2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱原発】山本太郎「命に関わることは、自分で決めよう」…市民団体が東京・大阪で「原発賛否の」住民投票求める呼び掛け

1 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2011/11/12(土) 22:02:11.14 ID:???0
 原子力発電所の賛否を問う住民投票を電力の大消費地である東京都と大阪市で
実現させようと、市民団体「みんなで決めよう『原発』国民投票」(事務局長・
今井一さん)は12日、12月1日から署名集めを始めると発表した。会見した
俳優の山本太郎さんは「命に関わることは、自分たちで決めよう」と呼び掛けた。

 同団体によると、住民投票の実施に向け、まず東京都と大阪市で有権者の
50分の1以上の署名を集める必要がある。東京で約22万人、大阪市で
約4万2000人分だ。署名が集まれば、投票のための条例制定を都知事と
市長に請求し、議会で条例案が可決されると、住民投票が行われることになる。

 東京では山本さんのほか、福島市で育った元アイドル千葉麗子さんや政治学者、
主婦らが条例制定の請求代表者となり、渋谷や新宿の駅前などで署名を呼び掛ける。
大阪市の代表者は今井さんらが務める。

(2011/11/12-19:55)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011111200334

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:03:06.37 ID:ZUGP/Okb0
わかった自分で決めるから黙ってて

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:03:13.65 ID:xffxRoaf0
いい加減ウザい、こいつ。
見てて痛すぎる

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:03:24.65 ID:/TFYecQ+0
彼の目
すでに行っちゃってる

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:04:20.63 ID:BhNl+G1/0
何が山本太郎を掻き立てるんだ?

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:07:33.31 ID:XUsZBENe0


福島県で開催される「東日本女子駅伝」は、あとで体調不良などがあっても、
賠償等を一切求めないという同意書にサインしてから走らされることが分かりました
http://t.co/SiOUeu9o 51 retweets


7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:07:54.43 ID:3XiXCbHi0
君らも我侭が過ぎるぞ

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:08:17.06 ID:vvTs9u+r0
>>5
ミンジョクの血だろw

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:08:48.86 ID:jh3aBOhb0
自分で決めるから黙っていろよ

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:09:04.52 ID:TpsyfcPt0
放射能うんぬんより目の前の生活のほうが命にかかわるから

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:09:21.39 ID:LSgxTBXZ0
確かにウザい

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:09:25.67 ID:oOgm3l5OO
珍遊記の山田太郎のほうがマシだ

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:09:31.87 ID:DGC+TOlB0
この人すっかり活動家になっちゃったね

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:10:18.81 ID:CrPpzzf30
市民団体というとだいたい共産党系か社会党系じゃないのか?

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:10:56.17 ID:vgDIU0Cg0
仕事を失って
自殺する人の事は考えないんだね。

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:10:57.31 ID:qZww50co0
なんでこのスレ安全厨がたくさんいるの?

原発で放射性物質ばらまきって自分には何の関わりもないとおもっているのか?
ばかですか?

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:11:00.37 ID:Yt7URK5s0
せっかく署名集めても
大阪市はなくなっちゃうよ

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:11:42.04 ID:5CNY7ECI0
祖国で反原発活動しろよ

チョン山本

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:12:50.65 ID:PMKkurFo0
>>6
一般の市民マラソンでも必ず病気・ケガ等に関して主催者はいっさい
責任をとらない、って条項必ずあって出場者に同意取るんだよね。
こういう印象操作ってほんとに左翼のバカたちって汚いやつらだな
と思うね。

デマというより犯罪に近いと思うよ。



20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:12:59.16 ID:hmq64zZM0
韓国と中国の原発には反対しない人たちですね

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:14:39.69 ID:BHxdRRQY0
>>16
プw

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:17:09.82 ID:vHoTPMuM0
自分で決めるから黙っててくれ

23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:18:08.65 ID:TlzDLtbr0
日本版ポルポトか

24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:18:12.90 ID:IL35zRrm0
>>1
祖国でやれ

25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:18:18.06 ID:R3ii5drd0
在日じゃなかったよ。ネトウヨの在日認定はずしまくりすぎだろ
http://www.wwonekorea.com/history/hist/17th01/yoru-int-yamamoto.html
◎この作品のどこに惹かれましたか。
山本●最近、本を読んでも、僕自身こんなにエネルギーがあふれてくるっていう感じはあまりなかったですね。
すごいパワーを感じた。逆に、在日であることをある意味ではうらやましく思いました。なんとなく生きてるっていう人が多い中で、
何か燃えられる対象を持っている。差別は喜ばしいことではないけれども、
それが生きるパワーの源になっているようなところもあって、すごくその生命力に憧れを持っているというか……。

26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:18:20.21 ID:ayeDjJpm0
こいつはなんで福島にいかないの?
福島原発をどうにか治そうとしてる作業員におなじこといえるの?

