2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「殺したろか」 レジの割り込み注意され逆ギレ バットで男性を殴った73歳無職男を逮捕

1 :出世ウホφ ★:2011/11/13(日) 00:50:32.67 ID:???0
大阪府警都島署は11日、レジ待ちの列に割り込み、注意した客をバットで殴ったとして、
殺人未遂の疑いで大阪市城東区野江、無職・小松繁容疑者(73)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は11日午後4時10分ごろ、同市都島区のホームセンターでレジ待ちの列に割り込み、
同区の男性会社員(44)に注意されたことに激高。陳列されていた木製バットで男性の頭や顔を殴った疑い。男性は軽傷。

 同署は小松容疑者が殴る際、「殺したろか」と話したことから殺人未遂容疑を適用した。
同署によると、小松容疑者は「殺すつもりはなかった」と供述している。

(2011年11月11日22時08分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20111111-OHT1T00246.htm

2 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:30.43 ID:dRtu9XmN0
はいはい、大阪(´・ω・`)

3 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:40.46 ID:RnkRr3Ue0
2

4 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:52.88 ID:ArMWrEzh0
ざすが大阪民国。

5 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:52:02.35 ID:0BvJ1lus0
元気なジジイ

6 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:52:05.10 ID:8dzzs5xp0
あぁ・・・またキチガイ世代か。

7 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:52:26.12 ID:kF4Iq5Bg0
これも大阪の日常ですか?

8 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:52:49.42 ID:eOpkEYtc0
さすが大阪w日本一住みたい町だww

9 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:13.86 ID:C+5ME5bK0
異常者だらけだな





10 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:25.95 ID:DIzgJXT40
大阪で、木製バットなんか陳列するなよ。


11 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:26.88 ID:zdABzuGX0
>木製バットで男性の頭を殴った
  「殺したろか」と話した

殺人未遂決定

12 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:54.33 ID:i+xIpF4pO
これだから大阪は嫌いなんだ

13 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:55.09 ID:dtgebXi/0
バットはどこから出てきた?
と思ったらホームセンターか
爺さん相撲の見過ぎだな

14 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:59.67 ID:P7nQCwnM0
大阪都構想かぁ。

無駄だよな。

15 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:07.59 ID:0F1OrmN60
「殺したろか」→じゃあ殺人未遂ね→「殺すつもりはなかった」
なんというヘタレww

16 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:09.15 ID:9qsTjH6d0
>「殺したろか」と話したことから殺人未遂容疑を適用した。
>同署によると、小松容疑者は「殺すつもりはなかった」と供述している。

わろた

赤の他人に殺したろかは立派な殺人の意思が有るだろ

17 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:26.85 ID:u2JJnsV/0
73歳で殺人未遂とか死刑でいいだろ

18 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:42.93 ID:yxW8v86XO
某「元気があってよろしい」

19 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:15.47 ID:2tF1oawt0
大坂の日常

20 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:31.85 ID:xe1HMM/J0
横入りの人間を殴ったのならともかく、
注意されて逆切れしたのが大阪民国らしいな。

21 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:34.44 ID:oIJRD6+W0
いつもの大阪。

22 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:50.17 ID:Suctt/T60
たぶん留置所で弁護士と話し合って、被害者に嘆願と慰謝料の話し行くと思うけど、
被害者は、そんなの撥ね付けてムショ送りにしてやりゃいいんだ。

23 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:50.69 ID:AFDooxYM0
やっぱり北の方は治安悪いなあ

24 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:51.58 ID:IQ7PxWSy0
車でも人殺しみたいな運転する老人多すぎ 1人で池 先のあるのを巻き込むな

25 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:55.18 ID:8dzzs5xp0
>>16
「相手がツッコミ入れると思っていた。軽い冗談だった」→傷害罪に変更


26 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:00.10 ID:0xoWz90J0
>陳列されていた木製バットで


弁護側に有利な状況やね。つまり、計画的ではなかったと・・・・・。

   突発的、あるいは、発作的と言うやつやね。

27 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:01.66 ID:5zk8XwcU0
レジは戦場だ

28 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:04.30 ID:mS3DxcpG0
なんか日本語学校のサイトとか見て見ると映ってるのがシナチョンばかりで恐ろしいんだが

29 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:11.76 ID:qRMYZpL60
実際に割り込みする人ってほとんど見たことがない

30 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:15.16 ID:RnkRr3UeO
大阪じゃないけど、逆切れする老人って、最近よくみる


31 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:21.68 ID:GjeGl8yBO
店内のBGMはプロレスの乱入シーンのアレで

32 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:24.82 ID:m27mgqW8O
殺人未遂な
二度と出すなよ

33 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/13(日) 00:56:28.97 ID:FOfup8N40
ふつう、バットをじじいが持ってるのか?

34 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:35.46 ID:vLJXklUR0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16106577 エロイ

35 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:42.79 ID:AhDEiLuc0
また大阪か

36 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:45.80 ID:dtgebXi/0
ホームセンターなのに釘と金槌使ってバットを強化するまでは頭が回らなかったんだな

37 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:55.87 ID:K5mGfjs60
認知症の症状。
前頭前野の梗塞で抑制が効かなくなっている。
年取れば皆こんなもの。

38 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:13.24 ID:vHCLftjv0
こんな危険なジジイは刑務所で無駄飯食らわせるのも勿体無いし
臓器提供と献体にでも回しとけ

更生のしようのないアホでも最後位は人の役に立たせる
大岡裁きをするのも裁判所の役目だ

39 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:32.61 ID:B3mqQ/7j0
100%生活保護

40 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:48.21 ID:3jcUF0Ko0
また朝鮮人か

41 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:58:09.14 ID:lQlqd5KN0
>>32
>二度と出すな

それが真の狙いじゃね?

42 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:59:19.73 ID:o4wfCqZZ0
>>1
男性会社員の注意のしかたが悪かったんじゃね?

目上の人には丁重に言わないとな

43 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:59:41.00 ID:owCJHC4J0
基地外すぎてワロタwwwwwwwwww

自分で割り込みしといて何様のつもりよwwwwwwwww
氏ねwwwwwwww

44 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:59:42.71 ID:uQACNPEmO
近所のアル中爺に包丁突きつけられて「ぶっ殺してやる!」て言われたことあるけど、やっぱり「ぶっ殺してやる」の一言で罪重くなってたな。勢いで言ったにせよアホだねえ

45 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:59:43.61 ID:v9vkcAHg0
割り込みは私刑で構わんだろ。無罪!

