2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反原発】「再稼働中止、原発いらぬ」雨の中キャンドルを掲げて山本太郎さんや制服向上委員会らが人間の鎖、経産省を包囲

1 :九段の社で待っててねφ ★:2011/11/12(土) 17:15:42.23 ID:???0

 原発の再稼働の中止と、すべての原発の停止、原発のない日本を求めて、雨の中1000人以上の
市民が11日夜、東京・霞が関の経済産業省を人間の鎖で囲みました。呼びかけは「11・11―
12・11再稼働反対!全国アクション」実行委員会。

 夜7時すぎに参加者らが手をつなぎ、キャンドルを掲げて「原発いらない、再稼働やめろ」と経産省に
向けて声を上げました。

 3月の東京電力福島第1原発事故以来、原発反対の発言を続けている俳優の山本太郎さんは
「僕たちは意思表示し続けなければいけない。これからもつながって声を上げ続けましょう」と訴えました。

 国会から駆け付けつた日本共産党の笠井亮衆院議員は、野田佳彦首相が「再稼働の前提は事故原因の
究明」とのべたにもかかわらず、原因は究明されておらず、電力会社の「やらせメール」問題もあいまいに
されようとしていると批判。原発大国・フランスでの原発反対の世論の高まりにふれ、「世界の流れは
変わっています。ご一緒に原発ゼロ・ジャパンをつくりましょう」と呼びかけました。

 アイドルグループの制服向上委員会が、「原発さえなければ」などを熱唱。同「会長」の橋本美香さんが
「今ここで原発を止めなければ、私たちと子どもたちの未来が壊されてしまいます。歌を歌って多くの人と
一緒に考えていきたい」と語りました。

ソース   しんぶん赤旗 2011年11月12日(土)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-11-12/2011111215_02_1.html

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:16:22.68 ID:5CEb/nrJ0
はぁ?

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:16:45.56 ID:M8oJXEDG0
意味がわからない

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:18:51.17 ID:TjToZANB0
わかりやすい日本人と左翼を自称する反日売国

日本人
「原発は危ないから徐々に廃止の方向だね」

ウンコ
「即時原発停止しrあwせdrftgyふじこあばばばばばば」」

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:18:59.27 ID:GFsr6E4I0
制服向上委員会wwwwww

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:19:51.63 ID:59m1/pdRO
>>1
宗教じみてきたな

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:19:56.63 ID:+QI147Wm0
山本太郎って本名?


8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:20:07.55 ID:WuyQhZBYO
電流ながしてやれ

9 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/11/12(土) 17:20:52.61 ID:/rXxvHcg0
反原発って左巻きの朝鮮人ってイメージだな。

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:21:16.97 ID:Z9VsuYmU0
制服向上委員会

はい書き留めました、次はどこの組織ですかな

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:21:31.64 ID:fiFi7Snv0
反原発デモ主催者はみんな在チョン・帰化チョンです

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:22:06.96 ID:4w9ZuIcj0
経団連中大杉wwww

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:22:24.81 ID:U78qtR/r0
代替案どころか影響すらも考えず、ただひたすら
「原発止めろ、今すぐ止めろ。とにかく止めろ」と喚くばかりじゃ
ただの馬鹿であり、何の解決にもなってない。


14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:22:29.47 ID:COmuZKh60
馬鹿じゃないの? さっさと原発全部再稼動させろ

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:23:01.18 ID:R3ii5drd0
キャンドルジュンは?

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:23:05.95 ID:lJJlwaAO0
赤旗「制服向上委員会って女性を男性の欲望の対象にする女性蔑視の最たるもの」

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:23:10.76 ID:HP5orOpV0

   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃    
   >┬<                
                            
 キコキコ  (,,・∀・) マテー       キコキコ  (,,・∀・) キャー
       .( O┬O                .( O┬O 
   .≡.◎-ヽJ┴◎           .≡.◎-ヽJ┴◎     
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

もう戻れない。楽しかったあのころ。

18 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/12(土) 17:23:44.67 ID:er1iRsrY0
こいつらの最終目標は「日本の電力は韓国から輸入」だからな。

反原発でもなんでもない、ただの韓国の代弁者

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:24:05.15 ID:HyexLxa50
最近いっそ全部とめたらええやん
その先見てみたいなと思う

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:24:20.03 ID:j4q2kSXX0
AV関係だっけ?

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:24:21.48 ID:gVNeteTn0
バカの集会 >1

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:24:55.08 ID:nM6UIgN/0
共産党系かw
後々は共産党からでるのかねえ

23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:24:56.56 ID:wIqkqJFI0
征服攻城委員会も売国奴か

24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:06.27 ID:dpnnW+lx0
もう原発はいいよ
全部とめちゃえよ

25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:07.91 ID:4/zZO/z+0
原発は福島へ集中して、今後事故が起こったときでも被害が最小になるようにするべきだろ。
それで賛成派は、関東に住み、
原発反対派は、関西に住めばいい。


26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:09.22 ID:R3ii5drd0
ごめん経産省と経団連って違うの?

