2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】これが秋田新幹線の新型車両「E6系」だ!

1 :出世ウホφ ★:2011/11/13(日) 00:36:34.94 ID:???0
秋田新幹線で2013年春から営業運転する新型車両「E6系」がJR東日本の秋田車両センター(秋田市)で12日、
初めて一般公開された。

 見学に訪れた子どもや家族連れは間近で見る新型車両に「おぉーすごい。大きい」と歓声を上げた。
グリーン車に試乗、リクライニングシートを倒すなどして乗り心地を試していた。

 秋田市内から家族と来た三浦巧真ちゃん(5)は「緑のはやぶさも、赤のE6系もどっちもかっこいい」とうれしそうに話した。

 新型車両は、アヒルのくちばしのように突き出た鼻先と、上半分を「あかね色」に染めた先頭車両が特徴。

 今年3月から運行を開始した東北新幹線「はやぶさ」と連結して東京−盛岡間を最高時速320キロで走行。
盛岡−秋田間は現行と同じ時速130キロで走る。

 東京−秋田間で雪の中での試験走行を重ねるという。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20111112/dms1111121734009-n1.htm
画像
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20111112/dms1111121734009-p2.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20111112/dms1111121734009-p1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20111112/dms1111121734009-p3.jpg

2 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:37:44.84 ID:rlnxAhzq0
ハヤブサは何系なんだ

3 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:38:04.88 ID:oDM6Qz4o0
赤い亀頭

4 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:38:48.86 ID:YCnKw+260
この色なら人はねても目立たないね

5 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:38:56.46 ID:PM8IUukT0
相変わらず立派な一物だ
これで鉄子がまた増える

6 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/13(日) 00:38:59.17 ID:fP0h/qlL0


7 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:39:38.03 ID:K5mGfjs60
包茎のアヒル?

8 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:40:15.96 ID:dRtu9XmN0
そろそろ変形合体機能も必要だと思うの(´・ω・`)

9 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:40:27.73 ID:Wd6QC7/10
最近の流行だかなんだか知らないが
出来損ないの靴みたいな先頭の形を何とかしてくれ

10 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:42:04.59 ID:TqAKbVww0
>>9
だがこれが空気をうまく受け流すんだから仕方ない

11 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:42:17.49 ID:zCyXNI490
JRになってから

見苦しい超ブサイクな車両しかなくて笑えるww

ルックスが良いと言ったら500系くらいしかないんじゃないの?ww

12 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:42:23.95 ID:CEfboHUE0

「はやぶさ号」に連れられてやって来る「なまはげ号」

13 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:42:44.82 ID:9iz1hBTU0
いつになったら完全な形ができるんだ?

14 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:43:59.15 ID:gD2vCQV10
これは、なまはげがモチーフか


15 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:44:30.72 ID:I001hxzd0
500系は美しい
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/424/99/N000/000/003/125665776126316320671_500_065cTv.JPG
http://c58363.cocolog-nifty.com/paleoexpress/images/2009/02/11/1998012502_500_w.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/h/j/r/hjr/500-07-07.jpg

16 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:45:04.04 ID:Su5/G76e0
科特隊の乗り物?

17 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:45:08.55 ID:19UtG2mO0
先頭車の定員が減ったから7両編成になった

18 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:45:17.59 ID:1EPHcz4k0
この色を小町色で売りだせばええよ

19 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:45:49.79 ID:rbjQAYEB0
センスのかけらも感じられないデザイン

20 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:45:57.43 ID:TdGruBMu0
これがフェラーリの元デザイナーの仕事

21 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:46:04.10 ID:vJ+L667H0
>>9
スピードを出すだけならICE3みたいな弾丸型でいい

トンネルドン(微気圧波)対策でああいうスリッパみたいな形になる

22 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:46:41.33 ID:RA37an4a0
あー、俺けっこう好きだわコレ

23 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:47:05.79 ID:YpqPb2P30
うん、E6系だ。


24 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:47:06.48 ID:zHCWmsUN0
>>15
美しい!
500系ってどこ走ってるの?
ヲタじゃない自分には700系とN700系しかわかんないわ〜

25 :仮想 近未来のとてつもない日本:2011/11/13(日) 00:47:09.45 ID:TFhNMe3U0
仮想 近未来のとてつもない日本
http://www.youtube.com/watch?v=kYuazARHO6I
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12315739

日本は潜在力を発揮すれば凄い国になる。
元々凄い国だし。

26 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:47:13.71 ID:+8du8UnH0
>>1
>盛岡−秋田間は現行と同じ時速130キロで走る。

車両の無駄遣いワロタw
大宮-仙台が1時間半切る時代に秋田-仙台は未だに3時間w

27 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:47:30.72 ID:gj+PcILx0
そもそも在来線を標準軌に改軌しただけのものを新幹線というのは詐欺ではないか。
中国人に笑われるぞ。

28 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:48:27.06 ID:CPvRXXAq0
TENGAの新製品かこれ?

