2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】反対派の急先鋒・中野剛志「メディアが報じないアメリカの本音。やはり日本は狙われている」★4

1 :春デブリφ ★:2011/11/12(土) 17:42:48.55 ID:???0
TPP反対派の急先鋒・中野剛志「メディアが報じないアメリカの本音。やはり日本は狙われている」
[2011年11月10日]

ついにTPPに参加することがほぼ決定的となった日本。
報道の裏側、アメリカの真意などを反対派の中野氏が明かす

TPPについては、むちゃくちゃな話がメディアでそのまま流れています。
先日(10月27日)、私が生出演したフジテレビの『とくダネ!』なんてヒドいもんでしたよ。

進行役のアナウンサーが、スタジオのモニターで
内閣府が試算したTPP参加の経済効果を示したんですが、
そこに映し出されたのは「GDP2.7兆円増加」という数字だけ。
それを見たコメンテーターが
「日本の年間GDPは約530兆円ですから、0・54%くらいの効果です」と解説しちゃったんです。

オマエら、ちょっと待て、と。2.7兆円という数字は10年間の累積だろ!
単年度で見ればTPPの経済効果なんてたったの2700億円。
私は生放送で、なんで正確な数字を出さないんだ!とブチ切れましたよ。

ところが、その前に放送された『新報道2001』でもフジテレビは同じ“誤報”を飛ばしました。
しかも、こちらは番組スタッフが収録前の段階で10年間の累積である事実を把握していたから、
私には故意に隠したとしか思えないんです。
視聴者を“TPP賛成”へと誘導したい大手マスコミの狙いが透けて見えますよ。
(続く)
ソース
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/11/10/7913/
※前(★1:11/10(木) 14:27:05):http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321018851/

2 :2/4@春デブリφ ★:2011/11/12(土) 17:43:22.08 ID:???0
(>>1の続き)
政府は政府で、TPPに参加することで「国を開く」などとトンチンカンなことを言う。
日本の平均関税率は諸外国と比べても低いほうであり、その意味で国はすでに開かれているんです。
なぜ、こんな自虐的な発言をしたのか意味不明。本当にこんな状態でTPPを進めてよいのでしょうか?

■「輸出2倍戦略」のためにアメリカはTPPを使う

今、世界はどうなっているのかというと、08年のリーマン・ショック以降、その構造は激変しました。
かつての世界恐慌がそうでしたが、今のような世界的な大不況下では、
各国とも生き残りのために手段を選ばず必死になります。
各国は、日本にオイシイ話やキレイ事を並べながら、えげつない計略を次々と仕掛けてくる。
特に住宅バブルの崩壊で国内経済がズタボロのオバマ政権は、
経済回復と支持率稼ぎのためになりふり構わなくなっています。

そのアメリカが今、最大のターゲットにしているのが日本です。
アメリカは「2014年までに輸出を2倍にする」ことを国是に掲げています。
そのために利用しようとしているのがTPPです。
アメリカはまず日本をTPPに誘い込み、思惑どおりに関税や非関税障壁を撤廃させる。
もちろん関税撤廃には応じますが、同時にドル安(円高)に誘導して日本企業の輸出競争力を奪います。
その上で、金融や農業などで日本の市場の収奪にかかる。これがアメリカの狙いです。

■日本が自ら進む“人食いワニ”の池

このまま日本がTPPに参加すると、国内のルールや仕組みを
アメリカ企業に有利になるように改定させられる恐れがあります。
そこで、昨年12月に合意に至った米韓FTA(自由貿易協定)が、
韓国側から見て、いかに無惨な内容だったかをお話ししましょう。

韓国は、アメリカが韓国の自動車市場に参入しやすくなるよう、
排ガス診断装置の装着や安全基準認証などの義務に関して、
米国から輸入される自動車は免除するという“例外”をのまされました。
(続く)

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:43:51.23 ID:nItz1O1C0
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/s/o/c/socket283/20111028091149.jpg

4 :3/4@春デブリφ ★:2011/11/12(土) 17:44:12.77 ID:???0
(>>2の続き)
さらに韓国では、日本と同じく国内ニーズが高い小型車に優遇税制を設けていたが、
これもアメリカの要求で大型車に有利な税制に変えさせられました。
そしてFTAによる関税撤廃で急伸した韓国産自動車の輸出が
アメリカの自動車産業を脅かすようなら“関税を復活する”という規定も加えられたのです。

手段を選ばないアメリカのこうした攻勢が、TPP交渉参加後は日本に及ぶことになります。
自動車業界では、まず日本のエコカーが標的となるでしょう。
米国車の多くは、現時点では日本政府が定めた低公害車の基準を満たしておらず、エコカー減税の対象外。
これをアメリカに「参入障壁だ」と指摘されれば、韓国のように泣く泣く優遇税制を撤廃せざるを得なくなるでしょう。

また、TPPで最も懸念されるのは、投資家保護を目的とした「ISDS条項」。
これは、例えば日本への参入を図ったアメリカの投資企業が、
国家政策によってなんらかの被害を受けた場合に日本を訴えることができるというもの。
訴える先は日本の裁判所ではなく、世界銀行傘下のICSID(国際投資紛争解決センター)という仲裁所です。
ここでの審理は原則非公開で行なわれ、下された判定に不服があっても日本政府は控訴できません。

