2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日本人観光客ら16人が死傷した韓国・射撃場火災から2年 遺族ら現地で追悼へ

1 :春デブリφ ★:2011/11/12(土) 11:46:48.62 ID:???0
★韓国・射撃場火災から2年、遺族ら現地で追悼へ

 日本人観光客ら16人が死傷した韓国・釜山市の室内射撃場火災から14日で2年を
迎えるのを前に、犠牲になった長崎県雲仙市の同級生グループ8人の遺族らが12日、
追悼のため現地に向けて出発した。
 福岡空港にバスで向かい、空路釜山市入りする。

 現地で合流する人を含めて計21人が14日まで滞在。火災現場で冥福を祈るほか、
地元の観光協会などに再発防止策の強化を改めて要望する予定だ。

 亡くなった農業大久保章さん(当時37歳)の父で、雲仙市被害者の会会長の信一さ
ん(66)は「遺族は多くの方々の支援のおかげで少しずつ平穏を取り戻しつつある
が、つらい思いはいつまでも消えない。事件を風化させないためにも、再発防止を訴え
たい」と話した。

 火災は2009年11月14日午後2時半頃、「ガナダラ実弾射撃場」で発生し、中
学の同級生グループ9人のうち8人が死亡、1人が重傷を負った。火薬粉末を清掃して
いなかったため燃え広がったとして、経営者と支配人が業務上過失致死傷罪に問われ、
禁錮3年の実刑が確定した。
(2011年11月12日11時10分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111112-OYT1T00286.htm

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:47:13.82 ID:cq1MBRhY0
test

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:48:09.41 ID:KZkZgYrB0
    /      悪 で
    i      い も
    |      ん 日
    |      で 本
    .!      .す 人
     ヽ     よ も    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ===      /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:49:48.87 ID:MszP7POq0
自業自得

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:55:20.87 ID:VEWZaBL+0

遺体返却に千万だっけ?

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:59:56.55 ID:yopbc1bG0

遺体の一部から弾丸発見 韓国射撃場火災
< 2009年11月26日 18:45 >

 今月14日に韓国・釜山で起きた射撃場火災で、遺体の一部から弾丸が見つかっていた
ことがNNNの取材でわかった。警察は火災につながる原因となった可能性もあるとみて、
慎重に調べている。

 この火災は今月14日に釜山の射撃場で発生し、日本人8人を含む13人が死亡した。
捜査関係者はNNNに対し、26日までに遺体の一部から弾丸を発見したことを
明らかにした。日本人の遺体から見つかったのか、韓国人の遺体から見つかったのかなどの
詳細については、言及を避けている。

 警察は、遺体から弾丸が見つかったことが火災の原因と結びついている可能性も
排除できないとみて、慎重に調べを進めている。

http://www.news24.jp/articles/2009/11/26/10148617.html


7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:00:35.80 ID:CR1w6BMl0 ?BRZ(10111)
>>3
死ね

そういや遺体引き取りに身代金要求したんだよな
韓国

>>5

そうそう
韓流マンセーで甘利ほかのメディアでは出してないけどな

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:04:04.77 ID:WX3B3GO60
絶対に許さんぞ韓国人

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:09:55.41 ID:Hb5XIdfU0
>>6
>日本人の遺体から見つかったのか、韓国人の遺体から見つかったのかなどの
>詳細については、言及を避けている。


どっちから出たかハッキリ分かるなw

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:10:38.42 ID:l4ZhmumT0
親日罪まである反日の国へ
旅行?・・・




11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:12:09.66 ID:4kAwRik90
かさいでじうがぼうはつしたんだよきつと

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:13:51.99 ID:wGQf0DBN0


13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:14:12.41 ID:T1WKxkpu0
エラゴキブリ死ね

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:14:29.83 ID:YtU5naY70
撃ち殺しちゃったので燃やしたニダ

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:17:11.26 ID:oYaQJkEA0
後ほどチョンから高額な請求書が届きます

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:17:45.85 ID:Zl2kGYcV0
>>14
捜査するきなんてないニダ!どうせチョパリニダ!
と心の底で思っているのが韓国人=朝鮮人

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:18:38.09 ID:V1BYUN+h0
あんな国に行く時点で間違い
まぁ、冥福を

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:26:27.30 ID:jGI2ac6S0
何で遺体引き取りにお金払わなきゃいけないの?
どうして日本は払ったんだ?
賠償金貰う立場だろう?