46 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:00:01.51 ID:ak1IA6gB0
>>40
また大阪人だ

47 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:00:01.63 ID:4a0AgS5x0
年寄りはフォーク並び出来ない奴多すぎ。
コンビニじゃ横から新聞代なげてもってくし

48 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:00:22.34 ID:IQ7PxWSy0
今の老人は戦後のGHQのエゴ自由教育で育った世代ゆえか

49 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:00:42.83 ID:FqvrEcTz0
若い頃バスの切符を買おうとして並んでたら関西弁のおっちゃんに
割り込まれた。悪いな、と言ってたけど、気分悪かったわぁ。
あっちでは割り込みがデフォなのかね。

50 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:00:48.90 ID:RMDz+Iiv0
最近切れるジジイ大杉。
さっさと死ね

51 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:04.38 ID:DdzGrCvDP
で、当たり所が悪くて死んじゃったとしても殺すつもりはなかったで押し通す
不思議な話だが、死んじゃった方が罪が殺意を否定できる場合が結構あるように見受けられる
これはつまり裁判所の根底にある 税金(裁判関係者の給料の元)を払えなくなった存在には重きを置かない という基本方針の関係ではなかろうか


52 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:08.50 ID:tnnaZ+NP0
バットで頭を狙ってる時点で殺人の意思があるだろ‥
ハーフスイングは認めない

53 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:16.92 ID:dtgebXi/0
>>45

>>1をちゃんと読め
割り込んだのは爺さんだぞ

54 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:44.67 ID:3rNAiiPeO
老害。

この辺りの年寄りは、やりたい放題。電車待ちの列にも当たり前のように割り込んでくる。

こんな年寄りにはなりたくないなぁ。

55 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:48.87 ID:ACi6DTJA0
殺意否定って、殺したろか言うてますやんw

56 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:53.65 ID:SinyuWzC0
>>1
> 同署は小松容疑者が殴る際、「殺したろか」と話したことから殺人未遂容疑を適用した。
>同署によると、小松容疑者は「殺すつもりはなかった」と供述している。

戦ボケジジイ・・・には歳が足らないか
基地害には変わりない

57 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:55.05 ID:ujuruZwj0
もうすぐ北斗の拳のような時代が来るから老人とはいえいまのうちにこれくらい練習しておかないといけないと思ったんだろう。


58 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/13(日) 01:01:57.38 ID:FOfup8N40
激高って、どこの高校だよ。

59 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:02:00.39 ID:yNmh1SZU0
在日ジジイ元気だな

60 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:02:12.50 ID:v9vkcAHg0
>>53
俺スレタイすらよく読んで無かったわ
指摘してくれてホントありがとう

61 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:02:33.53 ID:AkX1UAC50
質問なんだけど、こういう現場に出くわして、
殴られてる人を助ける為に、このジジイに飛び蹴りをかまして吹っ飛ばしたとする。
(バット振り回してる訳だから、普通には止められない)
そうすると、飛び蹴りかました方は傷害罪かなんかで罪になるの?

62 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:02:39.27 ID:hjvSuBic0
まったく最近の老人と来たら
若者を見習えよ

63 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:02:59.61 ID:5cPPNN4w0
死刑ってもっとサクサク適用した方がこの国の為になると思う

俺的にはこのジジィは審議無しで死刑
国民を恐怖に陥れるぐらい死刑執行しまくれよ、ゴミ減るぞ

64 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:03:02.80 ID:ozpWnOel0
大阪の「殺したろか」って他の県じゃ「おはようございます」くらいの挨拶だよな?
大阪に出張行ってコンビニ入ったら「なんや殺したろか?」って店員ににこやかに言われたぞ。

65 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:03:07.07 ID:vFc0JQ1D0
この爺さんみたいな脳味噌ツルツルが橋下支持層なんだろな

66 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:03:12.67 ID:0KsCs+yF0
>>29
そりゃそうだw

今回みたいなのもあれば、逆に割り込んだヤツが殴られることもある。
トラブルの多さとその時のメンドクサさを考えると得にならんので、普通はやらない。

67 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:03:22.56 ID:Q9JnWegH0
大阪民国では注意した方が生きているのが奇跡的。

68 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:03:39.40 ID:5+HJjbpC0
関西人って自分がマナー悪いくせに
マナー悪い奴にきれるのなw

69 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:03:44.99 ID:/+zUJX+p0
昔のおじいちゃんは竹とんぼとか作ったり
起用でやさしいイメージ有るけど
最近のジジーは人の頭バットで殴るんだな


70 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:04:15.48 ID:2k8NfJ370
マジキチすぎるwwwwwwww
さすが大阪やで

71 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:04:31.25 ID:Fq2Paf3G0
>>61
ならんよ。
跳び蹴りでジジイを殺してしまったらちょっとやっかいだが

72 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:04:32.22 ID:SinyuWzC0
>>61
それによって基地害ジジイが大けがするとアウトになる可能性がある
経過より結果を重視される
未だに法の上での正義がおかしなところにあるふざけた国日本

73 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:04:35.29 ID:dtgebXi/0
>>29
>>66
それは男同士だからじゃない?
オバサンの割り込みとかは結構あるだろ

74 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:04:39.51 ID:kaWdqFVj0
>>1
カスすぎワロタ

75 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:04:45.06 ID:r4z6Q+fM0
老害すぎる

76 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:01.88 ID:3xqIxttQ0
73歳にもなって無職ww

77 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:07.98 ID:erAqNHim0
>>1
>「殺したろか」

あ〜あww

78 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:08.95 ID:sZg46N/l0
割り込みしたヤツをやったのかとおもいきや、どうしようもないなw

79 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:09.64 ID:ACi6DTJA0
>>64
「いてもうたろか」は挨拶かも知れないが、さすがに「殺したろか」はないわw

80 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:10.81 ID:FAsZIjuL0
じじいまで基地外なのかよかなわんな

81 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:13.57 ID:Zq9gIar80
だからおまえはマンモーニなんだ

82 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/13(日) 01:05:27.87 ID:NANAwsjk0
また大阪か!!
下流社会は今日も元気だなwww

83 :槍騎兵 ◆YARI3Eg7m6 :2011/11/13(日) 01:05:41.64 ID:fZaPdEo+0
殴っといて、殺すつもりはなかったは無いだろうw


84 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:56.74 ID:dKMmC7Y60
年寄りが割り込みを注意したのかと思ったら割り込んだとか・・