さらに怖いのが、審理の基準が投資家の損害だけに絞られる点。
日本の政策が、国民の安全や健康、環境のためであったとしても、一切審理の材料にならないんです。
もともとNAFTA(北米自由貿易協定)で入った条項ですが、これを使い、
あちこちの国で訴訟を起こすアメリカを問題視する声は少なくないのです。
そんな“人食いワニ”が潜んでいる池に日本政府は自ら飛び込もうとしているわけです。
(続く)

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:44:55.39 ID:7QGGPijE0
これでおまえたち日本国民労働者は

日本企業の雇用を
シンガポール、ニュージーランド、ブルネイ、チリ、米国、オーストラリア、ペルー、ベトナム、マレーシア
の国民達と、農業を含めた全ての産業で奪い合う事になった

日本企業の雇用条件を満たせず、負ければ即失業

よかったな(笑)

6 :4/4@春デブリφ ★:2011/11/12(土) 17:45:04.19 ID:???0
(>>4の続き)
残念ながら、野田首相のハラは固まっているようです。
世論で反対が多くなろうが、国会議員の過半数が異論を唱えようが、
もはや民主的にそれを食い止める術はありません。
交渉参加の表明は政府の専権事項、野田首相が「参加する」と宣言すれば終わりなんです。

そして、いったん参加表明すれば、国際関係上、もう後戻りはできない。
すべての国民が怒りをぶつけ地響きが鳴るような反対運動でも起きない限り、政府の“暴走”は止まりません。


(取材・文/興山英雄 撮影/山形健司)
■中野剛志(なかの・たけし)
1971年生まれ。東京大学卒業後、通商産業省(現・経済産業省)に入省。
現在は京都大学に准教授として出向中。著書に『TPP亡国論』(集英社新書)など。
(以上)

【海外】多額の借金を抱え大学を卒業しても職は無し。アメリカの若者が怒る理由
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320728286/
【テレビ】「とくダネ!」に出演した京大准教授の中野剛志氏がブチ切れ 「放送事故寸前だった」と話題に…TPP交渉参加問題[10/27]★7
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1319758346/
【TPP】「日本が米自由貿易協定が求める高い水準を満たす用意があるのかを十分確認する必要がある」米超党派議員がオバマ政権に要請
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320826504/
【政治】 普天間のツケをTPPで払うな 外交の失政は取り返しつかない…自民・稲田朋美衆院議員
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320660846/
【TPP】 米議会関係者、簡易保険などの規制改革も交渉テーマにすべきとの見解…政府の内部文書
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320485922/


7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:45:19.33 ID:kWScB5sP0
中野さんのコメント見たいし聞きたい。
今後の展開どうなっていくんだろうか

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:46:24.15 ID:vWvseenu0
日本のメディアなんて乗っ取られ放題だからな

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:46:37.34 ID:hMjyq5gR0
>>1,2,4,6
何で経団連はこれで喜んでるの?

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:46:42.38 ID:TVP2MAnX0
ああ、フジは日本ぶっ壊したいだけのチョン放送局だからw

そんなところに出ちゃダメだよw

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:48:26.14 ID:e49JKBzw0
オバマ氏妹「小浜に行きたい」 ハワイ企画展開幕式で謝辞
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/society/31479.html
>式典ではこのほか、おばまガールズの13人がフラダンスを披露し、来場者を楽しませた

こんな事態の中でここの市民だけは狂っている。

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:48:31.56 ID:V4w84BWf0
ロイターの右下で投票中
立場表明しようぜ。


http://jp.reuters.com/news/globalcoverage/apec

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:48:44.13 ID:WXORMEBp0


「従軍慰安婦の真実」でGoogle検索



14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:49:19.19 ID:ne1uPO9+0
大島優子おつw

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:52:39.83 ID:0/vn+aWv0
早速 玄馬が アメリカプッシーに 釘を刺された!

『関税の全撤廃 対象外を作らないこと』


日本わジワジワ 骨抜きにされる!

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:54:17.20 ID:S2ueQyM20
日本完全にオワタ\(^o^)/

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:54:48.83 ID:ssBnGPZp0
ところで 既得権益擁護のピエロ中野剛志のスポンサーは誰なんだ? 電事連か?

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:54:59.73 ID:f/HBhiUXI
日本人もアメリカ人なみの百貫デブになるのも時間の問題け?

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:55:17.67 ID:buDoaygN0
気鋭の言論人である中野剛志くん頑張ってくれよ

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:55:28.93 ID:NyLZD0rc0
でも、交渉できる政治家はいない、国民は関心がない、日本人は
痛みに強いから大丈夫じゃないか

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:56:04.34 ID:hF3DHDif0
農協と中国共産党がTPP参加相当嫌がってるからね

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:58:54.60 ID:KuViPDDt0
さっそく始まってるしな

牛肉、郵政、自動車で事前協議=日本のTPP参加問題で―米通商代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111112-00000069-jij-int


23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:00:58.14 ID:7QGGPijE0
TPP参加表明で国内で操業している意味が無くなりました
日本国民労働者の皆様、いままでお世話になりました
これからあなたたちは、「買うだけ」の人です


パナソニックがテレビ事業の大幅縮小に伴い、千葉県茂原市にある液晶パネル工場の
平成23年度中の操業停止を決めた。県と市が企業立地の助成制度で90億円の補助金を
準備して誘致し、18年5月に開業してから5年余り。県の担当者は「こんなに早い撤退は
予想していなかった」と頭を抱えている。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111112/lcl11111208570000-n1.htm

