2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】大島副総裁 TPPは国会で追及

1 :再チャレンジホテルφ ★:2011/11/12(土) 22:38:38.54 ID:???0
自民党の大島副総裁は、盛岡市で記者団に対し、野田総理大臣が
TPP=環太平洋パートナーシップ協定の交渉参加に向けて関係国との
協議に入ると表明したことについて、今後、予算委員会や党首討論など
国会審議を通じて政府の姿勢をただしていく考えを示しました。

この中で自民党の大島副総裁は「野田総理大臣は、自分の気持ちの中では
『TPPの交渉に参加する』と言いたかったのだろうが、民主党の身内のことだけを考えて、
もやもやとしたことばを使っている。決断も覚悟もなく、あまりにお粗末だ」と述べました。
そのうえで大島氏は「国益とリスクを率直に国民に説明しないまま結論を出すのは、だめだ。
予算委員会の集中審議や党首討論の開催、この問題を巡る特別委員会の設置を求め、
民主党政治の問題点を明らかにしていく」と述べ、今後、国会審議を通じて
政府の姿勢をただしていく考えを示しました。また、記者団が
「今の国会での野田内閣への不信任決議案や、野田総理大臣への問責決議案の提出も
視野に入っているのか」と質問したのに対し、大島氏は「今の時点で決めたわけではなく、
各大臣の資質などを議論していくなかで総合的に判断していく」と述べました。

11月12日 17時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111112/k10013919161000.html

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:40:38.34 ID:QEIW5ldx0
>>1
自民党も賛成しろ。
民主党なんかに交渉さしたら大変な事になるぞ。
消費税でとっとと解散に追いやれ。

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:40:47.62 ID:4cAMZk4h0
会心の3ゲット

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:41:14.03 ID:yFOffHbm0
もう生きた心地がしない

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:41:18.00 ID:IL35zRrm0
       ,,--―--、
    γ´,-―v-‐、 ゙i
     { 彡 _ _V
    l⌒l  ━'  ━'l`i   しっかり批判を受け止めます
    / /   ,.、_j、  )ヽ
   / / ヽ 〈-=-  ノ> )
  !、_    \ ー イ  /

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:42:56.97 ID:zcNraFBN0
頑張れ大島。昨日だけでも、野田はフルぼっこ。国会の集中審議を見て賛成
なんて国民は100%いない。大手マスコミが隠蔽しようが、国会審議やデ
モ、ネットで国民が本当の事を知れば、殆どが反対する。野田を倒閣して自
民党中心に保守政党で連立政権を組めよ。そして、TPPに賛成する議員は党
派を問わず落選させるためにも、不信任案を出して選別しろ。

http://www.youtube.com/watch?v=NL97kik6S_4&feature=related
野田 佐藤ゆかりに言い負かされ TVでは"ドヤ顔"参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=XJtWmYBNKck&feature=topvideos_mfh
佐藤ゆかり質疑(全) この後 どじょう頭は"ドヤ顔"でTPP参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=qmNZGfVM_U4&feature=related
国会・国民を愚弄してますが何か 野田TVで"ドヤ顔"TPP参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=ciWbKaGwa1Q
TPP反対 林芳正(自民)の質疑
http://www.youtube.com/watch?v=M2an1PMYj-o
平成23年11月11日 衆院予算委員会・田中康夫【TPP集中審議】




7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:45:19.07 ID:kISa5CG+0
総裁の谷垣は何もしないの

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:49:41.84 ID:JQwkIcIT0
>『TPPの交渉に参加する』と言いたかったのだろうが、民主党の身内のことだけを考えて、
>もやもやとしたことばを使っている。

何言ってんの
「TPP交渉に参加する」って言うほうが嘘になるぞ?
自分で決められることじゃねーし
現にハワイでは交渉に呼んでもらえなかったしwwww

「TPP交渉への参加に向けて関係各国と協議する」
この言い回しはきわめて正しい

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:50:37.61 ID:iux1bnHZ0
>>1
もやもやしているのはTPPに対する自民党の姿勢じゃないのか。

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:51:09.05 ID:sXf8STvd0
あほ
大島もあほやろ。
あれ重箱のすみ突くことしか出来ないやろが
実際全く大島がその立場になって考えてみろ。
あんな批判はできんと思うがな。


11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:52:08.93 ID:oBfX2DJI0
足を引っ張ることしか脳の無い自民党w

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:52:11.96 ID:t/4fmnGr0
昨日20時、TPP交渉参加、決定
野豚の宣戦布告を受領しました!

