2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】日本のTPP交渉参加表明、米メディアも速報★4

1 :春デブリφ ★:2011/11/12(土) 11:31:34.14 ID:???0
【ワシントン=柿内公輔】日本の環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)交渉への参加方針を、米メディアも速報で伝えた。

 ウォールストリート・ジャーナル紙(電子版)は、「景気浮揚のためにも、
野田佳彦首相がTPP交渉参加を決めた」との共同通信の配信記事を引用。

 AP通信は、「交渉参加は国益のため」とした首相の会見の言葉を紹介し、大手の輸出業者は、
「海外市場へのアクセスが増え、日本経済の競争力が維持される」との期待を示していると指摘。

一方で国の手厚い補助を受けてきた農家は、「もしコメなど農産物の関税が引き下げられれば、
ビジネスが成り立たない」と懸念しているとした。

産経新聞 11月11日(金)22時43分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111111-00000620-san-int
前スレ★1 2011/11/11(金) 22:54:52.05
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321030753/

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:32:14.40 ID:fkOpCcgr0


3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:33:54.19 ID:GCl3T/yn0
さん

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:34:10.61 ID:cCZIXqRsP
死  日本の死

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:34:18.30 ID:14uD3lh60
TPP賛成派 議員リスト

民主党
野田佳彦首相 菅前総理 前原前外相 海江田万里 安住淳 
玄葉国家戦略担当相 岡田克也 金子洋一 仙石由人  松原仁 藤井裕久

自民党
安倍晋三 麻生太郎 石破茂 小泉進次郎 中川秀直
片山さつき 平沢勝栄 森喜朗  河野太郎

【世論調査】 TPP賛成45%、反対32% 自民党支持者も44%が参加容認 野田内閣支持58% 復興増税賛成58%…10/28-30 日経とテレ東調査
★TPP賛成45%、反対32% 内閣支持横ばい58%、復興増税賛成6割


6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:35:26.65 ID:VBLS1Gvg0
最初 シンガポール、ブルネイ、チリ、NZ だけだったのに
どうしてアメリカが乗り込んできて いまデカい顔してるの?

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:35:48.82 ID:2kJdv1Ph0
http://www.avis.ne.jp/~cho/tpdo.html

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:38:15.16 ID:g/DrkiL70
断固反対するぞ!

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:38:54.90 ID:eURaMH590
民主党になってなんか
日本人はいいことあったか?

大不況に大災害
そして大増税に売国

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:39:30.57 ID:FaedZACk0
アメリカの首が繋がったからな。

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:39:43.96 ID:RJ8QJLbu0
参加なら民主の反対派はたしか大量離党するんだったな

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:39:58.99 ID:altNnAsGO
なんでもダメリカww

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:41:02.37 ID:jcOCr0BfO
諦めたよ。だってデモさえも起きないんだもん。もう好きにしたらいいよ。特権階級のやりたい放題で、どうぞ日本をめちゃくちゃにして下さい。

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:42:15.07 ID:2Hn6Aks/O
アメリカで速報流すくらいだからアメリカに利益があるんだろうな

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:43:22.76 ID:QEOCWiFZ0
細かいこと言ってるとどんどん議論に巻き込まれるぞ
問題を複雑化し歪曲させようとする策に乗らないよう注意しようぜ




 ■ 緊急 ■

 T P P 問 題 を 拡 散 す る 場 合
 I S D 条 項 に 的 を 絞 り ま し ょ う !

・確実に!日本がヤバイとすぐに伝わる
・野田豚が何もわかっていないことが伝わる






16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:45:07.75 ID:soqU0uov0
参加が既定路線です。
鹿野の自己保身のアリバイつくりのクズっぷりが際立つな。
不信任決議の時の寝返り原口と同じ。
さすが民主党議員

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:45:20.72 ID:FztBaBEV0
>>15
TPP問題をISD条項に矮小化するなよ
工業vs農業に矮小化する賛成派と同じレベルじゃないか・・・

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:46:16.07 ID:AEWrv0oM0
アメリカの国益=日本の不利益
win win なんて絵に描いた餅
こんな簡単な算数が分からないの?
何の交渉力もない外務省OBが勝手なこと喋ってるけど。そう、元カレの。
アメリカの属国が日本の唯一の生きる道なんて・・・
外務官僚はアメリカから給料貰ってるの?

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:46:59.53 ID:IW8r3N4a0
めずらしく
昨日福島瑞穂が
いいこといってたなあ

輝いてたぜ! 瑞穂!
名まえと昨日のおまえのセリフは
秋の紅葉と等しく美しい


でも普段の基地外っぷりをなんとかしろ

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:47:34.00 ID:SO7fNE0L0
米メディアも?

日本ではされませんでしたが?

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:48:39.31 ID:soqU0uov0
>>16
山田だった。

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:50:42.91 ID:C7dOgQ830
暴動マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:51:12.98 ID:J0qN5vbt0
>>18
じゃなんでアメリカの景気が日本に反映されるのだ、ドル円や株価見てみろ

24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:55:26.06 ID:hA/10ffxO
韓国でデモが多いのは
中国や北朝鮮のシンパが 沢山いるからだよ。(笑)
中国主導のアジア経済圏を作る為には
日本と韓国を属国にしなければならないからね。(笑)

25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:56:01.16 ID:GakzmtUPO
これで自動車産業は救われるのか、逆に食われるのか

26 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2011/11/12(土) 11:59:06.86 ID:0Tkx9qvH0
                   ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---
       ノ´⌒ヽ,,      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
   γ⌒´      ヽ、     |::::::::::/        ヽヽ
  /            )    |::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
 i    /""⌒⌒\  )   |::::::::/   ノ ) ( ヽ. |
 i   /   ⌒  ⌒  ヽ )   i⌒ヽ;;|   -=・=‐  .‐=・-.|
  l   (・ )` ´( ・) i/   (.       ⌒  ヽ. ⌒ | 
  l   ⌒(__人_)⌒ |     ヽ .      /(_,、_,)ヽ  | 
  l     lヽエエエェフ  |      | .    /lヽエエエェフ i 
  \   │ヽヽ  |  /     ∧ヽ    │ヽヽ  |  .|
  √   ヽヽエェェイ /     /\\ヽ    ヽヽエェェイ/
     \ `ー―/ヽ   /::::::::::\ \ヽ.  `ー―/ \
                ________∧___

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:59:10.02 ID:CD5hAJwv0
          _,. -‐==‐、___
.        /: : : : : : : : : `ヽヽ、
       /: : : : : :_:_:_:_:_: : ::l: : : :ヽ
.      /: : : : : : : : : : : : : : /: : : : : ハ
     /: : : : : : :/ ̄ ̄`ヽ、: : : : : : ハ
     /: : /: //´       `ヽ; : : : :ハ        .________________
     l: /: ://           ',ヘ: : : :i      ./■■■■■■■■■■■■■■
    //: :///二ニ、   =ニ二ヽ. ',:ヘ: : :l      |  .普天間のツケを.TPPで払うな!      
   く彡ノ彳  ィtテヽ .::  ィtテヽ   ',: ',ヾミ     .| .■■■■■■■■■■■■■■       
   く彡: : i      .: ::       }: : : ミ》     |
    ∨: :rl     r_:::: _ヽ     {》: : :ミ     .| TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)議論が沸騰している。
.      ∨: ゙',    ゞー' '´     /゚: :〉::7     | TPPは全てのモノの関税を原則即時撤廃し、サービス、貿易、     
      ∨:ヘ    ー====-ヽ   ノ: : :j::/     < 投資、労働などを自由化することを目標とし、現在9カ国が交渉中だ。   
      ヽ: :ゝ、  `¨¨´   ,.イ:彡ノ:ノ       .| 当然ながら、交渉参加国それぞれに思惑がある。       
        >i `ヽ、    / lliヽ、ノ        | 例えば、米国は、アジア太平洋地域への輸出と国内雇用の拡大、        
  .    /  l    ` ー''゙   リl  \      | 地域でのリーダーシップの強化を狙っている。       
   _,.=7゙    k        / ノ    \     .\ http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111107/plc11110703160000-n1.htm
_,.-'"  / 稲田  i \      / .l 朋美  .',`ヽ、    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〈__    l  \   ./ /    __',   `ー、
.   _,.-‐'"   l.   ヽゥ'´  l  r7⌒宀ヽ、
   ∨         l.   ○   l  r'/ 込个=7 ',
ハ.  ∨       l      l  レ'ハも≒≠ニ 〉

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:00:19.66 ID:JmTf5yugI






ロックフェラーとロスチャイルドの思い通り










29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:00:44.07 ID:3KJj6HW70

環太平洋パートーナシップ協定(TPP) 断固反対! 街宣 & 国民大行進 in 渋谷

【日時】11月12日(土)
@ 街宣 12:00集合
A デモ行進 14:00集合 14:30出発
【集合場所】
@ 街宣/JR渋谷駅 ハチ公前
A デモ行進/宮下公園(最寄り駅 JR渋谷駅徒歩5分)