24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:02:17.36 ID:/y4htDtf0
     /    /   /  | _|_ ― / / ̄7l l _|_
   /|  _/|    /   |  |  ― / \ /    | ―――
..    |    |  /    |  丿  _/  ../     丿
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  TPP、首相さっそく厳しい洗礼♂チ盟国会合招かれず
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 オバマ米大統領が12日朝にホノルルで開く環太平洋経済連携協定(TPP)交渉9カ国の首脳会合に、野田佳彦首相が招待されない見通しであることが11日わかった。
9カ国が積み上げた交渉の成果を大枠合意として演出する場に、交渉参加を表明したばかりの日本は場違いとの判断が背景にあるものとみられ、TPP交渉の厳しい「洗礼」を
受ける形だ。

 日本政府の一部には、野田首相がアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議前に「交渉への参加」を表明すれば、TPP首脳会合にも招待される可能性があると期待が
あっただけに、落胆が広がっている。TPP交渉を担当する日本政府高官は「日本(の出席)は少し違うということだろう」と語り、現時点では、出席できない見通しであることを認めた。

 昨年11月に横浜であったAPEC首脳会議の際にも、TPP関係国の首脳会合が開かれ、当時の菅直人首相がオブザーバーとして招かれ参加していた。(ホノルル=尾形聡彦)
http://www.asahi.com/politics/update/1112/TKY201111120192.html

25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:02:33.87 ID:1JfwUUSA0
日本のTPP参加は
アメリカの一般国民にもメリットはない。
TPPで得をするのはアメリカの日本の金持ちだけ。

26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:03:36.73 ID:uq2Jm3gC0
>>24
やっぱり遅すぎたんだな

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:03:56.32 ID:lbn7JCbq0
TPPで俺たちも仕事に就けるといいね

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:04:33.29 ID:AaIjPck+0

ASEANプラス6の方が経済効果はいいらしい。
http://www.youtube.com/watch?v=XJtWmYBNKck#t=29m40s

29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:04:49.48 ID:YYoEzv3p0
で、この中野って誰やねん

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:05:06.75 ID:0SFAP11J0
陰謀論者のキチガイ

31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:05:10.06 ID:kvTcE7XS0
ニュー速+だけじゃなくてこっちにも来いよな

=====================================
  TPP対策本部の紹介
     〜 何かあったら下記の板へ 〜
=====================================

■ 政治板 http://yuzuru.2ch.net/seiji/
【環太平洋戦略的経済連携協定】TPP総合スレ★4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1321087388/

■ 大規模オフ板 http://yuzuru.2ch.net/offmatrix/
【TPP反対】反民主党デモやるぞ28【スワップ5兆円】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1321015786/

■ 既婚女性板 http://toki.2ch.net/ms/
【民主党の政策に不安を感じる奥様の雑談室】308
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1320914910/



32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:06:05.68 ID:UOdjqV8D0
>やはり日本は狙われている

やっと気付いたんかモナ

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:06:56.35 ID:Qb5MvZu80
>>9

経団連はTPPで得するアメリカの大企業とつながってる
在日本アメリカ系団体と考えていい

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:09:07.62 ID:Xd4WrhiW0
やっぱり日本は狙われている・・・ってアホか
狙われてなかったらそもそも大東亜戦争なんて起こす必要もなかったということすら分からんのか
最初からずっと目をつけられてきておいて気付くのおせえ

35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:09:46.15 ID:7QGGPijE0
TPP参加表明で国内で操業している意味が無くなりました
日本国民労働者の皆様、いままでお世話になりました

日本国民労働者を雇って作って売ることはしませんが、
外国で、外国人労働者を雇って作ったモノは、関税無しで輸入して引き続き
日本国内で販売しますので、これからあなたたちは、「買うだけ」の人です

弊社が外国で雇う外国人労働者の皆様に、弊社が給与を支払うために、
日本国民の皆様におかれましては
今後も弊社商品をお引き立てのホド、ヨロシクお願いしますm(__)m


パナソニックがテレビ事業の大幅縮小に伴い、千葉県茂原市にある液晶パネル工場の
平成23年度中の操業停止を決めた。県と市が企業立地の助成制度で90億円の補助金を
準備して誘致し、18年5月に開業してから5年余り。県の担当者は「こんなに早い撤退は
予想していなかった」と頭を抱えている。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111112/lcl11111208570000-n1.htm

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:10:48.99 ID:xYLgZYmnO
誰だよ民主党に票入れた奴…呪うぞ!

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:12:15.56 ID:jl6+tIBN0
ところでTPPで地方公務員の既得権益は守られるのだろうか


38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:12:48.44 ID:NfrzarNf0
自動車産業は
日本企業は輸出よりも北米で6〜8割現地生産してるけど

アメリカ企業は日本で現地生産するの?そもそもどの程度してるの?
輸入車はあっても、現地生産のアメ車って聞いたことないよな。

39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:16:44.38 ID:xFuD+2My0
経団連は商人であり政商。
商人が国民のことを考えると思うか?

