれだけ増えたのか示してもらわないと
○○な男子、××な女子が増加中!みたいな三文記事くらい眉唾。
公害病みたいに100人に1人くらいのレベルじゃないと多発って言葉に違和感がある。

食べ物の件はあくまでチェルノブイリ事故との比較でマシだと言ってるに過ぎないので、誤解のないように。
そりゃザルよりお盆の方がいいが、ザルであっても網がある分デカいやつは止められる。
網すらないただの輪っかよりはマシ。
ただ、給食の丸ごと検査とか南相馬の子のWBC検査とかの結果を見ると、
汚染食材の流通規制は意外にうまくいってることが実証されているように思える。
まあ幸運が続いてるだけかもしれないから検査体制は拡充してもらいたいね。
基準値引き下げたら検査精度上げるために検査件数落ちるし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/30(日) 21:59:31.10 ID:CgUdIAkF
有意に増加の意味がわかんないバカにドイツ語のソース読めると思えないけど
本当に知りたいならぐぐればたくさん出てくるよ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/10/30(日) 23:09:24.63 ID:Zmzm+jNY
ホルミシスとか健康食品系の人たちだって自称有意なデータ出してるけど、
だからといって100%認められてるわけじゃないでしょ。
それに有意な増加といっても元の数と増加幅次第で意味合いは変わる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2011/10/31(月) 00:36:28.77 ID:czgCoI1M
神経芽腫が非常に希ね〜
脳腫瘍と並ぶ小児固形ガンだったと記憶してるが。

ドイツで神経芽腫と言えば、新生児にマススクリーニングテストが
やられて、スクリーニング地域では従来の約2倍の割合で患者が
見つかったが、進行ガンや死亡率に差異はなかったって記録があるね。

それをねじ曲げて、無理矢理デマ化したんじゃないかね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/10/31(月) 17:28:15.37 ID:tGLrlC1X
>>119
一基のチェルノ、四基の福島

一週間で封印したチェルノブイリ
半年後、溶けた核燃料が何処にあるか判らない福島

終わってるな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区):2011/11/01(火) 03:27:01.84 ID:Wsk50TB2
原発放射能が赤く見えるメガネでもあればいいとおもうよ。
福島近辺はいたるところ真っ赤に見える。
そうなれば安全脳も少しは危機感を持つだろうから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/11/01(火) 16:34:20.85 ID:3GYG8Y7E
>>127
チェルノブイリは原子炉炉心ごと吹っ飛んで屋根と壁が崩れたのに一週間で封じ込められるわけがないでしょ。
火災の鎮火に一週間、石棺の建設に半年かかっててる。
それも何万人もの作業員の、1Svを越える被曝と引き換えの突貫作業。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/11/01(火) 18:04:28.61 ID:bZOGW1Mk
>>128
赤いとしても、その影響が僅かであれば恐れるに足りない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2011/11/02(水) 00:20:11.52 ID:nBCwhVV0
貴重な安全厨の発言

国際機関が年100_を認めて日本に勧告すべき
災害で壊れた福一は例外 他のは全て耐えた 原発推進
除染をする必要は無い

オックスフォード大学ウェード・アリソン名誉教授に聞く
http://www.nicovideo.jp/watch/so16046118

132 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/11/02(水) 14:40:13.02 ID:X4WwRPqw
居酒屋とかで「え、大丈夫でしょ? 誰も気にしてないよ」とか言って
わざわざ被災地の魚を頼むやつはちょっと頭おかしい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2011/11/02(水) 22:10:31.65 ID:scTLB0PT
再臨界だって?
もう、ムリだよ。
早く日本から逃げようよ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/11/02(水) 23:03:33.22 ID:/MAbDV3G
俺も再臨界怖いけど、政府の原発依存度見たら
もう一発ぐらい派手に爆発してもらったほうが
本気で脱原発の道筋が出来ると思う。

今のままじゃ隠蔽しまくって今年中に安定冷却達成しますとか…
正気の沙汰じゃないわ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/11/02(水) 23:12:21.72 ID:XJfg4vQu
もう一回爆発したら、今度こそ東電は終わりだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2011/11/02(水) 23:49:51.56 ID:8IavfUq1
>>135
もう、日本が終わりそう。 その前に

137 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/11/03(木) 20:55:53.18 ID:FA2/nOQd
危険厨は心配性。他人のことや余所の子供のことまで心配する
安全厨は自分は安全であるというスタンスに立っているので他人のことは
あまり気にしないようだ。しかし危険厨にはイラつくらしい。
不思議なのはどちら側から見ても互いがエゴイストに見えることだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2011/11/03(木) 21:47:44.61 ID:ZY1dcfCT

0.1mSv/Y が、EU・WHO・IAEA も基準、までは日本も同じ基準が
20.mSv/Y まで日本人は2011年. 3月17日に、200倍放射性物質に強くなったんだ。