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:11.18 ID:S61knZ+mO
圧力に屈せずにがんばってくれ

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:14.19 ID:f3WST2UB0
原発を日本中に立てて金儲けした自民党のえらいさん方
いい加減、国民の前で腹切ってわびろよ糞議員どもよお

29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:14.21 ID:XW0j6EZUO
>>14
再稼動ってか監視団体を再編成して旧式化してる原発を最新のに置き換えるべき

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:15.35 ID:1Oshjmug0
デモの相手は民主党と東電じゃない時点で山本太郎は東電の原発支持と
原発の海外輸出に賛成なのがバレバレ

31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:15.86 ID:idFyCjlN0
>>1
意味が判らん。何でロウソク無駄にすんの?
電気使わないで、その無駄に使ってるロウソク
使えばいいじゃない。家でさw

32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:42.78 ID:rIpcnqVV0
左系アイドル

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:27:56.38 ID:WuyQhZBYO
オーロラプロジェクト?

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:28:40.60 ID:yD1ApLHb0
人間の鎖www

善人のつもりの低能どもがキモ過ぎる。

35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:28:49.68 ID:S06o6aUk0
>>4
徐々に廃止なら再稼動は必要なし。
今動いてる十数機だけで賄えばよし。

>>13
代替案は火力。と言うといつもの“聞こないアーアー”だろがw
そもそも原発は10%程度しか発電してねーくせに代替とか片腹痛い。

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:29:53.94 ID:2lOHsHmu0
やるなら経団連だろ、馬鹿か

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:29:58.30 ID:Ljt1Wg1U0
キャンドルつくるにも電力は要るでしょ

38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:30:00.66 ID:7BaBKcNO0
だんだんとカルト色が強くなって参りましたw
頼むから集団自決とかやめてくれよ

39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:30:32.89 ID:qWUT522/O
>>26
お前みたいな馬鹿は選挙行くなよw


40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:31:30.04 ID:VEWEMFutO
再稼働中止だけでいいんだ?w
燃料撤去するまでは冷やし続けなくちゃならんから、
原爆が停止してても福島級の津波でポポポポーンなんだがw

どのみち冷やし続けなきゃならん、危険性はたいして変わらんなら、
何も生み出さんより発電したほうがマシじゃん。

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:31:44.14 ID:V2e/IJO5O
こいつらがやってんのは、人間の鎖じゃなくて「人間の腐り始め」

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:31:56.33 ID:Ssm8nvEH0
テントやキャンドルの灯りに慣れておくと、
     まもなく訪れる、暗黒の3日間に対応できるわ♪
そのときは、 で ん き が使えないけど、 
日本のすべての原発の電源が 機能しなくなったら、
どうするのかしら♪


43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:32:25.37 ID:iWRKsrz60
2chでウダウダ言ってるよりも、幾分マシだな。

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:33:41.93 ID:rizyGVLg0
>歌を歌って多くの人と一緒に考えていきたい

こういうのホントに気持ち悪い

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:34:07.70 ID:WXORMEBp0


「従軍慰安婦の真実」でGoogle検索



46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:34:48.11 ID:sM0Jo2wQ0
>>1
> キャンドルを
慰霊とかじゃなく
デモとかでろうそく使う発想の民族がいるね。


47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:35:24.43 ID:o603xLKzP
ごめんランタン生活は嫌だw

48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:35:28.99 ID:7BaBKcNO0
歌なんて誰も聞いちゃいないからなぁ
合唱は他の効果があってね連帯感がまして・・・自然と涙が・・・
うーん危険だなぁ

49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:37:50.36 ID:U4Yzf3QA0
この人達は、本当に原発廃止を目指してるんだろうか?
もはや、ほとんどの日本人の意識は「反原発」に傾いているのに
「今すぐとめろ!さぁ止めろ!!」なんて極端な要求を展開するものだから、
推進派が徐々に息を吹き返している。

50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:37:51.09 ID:idFyCjlN0
>>46
それ「ろうそく」でなくて「火」じゃねーの?

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:38:25.54 ID:Y1IA9OOf0
山本太郎が福島第一へ行って作業を手伝ってくればよい

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:38:27.19 ID:PMRvMcJg0

キャンドル・アーティスッwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:38:34.14 ID:O66PqSRf0
原発いらないらしいから、こいつらの電気代10倍でいいんじゃねーの?
その金で自然エネルギーとやらの開発資金にしたれ。

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:38:39.10 ID:U/ZrtuOg0
火力発電所を今の3倍くらいに増やせば原発なくせるんじゃね!!

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:39:07.84 ID:HIP0Vhc50
やっぱ、反原発派は9条真理教と何も変わんないじゃん。

脱原発派ならまだしも、今すぐ全部なくせなんて頭おかしいんとちゃう?

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:39:15.73 ID:f1TqZrT/0
退路を断てば否応無く道を切り開くほか無くなる
原発をやめると決めれば他の発電方法でやり繰りできるようになるよ


57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:39:16.93 ID:vP6OWVq10
GJいいぞもっとやれ

58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:39:25.13 ID:aXgNBOroO
>>44
頭の中ヒッピーなんじゃないのってくらい気持ち悪いよな

59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:39:37.79 ID:CBXeHMrkO
キャンドルで何故か声出して笑っちまったwwwwwwww
シュールだわぁ

60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:39:44.06 ID:sM0Jo2wQ0
>>50
放火は国技。
デモのときはほぼ間違いなく
ろうそくデモになっている。


61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:40:18.19 ID:B1SJpVpX0
くっさw

62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:40:23.15 ID:Ml7C1eJI0
>キャンドルを掲げて
<丶`∀´> <同胞ニカ?