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:21:35.19 ID:QcxJ4L7k0
原発推進が、福島にいけ

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:24:26.17 ID:WXF2I4le0
山本太郎 こいつ間違いなく基地外だよ

29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:26:13.80 ID:kgdni3ql0
騒ぎまくっただけで、放射能って健康に何の関係もないよね

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:26:30.49 ID:VEBFKSa20
署名してもいいけど渋谷や新宿まで行きたくない

31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:26:51.52 ID:3/s/XmIDO
署名も集まらんだろうしどうでもええな

32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:27:52.73 ID:LhIE5k2V0
気がついたら署名したことになってるとかないよね

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:28:38.40 ID:XA6oV/SSO
やたら名前出してもらってんな
メディア干されるって話だったのに

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:28:52.03 ID:VEBFKSa20
最寄の駅でやってたら署名するよ

35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:29:50.61 ID:QJcePXqv0
山本にTwitterで単位系のを間違えていることを指摘したらデマを広げる奴
と罵りのリツイートされたぞ。それだけ適当な奴なんだ。
で今週末は優雅に東南アジアのバカンスだってよ(呆)

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:30:25.46 ID:PakMGVS60
仮に正しいことだとしても、もう目をみてるだけで薬中とか、そんな感じの逝ってる目をしてるね。
人の話は遮るし、ちょっとどうかと思うな。
やばいな。

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:31:25.11 ID:ShkiJG0W0
                  ___    ____
            ─=ニ二__   ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄"""'''''''''──
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-      あぁ〜ぁ   
'''''""" ̄ ̄                  放射能を知らない頃
           -=ニニニニ=-        俺は幸せだったなぁ
                      

                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'

38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:31:42.51 ID:qZww50co0
>>29
白血病は4年後から。癌は10年後からだよ。
セシウムは筋肉にたまるから食べて応援で、心臓に異常という人ならいるんだけど。


39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:33:04.92 ID:Chp3ZaKmO
自分で決めてな。

原発の電気は使わないってな。

40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:33:08.32 ID:7RZtLZ8+0
核武装しないと命に係る

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:33:37.16 ID:FTRZ+Zeh0
オレの知り合いの山本姓の奴、二人とも在日朝鮮人。

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:33:59.09 ID:aDPdag2B0
駅伝は中止に追い込みたいとか言ってたくせに

43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:34:41.11 ID:qqLcPaQX0
売名芸人山本

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:35:59.09 ID:sMtAxp62O
にちゃんねるでは反対でも賛成でも結局叩かれるのか

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:36:01.49 ID:ZMb2T7ubO
てか投票したら絶対勝てると思ってる奴が呼び掛ける投票参加は、ダメだろ

46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:36:47.46 ID:Q4lha3qf0
原発はもう造らなくていいよ
核廃棄に10万年かかるんだからさ
いいかげん気づけよ人類

47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:37:41.37 ID:IBwQMXyf0
>>1
ほんで、住民投票の結果原発賛成という結果が出たら
「こんな結果は正しくない」とファビョるんだろ。

48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:41:21.06 ID:rZhLgkvQ0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1320281884/l50

ふくしま駅伝スレ
明日中止へ!

49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:41:31.22 ID:9d/exZWbP
『市民』団体か…。
市民団体とは何なのかググってみた。
http://ansaikuropedia.org/wiki/市民団体
http://ansaikuropedia.org/wiki/プロ市民
なんか↑重いけど、納得した。


50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:41:52.93 ID:v4RyDIlu0
なんだ、テロリンQかww

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:43:02.89 ID:92fGysVp0
>>16
>>16
>>16


52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:43:06.71 ID:1tYP6A9M0
タバコや酒も命に関わるけどな
自動車も、飛行機だって事故のリスクはあるんだが
全部禁止すんの?