■中継■
在日特権を許さない市民の会 放送者:zaitokukai 12時開始
http://live.nicovideo.jp/watch/lv70008041
がんばろう日本!!! 放送者:お母さんおやじ 12時開始 
http://live.nicovideo.jp/watch/lv70161529
政治ちんぷんかんぷんの静和君による政治勉強枠 放送者:静和 12時30分
http://live.nicovideo.jp/watch/lv70508570

◎ミラー
湘南純愛組 放送者:花びら大回転 11時開始
http://live.nicovideo.jp/watch/lv70188155

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:00:44.17 ID:EpQxfQYW0
>>6
オバマの人気取りのため。

31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:02:47.51 ID:Pfnme3410
鳩山管のキチガイ外交のせいもあるけど
オバマのキチガイっぷりもたいがいやな

32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:05:02.75 ID:VklukBoI0
国内外含めて工作員が一斉に引き上げたような静けさだな。

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:05:05.61 ID:8ZD2hLqOO
アメリカの自動車産業界が関税撤廃反対を表明したから、あんまり意味なくなった。
はじめからわかっていたがなw。
経団連の米倉って馬鹿だろ。

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:07:33.94 ID:aW1+UQ5a0
馬鹿に過ぎない

35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:07:55.02 ID:fWZBDSGl0
関税ゼロになれば食料自給率は13%に下落
食い物が無くなったら菅直人と野田ブーはカダフィーみたいにリンチされて殺されるな

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:09:45.59 ID:nWUTXx4y0
>>33
それ通るならTPPそのものが意味無くなるからやーめたも通るんじゃねえの

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:10:08.83 ID:VklukBoI0
後で殺されるだのそういう話はどうでもいいんだよ。
それが起きる前に止められるかが重要なんじゃないのか?
後で覚えておけみたいな事言ってる奴はそこらへんの肥溜めの糞みたいなもの。価値がない。

38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:11:05.28 ID:aW1+UQ5a0
>>35
日本でクーデターを期待しても無理


39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:13:17.26 ID:vV0qtOGy0
どんなことをしても阻止する妨害するって輩が出て来なかったのは皆、自分の生活が大事だからだ
逆をいうと本当に困窮してる訳でもないって事
これはいままでの政治がさほど間違いではなかったのを物語っている

40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:15:31.78 ID:48U5mzzX0
昨日20時、野豚の宣戦布告を受領しました
TPP交渉参加、決定!

なお離党届を持参して嘆願した(フリした)民主党5人は、ちゃんと離党するように。
・京野公子(キョウノ キミコ)   秋田3区, 当選回数1回
・斎藤恭紀(サイトウ ヤスノリ)  宮城2区, 当選回数1回
・石山敬貴(イシヤマ ケイキ)  宮城4区, 当選回数1回
・中後淳 (チュウゴ アツシ)   比例南関東,当選回数1回
・福嶋健一郎(フクシマケンイチロウ)熊本2区, 当選回数1回

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:18:49.63 ID:fWZBDSGl0
「売り手よし、買い手よし、世間悪くなる」のTPPは糞協定

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:22:47.04 ID:KirsVpoIO
>>13
他力本願でいいのかな?
そういうお前もデモを起こさない保守派

デモ起きないんだもん
じゃなくてデモ起こせよ
発起人になれよ
弱虫
口先ばっかりの嘘つきには呆れるばかり

43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:23:42.28 ID:xdXPigbE0
TPP参加国 VS ウォール街(世界の金融界)だ
為替相場のルールが策定されない限り、貿易そのものであるTPPはありえない。


44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:25:11.17 ID:mTgm5deb0
チキンがスパイス持ってきやがったぜ!HAHAHA!!!

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:27:08.15 ID:njHBCz8x0

全米がヨダレを垂らした。

46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:27:08.80 ID:obda89OSP


米「うひょー!やっぱりジャップバカだったわ!あははっ!カモがネギ背負って来てまな板に載るぞー!」




47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:28:03.63 ID:KirsVpoIO
>>35命なんて惜しくもかゆくもないから
だからこういう決断をできるんじゃないか
腹の中では笑いが止まらないんじゃないか?

48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:28:50.56 ID:gVCtYqn/0
>>15
昨日の国会は酷かった
野豚の答弁と西田神の野次が




49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:31:37.45 ID:GuOZTcRq0
>>23アメリカの投資家が金を引き上げる。
   欧州危機での韓国、中国と同じ。

50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:33:02.67 ID:zjoxvGA60
日本は民主的国家として国会や県、自治体という機関があるのに、
議論もせず、アンケートもとらず(メディアの世論調査は意味がない)、
唐突かつ拙速に参加表明ってなんだよ 国民は今後どの分野でどういう影響が出るか
具体的に知りたいんだよ 国民そっちのけでキッシンジャーに報告してる場合か
野田はアラブの王様にでもなったつもりか アメリカの犬と言われても仕方ないぞ

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:34:40.01 ID:VklukBoI0
>>18
日本の独立は形式的なものだよ。
実質はアメリカの植民地。敗戦国だし。

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:36:58.63 ID:ciKNqEFc0
TPP賛成派 議員リスト

民主党
野田佳彦首相 菅前総理 前原前外相 海江田万里 安住淳 
玄葉国家戦略担当相 岡田克也 金子洋一 仙石由人  松原仁 藤井裕久

自民党
安倍晋三 麻生太郎 石破茂 小泉進次郎 中川秀直 山本一太
片山さつき 森喜朗  河野太郎

【世論調査】 TPP賛成45%、反対32% 自民党支持者も44%が参加容認 野田内閣支持58% 復興増税賛成58%…10/28-30 日経とテレ東調査
★TPP賛成45%、反対32% 内閣支持横ばい58%、復興増税賛成6割

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:38:28.83 ID:U4c2BCX10
         ____
        /:::::::::  \
      /::::::::::::::    \
    /:::::◞≼◉≽◟◞≼◉≽◟: \
    |::::::::(トェェェェェェェェイ)   |     ___________
    \::::::\ェェェェェ/  /    .| |             |
__/:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ      | |             |
| | /::::::::::::::::::::::::::::::::,.  i      | |             |
| | /   /::::::::::::::::::::::::::::i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:38:45.65 ID:POTpEMyG0

■若者党(仮称)で日本社会を変える■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1276809987/411-414

<若者党(仮称)の政策案 >

【日本国民が安心して生活していける社会を構築するための政策】
・特別永住外国人への参政権付与反対
・人権侵害救済法案(人権擁護法案)反対
・国籍法を厳格化(DNA証明必須等)するために再改正する
・外国人が日本へ帰化するための要件を厳格化する
・移民受入政策反対
・不法滞在外国人及び不法就労外国人の取り締まり強化
・中国人観光客向けビザ発給要件の厳格化
・総合特区制度創設反対
・環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)への参加反対

【後の世代に負債を残さないための政策】
・国会議員歳費大幅削減及び地方議員議員報酬大幅削減
・公務員給与の大幅削減 
・子ども手当の廃止及び児童手当の復活
・高校授業料無償制度の廃止及び所得制限を設けた上での高校授業料補助制度の導入
・公務員天下りの厳罰化 
・無駄な特殊法人及び独立行政法人等の廃止  
・官製談合及び随意契約等の厳罰化
・私学助成等削減のための私立大学新規設立及び学部増設の認可条件厳格化
・政府開発援助予算及び外国に対する各種援助金予算の削減
・国費外国人留学生受入人数削減及び奨学金等支給額削減


55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:39:41.10 ID:jJdUtvuw0
米「大物が釣れたぞwww」
みたいなw

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:40:45.47 ID:Dzb5BJkU0
ん?

野豚の言い分は,

「『交渉参加の交渉』に参加」

じゃなかったっけ?

57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:42:00.59 ID:aScW2k8D0
首相が民意に沿って判断してないんだから、こっちはそれ相当の手段で抗議反対しても
いいと思われ

ゴルゴさnお願いします

58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:45:13.37 ID:zjoxvGA60
一国の総理大臣というのは頑張ります、努力しますじゃすまないんだよ
選挙で選ばれた代表というのは義務と責任が伴うんだよ
マスコミも記者会見垂れ流さないで、責任の所在をどうするのか詰め寄れよ
黙ってると国民に放り投げたまま大混乱になるぞ

59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:49:32.14 ID:cmxR3qKB0



チョンマンセー糞企業売国奴サントリーの金麦を飲んでる奴はチョン





60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:50:14.97 ID:8ZD2hLqOO
アメリカの自動車業界の反対は織り込み済みとしたら、アメリカの真の狙いは日本の郵政関係の金か。



61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:50:25.62 ID:B3XT2mrd0
                  ▲                  
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼   , r '" ⌒ヽ-、  ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼  `//⌒´⌒\ヽ  ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼   { /  /  \ l )   ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼    レ゙  -‐・' '・‐- !/     ▼▲▼
     ▲▼▲     /    ー'  'ー 丶    ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲   {     (__人_)  }  ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲   ゝ   > ⇔ < .ノ  ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲     ゅ田      ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲          ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼         

62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:51:26.03 ID:S95QVvCz0
>>54
子供手当は人数条件と年収条件、外国人にあげなければいいと思う
現に少し子供が増えたし、借金というなら生活保護とかの方が深刻だよ
日本人を減らしたいマスゴミは無視したほうがいい

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:55:04.89 ID:dI8U0YPi0
>>56
テーブルに着いた時点で「参加した」と見なされるんだよな。
それが世界の常識。

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:55:52.41 ID:gzY3OtD50
TPPのメリット

海外工場で生産された製品を無税で日本に輸入できる

日本メーカーの海外工場も同様

海外に工場を持つメーカー(日系含む)にはメリットがある
日本国内の労働者には疑問

65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:58:24.28 ID:8WFvqG310
TV付けたら
全CH暗殺のニュースかと思ったのに
おかしいな?