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:40:46.04 ID:7BaBKcNO0
脱原発にとっては良くないだろうねぇ
ドンドン先鋭化していってるから見てて正直キモチ悪いんだよ
一回クールダウンしたほうがいい

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:41:18.42 ID:1roY8XEE0
核融合炉まだぁ?

65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:42:04.80 ID:aXgNBOroO
>>1
>原発大国・フランスでの原発反対の世論の高まりにふれ、
>「世界の流れは変わっています。


フランス=世界の流れかよw
何かにつけてイギリスを持ち出す馬菅そっくりだな

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:42:15.57 ID:R3ii5drd0
オラオラいますぐ消せ!すぐ消せ!と追い込まないと
100年経ってもなくならないよ。

67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:42:29.33 ID:UL5T6TVY0
制服向上委員会?

68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:42:30.85 ID:idFyCjlN0
>>60
あれわざわざ蝋燭使ってんのかw
ライターとかチャッカマンみたいなのだと思ってた・・・
思ってたよりもレベル低いなwww

69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:43:02.53 ID:n1zMoOux0
こういう活動はどうかと思うが
いまだに代替案が無いとかいう情弱擁護派は工作員なのかアホなのか

70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:44:11.48 ID:YJejKWln0
キムチ悪い
警察の皆さん、何とかしてくださいよ。。

71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:45:44.78 ID:idFyCjlN0
>>69
んーで、代替案は何??

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:47:09.91 ID:9L9JaoZ+0
>>1
経産省でやってどうすんだ?議事堂でも囲んだ方がいんじゃね?

73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:48:08.18 ID:R3ii5drd0
えだのに文句あるの?

74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:48:25.82 ID:lJJlwaAO0
>>68
過去の反日デモが盛り上がった時期にはロウソクが品不足で日本から輸入してたんだぜ?
http://takoyan.iza.ne.jp/blog/entry/647284/

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:48:49.16 ID:mYeR37X60
キャンドル?

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:48:56.36 ID:kn6+VJuD0
はいはい 韓国で反対活動をしたら認めるよ

77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:50:38.99 ID:n1zMoOux0
>>71
LNG火力
新設と石炭・石油の旧火力施設のLNGへの転換
転換は最短2年、新設は4〜5年
原発全停止した場合予備率8%含めて9.2%の電力が必要だが
それらも5年で穴埋め可能
コストもCO2排出も今より減る

78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:50:48.24 ID:CYVByMMe0
死ねよ糞チョン

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:51:58.70 ID:8VB7OdVNO
制服向上委員会っていつの間に赤旗に載るようなグループになっちまったんだ?

80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:52:09.57 ID:b2KJxv+r0
当面の代替は実質的に火力だが、輸入化石燃料でボラれたり色々あるな。
鳩山氏の炭酸ガス25%削減国際公約もあるしな。

81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:53:04.68 ID:nY9v1yxQ0
在日うざい

82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:53:34.79 ID:NOZ7zw7g0
>>16
「制服向上委員会」は元日本赤軍の共産シンパたちがやってるヲタ赤化目的の洗脳アイドル

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:53:54.63 ID:cmCebQlAi
こんな事するより原発の関係無い離島に引っ越せばいいのに(´・_・`)
あと、キャンドルデモってお前ら韓国人みたいだな\(^o^)/

84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:55:11.58 ID:GOPTE4Yq0
癖になって、いつか大火災になるぞ
放火未遂で全員射殺しろ

85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:55:56.23 ID:TL9boPeMO
自転車こいで発電するくらいの気合い見せろや。
売名目的の豚どもめ

86 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:56:57.19 ID:f9jhhvu10
日本の景気より多くの人の暮らしより、行き過ぎたなにがなんでも安全を求めるか。
残念ながら人の命に値段があり、それを経済が支えていると生命保険会社や銀行屋はこのバカどもに教えてやれよ。


87 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:57:40.69 ID:CiY4A2cX0
胡散臭い
原発零の後にジャパンをわざわざつけてるあたり、胡散臭い

88 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:57:59.04 ID:I7qpBa3S0
こんな間抜けなことに精をだすぐらいなら
人力発電でもしてたほうが脱原発に貢献できそうなもんだが

89 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:00:07.12 ID:/7oCaGI7O
干されて終わりました。

90 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:00:07.99 ID:4mLy516o0
太郎は原発芸人

91 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:03:26.61 ID:dzNhoqUL0
…制服向上委員会
大久保にある店のこと?


