2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】他の問題手つかず…東京都小金井市佐藤市長、涙の辞職(画像有り)

1 :西独逸φ ★:2011/11/12(土) 12:33:06.91 ID:???0
東京都小金井市の佐藤和雄市長は12日付の辞職を前に11日、記者会見し、市役所を去るにあたっての心境を語っ
た。

 自らの不用意な発言が招いた可燃ごみ収集停止の危機を回避するための「苦渋の決断」だったが、辞職までに今年
度のすべての処理委託先を決めることはできなかった。4月下旬に就任してから6か月余り。志半ばの辞職に、「他
の問題には本格的に着手しないまま」と無念さもにじませた。

 佐藤市長はこの日午後1時半、市役所庁舎内での記者会見に臨んだ。

 冒頭、「4月の市長選で大きな期待を受けながら、半年あまりで職を辞するに至り、深くおわび申し上げます」と
謝罪した。

 今年度末までの可燃ごみ処理の見通しがまだ立っていない状況について、佐藤市長は「今後事務レベルでの調整や、
内々に検討しているところから支援があれば、全量が確保できるのではないかと心から願っている」と表現するにと
どまった。

 約半年の任期を振り返り、「ごみ問題などに追われ、他の問題には本格的に着手しないままの離任。残念でならな
い」と心残りな様子だったが、辞任については「収集停止を回避するため、苦渋の決断だった」と改めて述べた。

 12月の市長選に自ら出馬したり特定の候補を応援したりする可能性を問われると、「全く考えていない」と否定
した。

 退任後については「深く考えていない」としながらも「市民主導の市長選で、市政にさほど関心がなかった人が力
を結集した。その思いは大切にしなければならない」、「次期市長選後、求められれば、ごみ問題の解決のため力を
尽くしたい」と市政への関与に含みを持たせていた。

 2以降に続く

ソース 読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20111112-OYT1T00154.htm

【画像】記者会見する佐藤市長
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20111112-346018-1-L.jpg

2 :西独逸φ ★:2011/11/12(土) 12:33:41.04 ID:???0
 >>1続き

 その後、幹部職員らへのあいさつを経て、午後4時40分過ぎから庁舎玄関前で行われた退任セレモニー。集まっ
た職員や支援者らを前に、佐藤市長は「可燃ごみ収集停止回避とはいえ、半年あまりでの辞職は胸の張り裂けんばか
りの思い」と胸の内を明かした。

 最初は職員から笑顔で花束を受け取っていたが、涙をためた支援者から「ご苦労さま」と花束を渡されると、佐藤
市長も目を潤ませていた。

 12日以降の市長の職務は、副市長不在のため、上原秀則・企画財政部長が代理者となって行う。

 おわり

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:36:27.44 ID:JI6aSjx60
ごみ収集をやってる人たちを怒らせたら、こういう事になるんだよ…

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:36:56.84 ID:XZOK0WKd0
そういえば最近、誰も「アサヒる」とか言わなくなったな(苦笑)。
「日本語として完璧に定着した」とか「アベするは忘れられるがアサヒるは永遠に残る」とか
浮かれ回りの大はしゃぎで天まで届けとせんずりぶっこいてたあの勢い(失笑)は今どこに。

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:37:34.61 ID:r9FKlBCW0
>>1

朝日新聞出身の市長の決断によって
ごみ問題も見事に解決することができた、こう小金井市民は評価してるニダ!



6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:37:59.92 ID:FPSLLz2F0
花束代金も地方交付金まざってるんだろ。どうせ枯れれば燃えないゴミ。

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:38:30.14 ID:2MRefWfl0
そいえば世田谷区長も放射能会見ばかりでほかになんかしたのか

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:38:40.56 ID:b1kb4c1/0
現実を理解できない無能の癖に何泣いてるの?
迷惑かけてる自治体に、妄想全開ですみませんでしたって土下座するのが先だろ

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:39:01.62 ID:hcz+MGfl0
これが朝日新聞出身記者の限界。
無責任に批判だけしてりゃあいいマスコミとは違うんだよ

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:39:29.24 ID:g8FUPKuH0
多分小金井市では、当分の間

 一流の新聞社で政治畑で活躍の肩書きは、ちり紙にもならないだろうね。

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:39:36.89 ID:KZkZgYrB0
        ./\        /\
        /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
       / 〃⌒ヽ .:::::::::::: 〃⌒ヽ. :ヽ_    チクショーッ!!チクショーッ!!!チクショーッ!!!
     /--( ( ) .)ヽv /:( ( ) )─ヽ
    / /.('`ー-‐''__丶 ..`ー-‐''   ::::|   2ちゃんねらーのクズ共めぇーーーーーーっ!!!!!
   . | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|
   . | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   これは、陰謀だっ!!!政府による不当な弾圧だ!!!
   . | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|
    | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|   俺達には愚民を導く聖なる使命があるんだよ!!!
    \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
     / (  (        (  .(   \   おまい達は、それが分かって無いんだ!!!!!!!!

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:40:28.70 ID:kH8doYK00

現実に接すれば、理想主義がいかに無力かに気がつく

バカ鳩しかりこのアカピOBしかり


13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:40:54.29 ID:6267SGMo0
一言で言えば、「無能」

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:41:05.24 ID:ns6Vtotw0
ぷっw無能すぎる。

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:41:08.98 ID:6jpApY+60
朝日新聞は責任を取るべき

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:41:11.99 ID:eJYmDkh30
しょせん新聞記者なんてこんなもんさ
机上の空論でオナニーしてるだけ

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:42:26.39 ID:3WTSR3gG0
これだけ大きな問題作っといて逃げるのか?
市民に土下座して「私の能力が足りませんでした」って謝るのが先だろう。

腹切手タヒね!