安全で安心

139 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/11/04(金) 02:13:58.23 ID:4WwhWZ57
>>137
何か少し違う気がする。俺は危険厨だけど全然心配性じゃない。
楽天的過ぎて、いい年なのに将来の計画とかも全然立てずに
フリーランサーでその日暮らしに近く送ってきたよ。
それでもけっこう金稼ぐから、今後もいつでも稼げるって感じで貯金とかもほとんどしなかった。
他の人は将来のことまで考えて予定を立ててるようだが、そんな感覚もなかった。

今回の原発事故で、初めて先のことを考えて備えをしなきゃと思ったよ。
それなのに他の人達はみんな同じペースで生きてる。
どうやら、今まで立ててきた計画を変えたくないらしい。
俺は簡単に計画というか、生き方変えれるけど、みんな変えることができないんだな、と思った。
寄らば大樹の陰、みたいな人は、その大樹が枯れかかってると認めたくないらしい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/11/04(金) 02:25:50.43 ID:m1gz4f2A
>>139
これからは貯金した方がいいよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/11/04(金) 12:07:09.76 ID:4WwhWZ57
>>140
ほんとに貯金したほうがいいよね。
もう違う方向へベクトルを向けたから今後は頑張る。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区):2011/11/05(土) 04:07:37.43 ID:v23Pg2hB
予防原則に従えば、危険厨の処置が正しいのは明白。 


143 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2011/11/05(土) 10:22:17.44 ID:FLC38/IN
>>142
先に、放射性物質に対しての正しい処置が解決の近道じゃね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2011/11/06(日) 10:59:59.77 ID:CpyEKEQX
606 :地震雷火事名無し(SB-iPhone) :sage :2011/11/06(日) 03:21:40.74 ID:/pd0NL5V0
シンガーソングライター・真白リョウの告発!!!
(p)(p)http://ameblo.jp/mashiroryo/  https://twitter.com/ryomashiro

今日、ある関係者の方とお話した。昨日ちらっと書いたけど、原発作業員が百数名、亡くなっていて、
遺体は福島県立医科大学に『放射線障害研究用検体』として管理されている話。

福島第一原発で作業員百数名が行方不明は嘘。瀬戸教授の精一杯の内部告発。やけど現実は、もっと酷かった。

作業員死亡者数 約4300人
一遺族への口止め料 3億円
口外したら全額没収

これまでに福一原発で作業した作業員人数のべ10万人。その4パーセントが、現時点で死亡。
そのほとんどが現場で死亡するのではなく、作業が終わった人が家で亡くなる場合がほとんど。
死因は心筋梗塞、とか。遺族も口止め料を貰っているので、葬式も出さないらしい。

これだけネットやメディアにも告発が出てこないのは、口止め料を没収されるのが怖いのだと思う。

でも三ヶ月間、原発で働いてたある人には、普段の意識が飛んだり、
体に黒いアザが多数できたり、もう、体調が尋常じゃないんだそうだ。
その人は内部外部被曝合わせて、500ミリシーベルト代。肺にはプルトニウム。
原発作業員の通常の被曝上限線量は50ミリ。それが今回の事故で250ミリまで引き上げられた。

250ミリでも無茶苦茶だと、批判を浴びた政府と東電。
だけどその人は最初の爆発には福一におらず、3,4号機の爆発の時から福一にいた。
そして外内部合わせて500ミリシーベルトの被曝。彼は自分で『俺はもう先は長くはない』と言っている。
今は4300人だとしても、この先、死者がもっと増えるのは容易に予想できる。

この事実を国は知ってるの? もし知ってたら、自ら作った法律を犯している、国家レベルの犯罪だろ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2011/11/06(日) 11:09:30.57 ID:CpyEKEQX
607 :地震雷火事名無し(神奈川県) :2011/11/06(日) 03:46:04.99 ID:7TmwcJUJ0
>>606続き

もう一つ、自衛隊が64名、警官が300人弱亡くなってる話。
ワタスも4月に川内村などに行ったけど、20kmの所などには警察官が立ってる。で、原発周りには、もっと警備の警官達が立ってる。
彼らは特別に日当3万円。任務が終われば、飛び級の出世を約束されている。

そこに立っている警察官は皆、ほぼ25歳以下の若者達。年配の警官は、なぜかいない。そして勿論、マスクもしていない。
要は高給、出世を約束するかわりに、未来ある若者を組織ぐるみで死亡させてる。

300人だよ? そんなに死んでるのに何故やり方を変えない?
勿論、国に報告はあがってると思う。警察は国家の機関なんやから。

そして福島の病院では7ヶ月の早産などで、奇形児が産まれている。
(病院の医療事務から直接聞き出す)この件をネットで散々ググってみたけど、でてこない。
そしてツィッターでは本当にツマラン、エア御用学者達の『臨界とかメルトダウンの定義』
データでしか物事を考えられない『伝聞はデマ』だと定義する、頭カナヅチな自称学者達。

つかさ、このたった50年で『絶対安全』な原発がこれだけの事故を起こして、半年以上たった今も『冷温停止』とか言いながら、再臨界して、4300人以上の作業員の死者を出して(これからまだ増える)現在1兆3000億の賠償で、

54基中11基しか稼動してなくて、もんじゅは今まで9500億つぎこんで発電歴ゼロ、年間200億の経費、廃炉までに何十年もかかるわけで……
原発がないと経済がと言う人は、原発で作業して金貰って下さいw