ドラマでもよくあるだろ?
お代官「商人お主も悪よの〜ww」
商人「いえいえ、お代官さまこそ、ドヒュヒュウwww」
↑こういうのは昔も今も絶対にあるからな。

つまり、政商団体の言うことの反対路線で間違いない。



40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:17:20.30 ID:jppfca8Z0

国民に説明せずに勝手にPTT参加・消費税増税を決める独裁ノータリン政権は、次の総選挙で崩壊するわな
今後は、「TPP反対・増税反対」を旗印に倒閣運動を展開し、解散総選挙に追い込む、これで大勝利、間違いないわな

TPPには、44道府県議会が反対・慎重の議決だぞ、 日本の地域社会が崩壊するぞ

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  アメポチ操り人形の官僚原稿ボー読みノータリン総理よ
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  TPP加入で国内に外来種が大増殖し、ドジョウが死滅するぞ、バーカ
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  
もう少し、まともな報道しないと、オレが復権した暁には、世界の常識「クロスオーナーシップの禁止」で解体してやるからな

日本のマスゴミは報道しないが、韓国では、 問題の多い韓米FTAの批准が延期され、発効しない可能性があるぞ

         http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111110-00000012-yonh-kr


41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:18:16.37 ID:993QZJZB0
自民が政権でも参加だろうな。腐った奴ばかりじゃ話にならんよ。

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:21:28.24 ID:WXORMEBp0

民主党を支持し、外国人参政権の日本導入を目指す在日韓国民団の掲載記事
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&subpage=772


外国人参政権と移民を導入した、オランダ社会の崩壊リポート(▲は抜いてください)
http://musume80.exblog.jp/▲1326745


43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:24:07.26 ID:tvGtRAxX0
要するに、民主党は税金の無駄使いをしている
GDPのわずか1.5%の畜産、農業をしている
非国民は、死ねってことだろ。

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:24:20.62 ID:upxgdH+U0
9か国あるのに何でアメリカ単独の承認が必要なんだ?とふつう考えないのか?

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:31:50.22 ID:c1UhFNo60
アメリカに限らず、海外の市場を狙うなんて
誰でも知ってることだろwwww


46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:34:46.64 ID:LewQSm8R0

米国務長官 「豚がネギ背負ってやってきた」

47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:42:22.74 ID:K9LQfPtK0
【TPPは大体こんなものらしい】

農林水産:アメリカは輸出に際し補助金を支給の反則技。
     明らかに不平等な競争を強いられ食糧自給率壊滅。
     食糧を握られたら最後。奴隷となるしか道はない生き地獄。
     ヨーロッパのほぼ全ての国は採算無視の自給率維持。最低限の自衛。
     日本農業を壊滅させたら次はボッタクリを始めるのは明らか

司法:アメリカの弁護士が日本で活動できる。逆は不可。日本人弁護士の収入暴落必至

医療:アメリカの医療法人がそのまま参入可能。挙句には盲腸で200万円?
   平等で良質な医療システム崩壊の恐れ

金融:これが本命か。アメリカ金融が自由参入。つまりお金を握る同元になる。
   採算度外視の利回りを保証して日本の銀行を壊滅させ、甘い汁を吸いまくる。
   日本人の稼ぎがアメリカに吸い上げられる構図完成

保険:これも本命か。アメリカはリターンを考えない設定を良くやる(支払い不能なら破産宣告して逃走)
   日本の保険市場がさんざん荒らされる恐れ。日本企業を壊滅させてボッタクリ

報道:本来は対象だがマスゴミはTPPに都合の悪い報道をしない。
   他産業の首を差し出し、対象外に逃げると思われる。
   だが歴史を見ると一般に裏切り者は利用されて捨てられる。

個人投資:アメリカの投機屋が日本でボロ儲けしても納税は?

どうやら中国、韓国、タイ、インドネシアは参加しない見込みらしい。
オバマは日本が入る事を前提にしているらしい。完全に日本を陥れる策略。

つまりアメリカ=地主、日本人=小作農という構図が完成します。平成の不平等条約

48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:42:32.70 ID:bk1Gq2UQ0
「アメリカがー」「日本がー」という議論の土俵は疑問だな。

90年代以降の新自由主義グルーバリズムの進展によって、
「国民経済」という観点はどんどん無効化しているし、
「国益」云々という論議はほとんど実体を持たなくなってきている。
例えば製造業における日本資本の増大と日本人の所得は無関係となりつつあるからだ。

資本の運動が最大の利潤を求めるものである以上、
国家による制約が縮小するにしたがって、資本が安い労働力を求めることは自然なことであり、
先進資本主義国から途上国へと生産拠点が流出することは必然である。
関税障壁がゼロとなるなら、国内での内需用も海外で生産し逆輸入することが更に促進される。
この海外生産の拡大で利益をうるのは資本であって日本人一般ではない。
むしろ大半の日本人は職を失いあるいは低賃金の非正規雇用へと追いやられる。
先進資本主義国のいずれの国でも低賃金化と失業の増加が進んでいるのはこのためである。

マスメディアにおけるTPP論議において欠落しているのは以上の観点ではないだろうか。
先進資本主義国と途上国において賃金の大きな格差がある現状において、
投資や貿易の自由化を進めることで何が起こるか、簡単な話だと思うのだが...。

49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:44:31.38 ID:7QGGPijE0
TPP参加表明で、念願でありました、国内で操業している意味がやっと無くなりました
日本国民労働者の皆様、いままでお世話になりました