なお民主党に離党届を持参してまで嘆願のフリした詐欺師5人、ちゃんと離党するように。
・京野公子(キョウノ キミコ)   秋田3区, 当選回数1回
・斎藤恭紀(サイトウ ヤスノリ)  宮城2区, 当選回数1回
・石山敬貴(イシヤマ ケイキ)  宮城4区, 当選回数1回
・中後淳 (チュウゴ アツシ)   比例南関東,当選回数1回
・福嶋健一郎(フクシマケンイチロウ)熊本2区, 当選回数1回
【TPP】 離党者出るという最悪の事態は回避の民主党 山田前農相「ほっとした」「長い戦いの始まり」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2011111202000029.html

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:55:20.37 ID:bVQQ5bX20
国家機密に関わる都合により、国会は閉会です。

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:56:23.09 ID:QEIW5ldx0
>>11
いや日本の足を引っ張るそれは民主党だ。
自民党がTPPで攻撃しているつもりが
国会で野田や民主党にお勉強させているだけ。
野田や民主党の知らない事を色々教えてあげて足引っ張るどころか
手助けして攻撃になってないから。

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:56:27.09 ID:T1KritWu0
【政治】 TPP大枠合意へ 9カ国首脳、最終調整 日本の交渉余地が少なくなる懸念
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321102157/

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:56:28.16 ID:Fx1hQvpE0
>>11
おやまあ、それは野党時代の民主党のことでしょうが
自民党に復興基本法案まで作ってもらっておきながら

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:57:40.64 ID:s+kcRHPDO
意思薄弱な自民党
総裁のガッキーは逃亡中
自民はやっぱり終わってるのかもな

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:04:43.71 ID:1pdrg8IT0
まずはハワイでの会合について、野田から報告してもらえ。

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:04:47.47 ID:Fx1hQvpE0
>>17
民主信者は、大嘘を平然と垂れ流すのがお得意だね
谷垣はどこにも逃亡などしてないよ
超多忙、激務なだけ
終わった民主党の信者がよくまあぬけぬけと言えるもんだ

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:06:33.38 ID:cHq03qEW0
親分が野田だと民主党員も大変だなw

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:07:55.70 ID:qZd26M4W0
売国野田潰しは自民に託された。
全力で、売国野田を潰せ!!
国民も一丸となって、全力で野田を潰しにかかる。
開戦だ。

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:10:53.08 ID:v6Xb8D6e0
ボコボコにしろ!許す。
民主党は日本にはいらん。

23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:10:59.72 ID:sXf8STvd0
>>21
まあ自民でも大きくは変わらんと思うがなw


24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:27:38.88 ID:sMiXoZdo0
TPPは批准しないよ。
日本はそれどころじゃないと断れば良い。
震災復興100兆円を雨公が狙ってる。
って言うてもすでにチョンが資材運び込んでるって話だが・・・・
チョンにアシラワレ・・・アメリカに無視され・・・・
とほほの松●塾やん。


25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:32:58.68 ID:d0pG9vUO0
まず、憲法違反の外国人(日本国籍を持たない)への補助を止める。
生活保護が一億人になる。(年間200兆円必要)

現在の外国人 約218万人
<内訳>
 労働者 約56万人(26%)
 生活保護者 約62万人(28%)
 研修生 約13万人(6%)
 未成年 約47万人(22%)
 不法就労・その他 約40万人(18%)


26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:48:25.45 ID:u8qT3LfI0
TPP参加するしないに係わらず一国の総理として国民無視 国会無視
憲法違反とも思われるこのような態度は許されるものではない
今すぐ不信任案提出せよ 問責でも、どちらでもかまわん

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:53:37.83 ID:u8qT3LfI0
あと消費税法案成立後に消費税に対して信を問うなどという詐欺手法

これもまとめて頼む

海外で国際公約 海外でTPP公表  これも頼む

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:56:52.88 ID:tj884ZpHO
何でもかんでも予算委員会でやるな

29 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:00:11.23 ID:gBrFnGPQ0
自民党頑張れ!!!
交渉するにしても民主党では無理だとういうことが今回ではっきりしたよ
事前情報を手に入れられなかったのはアメリカに相手にされてないからだよね

今回の事前情報はほとんどが、自民党の議員、JA、官僚からしか出てこなかった・・・

不信任を是非とも実現してください
応援してます!!!!!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)