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:01:41.17 ID:qJiinBHd0
つまり、本番NGでもいいからホテル行こうよと拝み倒してクビを縦に振らせたところ

67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:12:11.78 ID:UCSboD4B0
速報「日本が無条件降伏」

68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:13:48.48 ID:xKiLzLeL0
公務員利権マジうめえwwwww
くすね放題補助金に厚遇特権ジュウジュウ 意味不明の不労所得各手当とホクホク年間休日ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
犯罪しようが再就職コネ利権で無限コンティニューwww
生活困窮?結婚できない?自殺しかない?聞いてねえよ労働階級のブルーカラー負け組みwww
黙って義務に従って公務員様の為に納税だけしてろよw
自殺するなら納税してからしろやwつか自己責任だし迷惑だから自殺する位なら生まれてくんなw
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
ウマッウマッウマーーーーー!!!!!www
とりあえず冬のボーナス120万ごっつぁんww納税者諸君サンクスw

               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


69 :【 内閣不信任案提出を !!! 】 :2011/11/12(土) 13:33:19.92 ID:B6KOyaKH0

TPPは、
消費税増税とは比較にならないほど
大きな問題。

強引な手法で
国を売渡すような条約参加を決める前に、
解散総選挙で信を問うべき!

心ある方は、
勇気を持って政界再編に動くべきです!

私は、TPP参加に強く反対します !!!


70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:34:01.93 ID:f931G1lp0
野田がTPP参加交渉に参加すると表明したとたん、米国ユダヤ人たちが「カモがネギ背負ってきた」と絶賛(笑)
日本人をJapと呼んでいたことが公文書で暴露された反日親中ユダヤ人キッシンジャーに絶賛される売国民主党(笑)

71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:36:57.95 ID:f931G1lp0
首相動静。野田総理とヘンリー・キッシンジャーの会談は20時46分から21時6分までの20分間。
同席したのはフジテレビの日枝会長と長島昭久総理補佐官。

対中戦略、牽制でTPPだとか、昨日夜にいきなり現れたキッシンジャーは、対中ODAの立役者の件。
圧力ねえ!あはは!→『輸出、対中戦略で効果大=米国、市場開放へ歓迎と圧力−日本のTPP交渉参加方針』
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201111/2011111101025&g=eco
米中にやられっぱなしで笑うしかないわ・・

1971.10.23日のキッシンジャー。周恩来会談録によると、補佐官は「日本にはまったく幻想を持たない」、
「日本を経済的に発展させたことを今は後悔している」、「中国は普遍的な視野があるが、日本は部族的な視野しかない」
等々と語っており、露骨な対日侮蔑観を披歴している。

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:44:48.65 ID:f931G1lp0
TPPは裏でキッシンジャー(ユダヤ)が糸を引いていた。
中国と密約して、日本の自主防衛を阻止して、三島のクーデター計画も潰した黒幕、
ユダヤ人の手先キッシンジャー。
奴らが勝手に決めた核停条約を、三島は不平等条約の再現だと言って、あと二年のうちに
自衛隊を国軍にしなければ永久にアメリカの傭兵だと遺言を残した。この、あと二年というのは、
沖縄返還のこと。日本は沖縄返還という名目と引き換えに、永久に自主防衛を放棄させられたのです、
キッシンジャーと中国の裏の密約によってね。
今回のTPPも中国のなかに入りこんだユダヤ財閥とアジア支配に向けて計画したことだと思う。

73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:53:05.55 ID:YHY1W7yw0
>>56
交渉力ゼロの政府が交渉に加わったらどうなることやら。
まずは「最低でも県外」の約束を実現させてみないと説得力無いよね。

74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:32:18.65 ID:GbrxLOL00
何時から交渉なんだろう
最悪でもそれまでに民主党政権をどうにかして別の政権で交渉とか出来ないの?
松岡さんと中川さんを生き返らせて自民党政権でなら交渉くらいは何とかなったかな?

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:55:48.31 ID:Gu3wzrOV0
>>13
デモは起きてるだろ

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:28:53.15 ID:f931G1lp0
ロックフェラーの右腕、アメリカの元国務大臣キッシンジャーは冷戦期の1970年代に「米・中」国交回復させ、
日本に中国共産党への経済支援を仕掛けた人物。日本解体が目的。


77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:31:30.96 ID:T9lhEoWE0
誰もが「TPP参加表明」と受け取ってるのに、

民主党のTPP参加慎重派議員の能天気さと来たらwww

「慎重派の意見が届いた キリッ」

ば か じ ゃ ね ぇ の?

さっさと離党しろ

78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:32:09.78 ID:f931G1lp0
小生の脳裡にある夢は、楯の会全員が一丸となつて、義のために起ち、会の思想を実現することであつた。
それこそ小生の人生最大の夢であつた。
日本を日本の真姿に返すために、楯の会はその総力を結集して事に当るべきであつた。
このために、諸君はよく激しい訓練に文句も言はずに耐へてくれた。今時の青年で、諸君のやうに、純粋な目標を
据ゑて、肉体的辛苦に耐へ抜いた者が、他にあらうとは思はれない。革命青年たちの空理空論を排し、われわれは
不言実行を旨として、武の道にはげんできた。時いたらば、楯の会の真価は全国民の目前に証明される筈であつた。
しかるに、時利あらず、われわれが、われわれの思想のために、全員あげて行動する機会は失はれた。日本は
みかけの安定の下に、一日一日魂のとりかへしのつかぬ癌症状をあらはしてゐるのに、手をこまぬいてゐなければ
ならなかつた。もつともわれわれの行動が必要なときに、状況はわれわれに味方しなかつたのである。
このやむかたない痛憤を、少数者の行動を以て代表しようとしたとき、犠牲を最小限に止めるためには、諸君に
何も知らせぬ、といふ方法しか残されてゐなかつた。(中略)
日本が堕落の淵に沈んでも、諸君こそは、武士の魂を学び、武士の錬成を受けた、最後の日本の若者である。
諸君が理想を放棄するとき、日本は滅びるのだ。
私は諸君に、男子たるの自負を教へようと、それのみ考へてきた。一度楯の会に属したものは、日本男児といふ
言葉が何を意味するか、終生忘れないでほしい、と念願した。青春に於て得たものこそ終生の宝である。決して
これを放棄してはならない。

三島由紀夫
昭和45年11月、楯の会会員への遺言「楯の会会員たりし諸君へ」より(倉持清への書簡に同封)

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:36:11.02 ID:+WF3RIir0
まー、今回の騒動で山田何某もTVで顔と名前も売れたし、次回の選挙も安泰ってところじゃね?
だがな、離党しなかった事で形式だけの運動だったと周知してしまったからな。
前回の選挙で自民が落選しまくったように次回の選挙で民主は落選続発だろうな。


80 :ふ〜っ:2011/11/12(土) 16:36:18.54 ID:vooVR9uM0
tpp問題は、

結局

NHKしか映らないテレビ 

だったんだね。

結果ありきの経過の創造・・・

あ〜やだ、やだ

日本も早く、アメリカから独立しないとな。


81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:38:04.36 ID:yY7+1QuP0
確か数年前にメキシコと同じ様な条約結んだ時、
メキシコの農業とアメリカの製造業が壊滅的なダメージ受けたと聞いた気がするけど、
なんでアメリカはTPP推進してんの? アメリカの中で反対派っていないの?