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:28:39.83 ID:g9rq51bF0
遺体の引き取りの奴って日本政府が金払ったのか・・・知らんかった

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:30:14.97 ID:yopbc1bG0

【釜山射撃場火災】遺体引き渡し、韓国病院が1千万円保証要求
2009.11.27 11:40

 韓国釜山市の室内射撃場火災で大やけどを負って同市のハナ病院に入院し、22日に
死亡した長崎県雲仙市の中尾和信さん(37)の遺体を家族に引き渡す際、同病院が
雲仙市に約1千万円の治療費の支払いを保証するよう要求していたことが27日、
分かった。

 雲仙市やツアーを企画した島鉄観光(同県島原市)によると、同社が加入した
旅行保険から死亡補償金2500万円が今後支払われ、治療費に充てることにしていた。
しかし病院側は公的機関による保証を要求。雲仙市は「早期の遺体の引き渡しが
最優先だ」として、緊急に奥村慎太郎市長名で島鉄観光の支払いを保証したという。

 ハナ病院は、現在も入院中の笠原勝さんらが退院する際も同様の保証を求めている、
という。雲仙市は、国に対応を求めている。

 今回の火災では27日に原田洋平さん(37)が死亡。死者は日本人9人を含む
計14人になった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/091127/dst0911271142002-n1.htm


21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:38:26.25 ID:jGI2ac6S0
入院した日本人観光客は犯罪者扱いを受けていたのか・・
全く何の落ち度もない被害者が金を払わないと日本に戻ることが出来ないってことは有り得ない
韓国政府が治療費を払うもんだろ
韓国は一般ルールと違う独自の国だな

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:40:14.81 ID:+HvOyxjN0
下朝鮮になんか行くからだ

23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:43:18.91 ID:CtHqYOKo0
http://unkar.org/r/news/1258639181
釜山・室内射撃場火災、ツアー会社は統一協会

釜山ツアー 統一協会の会社関与 ハッピーワールドなど 旅行細目を手配
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-17/2009111715_02_1.html

24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:44:37.67 ID:VOShUF/n0
イラクで首切られた人みたいなものだ

気の毒だが「そういう国」に自分の意思で行ったのだから仕方が無い

25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:45:31.51 ID:jGI2ac6S0
韓国へ行って死ぬことがあっても貧乏人は祖国へ戻れない
韓国のゴミ捨て場に捨てられるだけなのか・・・・

26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:46:05.62 ID:nxTQjw30O
こいつらに冥福なんて祈る必要無し。
あんな国にそもそも行くんじゃねーよ。
北朝鮮に行くより多少はマシ程度の国だろ。

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:48:06.82 ID:Gmfoa1Wx0
落ち度はあるよ

南朝鮮にウカウカ行ったという重大な判断ミスを犯している。

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:50:01.64 ID:gOgOVgZQP
>>1
チョンがどさくさにまぎれて日本人を実弾で撃ちまくったらしいね
日本人遺体からだけ銃弾が発見されてるのに日本のメディアだけ報じない

29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:50:51.72 ID:bIABckMh0
釜山の近くの慶州にも行って遺跡見てリゾートしてくれば良かったのに。
釜山は焼肉と温泉とタワーで満足しとけば生きて帰れたのに。

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:53:59.97 ID:XziW2cTo0
一人は当初生きてたけど、現地の病院に入院中に死んじゃったよね。
口封じかな?

31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:56:18.53 ID:CesKo9gCO
釜山にある射撃場の中で、ここが一番ゆるかったもんな。鎖もせずに射撃出来たし、的以外に空き缶もあって楽しかったよ。俺の時に火災にならなくて良かったよ。今は射撃場めちゃめちゃ厳しくなってますよ。鎖に腕のガードにつけなきゃいけないし。あまり面白味が無いな。

32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:57:49.74 ID:vZ3Dzu6AO
韓国側の追悼じゃないもんな

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:59:09.36 ID:3AF9WB2Y0
韓国へ行くのは旅行じゃなくて「ミッション」だな

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:04:19.67 ID:vZ3Dzu6AO
>>26
北のほうがマシ
素朴な庶民はもてなしの心がある
そして言ってみりゃ君主体制下の人民は名誉と恥を重んじる

南チョンみたいなのが一番悪い

35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:19:45.87 ID:i1Osvd7N0
この事件、野球で日本に韓国が負けた直後に起こった。
射撃場の休憩室の写真にTVが写っていた。

TVで野球観戦

日本が勝つ

日本人が喜ぶ

朝鮮人が火病って腹立ち紛れに日本人を銃で撃つ

証言されると不味いので、日本人皆殺し

証拠隠滅の為、放火

36 :名無しさん@12周年 :2011/11/12(土) 13:20:30.49 ID:o9dJJpg70
韓国旅行は危険度が高い
1年前よりかなり悪い



37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:23:19.30 ID:986tKEat0
とにかく日本人は嫌われてるんだから

韓国行くならその覚悟はした上で行け

38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:25:20.23 ID:BC9m9z9OO

手数料を遺族に
ン千万円、請求したって話、ホント?

