2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】有権者はどこ?がれきの町を走る選挙カー 宮城県女川町議選

1 :かなえφ ★:2011/11/13(日) 00:18:54.73 ID:???0
 13日投開票の宮城県女川町議選(定数12)で、選挙カーががれきの町を走っている。
東日本大震災で町内では約7割の住宅が全壊や大規模半壊になり、13人の候補者は訴える
相手をなかなか見つけられない。

 町によると、震災で町民950人が死亡・行方不明になり、有権者は震災前より1割以上減少。
高台などにある30カ所約1300戸の仮設住宅では、候補者が入れ代わり立ち代わり支持を訴える。

 自宅を流されたある現職は「支持者450人のうち160人が亡くなりました。本当に大変な選挙
なんです」と頭を下げた。別の現職は自宅を失い、車に寝泊まりしながら選挙を続ける。「寒さに
こごえ、沢水を飲んで過ごした震災直後を思えば、何ともありません」

asahi.com 2011年11月12日23時16分
http://www.asahi.com/national/update/1112/TKY201111120580.html
▽津波で被害を受けた市街地を走る選挙カー。後方の高台に住宅がわずかに残る(画像)
http://www.asahi.com/national/update/1112/images/TKY201111120582.jpg

2 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:20:18.03 ID:yff2BBz70


3 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:24:53.98 ID:dVQg9VtV0
演説する相手が見つけられない選挙
国民に説明する前に国を揺るがす条約締結をお約束しちゃう現政権

シュールな話だなオイ...


4 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:28:13.98 ID:ehaFMEI00
仮設住宅にみんないるんだから選挙カー必要ないだろ
入れ代わり立ち代りスピーカーで迷惑なことだな 

5 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:29:33.71 ID:XVv1XPn+O
ここぞの自転車

6 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:36:53.60 ID:BDZc6Yo40
選挙よりやること無いのか?クズ野郎
町議如きが有権者に一体何をしてくれるっていうんだ?あ?
そんなことより瓦礫処理でもやってろ
役立たずの税金泥棒候補が

7 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:38:53.85 ID:55+drA3I0
選挙カーは法律で禁止しても良いだろ
うるさいだけで中身の無いし
よろしくお願いしますの連呼なんてアホすぎる

8 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:52:56.76 ID:zbphnkNT0
>「支持者450人のうち160人が亡くなりました。本当に大変な選挙なんです」

なにその「俺は票持ってるんだぜ」アピール

9 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:54.66 ID:tRgRJfwx0
問.無◯◯中
◯を埋めて四文字熟語を完成させなさい

10 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:35.89 ID:TgOUZ0vdO
本当に大変なこと=選挙、の時点でオワコン。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)