2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人内紛】自民・石原幹事長「ジャイアンツは強くなければ」

1 :出世ウホφ ★:2011/11/12(土) 02:05:20.13 ID:???0
 プロ野球巨人のコーチ人事をめぐり、読売新聞主筆で球団会長の渡辺恒雄氏に球団代表から異例の批判が出たことは、
渡辺氏が長年にわたり影響力を及ぼしてきた政界にも波紋を広げた。
「渡辺氏の発言力は低下するだろう」(野党幹部)との見方も出ている。

 球団内部からの批判に自民党中堅議員は「“長期政権”の統率力が落ちてきたということだろう。自民党と同様、
組織改革しなければいけない」と強調した。公明党幹部も「無理を通せば道理が引っ込むというのが許されない
時代になっているかも」と指摘した。

 渡辺氏と交流の深い自民党閣僚経験者は「数カ月前に食事したがかくしゃくとして発言も鮮明だった」と振り返るとともに、
「彼特有のリーダーシップは敵を作ることと表裏一体だが、政界では物事を進める力にもなる」と擁護した。

 日本テレビ出身の石原伸晃自民党幹事長は「ジャイアンツは強くなければ」と述べるにとどめた。

 政治記者出身の渡辺氏の政界人脈は広く、特に中曽根康弘元首相との親交は深い。
昨年12月には自民党の谷垣禎一総裁らに民主党との大連立構想を伝えた。

 ベテランの政治評論家らのグループ「山里会」の中心的存在でもあり、定期的に政党幹部を招いて意見交換している。
10月は野田佳彦首相、9月は民主党の輿石東幹事長が招かれた。平成12年には自民党の加藤紘一元幹事長による
同会での森喜朗首相(当時)批判が発端となって、「加藤の乱」騒動に発展した。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111112/plc11111201230005-n1.htm

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:06:08.93 ID:H7TmxW0n0
ばあちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばあちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばあちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばあちゃん、覚えてますか?
その1番はばあちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばあちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばあちゃんに届け!2ゲット!

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:06:38.94 ID:4U3g9nbL0

昨日楽ばかりして真面目に仕事しない後輩に説教したよ
日本しかこんなに働く国は無いですよってグチ言いやがった
はってでも会社に行って働けって言われたこともあったのにな
寝て暮すことができたとしても俺は全然うれしくない
ていしょとくのサラリーマンであったとしても
たいてーのヤツは必死で働いてるんだ、甘えるな


4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:07:22.12 ID:ftEeIshKP
本心ではTPP賛成だからコメントしないね
アメポチ糞自民

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:08:44.50 ID:Ia8OEH2G0
じゃあ向こう20年毎年巨人優勝でおもしろいか?

6 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/12(土) 02:09:42.65 ID:SoW946pN0
>>1
>ジャイアンツは強くなければ
ただの贔屓か懐古主義

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:09:47.15 ID:mVvmVMOL0
ザックJAPAN、三次予選突破おめでとうございます

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:12:15.90 ID:cw9yaDCD0
労咳

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:12:18.90 ID:omdpjLvc0
>>1
そりゃそうだ!
だがそれって自民党とは何の関係もないことだぜw


10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:13:08.31 ID:qMc4Jnc80
景気対策を考えたら、巨人が強い方がいい

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:13:43.57 ID:ez1CpZD5O
>石原伸晃自民党幹事長は「ジャイアンツは強くなければ」と述べるにとどめた。

巨人なんてBクラスで争ってるほうがお似合いだお(´・ω・`)

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:14:18.63 ID:qizVtGNYO
>>3
おはよう

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:14:20.47 ID:Xcaf1UFK0
>>1
関係ないことに政治家が口を出すとか馬鹿すぎ。

>>10
今の巨人にそんな効果無いよ。
昔はGDPが上昇するくらいあったけど。

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:14:49.83 ID:vBe3jWR20
>>7
お、突破しましたか。野球よりソッチソッチwおめでとー♪