85 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:58.61 ID:qw2dnwOe0
大阪に限らず、列に並ぶことができないジジイは多いな。
電車乗る時の割り込みとか、大概はジジイだ。

86 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:03.80 ID:TSmhVGlZ0
団塊はクズだがバブルもクズ

両方ぶち殺せ

87 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:20.95 ID:gj+PcILx0
こういうキチガイジジイが平松支持してるから困る。

88 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:24.59 ID:hgnkcVQQ0
大阪の挨拶   標準語挨拶
「殺したろか」→「こんにちは」

89 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:37.82 ID:UoGgFKxP0
本気で殺す気がなくても 気軽に 殺したろか と言うのは大阪の文化。
なんでも厳格に適用せず 大阪ルール で普通の暴行扱いでいいだろ。
ジジイもヤンチャが過ぎたと反省してるんだろ。

90 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:50.20 ID:oQd4LmaR0
まあな。
大阪だしな。


91 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:50.75 ID:ak1IA6gB0
>>50>>59
大阪のジジイだ

92 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:01.90 ID:s+piwSDd0
大阪のほのぼのニュースだな

93 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:02.29 ID:ozpWnOel0
本当に割込みなのかどうかが怪しいところだな。

以前、スーパーのレジでカートに2つカゴ乗せて荷物山盛りに
して並んでたんだけど、俺の後ろにペットボトル1本だけ持った人が
並んでたから、「お先にどうぞ」って譲ったんだよ。そしたら、その
後ろにいたおっさんが「割込みさせたんなら一番後ろに行け」とか
怒ってんだよな。

おっさんの前の順序が変わっただけで、割込みじゃないわけだから
無視してたら、おっさんが「割込みさせるんじゃないよ!」って激昂してきて
恐かったわ。

94 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:04.07 ID:6y0/fmxc0
44歳なんだから
もうちょっと、反撃しろよw
73歳にやられて、どうすんの


95 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:08.01 ID:tnnaZ+NP0
>>61
飛び蹴りの程度と威力によるだろうね

現行犯に対しては一般人にも逮捕権が認められている
ってカバチタレに書いてあった

96 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:08.52 ID:y87iwkki0
レジ待ちなんてせいぜい数分なのにそれすら待てないのか

97 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:41.65 ID:UYkY5uOy0
半殺しにしたろか
ならどうなるんやろ

98 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:47.32 ID:PR479kkX0
>>61 ケガさせないように飛び蹴りかますんだよ
最近 若者に絡まれて
警察に相談したらケガさせないようにのしてくださいって言われたぞ
若者さえそうなんだから
じいさんなら尚更だよ
しかし、大阪の民度の低いこと低いこと
大阪だけ核で吹き飛ばすか?

99 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:57.88 ID:8SyLJK/40
老害は死刑即執行

100 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:08:01.90 ID:uOEnSmNh0
平松クォリティだなw

101 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:08:06.85 ID:hHvCTIHQO
馬鹿知事の親戚?






102 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:08:20.04 ID:q+nnF6w/0
大阪には昔ヤクザやったみたいなジジイがいっぱい居るわ。えらそーにしとるんよ。

103 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:08:55.31 ID:KAU+m9Yw0
また大阪か

104 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:09:12.19 ID:CaicBVUu0
この前駅前からバスに乗ったら乗客の1/4が老人。
当然シルバーシートは全部老人で埋まっていたから、普通席に座っている勤め帰りのリーマンが席を譲る羽目に。
席譲られる存在だと分かってんなら、ラッシュアワーは避けて動こうよ。
あんたらの年金稼ぐために勤め人は疲れてんだよ、と正直心の中でつぶやいてしまった。

105 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:09:23.51 ID:ZDFevoP90
大阪はレジ並ぶのも命がけ

106 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:09:30.64 ID:asrgx86j0
>>89
馬鹿だな
「殺したろか」と言って殺傷能力があるバットで殴ってるんだから
殺意は明白で殺人未遂が成立する
くだらない屁理屈で擁護してんじゃねえよ

107 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:09:37.37 ID:4xQspXpw0
そうか
バットで殴るときにはその前に「殺すつもりはないからな」と一言そえればよいのだな
包丁で刺すときやチャカで一発ぶち込む前にも一言いえばいいかも

108 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:09:40.64 ID:HeaHgTpe0
殺したろかって大阪ではこんにちわの代わりに使うんじゃなかったっけ?

109 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:09:45.90 ID:4ko/FAtf0
放射能トンキンどもが、必死
汚染地域おつーw

110 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:36.79 ID:RGdcRmdp0
ジジイって平気で割り込むよね
とっとと死ねばいいのに

111 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:42.64 ID:UYjTDp+v0
大阪の日常

112 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:43.43 ID:o5EzuQfS0
>>69
最近つくづく思うんだが、70歳前後の男性に特に凶暴なのが多いと思うんだ。
この世代は、戦時中に生まれてるんだよね。何か関係があるのかな。

だいたい、ファミレスや病院やゴルフ場で怒鳴り散らしてるのはこの世代。

今、80歳以上の人の10年前とはまったく違うね。


113 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:43.31 ID:8dzzs5xp0
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


114 :槍騎兵 ◆YARI3Eg7m6 :2011/11/13(日) 01:10:45.36 ID:fZaPdEo+0
夜中のコンビニの駐車場で酔っ払ってあちこち喧嘩ふっかけるアホはよく見かけるけどなw
さすがにバットは無いw


115 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:53.11 ID:zI4nePGJ0

瞬間に
 典型的
  オーソドックス
という言葉が浮かんだ

116 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:15.82 ID:YOgXvp8x0
>>1
「殺したろか」
「殺すつもりはなかった」


117 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:18.28 ID:tgiedgjDP
コレはやられたヤツが悪いわ
世紀末都市で気ィ緩め過ぎ

118 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:20.14 ID:ImA6RrxT0
老人は年金で生かしてもらってるんだからおとなしくしてろよ

119 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:30.67 ID:jYzU0iep0
ホームセンターなんだから、凶器はよりどりみどりだろうに何故バット?
ああ、一番手近にあったからか。あちゃー、また爺さんに有利なことに
気付いちゃったよ。@包丁やもっと殺傷能力があるものを選んでいない
ことから、本気で殺すつもりはなかった。Aそこにバットがあることを
予見は出来なかった。従って計画的ではない。

120 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:36.96 ID:0xGYWPTW0
やっぱ戦前世代は怖いな