18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:42:51.58 ID:upN7mQzsO
馬鹿としか言い様がない奴だったな。

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:43:01.20 ID:otCbh10N0
苦渋の決断というか
クズの決断だろ
ごみ問題だけに

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:43:52.85 ID:9QHEuUQ70
副市長不在とかw
本当に何もできないやつなんだなwww

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:44:14.95 ID:ns6Vtotw0
これならタレントとかスポーツ選手とか元AV女優のほうが
元朝日新聞政治記者より人間力が上だろうな。

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:44:56.30 ID:BoR3dGwRO
まさにゴミ市長。自分の処理委託先は見つかったのかい?

23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:45:22.39 ID:UtiUf0XI0
ゴミ問題は、どうなったんだ?


24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:46:07.43 ID:4VXoN/Pl0
ミンスに限らず、サヨクって無能な奴ばっかりだな

25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:46:10.08 ID:iml6VBq80
今年はしゃくれが消え去る年だな

26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:46:32.71 ID:QsOLRHeE0
戦闘力いくつで?

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:46:44.46 ID:jKnHrTGFi
何で辞めるのかまったくわかんね
収集が止まれば選挙公約で「無駄」と断じた歳出が自然にカットできるじゃん

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:46:44.50 ID:pX5uTBIR0
>>1
市長がアホだったことは確かだが
自前の清掃工場建設を拒否している小金井市そのものに問題があるのでは?




29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:46:58.37 ID:ZOY0h2wgO
迷惑きわまりない。自分のとこのゴミを自分で処理するのは当たり前。人権だの権利だの、当たり前のことを当たり前に守ってから主張してくれ。こいつらは権利は主張するが義務は守らない。こんなのが日本にはびこるとなるとこっちが泣けてくるよ。

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:47:00.31 ID:67RMp0x10
自分の舌禍が招いた事態なのにそれを追求しないとか
マスゴミは同業者には優しいことでw

31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:47:11.44 ID:Ct1vqbrBO
清掃業は同和利権なんだよ


32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:47:14.22 ID:BF4IGfet0
理想を振り回し現実を見ないバカサヨを首長にするとこうなる。


33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:47:20.80 ID:5BTw2Mjb0
ゴミが去ってようやくゴミが処理されるのかw

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:47:42.47 ID:vTqNla7NO
>>24
うむ
妄想と現実の区別がつかないからこそのサヨ

35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:48:04.89 ID:GY639hX90
「〜心から願っている」・・・相変わらずの他力本願ぶりだなw

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:48:35.56 ID:Cyvg6w7N0
泣くな無能

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:48:41.52 ID:nwujHVRd0
市議会含めて左派が実権握ってるからこんなことになるんだよ、市民は自業自得だ

38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:49:24.15 ID:Hdo5rTzM0
退職金返還しろ

39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:49:34.56 ID:UNvtAnLr0
>>13
「無能」を超えた「有害」でしょ。

40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:49:56.03 ID:BoR3dGwRO
>>28
市民の程度に相応しい市長だよね

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:49:57.13 ID:9QHEuUQ70
>>28
建設拒否運動の延長で生まれたのがこの市長でしょう?

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:50:16.14 ID:pScf32Ex0
良し悪し関係なく、大勢は悪からはじまり、自分の所属団体以外が悪って流れが目立つ連中だわな
新興宗教に似ている

43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:50:17.35 ID:jQzu5XcP0
バカだからな。

辞めるしかないだろ。

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:50:23.97 ID:ANs3zgEv0
>>28
そのとおり
「厄介なものは俺の近くに持ってくるな」を全面的に肯定する小金井市と市民の体質が変わらない限り
結局新しい市長が誕生しても同じことになるだろうね

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:50:33.17 ID:QZPVkElL0
このゴミも手つかずで辞任させるのか?

46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:50:47.35 ID:xyBhG6Zb0
カッコ悪いわー

47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:51:45.86 ID:70dkhW6hO
>>21
俳優が知事になって仕事しているんだからね。

48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:52:13.73 ID:jKnHrTGFi
>>43
選挙公約を実現した責任を取って辞めて行く市長w
馬鹿は市民だろ

49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:53:52.78 ID:9OXYy8Bg0
無駄遣いは幾らなんでもよー言えたなwww

50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:54:40.16 ID:9QvDDhPK0

こんな奴よりニートの源太郎の方が市長としてマシだろ。
同じ選挙区の親父(菅直人)の応援だって受けられるんだから。

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:54:46.12 ID:4sxNUvTGO
左向きの人は遠い未来の理想ばかり語るけど、近い未来の現実からは目を背けてばかりいる
まあ、国民がそれにだまされるから左翼もこういう詐欺的な発言がやめられないんだろうな
民主党とか朝日とか

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:54:57.09 ID:Pa/9oHmFP
いや、基本的に地方自治の優先順位を間違えてるんだよ。
治安 > 下水(し尿処理) > ゴミ・・・etc.で、ゴミ問題の優先順位は上から
三番目ぐらい。この重要性に比べれば「他の問題」の優先順位なんて問題に
ならん。
だから、厳しい言い方すれば、優先順位の高いものをないがしろにした時点
で、市長として失格だった。

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:55:05.27 ID:CkZ0gr5p0
ゴミ・リサイクル・産廃関係コワイよね〜。

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:55:49.31 ID:neaaOd1M0
おそ松wwww

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:55:53.18 ID:9QHEuUQ70
>>48
公約実現ってバイオ処理場はできたのかね?