29 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:49:11.47 ID:7BlolbDf0
>>15
2〜3回乗った事あるけどキュンキュンしたわ

30 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:49:24.04 ID:1EPHcz4k0
こまちんぽ
じゃん、きとうまるだし

31 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:49:50.97 ID:zCyXNI490
国鉄のころは
派手なだけの不細工な車両なんて
ほとんど無かったな

なつかしい

32 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:49:57.03 ID:frGu746p0
この色でこの形だと、ヤッターワン…

33 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:06.04 ID:qnV3xfzZ0
こんな業界にもアヒル口の波が・・・

34 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:45.07 ID:Suctt/T60
この形状って最高速を狙うんじゃなく、
トンネルのドンを減らす形状なんだっけ?

35 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:52:19.11 ID:zCyXNI490
>>15
ナイス

36 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:54.74 ID:Pr5WS5mJ0
何かこまちの方がしっくりするなw

在来線を利用するとは言え盛岡〜秋田間を短縮しろ。

37 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:05.09 ID:sXlWg1880
これエンツォ・フェラーリも手掛けた奥山ってピニンファリーナのデザインだぞ

38 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:14.23 ID:pn4EM8+40
修学旅行で500系に乗れた俺はラッキー

39 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:18.16 ID:y2FI/SfM0
E2はいかにも「こまち」って感じだったけど
E6はいかにも「なまはげ」だなw

愛称も公募1位だったなまはげに変えちゃえw
「切符持ってじいねがー」

40 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:23.16 ID:U9EpjT390
>>34
高速走行と微気圧波低減の両立

実物かっこいいよ
側面は真っ白でシンプル

41 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:29.81 ID:rbjQAYEB0
>>34
トンネルを抜けるときに最後尾の車両のゆれを抑えれる形状だった気がする

42 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:03.64 ID:UarzNI7+0
>>26
現地行ってみてこい。熊が横断してはねられる所だぞ。

43 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:11.98 ID:rqjgae2i0
>>1
この画像の新幹線が踏切のあるローカル線を走るとは面白い。
TGVが東海道新幹線を走るみたい。

44 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:15.73 ID:waoHi0sY0
中国人が笑おうが脱線衝突しなきゃそれでいいよ。

45 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:54.95 ID:zCyXNI490
>>26
建設費をケチって
在来線を改良しただけだからなw

46 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:58:09.16 ID:sXlWg1880
空力特性の問題はあるが断面変化率さえ一定ならどんな先頭形状でもいいらしい
だから外部のデザイナーに任せれば500系とかE6系みたいなカッコイイのが出来る

47 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:59:24.86 ID:aDgH2BuRO
前から思っていたんだが、先端の真ん中の縦筋といい…ティンコに見える

48 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:59:44.38 ID:rSIoZBEe0
>>24
新大阪〜博多の「こだま」限定

49 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:02:58.03 ID:9F2n4HKB0
トンネルそんなにイヤなら100mくらいのとんがり鼻にすればいいやん

50 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:03:09.13 ID:qA96mVGi0
葉巻型が流行った昔のF1みたいだな

51 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:03:27.99 ID:zHCWmsUN0
>>48
そうなんだー
神奈川在住だから見られないわ、残念
暇なときは武蔵小杉に新幹線見に行くけど、700とN700ばっかり
こんなかっこいいのも走ってればいいのにな

52 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:28.06 ID:3TKRdVSJ0
2階建てやめるんだっけ?

53 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:59.32 ID:XKDJQ9YO0
E6乗る
エロく載る?
騎乗位のこと?

54 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:40.90 ID:rqjgae2i0
>>51
鉄分が足りない人間だからそう思うのだが
どうして小杉に新幹線の駅を造らないんだろう。
新幹線が走る政令指定都市で川崎市だけが新幹線が停まらない。

55 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:52.42 ID:uqAtasnQ0
秋田小町のピンクからなまはげの濃い赤へ
ってイメチェンしすぎw

56 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:08:18.36 ID:vHDxrtTx0
>>2
E5

57 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:09:36.74 ID:vHDxrtTx0
500系はデザイン最強だけど狭いのと乗り心地がなぁ

58 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:09:39.10 ID:6B4yWTgM0
>>54
また新幹線が遅くなるのかよ!