121 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:39.79 ID:AkX1UAC50
この場合、死にてえのか?でもアウトなのかな
微妙にニュアンス違うけど


122 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:41.96 ID:dtgebXi/0
大阪市朝鮮…じゃなくって大阪市長選の余波か
こんなとこでも橋下派と平松派が争ってて笑ったw

123 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:47.25 ID:/0VZTpR20
>>112
大阪だからだよ。

124 :にょろ〜ん♂( 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 ):2011/11/13(日) 01:12:10.43 ID:nK5mytDt0
大阪の日常。 大阪ではニ〜トになりましょう。

125 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:12:26.76 ID:HVsAdenT0
バットで殴って軽傷で済むって、どんだけ非力なのさ

126 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:12:32.88 ID:o5EzuQfS0
>>89
こう言うのは、そのまま放っておいたら、そのうち誰か殺すぞ。
その前に、処分しておかないとな。


127 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:09.08 ID:xe1HMM/J0
そーいや、ずっとレジで並んでいて、
会計の時に店員から「ちゃんと並んでましたか?」って、
文句言われた事があったな。

秋葉の虎の穴での出来事です、それ以来もう二度と利用していない。

128 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:09.26 ID:uwkmKfXuP
大阪だと割りとよくあることだから困るw

129 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:19.82 ID:8X0aeV5i0
世界一住みよい都市には程遠いな

130 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:25.20 ID:WUil0/KP0
キチガイ老害を見るたびに童夢を思い出す

131 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:29.76 ID:PR479kkX0
大阪語    日本語
殺したろか  こんにちはどたまかちわるど おやすみなさい
って ことでいいのかな?

132 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:32.41 ID:P145cxsP0
殺したろか←よそ者
なんじゃ こら われ いてもぅたろか!←生粋の大阪人

133 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:33.05 ID:PMJQPm5F0
まぁ、軽症ならば小突いた程度だったんでしょう。
なぶり殺しにするつもりならばいきなりフルスイングはしないだろうし。
そうなる前にきっと周囲の人が止めたんだよ。

134 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:34.98 ID:TgOUZ0vdO
こんなじいさん、毒針でワンパンKOだろ!

135 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:38.53 ID:YOgXvp8x0
鍬を持って
「耕したろか」

136 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:57.20 ID:o5EzuQfS0
>>123
大阪だけかな。東京の70前後は、こんなのいない?
大阪は、こんなのが異常に多いんだが。

137 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:14:15.60 ID:BY09hn6g0
割り込みはトンキンと大阪両方よく行くが、トンキンのほうが多い
我が岐阜は一切ないがな!

138 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:14:32.44 ID:uaIUuqQO0
ホームセンターって何でもあるから便利だな


139 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:14:33.88 ID:7lEL7+of0
東京なら携帯してるナイフでブスリで即殺人事件



140 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:14:58.81 ID:IQ7PxWSy0
戦後教育で育った老人は死ぬまでエゴで老害だわ

141 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:14:59.60 ID:n/2QGopYO
老害って割り込みするし逆切れするし最悪なのばっかりだよな
注意されて逆切れって死刑でいいよ

142 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:15:11.24 ID:WWlz3VBR0
いくらバットもっててもこんな爺くらい簡単に勝てるだろ・・・
日本社会は正当防衛すら認められないけどさ

143 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:15:17.00 ID:TnCNYWD9P
結局、アマゾンで買ったほうが安いし家まで届けてくれるし変なトラブルにも巻き込まれなくて済むんだよな。

144 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:15:19.00 ID:mTW9R2XD0
ずいぶん前、大阪のスーパーで飲み物一本持ってレジ待ち列に並んでいた。
自分の直前のおじさんは、カゴ山盛りの買い物だった。

おじさんの順番が来る直前に、
「にーちゃんそれだけやろ?先にいいで〜」と順番を譲ってくれた。
「すいません、ありがとうございます」と言って先に会計しようとしたら、
「そんなら100円な」と言われた。
「えっ?…じゃあいいです」と断った。
「チッ!おもろないやっちゃな〜」と言われた。

大阪じゃ当たり前の冗談かも知れんけど、
たまたま出張で大阪に来た自分には、不愉快なだけだった。

145 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:15:46.68 ID:uSo/16M40
これだから土人世代は、、、

146 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:16:18.44 ID:o5EzuQfS0
>>132
大阪の年寄りの大部分は大阪出身じゃないからね。
たいていは、九州とか四国とかの田舎からやってきた。
だから気の荒いのが多いのかな。

147 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:16:20.72 ID:PRjJ4LB00
大阪人って普通に割り込みするから爺さんの方が正しいんじゃね。


148 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:16:22.40 ID:CE61WEiZ0
・からかわれ鎌振り回す42歳
・食べ方が汚いと言われ刺す58歳
・図書館で資料見せろと職員の頭どつく32歳
・値引きを断られ店員に暴行41歳
・クレーマーに切れて刺す宅配ピザ店員38歳
・注意に逆ギレ、噛み殺せと飼い犬をけしかける76歳
・散歩中の犬とその飼い主を突然蹴る44歳
・小学生に殺すぞと喧嘩売る37歳
・仕事教えてもらえず殺したろかと恫喝56歳
・生活保護の変更連絡がないと職員を突き飛ばす31歳
・列車内で女子児童を突然平手、巾着袋で叩く53歳
・仮面ライダー人形の支払いトラブルで殺すぞ46歳
・駅ホームで喫煙を見ていた会社員に立腹し顔に火を押し付け殴る39歳
・酒飲んで口論になり相手の漁師をマサカリで切りつける大工49歳
・トイレが洋式でないと大暴れし急行を停車させる酒酔い無職50歳
・「より戻したい」と前妻実家にトラックで突入する土木作業員49歳
・万引見つかり経営者にビールを投げつけ顔を殴る職業不詳42歳
・自転車撤去に腹を立て市職員に暴行する法科大学院生48歳
・態度が悪いと同僚の顔をのこぎりでズタズタにする解体工44歳
・テレビのリモコンを隠したと言われ母親を撲殺するアルミ工49歳
・携帯で話しながら精算、遅いと言われ立腹して殴る会社員38歳
・「にらみ合いで立腹」電車内で18歳に殴りかかる神戸市職員45歳
・高速料金所の順番トラブルで殴る蹴るの暴行する医師46歳
・携帯の話し声に激昂し路上で全裸でカマを振り回す無職69歳
・傘を振る音がうるさいと言われ,首を斬りつける会社員65歳
・レジ割込みを注意され逆切れ,殺したろかとバットで殴る73歳 ←NEW!