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:56:24.62 ID:pX5uTBIR0
小金井市に周辺自治体を併合してゴミ処理場を分捕るだけのパワーはない

となるとゴミを出さないようにするにはどうするか考えねばならない





57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:56:45.02 ID:2v7ohw9c0
>>1 生活の一番基本をおろそかにした傲慢な人間が、市政なんて預かれるわけないだろ。

小金井市の住民は頭おかしい。だから管のようなゴミを政治家として出してしまう。

58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:57:47.98 ID:jKnHrTGFi
>>55
半年で建つとでも?

59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:58:11.43 ID:o7d8JeKn0
それでも誰かがやらなきゃいけないんだから
留まってやるべきなのに
私にはこの問題を処理する能力がありませんってはっきり言えばいいのにな

60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:58:32.59 ID:NC9npmBn0
>>21
コメディアンが知事になった例もあるぞ

61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:59:15.87 ID:HU9vQ8sK0
高邁な理想は現実に打ち砕かれる
お花畑に住んでればいい人のみが現実を忘れることが出来る
その本人が現実に執政するとこうなるという典型的事例

62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:59:25.48 ID:9QHEuUQ70
>>58
公約実現したんじゃなかったのかね?

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:59:28.25 ID:Sfoms9xLO
目に見える形で半年で頓挫したのはまだよかったな
夢語る基地外ジャーナリストを信じる馬鹿が少しは減ったか

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:59:55.66 ID:P/J1Bwye0
詐欺師の逝く末はこうでないと!

65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:59:58.99 ID:ie8bo2yq0
ブンヤ首長・・・
新聞社・マスコミ出身の首長。
批判記事を書きプロ市民に持ち上げられて、自分の事を有能と
勘違いすること。同義語、無能。


66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:00:17.84 ID:TokD709g0
小金井って…(笑)

67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:00:48.02 ID:kKyzJUDp0
この人が居なくなったほうが問題が早く解決するのでは?

68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:00:50.74 ID:V3FNyH6O0
>>4
さらに上手の「毎日る」がでてきちゃったからな。

69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:01:34.35 ID:K7VT3qJC0
市長だけではなく、市議にもこの問題に正対している奴がいない
だから選挙をやってもまともな市民が投票する相手がいない

本来なら、こういうときは「そういう一派」が代表を出して選挙を戦うものなんだけど
そういう気概のある市民もいない

つまり小金井は詰んでる

70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:01:34.59 ID:Ncrq6HX60
> 「他の問題には本格的に着手しないまま」と無念さもにじませた。

不幸中の幸いってやつか


71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:01:58.92 ID:67RMp0x10
次にどんな屑が出てくるのかそれをどんな屑が選ぶのか
町が廃墟となりごみが出なくなるまで続けるのか
まあ楽しみなところだよな

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:02:10.46 ID:ow4QlR4j0
>>1
>「次期市長選後、求められれば、ごみ問題の解決のため力を尽くしたい」

辞任と引き替えですら
話をまとめられない無能が関わるなよw

73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:03:09.60 ID:7H7BIUwu0
何もできないなら、猫に市長やらせておけ。
名前は、『タマ』が好い。



74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:03:15.27 ID:VVueOuHy0
ゴミはどうすれば? → 誰かがやってくれるでしょう(>_<)

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:03:54.51 ID:4sxNUvTGO
市長の言う通り無駄なゴミ処理費用がゼロになるとこだったのにな
あのまま突っ走ってゴミを受け入れる自治体がなくなればよかったのに
小金井市民も無駄なゴミ処理費用がなくなって万々歳だったのにね、バカだね

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:04:57.45 ID:EDAmFlnK0
給料返還しろ!無能公務員

77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:05:34.63 ID:eNzhD2+t0
この事件知れば知るほど小金井市の身勝手さがよくわかってくるな


78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:05:39.64 ID:QnS4ShdH0
で また焼却場建設反対の市長が誕生するのか(´・ω・`)

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:06:06.71 ID:MAjlknwS0
悪いと思ってるなら自宅をゴミの仮置き場に提供すればいいのに

80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:06:53.96 ID:4qob99gZ0
マスゴミの最後

81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:07:11.37 ID:Koh0jwTs0
一応公約は守ったんだからキチガイジャーナリストとしては満足でしょ
市民は大迷惑だが、こんなの選んだ時点で小金井市民は自業自得のバカ連中

82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:07:31.39 ID:2yp/OgqA0
選挙当時に汚職してたってんなら選挙民もかわいそうだけど
ゴミ問題を大々的に訴えてそれで勝って、そしてそれで辞任に追い込まれたんだよ
見る目がなさすぎ

選挙民自体が救いようのないバカとしか評価できないよね

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:07:50.94 ID:7mP3vtGP0
思いつき発言なら、大先輩がいるだろ

「最低でも県外」とのたまった迷宰相が

84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:08:11.47 ID:ns6Vtotw0
一方的に批判される側の気持ちがわかったのは収穫だろう。


85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:08:25.42 ID:3vbX+goz0
「小金井市=ゴミの町、臭い」のイメージをつくっただけ
小金井市民の自業自得

86 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:08:46.38 ID:BoR3dGwRO
一回ゴミ塗れにならんと馬鹿市民は目が覚めんな。はよ塗れろ

87 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:09:04.09 ID:S5KAMKuu0
廃棄物の処理及び清掃に関する法律
第六条の二  市町村は、一般廃棄物処理計画に従つて、その区域内における一般廃棄物を生活環境の保全上支障が生じないうちに収集し、これを運搬し、及び処分しなければならない。

早よ、処分場作れよ!