92 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:05:01.07 ID:gGKEJHBUO
警察や機動隊の皆さん。遠慮なくぶちのめして下さい。奴等は日本ではなくシナ朝鮮の為に反原発活動をしています。原発を無くせば不景気がひどくなり自殺の増加が予想されますが奴等には知ったことではないのです。

93 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:05:30.19 ID:Ssm8nvEH0
 官僚たちの夏 は 超、超、超 フィクション。で、あった。

 経済産業省で働いていても、デモにどのようにお答えしたらいいのか知らないんです。
 国民主権なんて、知りません。
 上司に従属するのが、僕の仕事です。
 上司とは、議論や対話なんてしたことないです。
 彼の言葉は、命令だけ。 儒教でございましょう。
 
 中越地震が起きたときに、原発の安全基準の見直しを若手が提案しましたが、
 お前ら、黙ってろ。で、会議終了。

 薩長中心の日本では、福島がいつも虐げられていることくらい、
 僕だって歴史からお勉強しました。
 
 会津市への蔑視は、1993年にようやく公立大学が作られたことでわかるでしょ。
 

 
 
 

94 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:06:58.60 ID:U5zblt97O
山本太郎は給料もらえてるのん?

95 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:07:00.98 ID:RAMlKSLD0
制服向上委員会がまだ存在していたことに驚いた

96 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:07:11.85 ID:ttBpty2y0
山本太郎って キャンドル灯して祈祷してたら案の定ぶっ倒すタイプか?

97 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:08:36.45 ID:7BaBKcNO0
30年後、山本太郎が駐車場の管理人している姿が目に浮かぶ・・・

98 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:16:00.38 ID:5ezQ27fd0
制服向上委員会って20年近く前からあるよな。 さり気なく娘。を超えるロートルじゃね

99 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:18:05.06 ID:fsT7Yo8n0
もーいいよ。
原発全部停止して。
そしたら仕事減って休み増えてハッピー。

100 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:18:30.30 ID:zt7V69Oq0
制服向上委員会はコミケが晴海だった頃に会場でキャンペーンやってたのを覚えてる


それしか知らないけど

101 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:20:02.14 ID:AY0hJrsJ0
東電社員必死ですな(笑)

102 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:22:32.57 ID:DWWKTYskO
制服はもう充分に向上したろ?
今じゃ、タイや中国などアジア諸国で日本の制服が真似されるくらい地位は上がってる。

もう、制服向上委員会の役目は終わってるよ

103 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:22:41.70 ID:iLgfYyOG0
反原発言うて暴れたところで、逮捕されて終わり。
反原発というより、反社会的なやつらだな。
昔から、原発は危ないものなんか分かってることだし、石油ショックのトラウマがあって、こうなったわけだし。

104 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:25:41.92 ID:nXuFAFV0O
制服向上委員会、まだあったのか…


105 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:26:27.83 ID:HP5orOpV0
管の後追いだな

その内山本太郎が総理大臣になっていくような気がする

106 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:26:31.13 ID:xl7uD/300
放射能で死んだ人はいない
しかし、仕事を失い生活苦で死ぬ人はたくさんいる
1000年に一度の地震で100年死の街になったとしても、900年は繁栄する

107 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:29:34.20 ID:CbnlRvQA0
>>106
TPPに日本が参戦してからわかるよ。
原発事故で一体何をうしなったのか。

108 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:33:40.73 ID:N0tiZ0670
>アイドルグループの制服向上委員会

山本太郎とのコラボの意味が解らんが・・・
こーいう連中の資金の流れって知りたいんだけどな。

109 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:33:55.72 ID:Xn5ttAdk0
これさぁ。
単なる売名行為じゃないの?
このアイドルグループ本気で原子力のこと考えてる?
こういうやつらって、原口と同種じゃないの?

110 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:37:27.58 ID:+7pydEX60
事故原因は送電線鉄塔の爆破テロでの電源枯渇です(多分ね)

111 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:39:59.46 ID:HP5orOpV0
【地図】2011年3月・4月・5月の合計の放射性セシウム137の都道府県別月間降下量の汚染マップ(わかりやすい)
http://savechild.net/wp-content/uploads/2011/10/koukabig.gif

112 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:41:58.59 ID:IxszlMfM0
制服向上委員会って絶滅危惧種だよね。

113 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:43:36.16 ID:9RAoC3UA0
明日「東日本女子駅伝」だけど、こいつら妨害工作するの?

114 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:44:12.43 ID:iLgfYyOG0
まあ、とりあえず、再稼働してから、これからどうしていくか、じっくり考えたほうがいい。
税金も何かも、動かなければ、ただドブに金捨ててる状態だわな。

115 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:45:33.67 ID:GFr0Zi4S0
「代案!代案!」と叫び続ける代案厨は、アホ丸出し。

もう、原発は選択肢から外れてるんだよ。例えるならば、お見合いして、
相手に「ご縁がありませんでした。」って言われて、いきなり切れて
「じゃぁ、おまえは好きな人がいるのか!」と切れるようなアホ。

世の中には、「これだけはない」って選択肢があるわけで、現在結婚したい
相手がいなくても、嫌な相手と結婚しないように、現在具体的かつ根本的な
解決策がなくても、とりあえず対処療法的な方法で乗り越えつつ、次の展開を
待つというのは、選択肢としてありうることだ。

代案厨は、残念ながらもう過去の遺物なんだということに気づけよ。

116 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:47:01.61 ID:9RAoC3UA0
>>115
  で、代案は?