149 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:17:21.14 ID:AkX1UAC50
こういうキチガイの周りってなぜか同じようなキチガイがいないんだよね
磁石のS極同士みたいに、お互いに引き付けない力でもあるのかな
キチはキチで引き合って潰しあってくれればいいのに

150 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:17:21.51 ID:hXA7srBN0
大阪怖すぎ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

151 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:17:33.92 ID:SinyuWzC0
>>93
おっさんの言うことにも一理あるからな、それ。
一人だけ前にさせたお前の思慮が足らない、何もしないのが正解。
年末近くになると、勤務先の向かいの銀行の駐車場がいっぱいになって、無関係の
勤務先の駐車場に止める馬鹿がいる。
「ちょっとだけだから」と逃げていくが、警察呼んでる。
一人許したら他の人を許さない道理がない。

152 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:17:40.43 ID:zAX3fvrk0
>>146
60歳超えたら出身地を変更する風習があるんだっけ?

153 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:17:45.90 ID:wfhJyKQcO
トンキンだったら売り場の包丁で刺されていたザマス。

154 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:18:05.03 ID:vXL1Q4jG0
暴力団が多いとジジイまでおかしくなる
福岡は覚醒剤暴力団が多そうだからシャブ中ジジイが多いかも

155 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:18:21.31 ID:dA+iINNY0
ベン・トーの見すぎだな

156 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:18:37.48 ID:DdzGrCvDP
>>61
普通に殴ると死んじゃうから、軽く金玉蹴ってやれ
軽くな


157 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:19:16.26 ID:6guwdxwJ0
あーあ、これで木製バット規制だな

158 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:19:22.43 ID:RuzYek920
相変わらず大阪人って最低だな

159 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:19:25.39 ID:o5EzuQfS0
>>152
知らんけど。そんなんあんの?


160 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:20:23.25 ID:fAaILdMj0

高齢も中年も若者も、ギスギスした
事件多いな。

なんか日本も道徳めちゃくちゃになったな。

161 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:20:27.40 ID:OY7Cz+NS0
まったく、今時の高齢者はなってない。
昔の高齢者は真っ当だった。

162 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:20:43.67 ID:OTTTqI2BO
生粋の大阪のおじいさんは塩爺みたいな話し方だよ

163 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:21:14.75 ID:x8o9cVb10
こんな民度の低い連中が都構想とか片腹痛いわwww

164 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:21:40.88 ID:VsF0fZFu0
まあ大阪で殺したろかは日常会話だからな

165 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:21:47.87 ID:96jZqA/l0
73で殺人未遂か
ブタ箱死確定だなww

166 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:21:49.71 ID:PaEDJeVs0
甘やかすなよ。現金配っても税金だぞ。

167 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:21:58.32 ID:InOECymM0
トンキンだったら注意も出来ずに黙ってるだけw


168 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:22:01.81 ID:2ujYv0OY0
割り込んだ方が逆ギレかよw
さすが大阪

169 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:22:47.90 ID:AkX1UAC50
もう今の時代うかつにレジの割り込みも注意できないな
カマキリに「鎌を振り回すな」って注意するようなもんだからな

170 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:22:50.75 ID:96jQkPpMO
バットってよく犯罪に利用されてるのに、全く規制されてないのは不思議

171 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:22:56.80 ID:xWzIhv0E0
いつも思うんだが、無職ってろくなことせんよな
ストレスなんぞないくせに、ほんと甘ったれた連中だよ

172 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:23:00.57 ID:ZDFevoP90
>>61
飛び蹴りの発想が間違ってる
抱きついて倒せ
ゼロ距離ならバットは使えない
相手が老人ならバット奪った時点で終了だろう

173 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:23:06.01 ID:jVKHvdkd0
11日の報道だ。
プラスでないニュー速では何回もスレが立っていたね。
相当の集団的執念だな。

174 :にょろ〜ん♂( 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 ):2011/11/13(日) 01:23:20.21 ID:nK5mytDt0
大阪流の挨拶をしただけなのにね

175 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:23:21.96 ID:o5EzuQfS0
>>162
そうそう。ああいう凶暴なのは地方出身者。
言葉聞いたらわかる。明らかに大阪弁のイントネーションがおかしい。
ああいうのに大阪人面してもらいたくないね。


176 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:23:49.64 ID:SYuOAoKa0
最近の若いもんは・・

177 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:23:54.75 ID:zAX3fvrk0
>>172
噛み付かれて大阪人になってしまったらどうするんだ

178 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:24:08.29 ID:uaIUuqQO0
>>148
>・「より戻したい」と前妻実家にトラックで突入する土木作業員49歳

すごい愛だ。


179 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:24:27.33 ID:o5EzuQfS0
>>177
吸血鬼かw。

180 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:24:38.92 ID:+Kfylm740
昔は大阪じゃこれぐらいの事件はニュースにならなかったけどね  

平和になったよなぁ



181 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:25:13.49 ID:0j6T2KoE0
間違いなく殺人未遂だなw

182 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:25:19.19 ID:vXL1Q4jG0
暴力団が多いから大阪は暴力ジジイ
福岡はシャブ中売春婦

183 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:25:25.97 ID:LF6uROyV0
凶暴な老人だなw
あー怖い怖い

184 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:25:29.03 ID:XTzAyVhf0
また大阪か

185 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:25:32.34 ID:7Ipyxdp10
日本じゃ少年犯罪はむしろ減少傾向
ジジィのキレやすさと犯罪率の高さの方が問題

186 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:25:37.98 ID:8BUWViI/O
いくら弁解しても口に出した以上殺人未遂だな
まあ年齢的に死ぬまでは出られないだろう


187 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:25:39.24 ID:q93wb0b40
さすが大阪wwwwwwwwwwwwwwwww
割り込みを注意されて逆切れとか民度低いな


188 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:25:47.36 ID:o5EzuQfS0
>>180
そうだね。カマガサキでも最近暴動起こらないね。
昔はしょっちゅう暴動起こってからね。


189 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:26:00.11 ID:rbjQAYEB0
商品つかって殴るなよw

190 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:26:24.90 ID:uaIUuqQO0
>>170
規制されてるよ。
持ち歩いたり、車の中に入れっぱなしで走行すると銃刀法違反だよ。

191 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:26:30.79 ID:IkYP10DO0
この犯人の年代って若い時ヒロポンとかやってた?キレやすいのはそれの後遺症かな?