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:44:07.31 ID:xevhqTyXO
メロリンQのクセにうざい

どんなに立派な事言おうと、所詮こいつは「メロリンQ」

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:44:20.72 ID:sLtcg+3l0
どうせやるなら民主のリコールやれよ。
マジで英雄になれるぜ。
原発関連は動いてる奴多いから、上手く行ってもヒーローにはなれんよ。

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:44:54.33 ID:VdrzN1bv0
呼びかけてる時点で自分で決めさせて無いよね

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:45:12.99 ID:9hgwCZ8g0
>福島市で育った元アイドル千葉麗子さん
大自然を守るためにナコルルが立ちあがったか

57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:45:35.28 ID:O9VMH/jX0
浣腸が健康にいいと思ってるくせにw

58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:45:52.82 ID:n2nBf/gJ0
千葉麗子って大昔に、会社にマネージャーと一緒に売り込みに来た事があったが
小柄でかわいい子だったけどね


59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:45:54.51 ID:kO8b3AK30
で、韓国は?凄く数値が高いけど?

60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:46:40.04 ID:XhrCjtxV0
>命に関わることは、自分たちで決めよう
こういうことを言う前にまず選挙行け

61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:47:40.31 ID:3gdchL8m0
>>16
書き込んでるのが大阪とか岡山とか福岡とかだから。


62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:48:06.76 ID:o5o4EKlV0
ウザイ上に的外れだ
地元に原発ある地域でやらなきゃ何の意味も無い

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:49:10.79 ID:hsa59rpFP
>>61
いやぁ世田谷育ちですけど何か?

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:49:37.12 ID:cAoA1tdxO
あーあ…
完全に出来上がっちゃったか、宗教顔
演技なら大したもんだが

65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:51:09.85 ID:sW7MPIun0
>>1
おーい偽善者ゴミ本太郎さん、何故事故だらけの韓国の原発には反対しないの?

日本以外は原発神話が通りますとか言っちゃう売国サヨク?
【祭り】山本太郎、朝鮮半島の統一と世界平和を願うワンコリアフェスに登場 「福島の人々が受けている不条理は、明日の僕たちの姿」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1319496375/

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:51:31.03 ID:hsa59rpFP
>>64
スモークとともに
平安閣のゴンドラに乗って
天井から降りてくる

のももうすぐだw

67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:52:26.19 ID:1ZJYmnJb0

山本太郎なんか記事にしてる マスゴミの方が 気持ち悪い…



68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:53:22.33 ID:d+moYIGa0

こいつも北○鮮に亡命するの?

69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:55:32.24 ID:DkrS5l9C0
最初は山本△♪だったけど、段々気持ち悪くなってきたぞ…

70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:56:09.40 ID:YQXiVfKh0
>>1
東京都に原発がありますか?
大阪府に原発がありますか?
なぜ原発立地地域の住民に決めさせないのですか?
それとも東京都や大阪府に原発を作ると言うことですか?

71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:56:21.86 ID:j1O19gG30
エネルギー事業の乗っ取り

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:57:37.30 ID:Chp3ZaKmO
ベロリンQだろw

メロリンとか、ペロリンとかwww

73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:59:38.17 ID:3gdchL8m0
>>63
特に申し上げる事は無いです。

74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:59:41.56 ID:iXKzy3EbO
原発もそうだけどTPP参加とか重大事項を国民投票で決めるべきだよな
影響力ハンパないのに無知が決定して国政を動かすのは勘弁して欲しいわ
御用学者や専門家がミスリードするのも問題だけど

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:00:03.55 ID:a2HiOccZ0
在日コリアンの集会に出入りする奴は信用されないwww

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:01:48.01 ID:DS0HqbXv0
     / ̄\
    |  ^o^ | <なんとなく 命に かかわる パンチを しますよ
     \_/
     /   ヽ
    | ヽ  |   _ _,.’;./ ̄\
    ヽ _ ̄=−_− _._))|    | 
      |        ̄ ;’,.∴;\_/
     |  i |        /   ヽ
      .|  ||       / /|   |
     | ノ ノ      / / |    |
     .| .| (      / /  |    :|
     /|\.\    し   |    |
     し'   ̄  



77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:02:54.52 ID:IBwQMXyf0
>>74
とはいえ、いくら周知しようとしても、国民の大多数はそういう問題について
十分な知識はない。
よく知らない国民の直接投票で重大なことを決めるのこそ問題ではないか?