82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:04:04.13 ID:JwJOmGXe0
>>473
お前ら、まだ知らないんだな。
日本以外の参加国は米国の条件を飲むだけ。米国にルールを決めてもらって日本を食いまくろうとしてる。
加盟国会合で米国とその他は日本にムチャな条件付け加えまくってイヒヒ。
加盟国会合に入れない日本はそれをだだ呑みするだけ、韓国のようにね。
もっとも、韓国はまだ米韓FTAは決まってないがな、日本のTPP参加が決まり次第、米国から取り止めを許されるだろう。
だからここで日本のTPP参加を誘導する工作をしてたチョン人がたくさんいた。そういうこと。
おそらく日本にTPP参加させれば韓国の米韓FTA締結は取り止めてもらえると米韓で約束でもしてたんだろう。

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:04:26.74 ID:BOpa6nzf0
まさに鴨ネギ

84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:12:44.77 ID:WXORMEBp0

k-pop 少女時代
http://uwasageinou.blogo.jp/archives/4510784.html



85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:13:50.66 ID:IZ/b7nVC0
TPP、首相さっそく厳しい洗礼 加盟国会合招かれず

 日本政府の一部には、野田首相がアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議前に
「交渉への参加」を表明すれば、TPP首脳会合にも招待される可能性があると期待があっただけに、落胆が広がっている。
TPP交渉を担当する日本政府高官は「日本(の出席)は少し違うということだろう」と語り、
現時点では、出席できない見通しであることを認めた。

http://www.asahi.com/politics/update/1112/TKY201111120192.html



「じゃあいいよ。勝手にやれ。」

とタンカきれないところが日本の癌なところ。

「おねがいします。何でも条件飲むからいれてください」

といい、不利な条件をのむいつものパターン



86 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:15:04.09 ID:WXORMEBp0


「従軍慰安婦の真実」でGoogle検索




87 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:19:49.20 ID:DDhEByvP0
2011年に起こった二大激甚人災として語り継がれるな

TPPと原発事故

88 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:21:18.68 ID:6VZwRbcD0
>>85
このままずっと放置され、ほぼ決まりかけた頃に呼ばれるんだろうな。
で、アメリカの恫喝に屈して参加と・・・。

あんな豚にこの国を終わらせられるとはな・・・。

89 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:23:19.46 ID:V4w84BWf0
ロイターの右下で投票中
立場表明しとこうぜ


http://jp.reuters.com/news/globalcoverage/apec

90 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:23:56.98 ID:+CbJLnyq0

ラビ・バトラ博士の予言

「『自由貿易』が資本主義の崩壊を引き起こす。
自由貿易による国際間の競争の激化のために生産者はコスト、ひいては人件費を削減
することになる。
賃金を低く抑えれば、結局消費は鈍化する。
『消費の歯車』の停止が起こり資本主義は崩壊するのである。」

91 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:26:40.91 ID:u8qT3LfI0
いいのか国民にTPPの中身を説明せず、国会で表明せず 海外だけに発表する
ってのは 法的に問題ないのか 憲法無視してないのか?

92 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/12(土) 17:28:40.79 ID:4MmgqWV70
反対派の方が声と態度がでかい。


93 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:28:43.53 ID:cenEehVL0
>>米メディアも速報 ウォールストリート・ジャーナル紙(電子版)
本体の紙の方には載らない記事なんだろ。

94 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/11/12(土) 17:29:24.13 ID:cudiFYDd0
>>85
経済規模世界3位の日本の動向には支那も神経を尖らせてる
日本は支那主導のASEAN+3にも興味を示す振りをするだけでいいのに
日本が抜けると支那牽制のための支那抜きてぴぴが骨抜きになっちゃうから、米国も日本を邪険には扱えなくなるよ

95 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:32:20.00 ID:XpFFI0hl0
民主党は誰も野田フィー独裁者には反対できないんだよ。
党にいてぬくぬくしたいだけ、反対派なんてパフォーマンスだろ。
だって誰も離党しないwwwwwwもう解散しろ

日本は国民主権だったはずだけど、
いつから国民無視の野田総理の独裁になったんだろう
TPP阻止するには、民主党政権を解散させる以外ないよね

96 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:35:45.16 ID:QSSz3toc0

国民に説明せずに勝手にPTT参加・消費税増税を決める独裁ノータリン政権は、次の総選挙で崩壊するわな
今後は、「TPP反対・増税反対」を旗印に倒閣運動を展開し、解散総選挙に追い込む、これで大勝利、間違いないわな

TPPには、44道府県議会が反対・慎重の議決だぞ、 日本の地域社会が崩壊するぞ

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  アメポチ操り人形の官僚原稿ボー読みノータリン総理よ
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  TPP加入で国内に外来種が大増殖し、ドジョウが死滅するぞ、バーカ
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  
もう少し、まともな報道しないと、オレが復権した暁には、世界の常識「クロスオーナーシップの禁止」で解体してやるからな

日本のマスゴミは報道しないが、韓国では、 問題の多い韓米FTAの批准が延期され、発効しない可能性があるぞ

         http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111110-00000012-yonh-kr


97 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:36:07.55 ID:4nLSEY6o0
TPPでアメリカの自動車団体は
「日本の自動車市場は先進国の中でも最も閉鎖的だ」
と批判してる。

はあ?と思った人間も多かろう。
これについて、BSプライムニュースで反対派の山田正彦元農林水産相の
驚くべき発言があった。

アメリカは日本の自動車の非関税障壁を撤廃せよと主張してて
これが何と、日本のハイブリッドカーや、エコカーなどの、高度な技術を
全部アメリカに公開せよと迫ってる。

こんなものに同意する議員は売国奴そのものだわ。
やっぱりトヨタの例の訴訟って、トヨタの技術を丸裸にする為の
アメリカの陰謀だったんだな。

98 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:36:42.99 ID:Y2p+H9/jO
独裁者って徐々に権力を握って法改正を行い地位を築くもんだと思いきや、
こんな唐突に出てくるなんて世界史でも見ないわ

国民になんの説明もない
議論も深まってない
終わってるよ

99 :97:2011/11/12(土) 17:40:11.34 ID:4nLSEY6o0
きっと、今のオリンパス事件もアメリカの陰謀。
要するに日本政府は、アメリカに

「もしTPPに入らなかったら、日本企業を、トヨタやオリンパスのように
地獄に叩き落としてやるからな。ジャパンバッシングの時の訴訟の嵐を
思い出せ。」

と現在恫喝を受けてる。
これが推進派がTPPを何が何でも通したい理由。

100 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:42:01.27 ID:tcyo94fb0
関税撤廃の例外は認めんとさ

101 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:43:06.81 ID:mIoc33zU0
復興が一番大事とか言っておいて地震や放射能で苦しんでる畜産や農家を自殺に追い込む野田総理

102 :97:2011/11/12(土) 17:43:17.63 ID:4nLSEY6o0
こんな信じられないことを受け入れるぐらいなら、アメリカ市場から日本企業は
撤退するって言った方がよほどマシだわ。


103 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:44:43.66 ID:u8qT3LfI0
これよ野田が勝手に戦争やりますって独断で決められるのか
それと同じことやってないか

104 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:45:27.67 ID:f/dWnTa00





  池田のぶお先生の話をきちんと聞きましょう

  日本にとっては良い事ばかりですが?







105 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:45:59.46 ID:7QGGPijE0
これでおまえたち日本国民労働者は

日本企業の雇用を
シンガポール、ニュージーランド、ブルネイ、チリ、米国、オーストラリア、ペルー、ベトナム、マレーシア
の国民達と、農業を含めた全ての産業で奪い合う事になった

日本企業の雇用条件を満たせず、負ければ即失業

よかったな(笑)

106 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:47:41.48 ID:rTd85vx80
ハワイまで何しに行ったのこの売国豚

TPP、首相さっそく厳しい洗礼 加盟国会合招かれず
http://www.asahi.com/politics/update/1112/TKY201111120192.html

107 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:48:29.49 ID:u8qT3LfI0
>>104
悪いことは誰が背負うんだよ その池田という人が責任持つんか!