192 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:26:49.61 ID:ggDGuguu0
死ぬまで刑務所確定おめでとう

193 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:27:05.45 ID:l7xuoaHDO
団塊…ではないか。団塊なら死刑。

194 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:27:09.01 ID:S4vQrObJ0
嫌な年寄りが増えたよな



195 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:28:55.82 ID:AkX1UAC50
70超えた老人っていっても中には大山倍達みたいな例もあるからな
マス大山がバットで頭狙ってきたらそりゃ死ぬだろう
おまけにハッキリ殺すとまで言っている。これは立派な殺人未遂だよ

196 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:29:01.05 ID:0j6T2KoE0
こういうやつが73歳まで生き延びられる社会が間違ってるw
今までの人生でもかなりの害悪を周囲に撒き散らしてたはずだ。

197 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:29:01.86 ID:XdKh2OPc0
大阪の「殺したろか」は「こいつぅ〜(はぁと)」くらいの意味だろ。
大阪府警の殺人未遂も「ちょっと過度なケンカ」くらい。

198 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:29:02.69 ID:4qgiDX8K0
この44歳も爺さんがバットを取りに行こうとした時に蹴り入れとけよ
包丁だったら刺されてたぞ


199 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:29:19.42 ID:BQh7PNtK0
東京のがキチガイおおいって

200 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:29:21.93 ID:o5EzuQfS0
>>185
そうそう。マスコミの偏向報道であたかも近頃の青少年が凶悪化したみたいな
印象持ったりするが、実際は青少年犯罪は戦後最低水準。

一番多かったのが、1960年らしい。
今から51年前の若者が一番凶悪だったということ。
ということは、この爺の世代と重なる。


201 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:29:34.75 ID:XTzAyVhf0
>>170
正当な理由なく車に入れっぱなしにしておくと凶器準備集合罪になる。
正当な理由っていうのはバットなら野球に行くとかの本来の使用目的にそった行動のことね。


202 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:29:36.80 ID:q06bfM7D0
監房費も無駄だし、まずは割腹自殺してもらおか。

203 :にょろ〜ん♂( 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 ):2011/11/13(日) 01:29:38.56 ID:nK5mytDt0
大阪は 老人多いし優しい人多いよ
でも、仕事で関わったときは めちゃくちゃな人ばっかりだったけどw

204 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:29:39.93 ID:JK+2xxR00
大阪でバットで殴る程度は軽いスキンシップみたいなもんだろ

205 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:29:45.22 ID:GCfmV8pC0
大阪で他人に背中を見せたら負けやで




206 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:30:06.38 ID:nJ742y940
さすが大阪。このじいさんは人間の屑。重罪を。
大阪は自己中が異常に多い。
電車に乗るとき、降りる人間より先に入ってくる奴が良くいた。
そこで、かえって混乱し、時間がかかる。
東京ではそういう経験はなかったが。
こういう状態からして、俺は大阪が東京に比べ衰退するわけがわかった。

207 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:30:09.68 ID:8Gako0/R0
>>144
「なんでやねん」とか言えばよかったんだろ


208 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:30:14.05 ID:ozpWnOel0
>>151
それとこれとは話がまったく違うってこと理解できないの?

209 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:30:53.19 ID:8R4GZB6JO
殺したろかって言ったから殺人未遂て…
大阪なら普通に枕言葉みたいなもんだろ
刑事は本当に大阪の人間なのか

210 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:31:06.27 ID:ozpWnOel0
>>144
うわ、つまらん奴だな。そこで「じゃあカードで」とか言えんのか?

211 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:31:12.12 ID:o5EzuQfS0
>>191
昔は薬局でも売ってたからね。この年代が特におかしいのはそれかもね。


212 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:31:47.33 ID:uaIUuqQO0
小売店は割り込み専用レジを設けるべき

213 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:32:11.45 ID:0j6T2KoE0
>>210
そんな会話の何が面白いの?

214 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:32:13.31 ID:vPF/abuT0
大阪民国の「殺したろうか」は日本での「いい天気ですね」みたいなもんなんだろ

215 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:32:30.04 ID:4qgiDX8K0
>>210

なるほどね
そんな切り返しをしなくちゃならないのか
大阪って面倒だな


216 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:33:11.21 ID:gYOa5YyZ0
「ハリセンと木製バットを間違えました。殺意はありませんでした」

217 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:33:12.92 ID:4UQqCCIG0
これは割り込んだジジイが悪いけどさ

駅のドア位置線で、なぜか1mほど下がって待ってる奴って何なの
そいつの後ろでは行列が機能しなくて無意味に人が固まってるし

馬鹿らしいから位置線にきちんとつけて並んだら睨まれるしさ
だったらちゃんと並べや

218 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:34:18.60 ID:QgZ6wCyt0
こういう奴はたいてい、元公務員

ソース俺の勘

219 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:35:00.14 ID:eUc4fjS10
ここまでで、分断工作だ〜レスなし。
まぁあるわけないかw

220 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:35:35.33 ID:ky3Qcnmp0
このじいさん、前科はないのかな?
73才で初めて割り込みしたり人をバットで殴ったりしたわけではなかろう
これまでも近隣住民にさんざん迷惑をかけていたはず

221 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:35:37.11 ID:XTzAyVhf0
>>151
よう、中国人。
それで交通事故にあった子供が血流してても見て見ぬふりか。

腐れ果ててんな。


222 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:05.45 ID:4qgiDX8K0
>>217

後から押されて線路に落とされるのを警戒しているんだろ


223 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:19.56 ID:bz2jI8Fr0
荒れる年寄り

224 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:20.92 ID:d2GRBPyz0
大阪が都ってちゃんちゃら笑う
府以下でいい

225 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:32.29 ID:AkX1UAC50
こういうジジイを10人くらい集めて同じ部屋に放り込んで閉じ込めたら
どういう化学反応が起きるのか一度でいいから見てみたい
ちなみに、その部屋にはなぜかチェンソーとかアイスピックとかが置いてある

226 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:51.16 ID:vrTiH5Mi0
大阪って楽しいな。
スーパー行くだけでこんな修羅場見れるなんて。

なんか動物園みたいだ。

227 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:52.43 ID:jQ0wTV+D0
どこの外国だよwwwwwwwwww


って思ったら大阪か。納得

228 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:37:12.19 ID:uaIUuqQO0
>>210
いや、正解は
「バットでどつく」だろう

229 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:37:20.12 ID:MMLOU5RL0
だから大阪は駄目なんだよ

