2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】消費増税で民主分裂=自民党の茂木敏充政調会長

1 :再チャレンジホテルφ ★:2011/11/12(土) 22:48:48.47 ID:???0
 自民党の茂木敏充政調会長は12日夜、北海道室蘭市で講演し、
政府が来年の通常国会への消費税増税関連法案の提出を目指していることに関し、
「民主党内はTPP(環太平洋連携協定)以上にもめる。場合によっては分裂するかもしれない」
との見方を示した。その上で「相当政局(含みの展開)になる。
そこで必ず衆院解散・総選挙に持っていきたい」と強調した。

 茂木氏はまた、TPP対応に関する野田佳彦首相の
「交渉参加に向けて関係国との協議に入る」との発言について、
「夜中にラーメンを食べちゃ駄目と言われ、列に並ぶと言ったようなものだ。
最終的には(店に)入る」と指摘。皮肉を交えて「不思議なのは(交渉参加に)
反対していた民主党議員が、首相が踏みとどまってくれたと喜んでいる」と語った。

(2011/11/12-22:16)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011111200376

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:50:12.76 ID:8sNutDEh0
2なら民主党あぼん

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:51:06.43 ID:N/qrB0Z90
米国人の政治家を目指す者が日本で立候補できないのは非関税障壁

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:51:14.07 ID:vhC74KJ40
自民党だって分裂しかねないだろ

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:51:50.83 ID:EQsAnDfD0

民 主 党 を 選 ん だ 日 本 国 民 に 高 額 な 税 金 の 請 求 が !

         \           /|     |      /       /
           \       /  |     |      /      /
            \     | 大│     |      /      /     _,,−''
‐、、          \   | 増│         /         _,,−''
  `−、            | 税│                 _,,−''
      `−、、       |  /       ハーイ
         `      |/ ________
                   \  |              |
   ───────    \|   ┃    ┃   │ ───────‐
                       │   ┃    ┃   │
                       │              │
            _,, −''       │      ┃      |    `−、、
      _ ,,−''             │      ┃      |         `−、、
 ,'´\           / ─┴───┸───┴─ \           /`i
 !   \       _,,-┐       民 主 党         r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      /     |    ヽ        ゙、  >−一'′   ,'
  y'  U      `ヽ/       /      |     ヾ      ヽ '´     U   イ


6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:52:07.46 ID:vhC74KJ40
>>3
アメリカなんて「アメリカで生まれてアメリカ国籍を取得した者」でないと大統領になれないんだぞ。


7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:52:23.52 ID:jLRMOhBU0
もうこれもTPPと同じ、民主党を離脱するだの2分するだの、
世論のガス抜きのためのやらせ。

もう何言っても信じられないわ。


8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:53:22.96 ID:6WzNOXIi0
贅沢する人から沢山の税金をとる、
一番合理的で役人の手間をかけない方法だと思う。
貧しいのに高い人頭税はキツいはず。

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:54:10.36 ID:VcYE+d+i0
>>1
見通しが甘い







最初に分裂するのは自民党

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:56:45.40 ID:G49aOt0FO
託せる議員がいないからな
消去方で選ぶしかないな

自民
政策の失敗をしたのにいまだに存在している団体

公明
カルトに用はない

民主
国民の期待を裏切った売国集団

どうする?

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:57:39.04 ID:ff4ltnqa0
民主議員が政策で党を割るなんてことはしない
TPPの対応でよく分かったよ

12 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【東電 77.0 %】 :2011/11/12(土) 22:58:19.40 ID:9irvwP3L0
>>8
それは、言われて久しいが実現しないのが日本
それ導入したら真っ先に響くのは政権与党だからね

だから、投票に行かない若者や
投票に行けないワープアやホームレスが困るように増税する

それが消費税増税。
消費税ならホームレスでも払わないと物を買えないからね

13 :ちゅう:2011/11/12(土) 22:59:02.24 ID:J75v5AKM0
俺は国政選挙は政党より人で選ぶ。政党なんかどうでもいい。
国会議決の党議拘束は憲法違反だろう。

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:59:51.69 ID:ak7LFAg10
>>10
蘇える自民党に賭ける
売国奴はいらん逝ってくれ

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:01:06.07 ID:Fx1hQvpE0
>>10
自民党の政策の失敗とは何のことかね
いいかげんな印象操作を垂れ流すな、民主党工作員

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:01:44.52 ID:t/4fmnGr0
分裂したフリ

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:01:59.11 ID:58OJ1lRB0
茂木は怖いよ。

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:04:27.88 ID:krP1q1tn0
自民は消費税を増税すると言ったから
弱者に優しい民主党を支持するとか騒いでたアホどもはどこに行ったん?
もしかして政権交代で生活が豊かになったので消費税増税も反対じゃなくなったんですか?wwwwww

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:05:55.39 ID:FhkstAOBO
まず年末に増税法案の閣議決定できるかどうか

小沢が相当やる気らしいから自民が取り込めれば2月中に解散するかも
勿論不信任案が可決されればね

所得税法104条で増税は必須

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:30:17.12 ID:dS8gvANa0
>>18
民主党の消費増税は政治主導のきれいな消費増税だからいいんだよ。

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:41:02.78 ID:HGJ1DvUy0
フジ10/23〜日9 日本初主演キム・テヒとは=独島(竹島)守護天使(出演料数千万円) 
http://www.youtube.com/watch?v=t_NZC6p68EE&feature=related
http://english.kbs.co.kr/entertainment/news/1349439_11858.html
キム・テヒが反日政治活動を行った証拠映像と下が写真です。★スイス連邦政府無関係
反日活動もフジ偏向報道抗議デモ・花王(スポンサー年600億)デモ、不買運動の一因。

22 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/13(日) 01:30:08.29 ID:NrSPpcZS0
TPPに続いて分裂の「フリ」乙ですw

     *      *
  * うっそで〜す +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

23 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:32:13.02 ID:OE2Y0xWg0
>>10
みんなの党がある
地方には橋下維新がある
橋下維新はしばらくしたら国政にも討って出るだろう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)