117 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:47:02.33 ID:pzko1meG0
クソウヨ売国奴の目の上のタンコブ『火力発電』

118 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:47:09.38 ID:R3ii5drd0
>>115
なんかかっこいいなお前

119 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:47:58.39 ID:SWUG7/Uk0
福島の世界最悪の原発事故の真相究明もまだだし、収束もまだなのに、
再稼動などありえない。
再稼動など、原発マフィアの都合だけだろう。
ふざけるのもいいかげんにしろ。
日韓問題とすりかえたり、反対派の人格批判など詭弁を弄する工作員は
売国奴だ。

120 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:48:36.08 ID:7aHNMTFo0
もう革命戦士として生きるしかないんだろうな

121 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:48:50.95 ID:COmuZKh60
>>115

>>116について何か一言?

122 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:49:11.70 ID:dzNhoqUL0
すべての原発を棄てて
昭和30年代の生活に戻るなんて
俺はイヤだよ


123 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:49:22.16 ID:R3ii5drd0
でも俺も前に言ってたんだ
原発の代替がないだろ!とせまるオッサンって
妻に離婚を切り出されてるのに
「お前女一人で今後暮らしていけるわけないくせに!俺から離れてやっていけるわけないだろ!」と迫る
ダメな濡れ落ち葉夫みたいだって

124 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:49:36.77 ID:9RAoC3UA0
>>119
  「来年も節電すればなんとかなる」とか馬鹿みたいに簡単にお考えですか?

125 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:51:02.66 ID:ayeDjJpm0
REN4が宇宙開発費けずったら鬼のようにおこったのに
原発廃止して火力で補えとかいうアホがいる

126 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:51:11.82 ID:DZAZHX5/0
制服向上委員会ってまだ居たのか・・・昔のセンターの子が可愛かった

127 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:51:30.62 ID:pzko1meG0
クソウヨ売国奴の目の上のタンコブ『火力発電』

128 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:51:31.95 ID:COmuZKh60
>>119
この冬も大節電(要請)になるそうですが?

>>123

ほほう、それでそれで?

129 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:51:49.55 ID:Nni0wVEQ0
もうメタンハイドレード掘れよ、そんで火力増産すりゃいいじゃんか。CO2?知るかボケww
オーランチオキトリウムだっけか?あれもやりゃいい、自然エネルギー?それもやればいい。
ただ自然エネルギーは主力にはなれんわな。

130 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:52:25.26 ID:gkQt9C7S0
感情に任して反対するのはいいけど代換えエネルギーもなく
いたずらに化石燃料を世界的に高騰させて失業者も大量に出るんだぜ

131 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:52:58.82 ID:ihRDSHpq0
カルト全開だな

132 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:53:16.99 ID:9RAoC3UA0
自然エネルギーによる発電が今すぐに原発に代替できると考えている、頭が弱い反原発の人達

133 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:53:30.20 ID:R3ii5drd0
>>128
俺もかっこよくね?

134 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:53:48.69 ID:lfRclTnY0
原発全部止めろ
足りない分は火力で賄え
燃油上昇分は俺以外が払えボケ

135 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:54:21.80 ID:HP5orOpV0
原発の代わりなんていくらでもある

136 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:55:03.88 ID:pzko1meG0
クソウヨ売国奴の目の上のタンコブ『火力発電』

137 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:55:11.20 ID:DDhEByvP0
まだこんなおめでたいこと言ってる奴がいるのか

138 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:55:16.70 ID:R3ii5drd0
ばかでえ
でんきつかわなきゃいいだけだし!

139 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:55:36.46 ID:9RAoC3UA0
昨日、札幌地裁に泊原発廃炉を求める訴訟を起こした奴らがいたけど、学校サボるなよ中学生。

140 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:55:52.37 ID:CbnlRvQA0
>>130
IEAは2012年の原油の需要を下方修正しましたけど。
個人的には今後5年は不景気で原油の需要は上がらんよ。

141 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:56:18.10 ID:MGBGZjdu0
>>1
原発はいらない。
原発さえなければ、こうならなかった。
no more fukushima
原発はあってはいけない。

142 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:56:24.34 ID:gkQt9C7S0
今のやり方なら日本で原発が無くなってもベトナムやトルコに原発を作る
新たな南北問題の始まりだな

143 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:57:51.26 ID:mf6kBsI5O
再稼働した方が経済が活性化する
余分に儲かった分を次世代エネルギーの開発に注ぎ込む
開発できたものから順次置き換えていく

全部やめちまえ、よりも早く原発全廃できるよ

144 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:04:50.82 ID:MGBGZjdu0
>>143
詭弁乙。
原発がなければこの何兆円もの賠償費用でそれができただろう。
また明日にでも同じ災害がおきれば逆に経済は活性化されない。むしろ衰退するのみ。
人間は不完全であることを知るべき。人間が不完全である以上事故はまた起こりうる。
だから原発はいらない。

145 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:06:55.06 ID:lRj75g3Z0
 

 ヘ⌒ヽフ⌒γ
(・ω・ )  ) 
 しー し─J福島第一原発の事故を引き起こした原因の一端は原発CMだけではない。雑誌の“原発タレント”たちの責任も大きい。そこで大手14誌の過去半年分の原発広告を調査し、影響力の大きい順にランキングしたところ、
雑誌の“黒い広告塔”1位は元TBSキャスターで現在、千葉大教育学部特命教授、資源エネルギー庁の原子力部会の委員でもある木場弘子氏となった。2位は原発についてズブの素人なはずの婚活ジャーナリスト、白河桃子氏。
3位はシンクタンク副代表で、法政大大学院客員教授、政府の金融審議会委員の藤沢久美氏。4位は浅草キッド、5位は清水圭となった。
http://www.knicks29.com/jisseki.html