230 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:38:03.24 ID:UQ7jtx+30
勇ましい爺さんだな

231 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:38:04.96 ID:RPANMUJD0
この年代だとヘルメットにゲバ棒だろう。

232 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:38:31.17 ID:2QpRU1lW0
73でこの程度の成長、人生で何学んできたんだか。

233 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:38:36.76 ID:ioJTfWtW0
弱者を装っているが一番凶悪な世代がこいつらなんだよな
まさに日本の癌
死ね死ね死ね

234 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:38:52.47 ID:Ik61Rae70
>>1
打ち所が悪いとけっこう簡単に死ぬからな

235 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:38:53.73 ID:Vurjt05D0
クソジジイ

236 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:39:25.47 ID:pveT608c0
大阪怖いよ(´・ω・`)

237 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:39:38.38 ID:28xxROmo0
まぁプチ韓国だから当然、これ以上は特に無いな。

238 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:40:19.34 ID:gYOa5YyZ0
『「比氏、太郎か?」と言っただけだった、バットを振り上げた瞬間に相手がやられた振りをしてくれると期待していたが反応しないうちに当たってしまった。』


239 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:40:33.11 ID:l674pGyo0
スーパーでの割り込みなら妄想できるが、ホムセンで割り込む、ってどういうことだろう

240 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:40:51.98 ID:Easx38St0
凶器のバットて
このジジイが買おうとした商品?

包丁じゃなくて良かった。

241 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:41:58.97 ID:vrTiH5Mi0
昔のSF映画で、未来都市では老人抑制のために
高齢になった人をドームの空中に飛ばして爆発させるシーンがあったよね。

242 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:42:34.85 ID:hSOMg8ow0
さすが電車で懸垂して注意されたらぶちギレ善良な国民を無理やり駅に下ろして暴行した警○がいる大阪やで!!

243 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:42:39.59 ID:8tl3uZnu0
「殺したろか」って大阪では普通の挨拶だよね?

244 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:42:46.96 ID:cXuOixnGO
大阪人は勝手に自分で面白いと思い込んでいるので困ったもんだ

245 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:08.57 ID:8BUWViI/O
これじゃ示談にしようとしても1千万単位になりそうだな
その割には刑期はあまり短くならんだろ
まあ被害者が応じなければ事実上の終身刑だな

246 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:19.99 ID:KvrJoovq0
いらちってやつか
苛血って書くのかな

247 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:28.13 ID:eMyEVM2W0
>>61
なるみたいよ。

昔、電車内で絡まれてる(殴られてる?)人を助けようとして、絡んでる奴をバッグで殴った人がいたんだけど、
その助けた人は警察に捕まったと・・・昔ニュースでやってた。

248 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:28.22 ID:GPQQQitZ0
>>61
この場合、刑事訴訟法だっけ?の現行犯人の私人逮捕権が行使可能
(現行犯の場合は警察官以外の一般人が逮捕できる)

だけどいきなりとび蹴りはだめ、凶器のバットを取り上げる方向でとび蹴りする分にはいいと思うが

取り押さえる(逮捕)過程でやばくなったら正当防衛

でもさとび蹴りって一発で決めないと、もし空振りしてコケたりしたら・・・






249 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:36.24 ID:ozpWnOel0
>>228
どつかれる方も笑って頭を出さないとダメだよな

250 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:36.90 ID:uaIUuqQO0
>>239
大阪のホームセンターでは
レジのねーちゃんが乳を揉ませてくれます

251 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:41.94 ID:FJ82cqxdO
死刑でいい
バッドで殴ったことより割り込んだ事で死刑
このぐらいの年の人間図々しいのが多すぎる
若い子のマナーがどうたらこうたらそれより質悪いのがお前らだと

252 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:59.44 ID:TnCNYWD9P
このジジィは「お前らオレのこと怖くて注意できないだろ?な?な?」って粋がって割り込んでみたら
注意されたもんだから暴れたんだろ。

253 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:44:35.31 ID:Zdjq/VkAO
>>243
アホボケ死ね殺したろか


大阪の挨拶や

254 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:44:48.14 ID:Zfqedu+p0
>>233
政府はまじめに働く者には消費税10%にして
その弱者とやらには現金を差し上げるらしい。

255 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:45:01.74 ID:Z1n3C+BEO
最近の年寄りはマジでマナー悪いの多いよ

256 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:45:02.28 ID:zEv2uu2t0
まあ、大阪らしい話題だね。

257 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:45:06.58 ID:cX1fiSFd0
俺も割り込みされたことあるけど、割り込まれたほうが被害者なのに、
警察沙汰になってお互い悪いという風潮になるのが納得できない
やられたらやり返す。これでいいじゃん

258 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:45:18.15 ID:4UQqCCIG0
>>248
いったん抑え込んでおいて、
ちょっとゆるめて抵抗させてから
「制圧のため」に好きな部位を押し込んであげるといいよ

259 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:45:44.11 ID:ozpWnOel0
>>213
>>215
たとえば、「消しゴム貸して」と言われたらコンパスを渡す。
コンパスを渡されたらそれでゴシゴシと消すそぶりをしてから
「消えへんやんか!」とツッコむ。

それが大阪の日常。意味は無い。生活の潤滑油。

260 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:46:09.15 ID:LDLuu3ps0
まあ、大阪は並ばないとか嘘の証明だな。
きちんと並んで、割り込み等に気を付けないと殺されるから。

261 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:46:23.01 ID:1TF6JWFO0
何でそんな事をするのか本気でわからない。横入りも含めて。

262 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:46:31.43 ID:HorCj0r40
「殺したろか」と言ったばかりに罪が重くなった

263 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:46:39.85 ID:ozpWnOel0
>>253
岸和田とか河内とか、どんな上品な奥さんでも1日に100回は
「殺す」って言うよな。

264 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:47:13.21 ID:NafXSd32O
このジジイは在日チョン。

265 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:47:23.68 ID:xtb3+0SW0
死ねよオイボレ

266 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:47:59.07 ID:vrTiH5Mi0
>>205
家政婦のミタ?