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:15:32.59 ID:qMc4Jnc80
>>13
一人で、ファンを呼べる人が不在ですからな

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:16:32.55 ID:NTqlYlwd0
TPPについて

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:17:19.03 ID:6MthQCGB0
そこまで野球はみないけど
打者でいつもフライばかり上げてる選手いるでしょ?
あの人、来季は外した方がいいよ

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:17:32.10 ID:6tXP8v6N0
たかが一人の元政治記者が日本の暗部に深く関わってるってのも発展途上国っぽいぜ

19 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 70.7 %】 :2011/11/12(土) 02:18:51.32 ID:DadYyRSu0
巨人が強かろうがよわかろうがせいじてきにはどうでもいいこと。

政治的だけでなくスポーツ関係についてもどうでもいい。

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:19:47.16 ID:/cJaiywx0

やっぱり、阪神は弱くないとね!

弱くてこそのタイガース!


21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:20:03.37 ID:TdUv/uojO
>>10
ここだけの話、横浜ベイスターズが日本一になるとバブル景気になるよ。

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:21:26.33 ID:hDeaAGk60
石原のこういう適当さは面白いんだよなあw
野球になんの興味もないじゃん。


23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:24:52.04 ID:Vq6rQQ2Y0
いや、巨人は強いだろう、ふつうに

ヤクルトと中日がもっと強かっただけだよ

24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:25:33.03 ID:WmUQWzBw0
石原伸晃ってたまに東京ドームの最前列に子供と一緒に見に来てるね。
TVに良く映ってるよ。
子供にジュース買ってやったりしてほほえましい光景だった。

25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:31:21.70 ID:Q+e6iDdV0
>>2
コピペにちょっとホロッときた
疲れてんのかな・・・

26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:32:41.21 ID:txUKUmrL0
ナベツネは逝け

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:36:16.36 ID:S+hC9Fh7O
何故巨人の問題はプロ野球の問題となるのか?勘違い甚だしくないか?

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:42:39.44 ID:hDeaAGk60
あ、幹事長の方かごめん。親父のほうかと思ったよ。

29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:45:14.39 ID:6glHsU76Q
>公明党幹部も「無理を通せば道理が引っ込むというのが許されない
時代になっているかも」と指摘した。

おたくの支持母体にもナベツネさんみたいのがいるねw

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:47:02.94 ID:OGxhthla0
>>28
親父(慎太郎)は天の声がどうだこうだでナベツネ支持をはっきり表明しているのに比べて、
なんという危なげない発言に終始する息子。


31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:55:11.87 ID:vrzbCkBa0
>>27
しょうがない。

他の球団では話題にならないもの。

32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:55:46.46 ID:Yv4tEWSt0
TPP推進派の石原ポチ晃

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:56:05.33 ID:1vEkUelq0
「勝てば官軍」てことだな。

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:56:26.01 ID:9ThPQICx0
ジャイアンの話かと思った

35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:58:34.02 ID:XhJ82CXF0
>>27
ロッテで似たようなことが起こってただろ。

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:59:12.95 ID:RWE4yPED0
日本にとっては東京が獅子身中の虫

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:00:03.01 ID:oFt93w+M0
無能世襲。さっさと小泉進次に幹事長職譲れ

38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:00:33.92 ID:RfnOr/ZW0
それは暗に横浜ヤクルトは弱くなければと行ってると気が付かないか?この苦労知らずの世襲野郎

39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:03:39.24 ID:l6OuN1O80
ノビテルは元日テレ報道局記者

40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:36:09.82 ID:bYRtynVX0
公共性0の私企業の社内問題で日本終了のお知らせを誤魔化そうと必死過ぎ
地球環境問題を考えて全国にばら撒かれてる紙ゴミ全国紙は
全紙廃止で問題ないな


41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:11:13.43 ID:A/gqPGTd0
巨人みたいなカネ振りかざして一人ルール破りするバカどもが叩き潰されるのを見たい人の方が圧倒的多数だと思うが
菅野の件の写真見りゃわかる
どれだけ好かれてないか事実から目を背けんなよwww

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:15:58.79 ID:6eKD4xhH0
海老名みどり会見の上を行くレベル
後世に語り継がれるであろう

43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:26:13.05 ID:KZYr7Ujp0
ノブテルが言いたかったのは

2011中日優勝   政変おきる(政権再交代)
2012〜巨人優勝 自民の危機になるような政変が起きない

こうですか?