結局、直接民主制って絵空事ではないかと前から思っている。

78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:08:15.48 ID:Rnh4P3up0
たけしの番組出ていた時はまさかこんな人間になるなんて思いもしなかった

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:11:04.91 ID:st7VZAcL0
大衆は豚だから、餌をちらつかせれば容易に愚かな決断を下す。
こういうのは優秀な人間が勝手に決めたほうがいい。

80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:15:38.28 ID:9d/exZWbP
原発廃止団体がいる国は日本、ドイツ、イタリア。
http://shanghai-sennin.at.webry.info/201106/article_12.html
要するに第二次世界大戦の敗戦国。
原発廃止論を唱える団体がいない国は中国、フランス、ロシア、アメリカなど
第二次世界大戦の戦勝国。
これは偶然なのかな。

81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:19:26.32 ID:uQCvXaD6O
これで原発維持が多かったら笑える

82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:20:51.58 ID:9hgwCZ8g0
>>80
地震大国の国土にどこでも汚染の可能性が生まれるよう糞運営の原発がまんべんなく配置されてることのほうを怪しめよ

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:25:09.26 ID:7RZtLZ8+0
核武装しないと命に係る

84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:27:21.24 ID:qdELV1jB0
つか原発ないとこの住民投票してなんか意味あんの?
原発いらんって結果が出たとしても別になくなる訳でもないだろ

85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:27:31.96 ID:/0zzTPuG0
反原発はオワコン

86 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:29:04.17 ID:X/9cnhUP0
>>80
ふふんw

87 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:31:08.92 ID:uIQOvQHgO
太郎は馬鹿だな‥
自分も含め大衆や民衆アホなんだから
原発を僕は推進します!日本に原発は少なすぎる!あと100基は最低でも作るべき!てメディア使ってテレビに出るたびに言えばいいんだよ

そしたら反原発運動が盛り上がるよ

88 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:32:56.92 ID:Yozt2uUD0

>>1  、、、、 市民団体が東京・大阪で「原発賛否の」住、、、、、、、

市民団体は国民に害を与えるものということがだんだんと分かってきたよ。

89 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:33:25.01 ID:BoRhF9cuO
原発がもたらす電気とお金は人の命を救わないと思ってるのかな

90 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:34:05.86 ID:hFIL/QtM0
食うに困ってプロ市民かw
哀れw

91 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:35:54.35 ID:yHwi2Lq50
BSJAPANに山本太郎がゲストで出てるよ

92 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 i 株価【E】 :2011/11/12(土) 23:36:26.26 ID:ik2P8xlc0
>自分で決めよう

それなら煽動するようなまねをするなよw

93 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:39:27.32 ID:7CP0QsIG0
また太郎か
おなかいっぱいだ

94 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:39:28.75 ID:NKq/xKQ10
>>69
最初から、どう見てもおかしかっただろ・・・('A`)
むしろ、何で持ち上げられてたのか意味不明だったんだが
反原発って言っても、カメラ引き連れて、県庁侵入ってやり方がおかしいと思わなかったのか?

95 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:40:08.29 ID:9d/exZWbP
たびたび大規模にデモを起こすけど、こんなに頻繁にデモを起こせる
この反原発団体の資金源ってどこから何だろ?
輸送コストと重量当りの発電量、価格を石油メジャーが人為的に決められるという面を
考えても火力発電なんか補助的役割にしかならないに決まってるだろ。


96 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:41:18.70 ID:e3BdHtBv0
投票権を持つ庶民の喜び、頑として変わらぬ有力者の方向性、
気づかなければwin-winのままなんだが。

大人なら学生時代に気づくでしょう?俺の学生時代が特殊か?
生徒が面白がって予算委員会の編成を反対票で止めたが、
教師たちによる連日裁決で強行された。
選挙権はもらえる、ただし方向性は決まってる。

97 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:43:07.61 ID:xyLVd/vc0
太郎が反原発をまとめれば、これは動くかも
中心は電力自由化、自由化さえ行けば、かなりの人は納得する

98 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:45:21.76 ID:YNqW/MQs0
相変わらず滑稽なことをやってんだな、竹島あげちゃえ白痴は・・・・