267 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:08.52 ID:8Gako0/R0
割り込まれたら店員に言えばいいと思う

店員が注意せずに割り込んだ奴の会計始めたら

そのままレジを素通りして帰っても文句はないはず

後から来た奴の会計してるんだから

自分の会計はもう済んだってことだからな

268 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:10.49 ID:WK0Oj2Ts0
やっぱ大阪

269 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:12.86 ID:zI4nePGJ0
身内が大阪に行こうとするのをいつも止める俺は正しかった
勿論、韓国旅行なんてとんでもない

270 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:22.63 ID:JgjFbL6+0
団塊こえ〜

271 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:23.74 ID:uaIUuqQO0
あ、おはようございます〜殺します〜
あ、こんにちは〜殺します〜
あ、こんばんは〜殺します〜



272 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:37.65 ID:l674pGyo0
>>221
おれは151の言うことはわかるわ。ペットボトル1本の人が一人きりだったら
譲っても良かったと思うが後ろが幾人か控えてたなら、後ろの人に確認すべきだ(日本なら)
外国とかレジに10アイテム以下の人用のレジがあったりするけど、日本も
そういうのを導入すればもっと効率的かもな
二つのカーゴの人は、自己満足的に権力をふるったが、厭らしく映ってしまったんだろうね>
ペットボトル一本の後ろの人たちには

>>250
ちょっと大阪行ってくる!!!

273 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:45.62 ID:3KTcAcF80
>>259
【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω) つまらん
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'.  `u-u'

274 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:50.02 ID:UK2XFxby0
割り込みを注意し、刃物で切る
http://matinoakari.net/news/item_29516.html

《現行犯》割り込みで口論、駅ホームで男性刺した男逮捕…JR川崎駅
http://2009.itainews.com/archives/cat16/archives/56529/

【埼玉】割り込み注意され殴る、58歳会社員を逮捕・・・越谷
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1257346903/

275 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:49:06.65 ID:hfS/MzsG0
>>29
電車並んで待ってたら、後から来たおばさんが、
前のほうに知り合いを見つけて横に並んで話しかけて、そのまま電車に乗り込んだ。
たぶんやるだろうなと思ってたが、やっぱりなと思った。

話しかけられたおばさんの方がちょっと気にしてた。

276 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:49:58.47 ID:c1Y1eBC80
割り込みした上に殺人未遂とか何々だこの爺さん
はなからゴロまく目的じゃなかったら火病る沸点低すぎだろ

277 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:50:03.01 ID:Easx38St0
大阪じゃあ、
日常の、ごくありふれた光景。

278 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:50:03.73 ID:XesL206H0
殴った時点でシャレになってない

279 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:50:06.40 ID:ihfY7wNl0
カスだねー
車でも変にクラクションならして割り込んでくる輩がいるよ
カスだねー


280 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:50:34.95 ID:uaIUuqQO0
岡山や和歌山、奈良は普通なのに…

281 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:50:51.30 ID:cZZauuby0
>「殺したろか」と話したことから殺人未遂容疑を適用した。
>同署によると、小松容疑者は「殺すつもりはなかった」と供述している。

「12人の怒れる男」を思い出した

282 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:50:52.71 ID:l674pGyo0
>>267
君、頭いいね。日本の今後を是非背負ってくれ><

283 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:51:20.37 ID:x+gYuQLqO
トンキンガー
偏向報道ガー

284 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:51:49.83 ID:F2byx+VN0
>>274
日本全国大阪化で恐いなぁ・・・。
大阪のお笑いがキー局占拠してテレビ番組つまらなくなったみたいに、
あちこち、大阪ばい菌が繁殖して恐いな

285 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:52:40.25 ID:09Lm4Qh4O
スーパーのATMの並んでる一番前の人の横に並んで明らかに横入りしようとしてくるじじいがたまにいる
すぐ気付いて阻止するけど、どうしてあんなに図々しいんだろ…

286 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:52:48.60 ID:fIAGhS0b0
失うものが何もない人ってほんと何するかわからんな

287 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:53:10.76 ID:9p2SQATg0
>>1
このジジイと人に歯向かうサルとどう違うんだ?
武力には更なる武力をもって序列を教え、相手をこちらに服従させないと
いけない時がある。この場合がそうだ。暴力そのものは、悪ではない。
また、暴力を否定する事が悪や悲劇を生む事もあると理想主義者は気付くべきだ。

288 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:53:29.97 ID:G4rvcEQB0
レイプ上等キチガイ世代、

289 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:54:15.25 ID:QRtnBs950
大阪だと電車やバスで老人がバット持って
「席譲れや!血い見るど〜〜!」
と言われそう。

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:54:52.59 ID:IkYP10DO0
>>211
やっぱりそうなのか
何か老人の堪え性の無さで片づけるにはあまりに粗暴短絡的なのでもしや、と思ってたんだ
いつ激情するか分からないのが怖いな

292 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:55:13.02 ID:YOgXvp8x0
つかホームセンターに木製バットなんて置いてあるんだ

293 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:55:21.75 ID:uaIUuqQO0
割り込みした相手を殺そうとする様な人なのに
ちゃんとレジでは並ぶんだな。
不思議な人格だ。



294 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:55:35.28 ID:gYOa5YyZ0
>>272
おれ埼玉だけど、群馬資本の●イシアってスーパーのセルフレジは一人10点までって形骸化したルールがある。
新人の店員がたまにマニュアル通りにカート満載の客に注意すると1/7の確率で激昂されて、1/42くらいの確率で殴られる。
通過儀礼。
ちなみに6/7の客はその後、店員に「あいつ10点オーバーだろ、なんで注意しないんだ」と怒る。

295 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:55:49.41 ID:fdFJnZ1a0
カラスがゴミ漁っていましたレベルの話だよ、大阪じゃ

296 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:56:31.44 ID:arELzmP70
> 無職・小松繁容疑者(73)

キレる若者。


> 男性会社員(44)

軟弱ジジイ。

297 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:56:42.74 ID:XA+ECBGy0
小松繁さんの名前占い

小松繁さんの総運は28画の1つ星の凶!
家庭環境に波乱。翻弄される人生。
あなたの人生を表す1番重要な運勢です。生涯を通じて影響する総合運となり、主に50歳以降の晩年期に影響を及ぼします。

http://akachan-meimei.com/

298 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:56:47.06 ID:5F5j4JsEO
まあ殺すつもりがあろうがなかろうが死刑でよくないか?
どうせ老い先短いし生きててもロクなことしないだろう。
むしろ年金貰うだけ無駄。

299 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:56:48.03 ID:Y///ci200
大阪なら日本刀が出てくるのが普通だから、ニュースにするほどの事件じゃないかと・・・

300 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:56:49.76 ID:o5EzuQfS0
>>279
車に突っ込んでくる自転車の爺さんや婆さんも怖いw。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)