88 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:09:36.59 ID:ZuZQQjAs0




           退職金泥棒乙www






89 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:09:37.05 ID:MpUeZXOV0
佐藤氏君の身から出た錆びですね。世間の勉強不足でした。

90 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:10:42.64 ID:La2ay8TP0
馬鹿は死ななきゃ治らないよね小金井市民ども

91 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:11:23.58 ID:UZaJ00fM0
実現不可能なお花畑計画持ち上げてすみませんでした、
完全に自分が馬鹿でした、って反省もしないの?

周りが無理解、私は頑張ったのに周りが小さい事にこだわったから
進めなくなっただけ、他の同士に遺志をついで欲しい、みたいな
悲劇のヒーロー気取りかよ

少なくとも何にもできなかった上に無駄な選挙費用まで拠出させた
事くらい詫びろよ

92 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:11:43.46 ID:TO2BWXt80
小金井市だけ別の国にしちゃえよ

93 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:11:51.14 ID:K7VT3qJC0
>>86
この期に及んでなお「なんとかなる」「いざとなったら市役所に投げ込む」などとのたまう市民だから・・・

94 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:12:39.28 ID:7H7BIUwu0
クズの街、小金井。


95 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:13:49.22 ID:ow4QlR4j0
>>75




96 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:13:55.65 ID:khZpjpZp0
朝日新聞の佐藤市長
読売新聞の自由報道協会トラブル記者
毎日新聞の青木産科崩壊妊婦殺し記者

97 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:17:13.11 ID:g8b9wsz70
涙流してる場合じゃなくて
ジャノメ跡地即時収容の現実派候補を求めてるんだが

98 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:17:33.45 ID:Ykrf51yL0
EM菌なんて、インチキ微生物で、ゴミ問題が解決なんて、
アホなこといってたんだろ。

EM菌なんて詐欺に荷担していたのに、寒流マスゴミは書かないんだよな。


99 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:18:43.59 ID:fgk9Mg3E0
渋谷駅や池袋駅から徒歩5分圏内にゴミ処理場作った
渋谷区や豊島区の区長や職員に教えを請ってこい。

100 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:19:29.34 ID:Lmmi4ht50
つ「身から出たサビ」

そもそも「ごみ処理委託費は無駄だ」って対案なしの公約からして
ケチの付き始めなんだから、選んだ市民の見識も疑われるけどな
まぁ、民主党みたいな市長を民主党の様に選んだ小金井市民の末路がこれだ

>市民主導の市長選で、市政にさほど関心がなかった人が力を結集した。その思いは大切にしなければならない」

この期に及んでこのセリフとか聞いて呆れるわ
馬鹿なプロ市民が三人集まっても文殊の知恵とかいかない証拠だな

101 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:19:54.99 ID:QZPVkElL0
市全体がコンポストになれば公約実現だったのに…

102 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:21:19.98 ID:K7VT3qJC0
>>95
ごみ処理費用がエロになる=ごみ処理自体がなくなって市内がごみであふれる

103 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:21:27.32 ID:eevgKh6I0
この市長が特別というわけでもなく、マスコミの人間って皆こんなものなんじゃね?

104 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:21:34.60 ID:70dkhW6hO
>>83
そっちはまだ米軍基地は撤去できてないわけで。
小金井は自前のゴミ処理場潰しちゃったからな。

105 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:22:46.88 ID:+l8nvEgu0
>>58
半年で建てるのは無理でも、工事は始めたの ?

106 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:23:28.68 ID:K7VT3qJC0
わはは エロにしてしまったわい

107 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:23:56.94 ID:2aOeplXB0
一般論としては間違ったことはしていない。
ただ、現実の政治には一般論なんてない。

一般論という政治家には気をつけないとね^^;

108 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:24:40.11 ID:8cf2DVkY0
綺麗事ばかりの馬鹿な左巻き首長には協力なんかするもんかw
税収ウハウハの世田谷区もこれからチンピラ貧乏人とナマポヤクザへのバラマキ、金持ち狩りが始まって同じような道をたどるかもな

109 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:26:20.96 ID:cnxfCc8h0
泣くな!サヨク

110 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:28:28.95 ID:67RMp0x10
そもそもごみ処理についてEM菌云々はちっとも一般的ではない
10年以上前に流行っただけのしろものだよ

111 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:28:37.58 ID:mYd7v9zk0
>>100
プロ市民って言うだけ言ってあとは処置なし、つう無責任な集団だからな。
闘争で惨敗してもそれを正面から認めず現実逃避したり責任転嫁して逃げちゃうんだもんな。
選挙民を愚民扱いして暴言連発する腐ったプロ市民もいるしさ。

「今回はヒジョーに厳しい結果にはなりましたが、△△としてこれを認めず、□□を断固守りぬきました!」なんて
報告集会で闘争方針の確認やって「シュプレヒコール!」「ヨシ!」「○○は闘うぞー!闘うぞー!」
「団結ヨーイ!」「ヨシ!」「団結ガンバロー!ガンバロー!ガンバロー!」「アリガトーゴザイマシター」(まばらに拍手)
…つうワンパターンを、改良もせずに半世紀以上続けてんだよ。伝統芸能かよwと言いたい。

112 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:28:41.21 ID:ow4QlR4j0
>>104
ゴミをどうるするとか考えずに潰しちゃったの?