99 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:46:04.48 ID:bp9aCRCL0
お前らはクソだ。
自分から何も動かずひとを批判するだけの能無し共。
まだ、山本太郎のほうが100倍ましだ。
おめーらは、2chで陰口をずっとたたいとけ。
実際に行動して、ものごとを決める人間こそ強者。
おまえら、何の行動もしないやつ等は、実際に行動する人間が作ったルールにいやいやでも従い生きてくしかねーんだよ。このカス。


100 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:49:41.80 ID:qytnaZjX0
>>5
多分金

101 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:57:48.55 ID:9d/exZWbP
http://unkar.org/r/newsplus/1211621514
時間とコストのかかる海上輸送でしか運べない石油と
空輸できるウランとではどちらがコスト面で有利か分からんのかな。
この天災事故を教訓に安全な原発を作ればいいだけだろ。

102 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:57:57.31 ID:+/DF8ptc0
山本がルールを作る立場だと思っている面白い人がいるねw

103 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:59:15.88 ID:JDZ0EzrG0
飛行機内で「今すぐおろせ!」の意味を、「今すぐ直角に墜落しろ」と「一番近い飛行場に着陸してくれ」のどちらで解釈するか。
普通は後者だが、こいつらの主張は前者にしか聞こえん。
原発止めるにもいろいろやることやバックアップがいるのに全部すっ飛ばして止めろだから困る。

104 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:59:51.35 ID:uWORHQY60
>>101
しかもウランの調達先はオーストラリアとかカナダみたいな友好国ばかりなのがいい

105 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:02:37.14 ID:gw7EeZnB0
>>101
操縦レバーの操作ミスでウラン容器を放り出すかも知れんし。

106 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:02:39.39 ID:LFWaOohO0
>>16
同意する。
その理由は>>46への同意と、100年単位で核燃料が枯渇すること、
廃棄物を保管する場所が増え続け利用不能土地が一万年単位で増えていくこと、
今時点でも暴走したものを管理できずにいることによる。
それと、確率は低いが前回と同規模にならずとも事故が起こるならば、前回以上の膨大な領域が被害を受ける。
今回は偏西風によって多くが救われた。
デメリットは、石油資源のみに頼ること、原子力の科学的、政治的な可能性が閉じられることだろう。

投票なんかいらないから、
電気利用者が発電の種類を選べるようにしてほしい。


107 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:02:40.68 ID:cnRhnt0n0
>>103
それを何度も何度も何度も、たくさんの人が口にしているんだが、
それでも山本を支持する人がいる。
不思議。
つーか原発をやめるにしろ継続するにしろ、山本みたいなタイプは邪魔だろ。
誰も幸せにしない。

108 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:04:03.58 ID:bp9aCRCL0
>>102
立場なんか関係ねー。
自分たちで行動し、ないかを変えようとする人間こそが実際に社会のルールを構築する人間なんだよ。


109 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:10:38.81 ID:3aSaCLoT0
反原発の人って、橋下が反原発を掲げていても応援しないんだよね
原発利権と反原発利権、両者そののうまみを利用しているから
それを壊そうと言う勢力は反対するんだよね


110 :怒髪 ◆5ACRBES7TA :2011/11/13(日) 00:10:42.42 ID:aJ1cvBlS0
単純な正義感だけでは、ここまで突き抜けた存在にはなれないでしょう。
なんか、この行動力は本人のトラウマに起因してるように感じますね。

何なのかなあ、トラウマ。( ゚ω゚ )

111 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:13:48.95 ID:8I0pn2cN0
原発が悪いんじゃない。
管理している会社が杜撰すぎるだけ。
俺は原発自体には賛成だ。

112 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:14:49.45 ID:3Fv1kOgPO
かつての左翼同様に基地外が集まって先鋭化していくんだろ…
最期に立て篭もって内ゲバで殺し合う様が目に映るようだ(´・ω・`)

113 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:16:10.73 ID:W4hRihnD0

山本の騒ぎ方は2chの危険厨と同レベル、ヒステリー
危険だと根拠薄弱に叫び、反論されると陰謀論を展開する

114 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:18:14.35 ID:eZiAbcGI0
日本固有の領土の竹島を韓国にあげればいい
と言った時点でバカ決定!