108 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:48:44.90 ID:jl6+tIBN0
気をつけろ
TPP反対派に中國人の工作員が混じってるで


109 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:50:03.80 ID:Ssm8nvEH0
TPP参加の前提条件として、

環太平洋地域における、気象かく乱兵器・人工地震兵器・原発核攻撃の
禁止条約に アメリカが批准したことを報告します。

110 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:50:55.74 ID:FxksX2kOO
理系の貯金を、文系が食いつぶしている印象しか今の日本にはない。

私は文系。それも何の取り柄もないゴミの文系。
ひたすら恥じながら生きてる。

111 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:52:46.24 ID:i/Fzs65p0
黒船こないと開国しないからね日本はw
アメリカさまTPPさまさまだわw


112 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:52:59.36 ID:rNu14Ls30
私は交渉力の有る違う国を日本が誘えば良いのにと思うな、
例えば中国、ブラジル、カナダ、ロシア等の国が一緒にTPPに参加したら
GDP比でアメリカ主導って事も無くなるだろうし、、
交渉の場に立ったときに、どう戦うかの作戦を考える方が建設的だと思う。

113 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:53:03.77 ID:7QGGPijE0
これでおまえたち日本国民労働者は

全ての日本企業の雇用を
シンガポール、ニュージーランド、ブルネイ、チリ、米国、オーストラリア、ペルー、ベトナム、マレーシア
の国民達と、農業を含めた全ての産業で奪い合う事になった

日本企業の雇用条件を満たせず、負ければ即失業

必死に英語を勉強して日本を捨てて打って出るか、
ベトナム・マレーシア国民と同じ賃金で働くか
選択肢は2つだ

よかったな(笑)

114 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:55:14.92 ID:/B2K6VSl0
フィィィッッッッシュwwwwwwwww

115 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:55:32.28 ID:u8qT3LfI0
誰かが特をして誰かが損をすることを後押しすんじゃねーよ



116 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:56:24.13 ID:SPARJ2IiO
進駐軍の洗脳工作です

1943年10月、アメリカの空手形に過ぎない「独立国付与」に先んじて、
大東亜共栄圏の一環として独立国となったフィリピン共和国に対し、
1945年米軍は、ルソン島戦略で無差別砲爆撃を行い
数十万人のフィリピン人を犠牲にして
ようやく日本軍を制圧した。
日本軍に協力した、サクダル(ガナップ)党員、リカルテ将軍派は
数万人しかいなかっにもかかわらず、
米軍はフィリピン人を無差別虐殺をしたのである。

117 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:57:59.28 ID:01U2od/a0
農家は今まで国税で面倒を見すぎた
おかげで今の農家はやる気のないフヌケだらけ
ざまーみろ

118 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:58:08.78 ID:7QGGPijE0
TPP参加表明で国内で操業している意味が無くなりました
お世話になりました

パナソニックがテレビ事業の大幅縮小に伴い、千葉県茂原市にある液晶パネル工場の
平成23年度中の操業停止を決めた。県と市が企業立地の助成制度で90億円の補助金を
準備して誘致し、18年5月に開業してから5年余り。県の担当者は「こんなに早い撤退は
予想していなかった」と頭を抱えている。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111112/lcl11111208570000-n1.htm

119 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:03:00.18 ID:TYFj/Ul/0
>>99
そらそうさ
CIAはそういう時のためのスキャンダルネタ集めがお仕事なんだから

120 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:03:03.97 ID:tFMxMO860
そりゃアメリカで事業したくなるだろう
法人税9%になるかもしれないんだぜ

121 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:05:35.60 ID:4f6kOyID0
>>112
日本の文系には無理

122 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:11:14.79 ID:7QGGPijE0
TPP参加表明で国内で操業している意味が無くなりました
日本国民労働者の皆様、いままでお世話になりました

日本国民労働者を雇って作って売ることはしませんが、
外国で、外国人労働者を雇って作ったモノは、関税無しで輸入して
引き続き日本国内で販売しますので、
日本国民の皆様におかれましては、「買うだけ」の人になられるわけではございますが

弊社が外国で雇う外国人労働者の皆様に、弊社が給与を支払うために、
日本国民の皆様におかれましては
今後も弊社商品をお引き立てのホド、ヨロシクお願いしますm(__)m


パナソニックがテレビ事業の大幅縮小に伴い、千葉県茂原市にある液晶パネル工場の
平成23年度中の操業停止を決めた。県と市が企業立地の助成制度で90億円の補助金を
準備して誘致し、18年5月に開業してから5年余り。県の担当者は「こんなに早い撤退は
予想していなかった」と頭を抱えている。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111112/lcl11111208570000-n1.htm

123 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:00:17.07 ID:7QGGPijE0
だが、こうなった以上、>>122のように

日本国民労働者にさよならして、日本で日本国民を雇用することを止めた日本企業
を、日本国民が贔屓にする義理も、必要もなくなった

つまり、

日本国内市場において、日本で日本国民を雇用することを止めた日本企業の製品は
韓国製や中国製と、同じ

という立ち位置になったわけだ

日本国内市場においても韓国製や中国製と、同じ、になった日本企業は
果たして今後も、やっていけるかな(笑)

124 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:03:57.94 ID:LFb2+AlD0
新聞がようやく農業以外の影響を書くようになった(遅い!)
全労済や県民共済なんかも「営利目的ではないので非課税」だったが、
アメリカが問題視してるらしい

ったく、庶民の共済にまでたかろうとするアメリカ許せない!
それにのろうとしている野田はもっと許せない!

125 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:06:11.34 ID:zLYHSSi50
米「カモがネギを背負ってやってきたwww」

126 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:15:34.70 ID:Z1SSkM5o0
>>124
既得権益を焙り出してくれるんだからありがたいこっちゃ。
本当は自力でやるべき事なんだけどな。
特に農業の既得権益は酷すぎるがな。

127 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:17:36.27 ID:gDsTnp6h0
>>1
山田さん、原口さん
あれは交渉参加の会見だったらしいですよ?

128 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:32:45.16 ID:q/oCXLv50
>>1
野田ブタ君 「交渉参加は国益のため」

アメリカ政府 「ぷっ、ホント頭悪いなwww このブタはwww」

野田ブタ君 「いいえ、私は、交渉参加は韓国国益のため」と言ったんですよ
        「そして私は韓国人です」

アメリカ政府 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・日本マジ終わってるな・・」









129 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:38:06.74 ID:q/oCXLv50

■ウォールストリート・ジャーナル■ 米国版日経新聞


★郵政民営化法案が参議院で否決された時

1面トップで、デカデカと
「我々が頂く予定だった日本の郵貯300兆円がしばらくお預けになった」
と書いた


★野田ブタ君がTPP参加を表明したとき

速報で流した

130 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:42:50.81 ID:7QGGPijE0
日本国民を雇用しないなら、日本企業では無い
日本企業でないのであれば、韓国企業や中国企業、その他の国の企業と同じ

日本国民労働者にさよならして、日本で日本国民を雇用することを止めた日本企業
を、日本国民が贔屓にする義理も、必要も、全くない
韓国企業や中国企業と、平等な目で見て評価してやれば良い

同じ輸入品なのだから

日本企業ではなくなった日本メーカーは、安価な労働者を使うと言うだけで
国内市場で、韓国や中国、その他の国の輸入品に果たして勝てるか

安価な労働者を使うと言うだけで
海外市場で、韓国企業や中国企業製品に勝てるか

見物だねぇ・・ニヤニヤ

案外、安価な労働者を使っても、韓国企業や中国企業に勝てずに、コロッと潰れたりしてな(笑)
コストを下げれば売れるはず・・なんて、バカ経営者だもの(^_^;

出ていきたいヤツと、早めに手を切れるから良いのかも試練・・・
カネやるから出ていかないで・・なんて縋り付くよりも・・・・・・

131 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:44:51.67 ID:AIk2t9jl0
豚がネギをしょってやってきた。
本来アメリカメディアは、こう書きたかった。

132 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:45:15.48 ID:WUC5sKOA0
民主選んだのお前らの中にもいるだろ・・・

もしくは投票行ってない奴

どこにいれても同じってことはないよ

少なくともじじいやばばあ以外の票が入るって事は、おまえらよりの政策も考えるようになるってことだ

投票行かない時点で老人優遇、ネットもしないじじばばならすぐだませるだろ?



133 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:45:29.46 ID:CYVByMMe0
A級戦犯

帰化朝鮮人
在日朝鮮人
マスゴミ
民主党議員
民主党党員
民主党支持団体
民主党支持者
偽ユダヤ



134 :名無し:2011/11/12(土) 19:46:32.32 ID:NfOMG4/m0
原口は確実に金もらってね。昨日キャッシンジャーが官邸で圧力
かけたみたいですね。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/ecc99320cbda6e8580e39ed34a2658e3#comment-list



135 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:50:00.34 ID:/TeSpCIhO
今30〜60代の「無知」な大人たちが日本をダメにしてきたんだ、先人たちの築いてきたレールに乗っかり甘んじ無責任な参政してきた。本当どうしてくれるんですか?今の若者や生まれてくる新しい命に将来こじきになれってんですか?いい加減にしてくださいよ。

いまの学生世代をゆとりゆとりって馬鹿にしてるが一番のゆとりお花畑はおまえたちなんだよ糞が



136 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:51:11.74 ID:nI63IJpUO
>>104
池田信夫ってただの元テレビマンじゃないの?

137 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:52:51.51 ID:BnfR2DB60
鴨が葱しょってくるどころか
牛肉と土鍋と菓子折まで持ってきたぞw

138 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:53:47.61 ID:j4F3Cv1u0

        ぱ ぴ ぷ ぺ ポ ヨ ヨ 〜 ン

139 :NINJAでスレ検索:2011/11/12(土) 19:54:11.43 ID:1+MtaYcS0





<<<<<<<<<<<<<<<<<TPPの裏にある本当の民主党と経団連の狙いは形を変えた”移民政策”>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>








民度の低い外国人労働者が大量に日本に入ってくるぞ
アメリカが日本に多民族国家になって欲しいのは前から有名
移民政策が実現したら今のザイニチ問題なんて甘いくらいの地獄が待ってる
中韓東南アジアに加えてイスラム大量に入って来たらって想像してみろよ
イスラムの移民のやってる事調べてみろ

なんで普段移民反対のお前らはTPPでは全くこの事について話さないの??