59 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:11.50 ID:sPWXzfoa0
>>54
川崎は寝台特急もムーンライトも通勤快速も通過
特急も一部通過
湘南新宿も通過だっけ?

60 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:36.78 ID:aDgH2BuRO
皮から頭が少し出ているティンコみたいでエロス

61 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:57.16 ID:uqAtasnQ0
このE5でも背もたれに付いてるピロー邪魔なんだよなぁ

62 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:05.21 ID:nis3eoKb0
>>54
京急の快速レベルの停車駅だなw、こだまだと負けるんじゃね?

63 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:02.47 ID:dtwqjR3m0
>>32
いや、ヤッターペリカン

64 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:41.82 ID:uqAtasnQ0
>>54
横須賀線止まるようになっただけで満足しろよw

65 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:14:21.64 ID:X89PFJbN0
おかあさん貧乳だね?

66 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:14:24.55 ID:sXlWg1880
長文だけど凄くいい事言ってる

いつ来るか分からない15分のために常に準備をしているのがプロ、デザイナー奥山清行による「ムーンショット」デザイン幸福論 - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20110908_moonshot_design_cedec2011/

67 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:15:37.28 ID:2dhuU8OO0
>>54
川崎なんぞ品川と新横で充分だ。

つか秋田新幹線はグランクラスの設定付けないのねw

68 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:16:38.98 ID:GAyrm98gO

500系って確かに当時はカッコ良かったけど、今だと『30年前に21世紀の高速鉄道を想像してデザインした』的なカッコ悪さを感じるのだが……。

E5系、E6系、N700系は近未来的で『機能性を追求したらこうなりました』的なカッコ良さがあると思う。



69 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:16:46.91 ID:lR0IIT0+0
>>54
横須賀線の脇を東海道新幹線が走っているのに新幹線が停車しない差別。
だけど新川崎駅で機関車を沢山見れるから我慢しろよ。

70 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:17:18.24 ID:+8du8UnH0
>>42
スミマセン現地ですw
はねられてとまるのは熊よりカモシカが多いです

人より野生動物の方が多いので仕方ないねw
でも大曲通るのは無駄以外の何物でもないと思う
高速道路もそうだけど仙台から分岐させればいいのになぜ岩手を通すのか

71 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:18:10.42 ID:r6V8hhIv0
秋田新幹線自体いらないんだから、その分他の運賃を安くすれよ

72 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:18:55.07 ID:uqAtasnQ0
>>67
所詮は在来線直通新幹線w

E5は函館まで行くことは決まってるしなぁ

73 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:19:20.73 ID:iiXiyZXe0
数年後には最短3時間30分台で秋田から東京へ行けるようになる

74 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:19:35.94 ID:bB0uVrR80
秋田には佐々木希号で十分!

75 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:20:04.50 ID:+8du8UnH0
>>74
加藤夏樹号だったら賛同してやったのに

76 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:20:34.56 ID:2dhuU8OO0
>>70
盛岡は元々本線ルートだし、仙台から分岐させるほど秋田に需要ねえよ。
それに宮城から直で秋田につなぐ線路はない

77 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:21:09.93 ID:lR0IIT0+0
>>73
そこまで秋田新幹線が速くなると航空機がヤバイかも。

78 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:21:15.08 ID:LWdFgA9GO
>>71
必要

東京から仙台行く時

79 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:22:08.25 ID:/0VZTpR20
うえ・・w

チンコかと思った。

80 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:22:16.63 ID:+8du8UnH0
>>76
在来線を使っているのがそもそもの間違いなんだけどね
大館能代空港に使った金で線路…無理ですね

81 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:23:49.47 ID:uqAtasnQ0
>>76
奥羽本線を全線標準軌にして欲しいわ
ついでに仙石線も

つかもう東北の在来線みんな標準軌にしちゃえw

82 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:24:26.34 ID:33s7PZmOO
茜ちゃんカッコいいじゃないか

83 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:24:28.35 ID:dSbHHGvw0
>>26
まあ、東北新幹線大宮以南はそれよりさらに遅い110km/hなんだけどな

84 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:25:31.94 ID:K9zLnvGK0
はやぶさと合体して緑と赤のロボに・・・

うへっ、何てカラーリングだ

85 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:25:46.15 ID:deEZGxcd0
500厨ウゼェ! どこにでも沸きやがる。