115 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:19:35.23 ID:98dn2SAl0
緊急 たとえ明日でも!!福島女子駅伝   武田邦彦

すみません。ぼんやりしていました。

明日福島女子駅伝があり、そこで主催者が「何が起きても責任をとらない」というのに中
学生の女の子も含めてサインをさせているという情報を得ました。

本来、管理区域になる場所を、卵子をおなかに抱えた女子が走るというのは、どうしても
やってはいけないことです。今、前日の18時。すみません。ぼんやりしていましたが、も
し主催者に中止を求められる方がいたら、今でもお願いします。駅伝の本質は健やかな成
長です。なんで放射線の強いところで走らせるのでしょうか?人の痛みがわからなければ
駅伝などやるべきでもありません。

力を合わせましょう!! 

武田邦彦 http://takedanet.com/2011/11/post_9c72.html




116 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:20:22.66 ID:XFNnZw2S0
>>108


117 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:22:24.11 ID:rAt8Z7PF0
今井一って焼き鳥屋で野球の話でもすれば楽しいオッサンっぽいんだが
原発問題では異常な感じなんだよ


118 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:23:49.18 ID:4hqPlSgr0

山本太郎氏、曰く

「竹島は韓国にあげちゃえばいいんです」

119 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:26:59.83 ID:MEMs7KNf0
山本太郎頑張れ
応援してるで

120 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:35:01.88 ID:pjnDadTu0
住民投票プロセスを経て自分達の信念を実現させたいだけなのに、
自分達で決めようとかふざけてんの?
自発的に購入したと勘違いさせる詐欺師と同じ手法だろ。

121 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:50:20.39 ID:m+Kb4FRW0
>>101
原発のコストはほとんどが建設費
長期間稼動させないとペイしない代物
科学的に30年以上の稼動は危険(主に格納容器)だが
そうしないとはるかに火力や風力より割高になる


122 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:27.97 ID:vKvQxG+/0
また東電の工作員たちかw

123 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:22:55.75 ID:0anTYWXEP
・突然炎のごとく(監督:井筒和幸)太郎 役
・岸和田少年愚連隊(監督:井筒和幸)薫 役
・ビッグ・ショー!ハワイに唄えば(監督:井筒和幸)漁火伸二 役
・GO (原作者:金城一紀←在日韓国人)タワケ 役
・夜を賭けて(監督:金守珍)金義夫 役
・ゲロッパ!(監督:井筒和幸)太郎 役
・力道山(監督:ソン・ヘウン)葛西紘一 役  

在日韓国人が日本人からの差別に対して戦う映画に出演されるのがお好きなようでねw



124 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:50.57 ID:0anTYWXEP
反原発派の方がおっしゃるには「日の丸はテロリスト。」だそうですw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14325264

125 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:40:48.85 ID:Iae3SHef0

竹島の件は、何もやらない政府が悪いんじゃね?

韓国側と、その件でチャンと話し合いでも、したのか?

何も、やってね〜 し やる気 有るのか? 放置したままだろ?



126 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:04.60 ID:nKyUuS/I0
山本もチバレイも今や完璧なカルト!
話にも何もならない。
連中に些細な疑問をぶつければ、即
右翼反動、利権漁りの走狗、人殺し
呼ばわり…
ダライラマには失望したらしいがww

奴らだけが正義なんだよ。
アホらしいね。



127 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:45:16.85 ID:C13yDaYs0
東電の書き込みだらけだな

128 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:47:10.62 ID:wc2hxz/20
>>80
中国、フランス、ロシア、アメリカは全部核武装しているね。
日本、ドイツ、イタリアはいずれも核武装していない。
そういうことだ。

>>112
そうなるだろうな。
それで、反原発反核運動は一般人に敵視されるようになっていく。

129 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:49:59.25 ID:prBPIoKY0
>>118
どうせ日本人、日本政府に本気で抗議する勇気なんてないだろうし、
韓国の支配が強まってる現状、摩擦の火種になるだけならあげちまったって同じだろって説明してたぞ
皮肉で言ってんだよ
推進派は試しに福島でも同じ事言ってきてみてくれ

130 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:50:25.94 ID:NafXSd32O
山本って胡散臭い奴だけど在日か?
チョンのイベントにも出ていたし。

131 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:51:40.91 ID:wc2hxz/20
>>130
在日ではないらしいよ。
多分左翼思想にかぶれた狂信者なのだろうな.。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)