お前らここでグダグダ愚痴るくらいなら議員にメール出しとけって

何も行動しないくせに口だけだろお前ら



あいつら外圧で悲願の移民政策押し切ろうとしてるぞ




140 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:54:12.74 ID:xnlVlgYk0
3.すべての国民は、彼女の姦淫(かんいん)に対する激しい怒りのぶどう酒を飲み、地の王たちは彼女と姦淫を行い、地上の商人たちは、彼女の極度のぜいたくによって富を得たからである」。
9.彼女と姦淫(かんいん)を行い、ぜいたくをほしいままにしていた地の王たちは、彼女が焼かれる火の煙を見て、彼女のために胸を打って泣き悲しみ、
10.彼女の苦しみに恐れをいだき、遠くに立って言うであろう、『ああ、わざわいだ、大いなる都、不落の都、バビロンは、わざわいだ。おまえに対するさばきは、一瞬にしてきた』。
11.また、他の商人たちも彼女のために泣き悲しむ。もはや、彼らの商品を買う者が、ひとりもないからである。

141 :ちゅう:2011/11/12(土) 20:16:09.14 ID:J75v5AKM0
既得権益なんて民主党の言っていた国庫埋蔵金とおなじだ。
そんなものがあるわけないだろ。
目を覚ませ。

142 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:18:33.62 ID:FWhP99mL0
米韓FTAで7万人の雇用が生まれたと言ってたけど
日本が加入する事によってどの位の雇用が生まれたって言うのかな

143 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:19:59.89 ID:YrzvKqKk0
>>135
昔の若者は政治家を殺したり、ある意味骨太だった。
君達、がんばれよ。

144 :ハルヒ.N:2011/11/12(土) 20:38:33.12 ID:RSezapkr0
TPP参加で景気浮揚w
良く分から無いわねww
そもそも、TPPの内容自体まだ固まってい無いから、我が国
の経済にとりそれがどう作用するのか未だ不明確なのよw
ゆえに、我が国の食料事情やらも農業政策の変革やら何や
らで対応可能なのかも不明ww
そんな曖昧で良し悪しが評価出来無い物より、日銀法の改正
による円直接国庫歳入の方がよっぽど効果が望めるわw
1年間に30兆円、これだけ刷って国が国債の償還やら公共事
業等への歳出に充てれば、我が国は円高・デフレ・震災の3大
不況要因に対応し切れるでしょうww


145 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:45:24.87 ID:fa8quUii0
>>15
日本はISD条項すでにEPA FTAで結んでるじゃん

146 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:48:28.36 ID:R/c9NpKT0
>>135
そのコピペに30代入れるの無理あり過ぎ

147 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:55:04.14 ID:GXfFBplsO
>>143
確かに天誅がないと時代は変わらないだろうな。
だが天誅下しに行くのは若者ではなく団塊の世代だろ。
ゴミのような団塊の同級生が日本を修羅の国に変えようとしてるんだから。
二十世紀少年みたいに団塊が同級生に天誅いけ。

148 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:11:08.46 ID:T7+ccL0B0
まあ実際にはTPPなんて、守られてるだけの生産側が
だめになるだけで、消費者としては格安でいいものが選び放題
言ってみりゃローコストでそこそこ満足できるものを
手に入れられるんだ。
開国万歳だよな

149 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:12:59.17 ID:mvFwPbX80
グローバルスタンダード化の集大成

150 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:26:06.31 ID:ikIyPd440
これで銃も解禁だな テに入れて俺が第一号 歴史を変えるぜ 過去歴代殺しチャンピオンになる。
狙うぜ1


151 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:27:34.47 ID:H737UVB70
低賃金外国人労働者が増えて職にあぶれるとか
医療制度がアメリカに沿う形になるとか聞いたけどどうなの

152 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:28:45.72 ID:vjBBGD8K0
賛成派、反対派の意見をいろいろ読んだが、よくわからんね。
農業や医療における懸念事項、デフレ、国内格差の問題など
潰しておかなければならない事柄が多すぎる気がする。
交渉参加表明、交渉参加、批准までに脱退も有りだということを
明確に打ち出してほしいね、少なくとも。


153 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:31:04.30 ID:w7zOxVut0
>>150
銃解禁なら青年将校みたいに永田町、霞ヶ関、新聞社などを占拠だな
銃解禁で政官財マスコミを占拠するしか方法が無い

154 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:32:30.65 ID:o+lQ8h2a0
もう終わりだよ。
このまま国会で承認される。1年以内に協議終わって締結するから、国民は選挙で意思表示できない。
ほんと政治家、マスコミ、大企業はカス。
2002年労働者派遣法改正の規制改革会議のときタマちゃんが新聞の一面だったことを思い出したよ。
アザラシなんてどうでもええわ!

155 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:32:55.01 ID:3eqRumlX0
参加するの決まったのか?
国会は?国会はどうなるんだ?

156 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:35:32.81 ID:vjBBGD8K0
国際条約だから批准の際には国会での議決がいるんじゃねえのか?
現段階では参加したいと思いますという表明だけじゃないの?

157 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:39:41.07 ID:iy1kRUKV0


これで民主党に投票しやがったクソ百姓どもを潰せるwwwwwwwwwww

今回はなかなか良い感じの内ゲバだったなwwwww

馬鹿はマジで国家にとって害悪だから民主党に騙されて死ぬべきなんだよね。



158 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:41:22.41 ID:o+lQ8h2a0
国会で否決はされないよ。
反対派だった山田や原口が昨日どんな反応してたか見ましたか?
交渉参加しといて国会で否決なんてできるわけない。
みんなアメリカの圧力にビビって賛成に回るよ。
農家に多額の補助金つけてね。
1年以内に協議が終わる予定らしいのでアメリカの大統領選挙には滑り込みセーフだから
もうどうしようもない。

159 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:42:54.72 ID:iy1kRUKV0

ほらほらwww

>>154みたいに、未だに派遣法が悪だとかほざいてる馬鹿が今回のTPP反対派の正体なんだよwww

こいつ絶対小泉改革反対派だったから民主党に投票してやがるぞwwwwww

な?

馬鹿はマジで国家の害悪なんだよ。

馬鹿に釣られて迷惑を被ってる賢い日本国民こそが被害者。

ホントいい迷惑だよ。

TPPだってもっと早くからルール作りに参加しておけば有利な話もできたかも知れないのに民主党のクソバカを選んだTPP反対派のせいで不利な条件を飲まされる。

何をするにも馬鹿のせいで日本は足を引っ張られる。

本当に日本を愛してるなら馬鹿は自殺すべきなんだよね。



160 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:46:24.39 ID:3ShY5Q6b0
>>159
御用一般人か工作員かwww
頭おかしいいなら死んどけ

161 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:49:03.91 ID:AQzy/mer0
とうぜん日本でもクラウド使えるようになるんだよな

162 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:49:29.60 ID:iy1kRUKV0
>>160

だから言ってるじゃんw

本当に日本を愛してるならTPP反対派の馬鹿は死ぬべきなんだってw

自殺しない時点でTPP反対派は売国奴なんだよwwwww

民主党に投票した責任くらい取ってから偉そうな事をほざけよクソ百姓ども。

マジでTPPで潰れろ。

それこそが日本が再生する道だ。

163 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:49:36.21 ID:o+lQ8h2a0
>>159
自分は民主党に投票はしてませんよ。
派遣法は改正する必要はなかったと思っていますが。

164 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:54:34.24 ID:baIsLqix0
>>106
なんじゃこりゃ?
バスに乗り遅れるなw
だって?

165 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:54:45.31 ID:vjBBGD8K0
民主党がTPP賛成で自民党がTPP反対だろ、基本的には。
なんか笑えるよな。

166 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:55:51.49 ID:xiAHmFuzO
まだだ、まだ採決のハードルがある!

国会での採決の日は国会を囲もう!!
必要とあらば突入だ!!!

167 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:58:50.61 ID:2dMu/LWr0
アメリカ人だってTPPには反対だ!―アメリカによる反TPPの意見
ttp://asnyaro.blog129.fc2.com/blog-entry-363.html

ttp://asnyaro.blog129.fc2.com/blog-entry-364.html

168 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:00:21.25 ID:gW1Rc5j0O
自分は大丈夫と思い上がった推進派どもの家が外国人に乗っ取られ追い出されるのが目に浮かぶわ

169 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:03:07.18 ID:iy1kRUKV0
>>168

おいおいwww

仮に外国人に乗っ取られても、それはお前らTPP反対派が足を引っ張った結果だぜ?

都市部では派遣法改正などで痛みに耐え産業を守りなんとか耐えてる。

だからTPPに参加しても戦えるわけだ。

クソ百姓どもは今まで何も改革してこなかったよな?