今後は、日本国民労働者を雇って作って売ることは致しませんが、
外国で、外国人労働者を雇って作ったモノは、TPPのおかげをもちまして、

関税無しで輸入して、引き続き日本国民の皆様のために、日本国内で販売も致しますので、
日本国民の皆様におかれましては、「買うだけ」の人になられるわけではございますが

弊社が外国で雇う外国人労働者の皆様に、弊社が滞りなく給与を支払うために、

日本国民の皆様におかれましては、なにとぞ
今後も弊社商品をお引き立てのホド、ヨロシクお願い致しますm(__)m


パナソニックがテレビ事業の大幅縮小に伴い、千葉県茂原市にある液晶パネル工場の
平成23年度中の操業停止を決めた。県と市が企業立地の助成制度で90億円の補助金を
準備して誘致し、18年5月に開業してから5年余り。県の担当者は「こんなに早い撤退は
予想していなかった」と頭を抱えている。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111112/lcl11111208570000-n1.htm

50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:45:20.06 ID:0zdHlru00
アメリカが日本に要求することと反対のことをすればいい
それが国益になる

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:45:54.83 ID:28fPoviaP
TPP推進派が言うように「関税撤廃→経済発展」というのが真ならば
世界第一位のアメリカとNAFTAを締結したカナダやメキシコは
劇的に発展してないとおかしいわな

ところがGDPランキングを調べてみると、NAFTAが発効した1994年から
カナダは8位から10位に、メキシコは11位から14位にランクダウンしている
メキシコなんか貧困層が増えたせいでマフィアの温床になってるくらいだ

こういう結果は当り前と言えば当り前だろう
関税という「城壁」を自ら崩してしまえば、弱い者は強い者に従うしか方策が無い
奴隷としてヒエラルキーに組み込まれるのがオチだ

だいたいISD条項とか、何なんですかこれ
まるで公平性が担保されていない
明治時代の不平等条約とぜんぜん変わらないじゃんね

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:47:13.42 ID:95r1yb4xI
もうだめぽ。。。

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:48:46.94 ID:1c2doxp60
>>32
TPPの危険性は去年中野が口火を切ったんだよ。

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:49:02.87 ID:K9LQfPtK0
>>35
しかもパナソニックは補助金交付の直後に撤退表明

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:50:02.67 ID:iy1kRUKV0

いや、おかしいだろ?

アメリカが金くれって言うなら金渡すべきじゃねえの?

何を偉そうに独立国ズラしてんの?

アメリカが核の傘で日本を50年以上守ってきてくれたコスト考えた事ある?

同盟国ってそうやって痛みを分け合うもんじゃないの?

なになに?

中野とかTPP反対派って支那の工作員か?


56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:50:35.25 ID:e+EcCkhBP
内閣府の行政刷新会議のホームページから入ると独立行政法人改革に対する意見・要望を出すことができることが分かりました。

https://form.cao.go.jp/doppou/opinion-0001.html

無駄な独立行政法人を解体すべく、意見をお願いします。


57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:53:37.06 ID:7QGGPijE0
だが、こうなった以上、>>49のように

日本国民労働者にさよならして、日本で日本国民を雇用することを止めた日本企業
を、日本国民が贔屓にする義理も、必要もなくなった

つまり、

日本国内市場において、日本で日本国民を雇用することを止めた日本企業の製品は
韓国製や中国製と、同じ

という立ち位置になったわけだ

日本国内市場においても韓国製や中国製と、同じ、になった日本企業は
果たして今後も、やっていけるかな(笑)



58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:55:02.91 ID:bk1Gq2UQ0
>>51
TPPや新自由主義で「弱い者」が損をするのはその通りだと思うけど、
「弱い者」と「強い者」をメキシコとアメリカとか国の関係としてとらえちゃいけない。
新自由主義の進展でアメリカや欧州でも一般国民の大半は低賃金化や失業になってきている。
生産がどんどん賃金の安い国に流出するからだ。
「弱い者」とは各国の一般国民であり、「強い者」とは資本・投資とその人格化である各国の大金持ちだよ。

59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:55:24.38 ID:xFuD+2My0
>>55
頭が弱いんだねwww

思いやり予算で間に合ってますww
アメリカの本音と建前が分からない僕ちゃん可哀想ww

60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:56:48.09 ID:iy1kRUKV0
>>59

思いやり予算で日本を守れるなら守ってみろよwwwww

ほんとクソ百姓ってこんなのばっかw



61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:58:10.85 ID:K9LQfPtK0
>>55
取りあえずIQ30のバカは黙ってろ

62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:58:50.53 ID:jSUuCjXd0
日銀砲も撃てなくなるね
為替介入は投資家の利益を損ねるわけだし

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:00:13.58 ID:vgubBI3B0
>>55
米帝国工作員乙

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:03:57.39 ID:xFuD+2My0
>>60
本当なら日本が核を持てば守れるけど、米軍基地があるし、
アメリカの利権を壊すことになるのとアメリカの安全保障上
日本に核をもたせません。

で、893アメリカが「守ってやってんだからミカジメ料を払え」と要求。
それが思いやり予算。

アメリカに騙されるなよww見ていて可哀想になるwww


65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:04:19.94 ID:TYFj/Ul/0
だがこの中野って何者?
現役官僚が国民のために身を犠牲にして事実を暴露する?
ありえない・・

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:05:42.22 ID:iy1kRUKV0

馬鹿でもなんでもいいよwww

マジでお前らTPP反対派は日本のお荷物だから自分達が投票した民主党に殺されて本望だろwww

これで日本も掃除できてすっきりするわw


67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:06:04.55 ID:1JfwUUSA0
新自由主義の名の下、
ナショナリズムを失った金の亡者たちが
いたるところで富を吸収しようとしている。

68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:07:14.34 ID:upxgdH+U0
もう、日本でもふつうに暴動が起きるようになるのを俺は望むよ。
ふだん静かなやつが起こるとどんなことになるのか教えてやりたい

69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:09:47.45 ID:95r1yb4x0
>>65
え?