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:28:01.58 ID:cA2So2mC0
原監督がトンチンカンなコメントまーだー?

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:29:53.07 ID:Rx3VpJJk0
ネトウヨがごまかし続ける事実

石原伸晃が震災より巨人戦優先…バッチリ生中継で批判の的
2011.06.22
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110622/plt1106221250003-n1.htm
http://pds.exblog.jp/pds/1/201106/23/81/d0017381_213531.jpg

なにが自民が震災対応に一生懸命で保守保守保守だよ〜?
何がクニだよ〜w

46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:32:26.43 ID:dHM6Cxcs0
こんな茶番は腹立つのり

47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:54:35.76 ID:lfgePB1k0
この人バックネット裏の一番前で子供3人つれて見に来てたことあったよね
誰か忘れたがサヨナラホームラン打って勝った試合だった記憶がある



48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:54:55.27 ID:9t2DkOME0
まーたマスゴミはアホな事してんのか
TPPや増税から逸らそうと必死だなw

巨人()や基地老人がどーなろうと知ったこっちゃねーよ

49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:01:15.42 ID:ZsNvWAhq0
政治と関係ないしただの巨人好きか野球に興味の無いオッサンのコメント。
ニュースにするようなことでも無いだろ。

50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:15:44.02 ID:FzmOrsoe0
野球なんか誰もみてないのにわざわざ政治家に話聴きに行く様なことか

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:04:10.93 ID:Qqlru1TO0
>「ジャイアンツは強くなければ」
気持ち悪いなぁ

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:30:46.64 ID:ZobwV8wI0
たかがチーム内のもめごとで記者会見を開く巨人は何様のつもりなんだ?
自分たちを公益法人だとでも勘違いしているのか?

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 07:01:45.14 ID:72lyYO3a0
まだこんなこと言ってるバカがいるのかよ

だから実力も人気もパリーグになってきてるというのに

54 :【11月20日】 四国でもあのフジ・花王デモが開催:2011/11/12(土) 07:22:30.28 ID:1SHZSTNT0
>>1
> 政治記者出身の渡辺氏の政界人脈は広く、特に中曽根康弘元首相との親交は深い。
> 昨年12月には自民党の谷垣禎一総裁らに民主党との大連立構想を伝えた。
>
>  ベテランの政治評論家らのグループ「山里会」の中心的存在でもあり、定期的に政党幹部を招いて意見交換している。
> 10月は野田佳彦首相、9月は民主党の輿石東幹事長が招かれた。平成12年には自民党の加藤紘一元幹事長による
> 同会での森喜朗首相(当時)批判が発端となって、「加藤の乱」騒動に発展した。

ナベツネ、マジでウザイ
文屋が政治に口だすな

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 07:31:22.78 ID:2yp/OgqA0
間違ってナベツネ失脚すれば巨人も変わるし政治もおそらく変わるだろう

こいつが死ぬか失脚するまではなかなか。

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 07:59:21.72 ID:Oaa37EU10
巨人と自民党は壊れた方が良いのは間違い無いですw

57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:09:19.16 ID:kdn1DS1e0


 ――これでも、巨人を応援しますか?
   読売を購読しますか?