ぬるま湯につかってきたワガママな連中は外国人に乗っ取られても俺達の知ったことじゃない。

お前ら自信のせいだ。

まあ、外国人つっても今回のTPP参加国には支那人朝鮮人が居ないから安心だけどねwwwww



170 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:03:44.69 ID:g1ilOQLTO
日本人は昔殺されたのに在日を殺さないからこんな日本になったんだよ

日本人は反省しろ

171 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:04:54.97 ID:NhsUJQ1c0
乗っ取られるとか市場が破壊されるとか守りばっかり
アメリカ市場と工場と農場を堂々と買い占められってことも忘れちゃいけない

ま、むこうの議会が文句いってそれにビビった民主が横槍いれてくるだろうけどよw

172 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:05:23.87 ID:zcNraFBN0
http://www.youtube.com/watch?v=NL97kik6S_4&feature=related
野田 佐藤ゆかりに言い負かされ TVでは"ドヤ顔"参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=XJtWmYBNKck&feature=topvideos_mfh
佐藤ゆかり質疑(全) この後 どじょう頭は"ドヤ顔"でTPP参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=qmNZGfVM_U4&feature=related
国会・国民を愚弄してますが何か 野田TVで"ドヤ顔"TPP参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=ciWbKaGwa1Q
TPP反対 林芳正(自民)の質疑
http://www.youtube.com/watch?v=M2an1PMYj-o
平成23年11月11日 衆院予算委員会・田中康夫【TPP集中審議】


173 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:06:06.05 ID:ozI+a/AN0
アメリカにある工場がみんな日本に戻るか東南アジアに逃げるしな。
ブルネイ当たりに工場作ってみんなで行こうぜ。


174 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:06:19.70 ID:gW1Rc5j0O
>>169
だからそれが思い上がりだといってんの

175 :エラ通信:2011/11/12(土) 22:08:12.41 ID:YR6Gf7Gy0
>>169
電○のバイトって、どこでも分断工作やってるねえ。
はしたガネで良心売って、お前はどこにいるんだろうね。
おまえらがやってるバイトは、以前、韓国民団の若いのがやってたけど、
入ってくる情報で、どんどん洗脳が解けちゃうんで、
おまえらに回ってきてるんだよ、時給650円。

残念ながら、おまえらは、在日朝鮮人の朝鮮学校生徒よりクズなんだ。
そしてあいつらには、在日朝鮮組織がバックについてるが、
おまえらにはなにもないし、これから先もなんにもないよ。


176 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:09:22.76 ID:iy1kRUKV0
>>174

どっちがだよwwwww

TPP反対派の急先鋒である農協や医師会は民主党支持だわな!!!

あの民主党政権誕生の衆議院選挙でもついこの前の参議院選挙でも民主党支持だよな!自民党が強い地域でも自民党を支持せずに自主投票にしてたよな!

自業自得じゃねーか。

自分達のやった事を棚にあげて被害者ズラしてるのがマジで気に食わねえんだよ。

テメーらが民主党政権を誕生させたばっかりに産業界がどれだけ迷惑してると思ってんだ!!!

まず土下座してからモノ言えや!と言いたいね。

まあ、今度のTPP参加で死ねばいいと思うよwwwww



177 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:14:05.59 ID:DQnrttYsO
TPPで得するのはアメリカの金持ちだけ
もしかしたら日本の金持ちも得をするのかもしれないけど
まあ、ないだろうな。本人達は日本の金持ちにも恩恵があると信じて疑わないだろうが
損をするのは日本の庶民とアメリカの庶民

178 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:14:26.87 ID:tCZeu11i0
>>169
だいたい足引っ張られながらもまだ間に合うとかいって強行しといて
失敗したのは反対派のせいとかwww
賛成の流れが邪魔されで遅れたって事実は既にある上で決断なのに失敗してからそれを攻めるの?
小学生かよ、あきれた奴だな

179 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:17:21.72 ID:BJCyTsdVO
>>169
情弱おつw

180 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:17:30.27 ID:pGnVEQOa0

>>125
ネギを背負ってるのは、ブタです。

ブタネギw

181 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:19:31.64 ID:a+SN7gyQ0
アメリカの朝のニュースショー
オバマがAPEC参加のためホノルル入りは伝えたがTPPについては触れず、中継レポートも時差の関係でなし

182 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:19:58.51 ID:iy1kRUKV0
>>178

だから、ホント俺達にとっては「知らねーよボケ!」状態なんだよwww

民主党を選んだのはTPP反対派の連中だし、その民主党のクソボケが遅すぎる参加で日本の利益をぶっ飛ばしてんのもお前らが原因だしwww

なのになんで被害者ズラしてんの?

TPP参加はもう選択じゃなくて、参加しなくちゃダメなんだよ。

それすらもわからん馬鹿はマジで国家のために大人しく死んで欲しいって言ってるの。

TPPに参加したから日本が潰れるんじゃないんだよ。

もう参加するしか選択肢が無く参加しても悪い状況になるのはテメーら反対派の馬鹿のせいなの。


183 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:24:00.43 ID:iMmhMOwJ0
TPPは庶民の味方。

安い外国製品がたくさん入ることにより
国産品も価額を下げなければならず、
その結果、我々庶民の財布が寒くならずに済むわけです。

みなさん、TPPを応援しましょう♪

184 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:24:35.95 ID:o+lQ8h2a0
>>182
民主党を選んだのはTPP反対派の連中だし・・・そう言い切る論拠は?
TPP参加はもう選択じゃなくて、参加しなくちゃダメなんだよ・・・論拠は?

185 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:25:49.78 ID:C8F0Yxsj0
それは言えねーな。

186 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:26:41.02 ID:H737UVB70
なんか異常におびえてるやつがいるw

187 :ちゅう:2011/11/12(土) 22:29:11.82 ID:J75v5AKM0
その庶民の所得はどこから得られるんだ?
安い輸入品に国産品が負ければその国産品を作る仕事は
無くなる。
仕事をしなければ所得は得られない。
♪働かざるもの食うべからず
♪カネは天下の回りもの
♪安かろう悪かろう

188 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:31:22.11 ID:iy1kRUKV0
>>184

ハァ?

もうね、そんな事実さえ知らないなら話に入ってくるなよ。

それとも農協と医師会が長年世話になった自民党を裏切って民主党に寝返ったことまで否定する気か?

今回の天罰震災の被災地でも民主党議員一色だろ?

今まで日本はクソ百姓のワガママであらゆる貿易協定を結んでこなかった。

結果が今のこのザマだわwwwww

この現状でさえ責任取らない気かよTPP反対派は。

そして日本はアメリカ無しではこの世界で生きていけないの。

このTPP問題は拒否すればアメリカ経済も打撃を受けるし、日本はアメリカとも縁が切れてしまう重大な問題なの。

TPP反対派に社民党や共産党がいるだろ?

売国奴にとってはアメリカと切れた日本を支那に献上するのに好都合なんだよwww

もうね、それくらい自分で考えるなり調べるなりしろよ・・・。


189 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:33:31.42 ID:V8H5Y1jJ0
多分野に渡っていろいろ変わるから
損得勘定が自分の立場でどうなるか
日本国全体でどうなるかさっぱりわかりません

でもTPPに参加せざるを得ないんだろうなぁ
っていうのはわかる

190 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:33:43.98 ID:o6gdfA2i0
>>181
日本はTPP以外なにも報道しとらん。

確か対米公約は5つあったはずなのに

191 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:34:38.07 ID:vjBBGD8K0
じゃんあなんで自民党は反対してんだよw

192 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:34:47.83 ID:baIsLqix0
>>188
官僚ってマジでこんな思考してそうで怖いわ
従米ここに極まれりって感じ?

193 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:35:03.27 ID:iMmhMOwJ0
>>187
そんな外国製品に劣るような製品を馬鹿みたいに作ってるのが問題だろ?

外国製より良い製品なら売れるだろ?同じ価額ならな。



194 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:37:06.63 ID:2AEYdMbP0
yahooかgooのコラムでアメリカは日本ほどTPPに関心を持ってないって書いてる人いたけど
速報で流すぐらい興味めっちゃあったんじゃんw

195 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:37:13.66 ID:TMZoLTRe0
TPPに日本が加盟したらアメリカの自動車産業崩壊するよ

196 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:37:23.72 ID:iy1kRUKV0
>>191

自民党も腐った田舎議員が居座ってるからな。

内部は温度差がかなりあるだろ。

進次郎が言ったように「参加するなら遅すぎだ」ってのが真実だ。

もうね、何をするにもTPP反対派の馬鹿どものおかげで日本の国益は失う一方よ。

マジで死ぬか選挙権捨てるかしてくれよ・・・。

迷惑なんだよ。

197 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:39:52.84 ID:iy1kRUKV0
>>195

アメリカもそういう恐怖を一部で抱えてるわな。

だからおそらく車の関税は撤廃されないだろうね。

それでも日本車は十分戦ってきてるしこれからも戦える。

それだけ努力してる業界だからな。

TPP反対派は何も努力してねーんだよ。

それで反対反対とかほざきやがってクソが!!!