この情報はネットには今の所落ちてない、これをなんとなく、情報元がわからないネットからの噂にしたい。(誰が情報元なのか特定されるのは、話を聞いてると危険だ)

東電もこれから賠償がどんどん増えたら、きっと辻褄あわない事になってくる。
だからこの内容を、あなたがブログやmixiに書く事は自由。必ず『デマ』とか、叩くやつが現れる。それは華麗にスルーでw

ワタスも某大臣に、この話は国にあがってるのか、メールしてみる。情報元からOKが出れば、知人の新聞記者にもリークする。
この事実が一般の人に知れれば『恐怖の原発』として原発推進は困難になってくる。

東電の隠蔽、原発の推進なんてぶっ潰してやる。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2011/11/06(日) 11:18:38.73 ID:zH70brq8
>>144
これがデマッターか?証拠持ってないと東電に訴えられるんじゃね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。(大分県):2011/11/06(日) 11:23:55.82 ID:prj0NcB2
そういう事態が起こってても何の不思議もないな
これまでの隠蔽ぶりからデマ認定してみたところで誰も信用しないだろうし
組織ごと壊してつくり直すしかない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。(東海):2011/11/06(日) 15:16:00.10 ID:oav0ewI2
『政府は早くフタバマチに最終処分場を作れ。』
これは安全厨危険厨問わず共通意見

149 :名無しさん@お腹いっぱい。(秋田県):2011/11/06(日) 19:12:46.12 ID:8FgF6Ywt
質問だが、バナナに20Bq/kg含まれている放射性カリウムは、
体への影響がセシウムの1/2らしいが、これも危険なのか?
それとも暫定基準そのものが危険と言いたい?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。(大分県):2011/11/06(日) 21:07:29.75 ID:prj0NcB2
バナナだけ日に数キロ食うわけじゃないし
大体20Bq/kgとか今日日不検出扱いだろうし
つーかそのバナナにプラスして暫定基準()の汚染食品が入ってくるし

151 :名無しに影響はない(福島県):2011/11/07(月) 15:47:55.51 ID:lX+zuBKR
別に安全厨のつもりはないが、ある程度のリスクは覚悟で福島在住。
しかし、危険厨にしろ安全厨にしろ極端だな。
人間には放射線を感じ取る感覚器はありません。
マイクロ単位の放射線など何年もたってから、身体に影響がでるものです。
(だから怖いのだが・・・。)
しかし、危険厨のなかには「福島産の野菜に触れたら、手がピリピリした。」などと言う人がいます。
えっ?超能力者?って感じです。
以前どこだったかのスレで
「東北産のナプキンを使ったら、アソコが腫れた!」などという女性の書き込みがありました。
一言いいたい
「自分の遊びすぎを棚に上げるな!」

152 :149(秋田県):2011/11/07(月) 17:10:19.87 ID:IjY6Rpwm
調べたが、自然放射線の内部被曝量は0.3mSvらしい。
カリウムは必須成分だし、先祖代々取り込んでるものと、
突然自然界に放出されたものとでは、危険性が違うという観念はあるな。
暫定基準であれ、安全を考慮して上記を参考にして欲しいな。
内部被曝の年間許容量が、5mSv(来年より1mSv)になったが、
これは高い被爆量と考えていいのかな。

153 :名無しに影響はない(愛知県):2011/11/07(月) 21:18:25.96 ID:VMAuFfOc
異議あり!

危険というなら安全な中国へうつればいい!



とか適当かいてみる

154 :名無しに影響はない(埼玉県):2011/11/07(月) 22:32:24.15 ID:Y8T1wUTW
なるほど、これは自殺装置というわけですか
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kenkouforesta/hrs2b.html

年間20mSv・・・

155 :名無しに影響はない(神奈川県):2011/11/09(水) 17:40:26.60 ID:j9Vu1dYc
>>154
それって外部被曝だからさ…
放射線を外部から受ける状態を想像してみたら

例えば鍼治療とかに似てるんじゃない?
だから放射線が適度な刺激になるし、鍼の届かない深部まで刺激されて活性化

という理屈ではないか、という想像。
しかし、体が本当に疲れきってる時には、ちょっとした刺激でも
ダメージを受ける可能性があるんじゃないか、と思う。

156 :名無しに影響はない(新潟県):2011/11/09(水) 17:43:39.92 ID:E9mYVTlJ
>>155
ほう、放射線で DNA の崩壊を考慮した結果?

157 :名無しに影響はない(神奈川県):2011/11/09(水) 18:34:43.38 ID:j9Vu1dYc
>>156
そんなのぜんぜん考慮してないよ。
あくまでこういう製品やホルミンス療法がけっこう多いことを見て
放射線を単なる外部刺激として考えてみただけだから。

外部被曝の影響はまだきちんとした検証もされないまま、そういう製品が
出てるんじゃないかって話。

158 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2011/11/10(木) 23:30:26.26 ID:EBJZ2h7D
健康業界ってなんでも出すんだよ。
過去に、ピラミッド・パワーや尿療法用の商品を
見たことがある。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)