■原発・正力・CIA

>正力松太郎・讀賣新聞社主とCIAは、
>原子力に好意的な親米世論を形成するための「工作」

ttp://ww●w.shin●chosha.co.jp/b●ook/610249/

脱原発 予定
ttp://da●tugen●info.web.fc●2.com/

要●削除



58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:09:43.57 ID:IyoTqdGS0
まずはリサイタルだ

59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:17:39.90 ID:IjMoT8CK0
強い
 ↓
人気が出る
 ↓
お客さんがたくさん入る
 ↓
資金力ができる
 ↓
選手補強ができる
 ↓
ちくわ大明神
 ↓
最初に戻る

60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:18:55.70 ID:0GfxybaW0
●「巨人 大豊 他孫妬き」ですか?(佐賀県 ファミマガ大好きっ子)

61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:19:16.25 ID:zvg6kWUO0
CSで日テレでもテレビ中継しなかった方が負けたよりツライ

62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:38:52.82 ID:Cycy3xhq0
おいのび太!フィンランドのコッペパン買ってこい それと銀玉の根付けもな!!みたいな?

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:58:52.74 ID:JwtiGqrF0
やっぱ考えが古いな

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:05:22.46 ID:AvfwGPj20
石原お前政治家だろ?ガキの遊びにコメントとかアホか
TPPはどうなってんだクソが
仕事しろ

65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:07:16.07 ID:5XP/atN20
他球団のライバルと切磋琢磨して勝つことに爽快感がある
読売だけオールスターチームになって勝って当たり前状態で3位とか嘲笑の対象にしかならんよ

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:14:09.38 ID:oPbFSG4/0
本当は「自民は強くなければ」と言いたかったんだろう

67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:23:48.58 ID:eYOxRe6Z0
どうでもいい

68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:26:18.75 ID:K2Fa8cpa0
札束でほっぺの金権巨人が市民球団に負けると痛快!メシウマ。巨人は永久にこの路線で
悪役をやってくれ。嫌われ者ナベツネも元気で悪役をやってくれ。

69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:27:09.42 ID:sX/73aim0
2番じゃ、ダメなんですか

70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:28:08.83 ID:JgSlRFKO0
どうでもいい

71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:47:34.19 ID:Z/+FlMq80
「巨人は強くなければならない」っていうのは
「巨人以外のチームは弱くなければならない」って言っているのと同義なんだがな

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 10:41:57.47 ID:bMsqmMJL0
卑怯なチームは永遠に弱くて良い。
卑怯で強いとか、日本人の美徳が許さない。

73 :俺の持論:2011/11/12(土) 12:02:27.85 ID:Oaa37EU10
巨人と自民党は一度、
滅茶苦茶に壊れた方が
日本の為になる!ついでに無能なJA農業王国もTPPでつぶれてしまえ!

74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:04:55.88 ID:Kr/20HSz0
>ベテランの政治評論家らのグループ「山里会」

南海キャンディースが浮かんだ

75 :偽モルダー ◆26r9vDYRZI :2011/11/12(土) 12:06:21.41 ID:sB4TIues0
オレンジ色の雑巾ふりまわしてる虚ヲタがきもい

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:55:38.67 ID:LS1f9L4l0
もう「ジャイアンズ」に改名すべき

77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:18:40.58 ID:TexvvWZS0
「原なんていらねえよ、冬」

78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:20:07.36 ID:r/+rkY8pO
どーでもええよ

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:38:05.86 ID:oorVTbKj0
さてこれのうち
誰がかつでしょう?

@のび太つ
Aドラえもんつ
Bジャイアンつ
Cスネ夫つ
Dしずかつ


80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:30:01.24 ID:VcYE+d+i0
こんなえこ贔屓が許されるのは元日テレの記者だけ

81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:31:38.46 ID:WB5VW8rhO
最近はパリーグの方が面白い。

82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:36:16.08 ID:aM6tFB5F0
ナベツネでてきてから、巨人が変になったね。金かけてるのに弱いし。

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:07:31.72 ID:lWufM8MbO
アンチ巨人としても強くないとおもんないわ


84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:11:28.60 ID:7gxiW6Hq0
会見直前「知り合いの記者からきいたが東海大の話だよ」とかレスする奴が何人かいて、
一見もっともらしかったがデマだったんだな……。

85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:20:08.92 ID:pV9n6sBK0
巨人 J2へ降格!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)