146 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:07:32.38 ID:NiFy11uFO
だからさー事故が怖いなら自動車反対デモやれば?毎日事故起こして人が死んでるじゃん
津波と東電のポカでこうなったのに「原発危険!原発無くせ!」って馬鹿ですか?
阪神でも新潟でも単なる巨大地震では原発は壊れないんだよ
つまり津波対策と管理会社を監視すればなんの問題もないわけ


147 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:07:57.13 ID:GvjfLvi50
>>1
ろうそくデモって朝鮮っぽさに拍車がかかってきたなw

148 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:09:26.09 ID:cvH53gDR0
工作員さん、過疎ってて、仕事やりやすそうっすね。
ご苦労様です()

149 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:10:58.19 ID:DZAZHX5/0
再稼働しないと貧乏国になりそうだが
被曝住民へのお前らの意地悪な書き込みを見てると
やっぱり無い方がいいのかなとも思う

150 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:18:19.31 ID:WSKa1Rmp0
山本太郎、これはあかんだろ。
雨の中被曝させてどうする。
これこそ中止させろ。

ちなみに大阪でも雨は危険です。
俺は二回チャリ傘でずぶぬれになりましたが
二回ともそれまで一度も経験したこともない蕁麻疹が出まくりました。
一回目は何か福島産のものでも食わされたのかと思いましたが
二回目同じ状況で症状が出た時に雨だと確信しました。
傘でカバーできた首から上には出なかったんだよ。

一回目、超キモイ皮膚を見て一生これかよと超悲観しましたが数日で引いたので助かりました。
二回目も期待通り引きました。
俺の身体の回復能力すごいです。

151 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:23:05.25 ID:CGlxMjcP0
利権 や原発ジプシーなど問題点だけ見直しかければいいこと

152 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:24:38.89 ID:8NZzYs/+0
警官隊は放水して逮捕しろ

153 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:25:28.05 ID:uIQOvQHgO
>>1
頭悪いんだよ
本当に原発無くしたいんならテレビに出て原発は安全だ
あと50基は首都圏〜関東圏に作るべき
だ て言えばいいんだよ 東電からは金貰えるし 国民からはコイツは売国奴だ!
てさすがに反原発運動が起こるし 一石二鳥w

154 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:26:29.06 ID:3JpjH/6r0
今現在漏れ続ける放射性物質の事は本当にどうでも良いんだなコイツら

155 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:28:36.02 ID:0OY7ljqU0
人間の腐りとはよく言ったもんだ

156 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:30:08.16 ID:QtZk6VuP0
太郎ちゃんの後ろで糸引いてんのは誰だろう?
いっぱい居すぎてわからんなW

157 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:36:32.01 ID:tSvifHev0
>>1
おお、ソウルのろうそくデモじゃないか。出張してきてるのか。

みたかったんだこれ


158 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:39:08.44 ID:hKVMLJKGO
制服向上委員会って10年ぶりくらいで聞いた気がする
30近いババアが制服姿で頑張ってるなら激萌えなんだが


159 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:40:07.16 ID:1e+V6oMD0
ろうそくデモwwwww韓国でやってたなwwwwwまだやってるのあれwwwww

160 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:42:14.30 ID:UB2K/wqJ0
何にもしないより、行動したことはすばらしい

161 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:43:22.84 ID:tSvifHev0
>>1
>手をつなぎ、キャンドルを掲げて

これは、どうやるんだろ?両手使わないと手をつなげないよね?
キャンドルはどこで掲げるの?

みたいんだけど、写真とか次いつとか載せてないと意味無い記事だよね。


162 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:44:48.50 ID:mf6kBsI5O
>>144
最初から無ければ良かった、という意見には反対しないよ
原発が既にある今の状態からどうすべきかという話だ
今さら発電を止めたって補助金(〜対策費とかも含む)は減らん
それならうまく利用したほうがましだ


163 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:44:52.53 ID:2i94knwP0
>>1
自己満足行為はこの世で一番の快感だからな
なにしろ、脳内麻薬物質が分泌されちゃう

度が過ぎると、脳内麻薬物質依存症になり
似たようなことを何度もしでかす

164 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:45:03.86 ID:r3I2zwv60
これ「痛いニュース」向けじゃないの?