70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:10:43.38 ID:bk1Gq2UQ0
関税ゼロで何が起こるか。
自動車は日本の輸入関税はゼロであるが、
三菱自動車は来年度から国内内需用の車もタイの生産拠点から逆輸入する計画だった。
洪水でどうなるか分らないが、これが実行されると内需用の国内生産は縮小し、雇用は縮小する。
こうしたことが製造業の全てで起こるということだ。

経団連は「関税の相互ゼロで輸出が増え雇用も増える」と言っているが真っ赤な嘘。
輸出用の生産拠点はとっくの昔に海外に移転しており、雇用されているのは日本人じゃない。

71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:13:13.04 ID:xfGpo6YO0
>日本政府の一部には
>TPP首脳会合にも招待される可能性があると期待があっただけに、落胆が広がっている

こいつらの見通しの甘さはなんなんだw
なんでも自分たちが思ってるようになるとでも思ってるのか
期待してただけで直接会って言質とってなかったのかよ
まったく、あきれ果ててどうしようもないわ。

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:13:24.41 ID:xFuD+2My0
>>70
その通り。商人は国民のことは考えません。
考えるのは、自分たちがどれだけ金を儲けるかだけです。
国民を騙して地獄に落としても。

73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:17:56.75 ID:fLV+L+2e0

TPPに参加して、不利益をこうじたらすぐに脱退できるなら、参加すべきだが
アメリカにそんな態度とれないだろな
日本は

74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:19:15.96 ID:0470qBDN0
ISD! Σ(・□・;)
野ブタが知らない ってマヂかよ
ミンスまぢ要らない ヽ(´o`;

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:20:21.77 ID:7QGGPijE0
しかし、日本国民を雇用しないなら、日本企業では無い
日本企業でないのであれば、韓国企業や中国企業、その他の国の企業と同じ

日本国民労働者にさよならして、日本で日本国民を雇用することを止めた日本企業
を、日本国民が贔屓にする義理も、必要も、全くない
韓国企業や中国企業と、平等な目で見て評価してやれば良い

日本企業ではなくなった日本メーカーは、安価な労働者を使うと言うだけで
韓国企業や中国企業、その他の国の企業に果たして勝てるか

見物だねぇ・・ニヤニヤ

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:21:34.94 ID:bDCqvqH70
参加国みてもバラバラ利害関係もバラバラ
社会主義のベトナムも・・・・
その中で共通のルールって話
根本的に物価が違うんだから、お話にならん。
しかも欧米の庶民の実態といったら
経団連が推進してるけど、こんなもんで良くならん。

低賃金労働者が入国してきたら、米国並みの失業率になり
国債も暴落 年金も払えなくなり終わるよ

77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:22:39.53 ID:XPUlzJtK0
オバマというか その裏が日本狙ってるっていうのが中野さんのおっしゃりたいことなんです

78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:24:09.36 ID:WCU/1qPq0
こう言うのとか三橋とか2chって本当にトンデモ好きだなw
日本の最底辺が集う場か

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:25:03.11 ID:ML7SjY4T0


     , r' ~  ̄ ̄ ` ヽ、
    / /~ ⌒`´⌒\ ヽ
   { /  _ノ = ヽ、_ l }      ・・・・・・・・・・・・
   レ゙  o ゚⌒'  '⌒゚o !/
    |  O  ー'  'ー  Oヽ
   .|    (__人__)   `、
   {      `⌒´    }
    ゝ_  _ __  _  __ ノ
   / ~/ヽ_/又\/\~ \
   |    > \| |/ <   |
  |     \  V  /    |

80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:30:51.17 ID:bDCqvqH70
関税撤廃 わーい♪

じゃねーんだよ

81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:31:19.28 ID:rbgrbZPJ0
>>73
こんな不利な協定に入ってやろうというのに、野田も枝野も
「俺が入らなかったらお前らも困るだろ」ではなくて「遅く
なって済みません。TPPに入れて下さい」だものね。アメリカ
だけでなく他の加盟国も「おいおい、日本人はアタマが弱いんじゃ
まいか」がホンネだろう。最初からこの調子で交渉など出来る
筈はない。


82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:36:13.75 ID:bDCqvqH70
交渉する前に、9ケ国で大枠合意したけどな
しかも首脳会合に出席できずw
最初は、交渉に参加するだけだからと言いつつ
もうTPP参加の意思表示になってる。
展開が速くてさ

先っぽならいいだろ な な な
といいながら、根元まで入れてきやがった。

オレ 男だからいてーんだよ

83 :NINJAでスレ検索:2011/11/12(土) 19:42:03.23 ID:1+MtaYcS0





<<<<<<<<<<<<<<<<<TPPの裏にある本当の民主党と経団連の狙いは形を変えた”移民政策”>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>








民度の低い外国人労働者が大量に日本に入ってくるぞ
アメリカが日本に多民族国家になって欲しいのは前から有名
移民政策が実現したら今のザイニチ問題なんて甘いくらいの地獄が待ってる
中韓東南アジアに加えてイスラム大量に入って来たらって想像してみろよ
イスラムの移民のやってる事調べてみろ

なんで普段移民反対のお前らはTPPでは全くこの事について話さないの??