113 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:30:43.83 ID:8cf2DVkY0
左巻きのお花畑首長には絶対協力しない市民が多数だから、サヨクの行き着くところはファシズムなんだよなw

114 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:30:53.47 ID:mYd7v9zk0
>>112
日本の防衛を考えずに自衛隊を廃止しちゃったようなもんだ。
当然ながら特亜やロシアから侵略攻撃を受けて日本各地が分割占領され、
アメリカから「自分の国も守らんなら安保破棄するわ」と言われて涙目、みたいな状態。

115 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:32:46.20 ID:qj4KmmEX0
綺麗事並べ立ててうまく行くわけないのに
おぼっちゃまなのか真性の馬鹿なのか
投票した奴は真の馬鹿

116 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:32:48.61 ID:kqSgH/ub0
むかつく顔だなw

117 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:33:54.55 ID:mjh4aL3h0
>>4
まあそうアサヒるなよ。

118 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:36:35.46 ID:De9a1j440
このニュース自体に全く興味なかったのでなんでおまえらメシウマやってるのかさっぱり分からん
分かりやすく3行にまとめて俺に教えろ

119 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:37:28.15 ID:8a9f3mb50
アカヒ記者からプロ市民、そしてとうとう無能市長へと素晴らしいサクセスストーリーだなw

120 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:38:17.75 ID:R7MlxE+70
>>118
ゴミにまみれて生きる
おれたちゃ小金井市民なのさ
人に市内を見せられぬ ナポリのような大通り

121 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:40:02.70 ID:Rumm/d2qO
左翼は脳みそお花畑だからな

共産主義国が滅びる訳だよ

122 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:40:14.11 ID:HhHf1iks0
「市民主導の市長選で、市政にさほど関心がなかった人が力を結集した。その思いは大切にしなければならない」




市政にさほど関心がなかった人が力を結集した結果がコレだろw
これに懲りたら、今後は無関心を貫き通せよ。

123 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:10:06.84 ID:gJtui1rg0
MX
http://www.youtube.com/watch?v=J8L143ggPPA

124 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:18:53.76 ID:hprqn5um0
ざまあ
それにしてもムカつく表情だw

125 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:19:55.29 ID:CVJg6qN+P
朝日新聞に問題解決能力がない事を証明した好事例

126 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:20:33.34 ID:cJ2OUg3v0
>>21
チチョリーナのことかー

127 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:21:27.56 ID:VJfaG76/0
民主党だけはある。最悪の民主党市長だった。

128 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:23:30.22 ID:kxMvH5n80
>>1
そのまま隠遁生活してろドアホ、アサヒる珍聞戻ってヨタ記事も書くなよ、世の中が乱れる。

129 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:28:04.63 ID:zZoNhLW40
>>1
あ、こりゃあ口先だけの無能者の顔ですわ。
よかったですな、余計なことされなくてw

130 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:36:50.67 ID:VSKpIEZA0
wikiみたら市民もアホだし市役所職員も輪をかけてアホなんだな
虫唾が走るわ

131 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:37:31.70 ID:s7Eldy7o0
>>72
俺が市長なら、お願いする相手のところに連れて行って土下座させる。

132 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:37:41.04 ID:0ntj7pEr0
泣いてんの? アカピのアカ野郎wwwwwwwwww

調子こいてた腐れ外道。ざまあ。

133 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:43:58.66 ID:TmWhESVi0
>>1
他人の揚げ足取りと批判と捏造記事だけ書いていれば
仕事したことになる朝日新聞の記者だった奴だしw
ザマァとしか言いようがないw

134 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:51:03.62 ID:Wv6FsMzp0
げえええ画像見るんじゃなかった

135 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:52:05.16 ID:0QfmuypF0
尻拭いすらせずトンズラですかw

136 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:53:20.69 ID:XjSb17Jg0
あー、こいつ絶対自分の何が悪かったのか理解できてないわ。

137 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:54:48.77 ID:5E2sJES40
朝日新聞の人か

138 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:58:13.05 ID:NO7Z3jSTO
事態を悪化させて消えるとか最悪最低

139 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:13:16.09 ID:D8klR7RP0
無責任の見本だな

140 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:37:47.88 ID:pX5uTBIR0
>>93
このまま収集停止になったら間違いなく不法投棄の嵐になる

小金井市から多摩川とか埼玉とかに車でゴミ捨てに行く連中を阻止せねば

小金井街道に不法投棄取締の検問所を設ける必要があるぞ



141 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:41:18.53 ID:7H7BIUwu0
朝日新聞で官邸のキャップやってたらしいが、こんな人の書いた記事で一喜一憂していた
政治家や国民が情けない。


142 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:43:14.37 ID:9kZ99v2NP
自分は有能で何でも処理する能力があると思っている無能が一番タチが悪い。

143 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:43:49.42 ID:ER6rX4NmO
こんな感じで豚どもも敗走するといいんだけど

144 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:44:16.65 ID:9QHEuUQ70
>>81
この人の選挙公約の柱は

ごみ問題
市庁舎
市民交流センター

だったようだけど、何かひとつでも前に進んだの?

145 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2011/11/12(土) 15:45:45.07 ID:aLEea/pn0
敗けるケンカだけはしちゃいけません


146 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:47:07.88 ID:3iZZGPtH0
> 退任後については「深く考えていない」としながらも

就任前も深く考えていなかったんだろう?

147 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:48:26.85 ID:HYUVYTEDO
まさかとは思うが、
自らの主張が間違っていたことを認めてもいなければ、
出来るはずのない事を公約とした事を、謝罪もしていないのか?