165 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:46:18.21 ID:HRUmjJMh0
原発マフィアのプロパガンダに、皆気づいてきているってことだ

その数は増える一方、原発マフィアは逮捕されなければならない

166 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:48:27.96 ID:WvK99Zn40
>>154
東はもう東電に賠償金払わせて自主避難以外の策は残ってない

神奈川より西を守れるかが大事

167 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:48:59.71 ID:BCI4kEJh0
>>106
JCO事故で死んだじゃん



168 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:51:24.47 ID:6asR6aoJ0
こんな馬鹿を生み出した民主党とマスゴミは責任とれ

169 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:51:51.37 ID:BJEPcAnu0
キムチ太郎
抗議の焼身自殺くらいやれよ。

170 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:52:26.76 ID:Q0z02s9U0
さっさと、逮捕しろよ

171 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:53:13.42 ID:0W4KzGgwO
>>161
ハチマキをして蝋燭を二本差すんじゃいかな(想像)

172 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:53:59.20 ID:Jk0L/2z30
最近の原発関係のスレは東電や経団連に雇われた荒らししかいないな

173 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:54:40.59 ID:BJEPcAnu0
>>22
昔から辻元清美のお友達

174 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:54:59.19 ID:R3ii5drd0
>>161
キャンドル、ぶらさげてる?
http://www.asahi.com/national/update/1111/TKY201111110538.html
全体的にあまりろうそくない、ちょうちんのほうがある。

175 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:56:20.04 ID:xvMxBiM80
反原発デモ 安保闘争以来の大きな反体制ネタに高揚する左翼
2011.09.20 16:00

 原発事故以降、戸惑う保守を尻目に、従来、反原発を唱えていた左翼が元気だ。
その実情について、左翼の動向に詳しいジャーナリストの野村旗守氏がレポートする。

 * * *
 少々大袈裟に言えば、ジャスミン革命もかくや、と思わせる光景が出現したのは春から
初夏にかけてのことだった。
 東京・高円寺でリサイクルショップ「素人の乱」を営む松本哉氏(36)らが
「原発やめろデモ」を呼び掛けた。松本氏は既存の組織に属していないが、靖国神社反対を
唱えるなど自他ともに認める左翼で、杉並区議選に出馬したこともある。その松本氏が
反原発デモをネット上で呼びかけたところ、主にツイッターを媒介として人が人を呼び、
1回目、4月10日の高円寺でのデモ、2回目、5月7日の渋谷でのデモには、主催者発表で
それぞれ1万5000人もの人が集まった。そして「素人の乱」や
環境保護団体「グリーンピース」などが連携して呼び掛けたのが
「6・11脱原発100万人アクション」で、その日、全国100か所以上でデモや集会が行なわれ、
主催者発表で8万人近くが参加した。
 もちろん、参加人数の実数は主催者発表の半分程度と思われ、参加者全員が左派であるとも
限らない。それにしても、今の時代には珍しい動員力である。
 今、ネット上では〈さようなら原発 1000万人アクション〉なるキャッチフレーズが
喧伝されている。〈「さようなら原発」一千万人署名市民の会〉なる“市民団体”が主催し、
大震災が発生して半年目にあたる9月11日から19日までの〈脱原発アクションウィーク〉に、
全国各地で集会、パレード、講演会などを行ない、19日に東京・明治公園で
〈さようなら原発 5万人集会〉を開こうとしている。主催の“市民団体”の連絡先は、
総評会館1階にある原水爆禁止日本国民会議(原水禁)。言うまでもなく社民党系の
反核団体だ。
 たとえ掛け声にせよ、100万、1000万という数字が、脱原発、反原発という、安保闘争以来、
久々に現われた大きな“反体制ネタ”に左派の気分が高揚していることを物語っている。
※SAPIO2011年10月5日号

http://www.news-postseven.com/archives/20110920_31353.html

176 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:57:31.67 ID:jV8arxnX0
>>17
あかん・・・涙出てきた…
原発はいらない。何がクリーンエネルギーだ!
土壌を汚染しまくりじゃないか!これはもう殺人だ!許すまじ東電!

177 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:00:04.59 ID:jV8arxnX0
>>122
原発なくても今の生活は維持出来るんだよ・・・
詭弁で茶化さないで!

178 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:04:42.90 ID:tSvifHev0
>>174
写真ありとうっ
なるほど、紐で下げてるのか。でも見栄えは思ったよりよくないな。

上から見おろすのがいいんだろうけど横に広がっちゃってるから微妙な・・・

179 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:05:43.34 ID:SlkOwn4a0
うざ

180 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:23:22.05 ID:mz4zNWYf0
>>1
気化したろうそくを吸い込んだら危ないのぜ?

181 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:24:56.37 ID:EN9bmG8IO
今こそキャンドルジュンの出番だな

182 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:25:28.59 ID:e+BPxYqE0
使ったのは半島御用達の亀山ろうそくですか?w

183 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:35:05.61 ID:DLNCB9Z10
は?
在日は韓国に帰れよ

184 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:37:31.39 ID:AOzKzjdP0
韓流デモ(笑)

185 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:45:47.26 ID:iLgfYyOG0
誰だって、原発はいらない。
でも、オイルショック以来、化石燃料に頼りすぎるのは、まずいという思いで、トータル的に判断して国民が容認してきただけのこと。
ミンスも脱原発とか言ってるけど、別に脱原発法案作っているわけでもないし、炎上した国民の火消ししているだけ。
元に海外には原発売る気満々だし。
新しい技術が実用化するまでは、びびりながら使っていくしかない。
無理して原発止めても、お隣の国が喜ぶだけだろ。

186 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:50:20.25 ID:iMpbrIJw0
何してんだこいつら
http://www.idol-japan-records.net/ski/