お前らここでグダグダ愚痴るくらいなら議員にメール出しとけって

何も行動しないくせに口だけだろお前ら



あいつら外圧で悲願の移民政策押し切ろうとしてるぞ




84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:42:20.90 ID:ihpWa9yMO
この人なんか嘘くさい
原発の武田教授と同じ匂いがする

85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:45:23.57 ID:7QGGPijE0
日本国民を雇用しないなら、日本企業では無い
日本企業でないのであれば、韓国企業や中国企業、その他の国の企業と同じ

日本国民労働者にさよならして、日本で日本国民を雇用することを止めた日本企業
を、日本国民が贔屓にする義理も、必要も、全くない
韓国企業や中国企業と、平等な目で見て評価してやれば良い

同じ【輸入品】なのだから

日本企業ではなくなった日本メーカーは、安価な労働者を使うと言うだけで
国内市場で、韓国や中国、その他の国の輸入品に果たして勝てるか

安価な労働者を使うと言うだけで
海外市場で、韓国企業や中国企業製品に勝てるか

見物だねぇ・・ニヤニヤ

案外、安価な労働者を使っても、韓国企業や中国企業に勝てずに、コロッと潰れたりしてな(笑)
コストを下げれば売れるはず・・なんて、バカ経営者だもの(^_^;

もしかしたら、出ていきたいヤツと、早めに手を切れるから良いのかも試練・・・
カネやるから出ていかないで・・なんて縋り付くよりも・・・・・・

86 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:45:31.01 ID:Y4Sal4cj0
ただの植民地化だな。



87 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:49:05.37 ID:FkqaU4eP0
本丸は非関税障壁だろう。牛肉の衛生検査とか。
外国にとってみればGATT逃れの単に嫌がらせとしか受け取ってない。
まあ実際そうなんだけどそういう手を封じられると日本の畜産、農産業
なんて全く勝ち目ないしね。
グローバル競争で生き残る1次産業なんて数%もないよ。敗北者は大企業
の小作人にもなれず補助金や失業保険を貰うだけ。

88 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:49:51.38 ID:EH2JzUsz0
>>84
橋下とかね
現役官僚が一人で何の使命で反対論にエキサイトしてんだろうな
経済板見たけどガス抜き要因とかそんなのしかなかった

89 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:01:50.65 ID:7kY1JKCL0
>>33
最近の経営者って,オレが経営権握っている間ダケ美味いこといってりゃいいって
のがみえみえ.

あるいは,若いころに腐った間違った思想に漬かったのが抜けないんだな.
総括なんていっても,あのころは間違ってましたって潔く認めないものな.

90 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:02:17.78 ID:gIuSOq1J0
■■TPPでも定年延長で公務員はますます安泰!!!■■
国家公務員の65歳定年延長が2013年から10年かけて
段階的に実施されることが人事院勧告で本決まりとなった。
国家公務員の60歳時の給与は平均で1000万。
60歳以上は3割カットだが700万と破格の高給。
またTPPによるデフレと超円高で公務員給与は先進国公務員に比べ
益々高くなる。

91 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:02:30.78 ID:ayrsC+R60
だからそこまで言い分があるなら、TVで直接民主党と討論すればいいだろ。
どうして逃げる?逃げるなら黙れ。

92 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:04:48.42 ID:qm+bjlqN0
なんとかできないもんかね・・・
豚野田の考えを!!
衝撃を与えるしかないなか!!

93 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:06:00.23 ID:6FWIHRZw0
マジ日本沈むぞ

94 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:07:47.59 ID:E3vbU3b20
TPPは不平等条約になるかもしれない
ここが肝心なんだよな
経団連はわかってないんだろうな
そして、日本は話し合いには参加出来ない。

95 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:09:51.68 ID:Z+Co+P3rO
朝鮮よりアメリカ支配の方がまだ良い。
けどTPPはすぐ消えるよ。

アメリカさん、なんとかならないものかなぁ。

96 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:09:58.40 ID:m5XAKSJy0
外圧で変えるなど邪道だと叫んでいるけど
日本って外圧で変わってきたからどうしようもない。

黒船が来たから中世が終わって
原爆が落とされたから民主主義になった。

97 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:10:55.70 ID:EYvW2BmX0
アメリカ「これでやっと日本がアメリカ人のものになる」◉~※*...( 爆! )

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:16:49.97 ID:mE6C72TD0
>>90
高給すぎるとは思うけど、その分年金の支給開始は遅れるわけだからね。


100 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:18:14.66 ID:kvbMhEw70
http://unkar.org/r/newsplus/1320485922

【TPP】 米議会関係者、簡易保険などの規制改革も交渉テーマにすべきとの見解…政府の内部文書
残留農薬といった食品安全基準、電気通信、法曹、医療、教育、公共事業なども対象

101 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:34:17.82 ID:r/6YDoY+0
だからマエさんのように、取り敢えず参加してダメなら脱退するのが一番やろ?