148 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:49:39.12 ID:70dkhW6hO
次の市長選挙はゴミ処理場建設が最大の争点になるのだが候補者はいるの?

149 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:50:37.03 ID:cZPiysCq0
公約の問題で進退を決めるのだからいさぎよい態度だ
問題はゴミ処理費用のムダ使いなのではなく、ごみ焼却炉設置の遅れであることを
大衆に知らしめた功績は大きい

胸を張って退職せよ

150 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:51:54.82 ID:Ojw+5E9/0
何も辞めなくても、庭先か公園で野焼きしてください、
で済んだ話なのに、馬鹿だなwww


151 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:53:25.03 ID:Uozaqhey0
>>147
「私の真意が理解されなかった」とかじゃないの?

152 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:56:24.41 ID:ZO+O8IaOO
マスメディアは、推測と妄想と綺麗事と理想論だけで金が貰えるが、
行政の長となると、現実的な問題を解決しないといけないから大変だな。

153 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:56:25.80 ID:70dkhW6hO
>>150
公園で燃やしたら何かの法律や条例に違反しちゃうでしょ。


154 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:56:41.72 ID:9QHEuUQ70
>>148
http://www.tm-inaba.jp/
>あの選挙は何だったのかと言う声も市民の間から出てきました。
前任者がやる気満々だと思うよ

155 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:56:47.88 ID:qABNmAwi0
市民の代表だから小金井市民も加害者だよな。
被害者は善意でごみ処理してあげて皮肉まで言われた近隣の自治体だ。

156 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:58:44.61 ID:O0UZobOu0
逃げただけ

やめてなにが解決するの?
そんな責任論で、回収拒否してるわけじゃないでしょ?
いつまでよそに頼るのかを聞いてるんだよ

157 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:01:19.35 ID:PtmfWVc80
当選させたんだからゴミ放置すればよかったじゃん民意だろ?
人道支援とかこれじゃこれからも解決しなんじゃないの?回収はされるんだから

158 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:03:59.84 ID:buisEjDB0
示したゴミ問題の解決方法が、
現実ガン無視のお花畑ファンタジーではこうなりますって・・・
ところで元市長さん、もちろん退職金は受け取らないんですよね?

159 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:04:19.53 ID:ysBOFPUpO
理想論しか語れず実務能力ゼロなバカ市民運動上がりの典型的な口舌の徒。
2ちゃんで大言壮語するしか能がないだけ、ここのブサヨの方がマシ。


160 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:07:41.36 ID:zibw2lvQ0
はたから見てると自業自得の笑い者でしかない
深刻なのはゴミ問題解決が大幅に遅れた小金井の納税者だろうな
これもまた馬鹿市長、馬鹿市議を選んだ報いだから断じて被害者ではないけどな

161 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:09:19.94 ID:Y03UVMnb0
ぶっちゃけ市長が辞めたからって市民の間で「ゴミ処理費用は無駄」という
意識があるという事実は消えないよね

162 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:09:25.98 ID:cJ2OUg3v0
プロ市民が文字通り担ぎ上げた結果だからな。

163 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:13:48.13 ID:HGy1yIuE0
で、当座のゴミ処理の目処は立ったの?

164 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:16:31.69 ID:Lmmi4ht50
市長が責任を取って辞めたのに周辺自治体がゴミを引き受けてくれない
・・・と、お涙頂戴&責任転嫁な記事がアサヒから出るに500ペリカってトコだな

165 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:18:15.58 ID:gm7CXVuk0
朝日らしい無責任決着
捏造慰安婦問題と同じ

166 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:18:45.63 ID:By766N570
小金井市民は生ゴミは庭の隅で
生ゴミ処理コンポストで堆肥に変身!
トイレットロールで鼻を咬み乾かして
トイレで使用!
ダンボール・空き缶・新聞紙・雑誌・・・再生資源として
子ども会・近所で回収!

小金井市民も良く考えてごらん、ゴミ何て無いんだという事を!!

167 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:19:18.50 ID:/f+4DPTK0
何もしないで辞めるとは余計な事をしてから辞める野田よりは立派だな

168 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:19:41.51 ID:x4JCn75x0
えぇぇぇぇぇ・・・・・

やれんから
あとはよろしく
ほうりなげ

すげぇ、割腹もせず問題をこじらせるだけこじらせて逃亡かよ


169 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:20:32.58 ID:aQGGRk1a0
>1
未来の野田を見てるようだ

170 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:23:13.37 ID:PkhoAPxf0
結局、小金井市民がわがままでアホばっかというだけのことだな。
足元見られてバカ高い料金払って近隣自治体や業者にゴミ引き受けて
もらい続けるか、ちゃんと場所決めて反対する市民を説得して処理場
作るか。それだけだ。

171 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:23:39.62 ID:NxiGPTYo0
狛江市って、共産党が市長だけど行政手堅いんだよな。
公共施設のメンテナンス更新計画など、ちゃんと優先順位つけて
策定しているらしいし。

172 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:24:55.52 ID:cJ2OUg3v0
共産党は一応組織がしっかりしているからな。

173 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:26:38.86 ID:YbuqkI5G0
左翼より共産党の方が頭も良いし行動力もあるってことか。
サヨクw
いやこの場合、アカピwか。

174 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:29:07.71 ID:7H7BIUwu0
かつての過激派と同じ成長過程だな。
親や社会に甘やかされた結果、理想と現実の区別がつかなくなった連中。
理想のためには現実を破壊しても構わないと思い込む自己中。