39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:29:29.54 ID:rldKiXROO
>>36
スルリを味わいたい人にオススメ

40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:37:47.61 ID:b5W6j5moO
第一通報者が自分が火を放ったと言う証言、同時刻のみ防犯カメラが回ってねぇとか、色々胡散臭いw
ってか、韓国旅行とか馬鹿しか行かなくなったなw
セシウム塗れのソウルw

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:45:52.25 ID:a75/KnXk0
日本だったら、建物立て再現検証するんだろうけれど、途上国では何もしないな。

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:49:20.09 ID:eRelHMwj0
>>38
金額は覚えて無いけど

   金払わなかったら遺体を返さない

というニュースが流れてたのは本当

43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:51:56.60 ID:+Hjl2a+Y0
朝鮮人と関わってしまったが故に死ななくても済んだはずが
不条理に殺された人達って戦後から数えてどれだけいるのか

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:52:09.09 ID:IhiAnjCk0
フジデモ次回24回目の抗議活動は四国高松11/20札幌11/27・☆広島沖縄静岡東京花王日時未定

終了したフジ抗議活動 8/7お台場→8/14渋谷→8/21お台場→8/27大阪→8/28愛知→8/28佐賀
→9/10名古屋→9/16東京花王→9/17,18東京→9/18大阪,名古屋→9月19日東京複数→9/23大阪花王
→10/8東京・名古屋→10/15東京銀座→10/21東京花王→10/23北海道・福岡→10/29大阪
→11・6東京渋谷     ★この他に竹島問題抗議デモや電通デモもあります。
       フジ偏向報道抗議デモ・花王スポンサーデモ・不買運動

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:53:07.94 ID:tS7ULMAZ0
これってさ

女買いに行ったの?

男ばかりで韓国旅行ってちょっと変じゃないの
ツアーでもないし

46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:00:05.32 ID:eRelHMwj0
売春で外貨を稼ぐには韓国の国策だからね

47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:17:10.38 ID:/vCxH43q0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1318411959/54

48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:14:34.01 ID:OQJmUweh0
ムナクソの悪い事件だったな
治療したチョン病院が法外な治療費を要求したり

いくら保険がきかない外国だからといってふざけてる
経費の明細書とか晒されたっけ?
それもチョンを守るために公開されなかった、と

49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:29:01.79 ID:VyfDkyG90
朝鮮人は事実を隠蔽するからな、見せたくないことがあるんだろ。

奴らは自分達に都合が悪いと知ると
何も無かったことにしようとする。
特に日本人が死んだ事件だと奴ら大喜びだしな。

行方不明の日本人が見つからないのも日本人が被害を受けても構わないという意識があるのが原因。


50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:29:11.62 ID:QCVuA+Ys0
韓国人1人残らずしねよ

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:30:24.66 ID:WAqC8HXG0
そういえば、行方不明になった女子大生はどうなったのかな

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:01:41.34 ID:YeiN3P9o0
反日感情に満ち満ちている韓国で射撃遊びするのは
危険すぎると思います。


53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:06:30.76 ID:EhBAZYLD0
フィリピンの射撃上で
ベレッタとグロック(小さいほう)を撃ってきたが
すごい反動でびびったわ
手がぷるぷるしてたしな

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:10:06.14 ID:yYxpaoVpO
マスコミは韓国の危険性をもっと報道しろ

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:03:13.72 ID:NyCSgYJs0
海外旅行保険に入ってなかったからややこしくなったが
治療費を実際に払ったのは旅行会社が契約してる保険会社で遺族は釜山市から見舞金を貰っている。
現地の韓国人が焼け死んだだけなら絶対こんなことしないので
釜山市が外国人観光客を大事にしてるということだ。

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:22:01.02 ID:0lhbuDjY0
法則

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)