自業自得なんだよまったく。

198 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:40:12.78 ID:eqe//mmXP


http://www.youtube.com/watch?v=wdwwePJQvYc&feature=feedu

TPP参加後の日本がどうなるのか予測できる動画です。



199 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:41:30.62 ID:o6gdfA2i0
>>197
アメリカの関税の問題じゃなくて、人件費の安いペルーやベトナムに工場を移すんじゃないか?という不安だってさ。
ほぼ確実にそうなるだろうけど

200 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:42:38.96 ID:vjBBGD8K0
日本車の関税なんて2.5%で
円高でふっとぶレベルだからな
どっちみちアメリカの自動車産業なんて斜陽だし

201 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:44:39.61 ID:iy1kRUKV0
>>200

アメリカと組んで朝鮮車を潰せばいいんじゃね?

TPPの中には知財条項も含まれてるからな。

パクリ国家を叩くべきだろ。


202 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:46:36.15 ID:emqmRwlj0
農家は戸別補償されるんだから

どんどん育てて出荷してやればいい。

豊作時も捨てなくて済むし
アメリカへ無関税で押し込める。

203 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:47:44.26 ID:o+lQ8h2a0
>>188
共和党は反対派多いし、日本のTPP参加はアメリカの総意じゃないでしょう。

204 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:48:08.14 ID:vjBBGD8K0
いずれにしても農協は潰れていいかも

205 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:51:04.60 ID:o+lQ8h2a0
>>188
農家が保護されすぎなのは同意だけどTPP参加で農家は死なないよ。
さらにでかい補助金で保護されるだけ。
俺は自民が進めてきた大規模農業経営を進め、補助金と関税は徐々にカットしてくのがいいと思うけど。

206 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:55:06.72 ID:WVPVzGR6O
洋楽 輸入盤CDはどうなるの?

『安くなるww』『高くなる…』『無くなる!』

色んな説があって何が何やら…

207 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:55:33.40 ID:o6gdfA2i0
>>205
そんなのより補助金の方がいいもん!
と言って民主党を応援したのは農家自身でしょう?
自業自得だよ

208 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:56:20.07 ID:iy1kRUKV0
>>205

まあ、デカイ補助金をクソ百姓が受け取るならますますこのTPP反対なんて茶番だってことだよね。

だから、反対派に乗るなんて馬鹿を見る。

今さら大規模化して間に合うかどうかわからないけど、今回の黒船を契機に農業が改革を進めるなら歓迎する。


209 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:58:23.95 ID:JT1JzTdu0
生鮮野菜なんかは日本に来るまでに何十日もかかるからアメリカが
日本の市場を取るのは困難だろ
アメリカが勝負できるのは穀物になるだろうが、
米にしても安くてもアメリカの米をわざわざ買うだろうか?

結局、心配なのは保険とか医療関係だ
アメリカの要求で規制を緩和しまくって病気したら、もう貧困層に
落ちるしかない世の中になることだけは阻止しないと

210 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:00:29.37 ID:9m7VjFgS0
アメリカは敵だって

211 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:02:37.86 ID:6Ee/0YBb0
民主党の反対派、アメリカは参加表明だと言ってるが
どうなんだ?

212 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:02:50.73 ID:o+lQ8h2a0
>>207
それについては同意。でもTPP参加&補助金全額カットとゆう選択肢はないでしょう。
それだと息の根とめてしまう。
だからTPP反対&大規模&補助金カット&関税引き下げで競争力強化がいいと思うんだけどね。

213 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:03:53.25 ID:Xl0u2Tug0
ちなみに、別記事(米ヤフーニュース)から、カーク米通商代表によると
"To join the negotiations, Japan must be prepared
to meet the TPP's high standards for liberalizing trade
and to address specific issues of concern to the United States
regarding barriers to agriculture, services and manufacturing trade,
including nontariff barriers," Kirk said.
農業、サービス、製造を含む分野での非関税障壁の撤廃は絶対条件だそうだ。
ルール作りに参加なんて無理、無理。

わお、いいかもだな、野田の馬鹿総理君。
ドジョウ鍋にして絞め殺してやるぜ、とアメリカに舌なめずりされてる気分はどうだい?

■ 米軍、核兵器使用を 『 聖戦 』 ■ 原爆投下も正当化
核ミサイル発射を担う将校向けに聖書を引用し20年以上に渡って教育。
ttp://www.asahi.com/international/update/0803/TKY201108030650.html

子供から洗脳 『ジーザス・キャンプ アメリカを動かすキリスト教原理主義 』
http://www.youtube.com/watch?v=FURfITyq2K8
★ 偽イスラエル政治神話 ★
http://www.jca.apc.org/~altmedka/nise.html
此奴らこそが地球の癌細胞、世界の常識である。
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/unscveto.html
モンサント ステロイドで奇形化したアメリカ人
http://www.youtube.com/watch?v=Fbf_G4EHOP0&feature=relmfu
米軍の異常なイラク人虐殺意識のワンシーン、
「Fuck Iraq」 海兵で「人文字を甲板」に描く異様な米軍の思考感覚。
ttp://3.bp.blogspot.com/_Mh2m-kT47cE/TMDLh1WmJ0I/AAAAAAAAAC4/nuEszLwf-WI/s1600/war_is_hatred.jpg

わーお、Fuck Noda!! わーお、Fuck Noda!!

214 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:13:00.34 ID:Y7Z9W5yY0
中古車市場は正直だ。アメ車など、新車を買っても半年経てば、査定は半額以下だろ。
日本でアメ車を買うのはヤクザくらいか。アメ車みたいなゴミ、関税ゼロでも絶対イラネ。

215 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:14:20.94 ID:o+lQ8h2a0
>>208
まさにそれが問題でTPP参加で痛い目見るのは結局農家じゃないんだよね。
彼らは補助金がっぽがっぽだから。
一番痛い目見るのは会社勤めの一般人なんだよ。だから俺は反対なんだ。
労働基準法の緩和や食品安全基準の引き下げ、排ガス規制緩和その他もろもろが問題。

216 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:15:29.21 ID:YVzUDEiN0
TPPでアメリカの現状がどんどんわかってくると、グロイ笑いに腹が痛くなるwww
世界のスーパーパワーやリーダーと呼ばれた国が、どうやったら国民にそんなひどい仕打ちをするまで落ちぶれたんだ?
なぜ公共の健康保険システムがないのか、なぜ大企業からそこまでひどい目に合わされているんだい?
世界中がそれを見て恐ろしさに震えているよ。
国民全員に健康保険のない国は、もう発展途上国だよ。
まあアメリカよ、がんばって。
スーパーパワーの国から第三世界に転落したからだよ。
それが理由で腐敗、欲、狭量、無教育さをなんとかしようとウォール街で抗議が始まったんだろう。
きっとそのうち日本が侵略して自由や常識を与えてくれるわwww


217 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:35:54.32 ID:C0u5mCN10
もう日本メーカーなんて存在しない世の中になるな。
徹頭徹尾生活防衛に徹するわ。
取りあえず米国系は問答無用で不買として、
Pana、トヨタ、新聞、ユニクロ、ついでに花王、サントリーも纏めて不買だ。
どうせマスゴミなんて有害なだけだし、早くFOXにでも買収されて、
チョンドラ止めてアメドラ流してくれたほうがまだ見る気になるわ。

結局、アメ公の民主主義は嘘で帝国主義っつーのが良くわかったわ。
オバマも最初はTPP/NAFTAに反対してたけど、ロビイストに打ち負かされた。
もう歴史の教科書くらいしか接する機会なんて無いと思ってたが、
TPPで日本でも民主党念願の階級闘争が始まるな。

218 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:38:14.16 ID:iy1kRUKV0
>>216

移民が元凶だよ移民が。

アメリカンドリームに象徴されるようにアメリカは努力する者が報われるフェアな社会だった。

だから敗者には元々冷たかったんだよ。

開拓しない者は助けない。

だけど移民のクソどもが増えすぎてとんでもない事になったんだよ。

いや、移民っつっても初期の頃のヨーロッパ系移民は努力してた。

ルール守らないアジア系の連中や働かないアフリカ系ヒスパニック系の連中がアメリカを内部から蝕んでるんだよ。

日本も同じ病気にかかってる。


219 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:48:54.12 ID:dCFA+Rda0
たとえば東アジアで、
共通の保険や年金の制度を作る、

とかやろうって考えてみた場合、
上手くいくと思うかね。

人口の島を作って共有の国家にして、
誰でも比較的自由に出入りできるとかの場合、
どうやって保険や年金を公的に維持できるかとかさ。

俺の村のやりかたと、町での共存を両立させようとすれば、
そりゃ何でもオラが村みたいには行かんわな。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)