今回の事件も、周りの市町が小金井市民を甘やかし続けた結果であり、周りの市町にも責任の一端はある。

真の優しさは、厳しさに似るって言う事だな。
違いの分からない人間が増えすぎた。



175 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:29:42.27 ID:CVJg6qN+0
画像見たけど、全然反省している表情じゃねーだろ、これwww

176 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:30:45.63 ID:tpV2w+2YO
米倉まさかねみたいなキチガイ顔だな

177 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:31:07.95 ID:hoQ1T7sY0
>>1
画像選びのセンスが産経

178 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:31:44.90 ID:j34wil7q0
義務をまもらず権利権利とばかり言う朝日新聞やサヨクは
これからの日本では殲滅しなければ植民地化するぞ

179 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:32:00.64 ID:bdjU0fXf0
発言もだめだったけど、お花畑的構想がそもそも間違ってるんだよ
副市長がいないから辞めた後も迷惑掛け捲り

180 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:34:20.80 ID:btD8Wrag0
アカヒの記者なんてこんなもんだろう。
実現できるかどうかなんて考えず、聞こえのいいこと並べて…
って、どこかの詐欺政党に似てるなw

181 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:34:27.48 ID:4jle8VkP0
菅繋がりの人だろ ブサヨの哀れな終末

182 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:35:04.26 ID:hDeaAGk60
>>174
小金井がゴミ処理できないと周辺自治体も迷惑なんだよ。
車で周辺自治体の空き地やらなんやらにゴミ捨てにくるからな、やつら。


183 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:35:44.24 ID:Y6RAWfke0
クズは辞める(逃げる)時は泣く
これ、古今東西共通あるね

184 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:36:51.49 ID:9o7dBR6t0
>>164
しばらく前には朝日でこの件の記事見かけたが
「しかし小金井市は全国で最もごみ排出量の削減に成功した自治体の一つでもある」
みたいな感じの紹介もしてた

いやいや、ゴミ排出量減らしたのは偉いかもしれないが
それとこれは別だろと

185 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:37:29.90 ID:x4JCn75x0
>>182

甘やかしてはいけません。
片っ端から刑事告訴してください。


186 :Patpong:2011/11/12(土) 17:05:04.07 ID:R83k9Eu80
おまいら気にならない?

「内々に検討しているところから支援があれば、」
これって、
「検討して頂いているところから」
じゃないの?
まだ小金井市は周辺市を卑下しているとしか・・

187 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:09:00.97 ID:kGiKpHTI0
>>111
あれは書道の一派なんだよ
すごい特徴的な字体を承継してるだろw

188 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:09:53.23 ID:f7urIYkS0
>>4
昨日、肉茎もアサヒった。
http://news.livedoor.com/article/detail/6020708/

189 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:12:17.10 ID:kGiKpHTI0
>>173
共産も、かつて蛇の目跡地に焼却場建設妨害しておきながら
この事態にこっそり主張を引っ込めてる

190 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:17:14.78 ID:9i1imm3d0
悪いのは市長ではなくて、住民エゴでゴミ処理場作らせない住民が悪い。
ゴミを町中に溢れさせるべきだったのではないかいな

191 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:26:57.03 ID:tZEMys/L0
>>111
【話題】千代田の春ー法政けんか祭り【風流】

うららかな天候に恵まれた24日午後、千代田区の法政大学市ヶ谷キャンパスの正門前で、
中核派170人と警察官約200人によるけんかまつりが、今年も盛大に行われた。
「法政けんか祭り」は、約40年の伝統を誇る法政大学の神事で、
揃いのヘルメットと手ぬぐいのイナセないでたちで、赤い旗を振り、ビラを撒きながら警察官と激しくもみ合い、家内安全、無病息災を祈願する。
中核派のかつての繁栄をしのばせる貴重な神事として、平成9年には国の重要無形文化財に指定された。
警視庁公安部によると、このけんか祭りで年男の活動家合わせて6人がめでたく留置所に安置されたという。
世話人の活動家、法楽吉二郎さん(67)は、
「昔は町内の人たちが私らに、力水や塩や石を投げ付けて盛り上げてくれたもんです。今は後継者が少なくてねぇ…まだ私も現役ですよ」
と寂しく笑いながら火炎瓶を投げ飛ばしていた。
法政のけんか祭りが終わった東京は、間もなく初夏を迎える。

192 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:28:04.72 ID:f7urIYkS0
【東京】都が小金井市のゴミより先に被災ガレキを処分するのは重大な違憲行為。東大助教授が指摘
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/river/1316319968/1


193 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:28:05.87 ID:8XKGHd6V0
所詮左翼、所詮朝日
全てが左翼らしい

194 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:37:25.31 ID:9Oru+5u00
このゴミが!

処分してもらえ!

195 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:53:08.60 ID:/042aV0X0
>>184
隣の市に捨ててけばね、そりゃ減るよ

196 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:58:09.58 ID:o9SD8aOL0
理想馬鹿が泣いてキモい
理想馬鹿が泣いてキモい
理想馬鹿が泣いてキモい
理想馬鹿が泣いてキモい
理想馬鹿が泣いてキモい
理想馬鹿が泣いてキモい
理想馬鹿が泣いてキモい
理想馬鹿が泣いてキモい
理想馬鹿が泣いてキモい
理想馬鹿が泣いてキモい
理想馬鹿が泣いてキモい

新聞社で御託並べて悦に入ってるのがお似合いだよ、無能

197 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:58:44.53 ID:6SS1KQlm0
>>182

どうせ車で遠くに捨てに行けばいいってかなりの数の小金井市民が思っているうちは自前の処理場なんて出来ないだろうねえ。

小金井街道だけでも車の検問したらどうだ?