102 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:58:18.29 ID:DEzHvDGh0
もう決まっちゃったこと騒いでも遅いよネトウヨ
それよりこれから儲かるビジネスチャンス考えろネトウヨ
あ、俺公務員だから関係ないけどね

103 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:03:30.96 ID:PJ6IVQxy0
>>102
公務員法より上位にくるのがTPP

104 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:03:53.18 ID:JpficGYk0
「秘技!友愛返し!」
この世に絶望しているそこのあなた
冥土の土産話にぜひ!

105 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:14:44.63 ID:jSUuCjXd0
こうなったらTPPでアメリカを食うやり方を考えなくちゃな。
武器輸出の解禁は語られる価値があると思うんだけど。アメリカに武器を売り込んで
連中の税金を吸い上げるべき。
穀物メジャーにも非関税障壁の要素を探せそうな気がする。日本産の種苗でシェアを
奪う方法でも見つけなきゃ、マジで韓国レベルに落ちそうだ。

106 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:18:44.93 ID:SPUahO4A0
原口一博は!

陰で日本の悪口をメチャクチャいってたぞ!外国人特派員なんとかだったっけ?

そう、

ヤツの本当のな、ま、え、は?

陰口一博

いや、

悪口一博

107 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:22:22.00 ID:uQjcqBiIQ
集団ストーカーの見つけ方
駅の改札周辺で、人々を見ているのが実行犯です。
ナマポで生活、老後の心配がないので
通勤、通学者をあざ笑いながらターゲットを見張っています。

108 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:23:06.91 ID:OrRfJkbG0
TPP参加は国会での承認が必要。国会議員のTPP反対派が党議拘束から離脱して一致して議決に参加すれば
日本はTPP参加はできない。
口だけ反対ではなく、議決行動で議員が反対を貫けるかが亡国議員かどうかのメルマーク。

109 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:26:58.19 ID:m5XAKSJy0
こいつは田舎の農家の人たちが資本の論理で食べられなくなるって喚いているが

都市部の20歳〜30歳が不安定な雇用と低賃金で喘いでいるのを見ると

こいつは差別主義者なのだろうか?思ってしまう。

110 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:07:42.84 ID:0lhbuDjY0
今のマスコミは堕落しきってるからな

111 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:10:59.28 ID:lZx6pxuu0
日本「どうぞどうぞ」
米国「きったね〜ケツだな〜」
日本「お土産です。どうぞどうぞ」
米国「お土産だけ置いて帰りな」
日本「はい。オバマ様!」


112 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:21:41.32 ID:VAegiC8y0
アメポチ自民政権だったらTPPなんか表沙汰にならずいつの間にか参加してただろうな

113 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:23:50.01 ID:mg/WTFIy0
>>9
TPP参加による、様々な所得補償を
行うために財源が必要で、されは消費税を
UPさせることになる。
一方輸出品には戻し税が適用されるから
大企業で輸出額が多いほど益税になる。

114 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:27:46.44 ID:SjJdlwmV0
TPP参加か。。。
雨さんは、維持でも円高推進するんだろうな。
結局、日本車の半分の値段で雨車が買えるとかね。
多分ガソリンも安くなるんだろうな。
あでも、アメリカ製の日本メーカーの車も安くなるのか。。
じゃー、ガソリンは安くならないか。

115 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:34:04.05 ID:mg/WTFIy0
>>65,88
大島優子もあまり知られていないんだな。
メディアへの露出が少なかったか。

116 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:38:09.44 ID:zcNraFBN0
http://www.youtube.com/watch?v=NL97kik6S_4&feature=related
野田 佐藤ゆかりに言い負かされ TVでは"ドヤ顔"参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=XJtWmYBNKck&feature=topvideos_mfh
佐藤ゆかり質疑(全) この後 どじょう頭は"ドヤ顔"でTPP参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=qmNZGfVM_U4&feature=related
国会・国民を愚弄してますが何か 野田TVで"ドヤ顔"TPP参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=ciWbKaGwa1Q
TPP反対 林芳正(自民)の質疑
http://www.youtube.com/watch?v=M2an1PMYj-o
平成23年11月11日 衆院予算委員会・田中康夫【TPP集中審議】


117 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:44:04.63 ID:eqe//mmXP


http://www.youtube.com/watch?v=wdwwePJQvYc&feature=feedu

TPP参加後の日本がどうなるのか理解できる動画です。



118 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:33:11.76 ID:9BMK83Mz0
(・∀・)めんどくさがりのあなたでも
             愛国的な抗議(・∀・)

◆愛国心ある人twitterフォロー
◆売国テレビ見ず。売国新聞・企業の不買解約

◆今日家族、一週間で友達、学校、職場で話す


「国民が知らない反日の実態」

 ↑グーグル検索 !

119 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:06.27 ID:uYAyT8XT0
なかのがんば!

120 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:24:32.24 ID:+BDRMQYY0

TPP中身知らない野田・枝野/

ISD条項・国内法に優越する事も知らず
http://www.youtube.com/watch?v=v7QHGesP3tc&feature=autoplay&list=UL0ZIKZAXf15s&lf=mfu_in_order&playnext=1


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)