86 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:25:57.27 ID:sPWXzfoa0
>>80
ミニ新幹線はフル規格が事実上出来ないから
せめて1時間に一回東京で地名を呼んでもらおうって企画
ミニ新幹線なら県レベルでも金出せるし

87 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:26:07.25 ID:thsWROrM0
>>15
北陸新幹線にくらはい

88 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:26:21.85 ID:2dhuU8OO0
>>72
そのうち札幌だしね。
繋がったら飛行機の客奪えるかな・・・?
>>80
秋田の人には申し訳ないが、
新幹線規格でだったら札幌に新幹線が来るより後だったろうな

89 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:26:51.99 ID:uqAtasnQ0
>>83
スカイライナーの北総線内より遅いw
いい加減に徐行解除してもいいのになぁ
埼京線のほうがうるさいだろw

90 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:27:15.38 ID:6B4yWTgM0
110キロじゃ横須賀線より遅いぞ

91 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:27:34.42 ID:lR0IIT0+0
>>83
東京〜大宮は在来線を利用して大宮以北を新幹線の座席指定を
利用しようと教えてくれた先生を思い出したよ。
東京〜大宮に地下トンネルを建設する技術があったらなあ。

92 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:28:15.04 ID:gj+PcILx0
秋田くらいフル規格の新幹線を引いたらいい。
建設費はそう大した物ではない。
もちろん開業後に在来線を廃止せざるを得なくなるが、それは新幹線の線路に普通列車を走らせれば
いいだけのことだ。列車本数が少ない末端の新幹線ならそれは可能だ。

93 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:28:53.02 ID:+8du8UnH0
>>86
なるほど!恥ずかしい話だがすげえ納得だわ

94 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:29:10.04 ID:4UQqCCIG0
本来同じ規格の新幹線なのに、こんなにやたらくそ車種増やしちゃってどうすんのさ
九州新幹線みたく路線をひん曲げてまで専用車じゃないと走れなくしたりさ
車両メーカーが複数あっても、競争原理が働いてないじゃん

同一車種にまとめてコストダウンしない理由って何なの?

95 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:31:34.84 ID:wnnIBTyN0
その500系のデザイン会社が最近やった仕事がCRH380じゃなかったかな

96 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:32:02.70 ID:RItlUV2i0
これ先頭ノーズ部分の中には何が入ってるんだ?

97 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:32:08.45 ID:dSbHHGvw0
フル新幹線で秋田だと角栄が適当に地図に書いた全国新幹線網で福島分岐の奥羽新幹線か

あれは確か単線新幹線とかだったような

98 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:32:10.61 ID:A5WlIGK50
これが次期中国新幹線アルか
で、いつ中国に引き渡されるアル?


99 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:32:19.10 ID:+NM/mcO60
>>83
低速な理由が全く違うだろが

100 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:32:33.44 ID:wnnIBTyN0
>>94
競争原理
単一車両なんかにしたら二度と発展しないぞ

101 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:33:09.59 ID:uqAtasnQ0
>>88
今は飛行機満員で渡航諦めることもあるし
直通すればそれなりに需要はあるだろうけど
東京からはちょっと遠すぎるよなぁ
関西から福岡に比べて、東北から北海道ってどれほど需要あるやら

102 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:33:48.92 ID:SH7piCaX0
>>83

沿線の市民団体(笑)が、騒音を口実に新幹線の減速を押し付けた。
更に見返りとして敷かれたのが埼京線。

ちなみに騒音は、新幹線<埼京線

103 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:34:05.42 ID:lR0IIT0+0
>>94
分割民営化の影響で各社がバラバラに動くようになったんじゃないの?
国鉄が全国一元管理していた時代に登場した485系が懐かしいよ。
札幌〜旭川に投入したのは間違いだったが。

104 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:34:06.10 ID:76QpqUVk0
初めての新幹線で、初のグリーン車に乗ったら、乗客が俺以外みんな金持ち風のルックスでビビったww
乗務員さんからは、ミュージシャンの方ですか?とか聞かれるし。

105 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:34:08.39 ID:sPWXzfoa0
単一車両にこだわった結果が国鉄なんだがなw
一応在来線ならE231が複数社で競争してる

106 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:27.89 ID:SH7piCaX0
>>94

数年内に、東海道がカモノハシ一色に、東北が亀頭一色に染まるから安心して。

107 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:46.89 ID:sPWXzfoa0
>>103
俺は逆だな
混雑がヤバかった東北線は485で正しいが九州なんかもっとゆったりしたのが必要だっただろ