198 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:15:30.27 ID:LXxpG8550
実現不可能な公約を掲げて当選したという汚点は消えないけど、
辞職した分だけ民主党よりはましだな。

199 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:16:54.77 ID:mFEO3Oto0
トラストミーまで行かなかっただけルーピーポッポよりちょっとだけマシってレベル。

200 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:20:44.57 ID:loH1bxlq0
清武といい、最近は泣くのが流行りなのか。
所詮ブンヤ上がりはこの程度か。
レベル低いな。

201 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:22:10.59 ID:rJ7JVrzr0
多摩はなんでアカくさいのか

202 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:23:35.41 ID:pJos3R5dO
まさに無能だな
流石は元朝日

203 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:23:45.22 ID:mFEO3Oto0
泣いた政治家と言えばリー・クアンユーもそうだが、あれは国がある日突然分裂したからな。

204 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:26:03.02 ID:14rX8T7l0
>「ごみ問題などに追われ、他の問題には本格的に着手しないままの離任。残念でならない」

ゴミ問題を「こんなつまらん事でガタガタ言いやがって・・・」くらいにしか
思ってないんだろうなコレは。

205 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:26:55.15 ID:wxfQ38yk0
エコ市民とかプロ市民の言いなりになって問題先送りして、
いよいよダメになって泣き出すってのは
或る意味日本の今の縮図ではあるぞ。

206 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:30:09.49 ID:ALPzFyaB0
>>154
しかし前市長だと二枚橋に作れるように府中と調布を説得しますのでその間周りの市の皆さんで
ゴミを処理してくださいという問題先送り路線の継続にならないか?
蛇の目に建設するという主張の人が出てこないと結局問題解決しないんだけど。

207 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:35:40.89 ID:FOjXB8HF0
無責任サヨク顔

208 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:41:05.47 ID:N0tiZ0670
実務を直視せず、お花畑な事を言いながら問題を退け自分の責任じゃ無いと涙を流す。
どれだけ傲慢なんだろうか???

209 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:43:59.53 ID:e+Iu3frp0
なんで

「あれはもう役割を終えたので忘れてほしい」

で済まなかったの?

210 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:45:21.43 ID:0k5LSrxe0
新聞記者って、偉そうな人とお話している間に、自分も偉いと勘違いしちゃう馬鹿が多い職場なんだよね。

211 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:46:07.75 ID:Xn5ttAdk0

>涙をためた支援者から「ご苦労さま」と花束を渡されると、佐藤
>市長も目を潤ませていた。

この光景を想像した・・・・・

むかついた・・・・

212 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:47:36.43 ID:c7miyn7X0
>>1
キモい顔してんな

さすが反日朝鮮朝日新聞記者だけある
人を妬まずにはいられないという表情だなww
死ね馬鹿左翼ww

213 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:47:44.48 ID:wXc+HLU60

なるほど分からん。

誰か、まとめて概要を教えてくれ。

214 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:59:28.64 ID:iy1kRUKV0
>>1


馬鹿左翼キモwww



215 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:00:20.12 ID:byXHh/cdO
プチ鳩山www

216 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:49:04.55 ID:jJzXcLaI0
小金井市は市庁舎もテナントビル借りている。
普通は自前の土地、建物だろうに。
どうしてこうなった?

217 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:11:02.19 ID:sA4Qzm5g0
>>216
実は昭和40年台にまで遡る
その頃から人件費が異様に高かったのが根底
未だに高い
その後無駄遣いとかもあったけどね

218 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:49:30.99 ID:8o/u6e8D0
今の国政も小金井と大同小異。
無能な首相が次々に現れては消えて逝き、
無能な議員たちが茶番を繰り返している。

日本人は、小金井人たちの愚行を他山の石としなければならない。

数十年後には、「他山の石」の同義語として「小金井のゴミ」が国語の教科書に載りそうだ。


219 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:52:35.69 ID:kbrj/dYlO
>>1
無責任な馬鹿左翼の涙目逃亡www

220 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:58:04.01 ID:1m3acJpZ0
不法投棄は ゴミの中身を検分して 
住所氏名を割り出して
自宅敷地内に撒き散らすと覿面だよ

221 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:34:30.19 ID:LOZ0g2Zl0
>>1
「不用意な発言」ってなんだよ
新聞記事で批判するのも、都合が悪くなったら全部不用意に書いたですませるのか

222 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:53:17.39 ID:Is24DXLQ0
こいつ自身が粗大ゴミみたいなもんだなw
辞めりゃ済むなら誰でも出来るわ。

行き先が無いゴミはこいつが自宅で引き取るんだろ。


223 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:56:07.19 ID:3mmgMWPb0
まぁ菅のお膝元ってだけで
小金井の民度がどんなもんか察する事が出来るわな

224 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:56:25.14 ID:sA4Qzm5g0
>>222
胃腸が丈夫だといいね

225 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:31:51.85 ID:pCh0dTUe0
俺はこの問題を引き続きウォッチしていく。

226 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:43:29.50 ID:+uoUQ6Yj0
>>146
ww

227 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:00:02.85 ID:Ku1tGjO60
どこの自治体にすんでいるんだよ、この左翼の低脳は

228 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:00:12.56 ID:8e5CY9DR0
謝罪周りをするのは、次期市長かw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)