187 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:55:45.01 ID:JGKV7/Fz0
クルーグマンがムーアの法則引用して
太陽光発電コストが後5年程で
化石燃料系発電より安くなるって

188 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:58:48.76 ID:oZNNTkwB0
左翼アイドルとか、新しいな

189 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:06:26.30 ID:iLgfYyOG0
でも、太陽光は気まぐれだから、火力が待機しないといけないよね。

190 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:08:45.06 ID:Umvp8uzU0
経団連と東電に直接デモしろよ
それができないならオウム真理教と一緒だ
この意味がわかるか?在日、ブサヨクども

191 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:10:49.13 ID:R3ii5drd0
>>183
在日じゃなかったよ。ネトウヨの在日認定はずしまくりすぎだろ
http://www.wwonekorea.com/history/hist/17th01/yoru-int-yamamoto.html
◎この作品のどこに惹かれましたか。
山本●最近、本を読んでも、僕自身こんなにエネルギーがあふれてくるっていう感じはあまりなかったですね。
すごいパワーを感じた。逆に、在日であることをある意味ではうらやましく思いました。なんとなく生きてるっていう人が多い中で、
何か燃えられる対象を持っている。差別は喜ばしいことではないけれども、
それが生きるパワーの源になっているようなところもあって、すごくその生命力に憧れを持っているというか……。

192 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:41:59.38 ID:PwRgTZvJ0
>>77
転換・穴埋めまでの間の電力は?
単一燃料に多く頼るリスクは?
燃料費増大による電気料金値上げはOK?
減るという試算の根拠は?

193 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:45:46.14 ID:yyr6/36d0
経産省前テントひろばで、右翼3人と公安40人が現在脅迫中。音声ライブ中継で確認!→http://twitcasting.tv/tentohiroba

194 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:52:00.18 ID:HRRzXVJy0
>>186
かわいそうだが、こういうのはプロデューサー次第。

195 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:59:12.01 ID:OIUUw2Je0
きもちわるい

196 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:44:31.38 ID:yHwi2Lq50
山本太郎がBSJAPANに出演中。

197 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:04:51.61 ID:iLgfYyOG0
原発の代替え電源化に、誰が莫大な金出すのって話だ。
反原発派で、全部出してくれるなら、誰も文句は言わんよ。

198 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:19:33.57 ID:qd1OEfzC0
>>197
ガスの方が安く発電できるし
もうすぐしたら安く太陽光発電できる技術が来てるんだが?

199 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:23:07.28 ID:V1okFHsM0
原発の補助金なんて出さなければお金が浮くのにね。
そんなお金あるんだったら、ガスとか買ってそちらで電力作れよといいたい

200 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:27:23.57 ID:VyjfDbxdO
>>198
だからそれで安定供給がえられるまでにどんだけかかんだよ、それまでは絶対に必要だ、くそくだらない節電押し付けてんじゃねえよ。

201 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:29:59.54 ID:+o8fYk8V0
SKIのwiki見てみたが、SPEEDの半追っかけを
やってた時期に活躍していたであろうメンバー
ですら知らない。
音楽番組とかアイドル雑誌とかものすごい勢いで
隅から隅までチェックしてたのになぁ

202 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:34:32.77 ID:DmRLZiQG0
人間の鎖とか左の人が大好きだよねw
福一を人間の鎖で囲んでみろよw


203 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:47:50.72 ID:V1okFHsM0
http://www.youtube.com/watch?v=ByP8m3XOZdw
制服向上委員会のこの歌聞くと、事故のころ思い出すんだよな。
あの頃の自分の心境をそのまま書いてくれたような歌詞だもんなあ。


204 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:50:02.24 ID:V1okFHsM0
>>200
火力発電所なんか簡単に増設できるんじゃないのか?原発に頼らずに電力まかなってるぞ

205 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:52:30.67 ID:V1okFHsM0
脱原発の歌に、「安全だったらあなたが住めばいい」という歌詞あるけど、
安全だと言っていた人たちが福島に引っ越したという話をきかないね。
文科省と経産省くらい、福島に移してもいいとおもうんだけどな。

206 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:19.13 ID:VyjfDbxdO
>>204
できるんならさっさとやれっての、とにかく押し付けがましい節電や大迷惑な停電は二度と許さん。

207 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:59:06.54 ID:m+Kb4FRW0
代替はLNG火力
新設と石炭・石油の旧火力施設のLNGへの転換
転換は最短2年、新設は4〜5年
原発全停止した場合予備率8%含めて9.2%の電力が必要だが
それらも5年で穴埋め可能
コストもCO2排出も今より減る

208 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:52.97 ID:VyjfDbxdO
>>205
全然いいぞ、さっさと住居準備しろや。すぐ、移り住んでやるよ。

209 :あらら:2011/11/13(日) 01:07:20.24 ID:LuqWwqd70
日本で原発はもう無理です。


210 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:15:14.07 ID:4lEcVWLo0
>>198
太陽光とかねーよ
どんなニュースを見てそう思ったんだよ
ここ半年のニュースで効率的な太陽光発電が近い将来実現できるって話は見たこと無いぞ

211 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:20:42.45 ID:OYsXvc2g0
制服向上委員会ってモー娘とかより前からあるアイドルユニットのことだよな?
まだやってるのか・・すげーー

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)