108 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:54.47 ID:4UQqCCIG0
>>100
その競争原理は、いったい何のハッテンに向けて働いてるのか?
ただ線区ごとに特化車種増やしてるだけの行為が、競争と呼べるのかよ。

109 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:37:03.34 ID:lWNrjz5R0
>>91
技術はあるだろう、今の日本のトンネル技術は世界でも屈指のものだ。
土地の問題だって大深度潜れば一応クリアできる
無いのはカネ。

110 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:37:15.10 ID:9BceQYgy0
こんなボコボコ瘤だらけのボディが本当に空気抵抗低いのか?
みんな、何か騙されてないか?

111 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:37:34.40 ID:uqAtasnQ0
2階建ても引退近いし
E6の投入で車両型式の集約も進むんだろ

112 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:38:56.39 ID:2dhuU8OO0
>>81
トンネル幅が広けりゃなあ
>>101
埼玉と仙台は客奪えるかも

113 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:39:17.96 ID:lWNrjz5R0
>>96
連結器。
山形や秋田新幹線なら使ってるところ普通に見られると思うよ。

114 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:39:50.69 ID:OJA6BsBf0
>>96
超神ネイガー

115 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:40:19.87 ID:lR0IIT0+0
>>106
俺は田舎に住んでいるからw東海道新幹線に乗車したのは10年以上も前。
今年の冬にカモノハシの実物を見たが意外とかっこよかったぞ。
その原型になった台湾新幹線は更にかっこよかったけどね。

116 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:40:55.42 ID:thsWROrM0
>>95
どうしてこーなった的な…
断面四角くしたせいか。。。

117 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:42:17.70 ID:RItlUV2i0
>>113
最先端部分は連結器ってのは分かるんだけど,その後の部分かなり長いよね,
そこに何が入ってるのかってのが知りたいの。

118 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:42:28.97 ID:qKlEt+7C0
>>68
フランカーをカッコいいと思うか、F22をカッコいいと思うか…

ま、そんなとこだな

119 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:44:40.53 ID:uqAtasnQ0
E5は衝撃波小さいというけど、
E4に乗ってて最高速で走ってるE5とすれ違ったらすごい衝撃だったw
E5,E6の320km/h運転始まったら大変そうw

>>118
F-14が好きw

120 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:46:25.93 ID:qKlEt+7C0
>>119
つ300系

w

121 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:01.28 ID:lR0IIT0+0
>>119
俺は鶴を彷彿させるフランカーが大好きだよ。
各所に米軍軍用機のパクリが見えるが全体的に見ると美しい。
念の為に言っとくがカモノハシ派生型じゃないぞw

122 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:51:12.64 ID:dSbHHGvw0
>>94
>九州新幹線みたく路線をひん曲げてまで専用車じゃないと走れなくしたりさ

九州は勾配が急だからで、それは要するに金をケチった整備新幹線だから
税金を無制限に使って勾配を緩く建設したら、車両制限なんかなくせただろうけど
そもそも、そこまで直通需要ってあるのか?

123 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:52:06.90 ID:IBy4xa6C0
狭軌準拠の車体で4列グリーン車という時点で、あほらしくて乗る気がしない
E5系と差がつきすぎ

124 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:53:10.76 ID:uqAtasnQ0
>>120
300系はないわw
100系や200系2000番台だな

やっぱり80年代のセンスかw

125 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:53:50.91 ID:kyxkGpul0
秋田や山形新幹線に乗ってると、遅いし揺れるしこんなの新幹線じゃないって感じだけど、
東北新幹線区間になったとたん新幹線になってもえた

126 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:55:53.75 ID:lR0IIT0+0
>>122
立派な通過線を引いてある東北新幹線に比べると通過線と勾配をケチッた
九州新幹線は気の毒だね。金が無いのを無理して建設した結果かもしれんが。

新大阪〜鹿児島中央を必要とする客が存在するだろうけど、採算が取れるか
となると考えさせられるね。


127 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:55:58.19 ID:c0XO0AlW0
>>122
俺も最初そう思ったけど、たとえ乗り換えと時間が15分程度しか変わらなくても直通というのは大きいってさ
最初山形も秋田もそんなに客乗らないだろ、って思っていた。

128 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:56:46.66 ID:wVMNMZXX0
はっきり言ったほうがいい。ダサい
乗り物は機能を追求していくとかっこ良くなるはずなので、これは手抜きしただデザイン
選んだ上層部もオカシイんだと思う

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)