2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギリシャ】年金誤払い過去10年分で80億ユーロ(約8500億円)

1 :帰社倶楽部φ ★:2011/11/11(金) 17:04:57.05 ID:???0
「年金の不適正な支給が、過去10年で最大80億ユーロ(約8500億円)あった」。
ギリシャの公的年金基金が、こんな調査をまとめた。10日に就任が決まったパパディモス新首相には、
財政の立て直しに向け、年金支給など実務の引き締めも課題となる。

地元メディアが報じた。ずさんな運営が明らかになったのは、ギリシャ最大の「社会保障基金」。
巨額債務(借金)が問題化した後、政権が調べていた。

基金のスピロプロス局長によると、今年8月、生存が確認できなかった90歳以上の高齢者
約1500人への年金支給を止めた。こうした人たちを含め、支払う必要がなかった10年間の額を
見積もった。国家破綻(はたん)を防ぐため欧州連合(EU)などから11月に受け取る予定の融資、
80億ユーロに匹敵する大きさだった。

[朝日新聞]2011年11月11日15時3分
http://www.asahi.com/international/update/1111/TKY201111110129.html

2 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:05:25.47 ID:sZiA0zmQ0
2get

3 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:06:12.07 ID:1G2Utnfv0
馬鹿ぢゃない

4 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:06:33.83 ID:p0aea8/Z0
/_______ヽ
\|イ     |ミ|_ノ
 || _\  /_ |
 (Y(-・=)-(=・-)Y)
  | ノ(_)丶  |
  | (__i__)  |
  \( `ー-′)/ チリン♪
    \__/

5 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:06:39.84 ID:WOLubGxD0
世界中だいたいこんなもん デタラメで動いてる世の中

6 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:07:07.35 ID:1fXYUWT6Q
社会保険庁 「………………」

7 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:07:25.89 ID:cPY8AoF00
まだまだ氷山の一角だろう

8 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:07:43.27 ID:GyrDj3X/0

オリンパスの粉飾決算が、元イギリス人社長の告発で発覚したことが、
日本社会の暗部を照らし出している。

ズブズブの既得権と利害関係から抜け出せない、改革のできない日本。
公務員の世界はこの典型。

多くの国民に応援されて、政権交代させてもらった民主党の醜態を見よ。
橋下は、今これと闘っている。

これは、既得権益集団 vs それ以外のすべての日本人
もはや大阪だけの問題ではない。

関東なので投票できないのが残念ですが、応援せずにはいられない。
大阪の皆さま、組織がないなら口コミで仲間を広げて、
橋下+松井ペアを助けてください。



9 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:10:08.08 ID:GyrDj3X/0

オリンパスは20年以上、損失を隠蔽し続けてきたわけです。
それが、解任された マイケル ウッドフォード、異質の前英国人社長の出現で、
突然事態は進み、事実が明るみに出されたんです。
歴代の日本人経営陣は、悪いと分かっていて、一貫して組織利益を優先させてきた。

そこで公務員改革です。
縦割り行政、二重行政、天下り、世界一高い公務員給与等々、
これらが無駄であり改革が必要だとは、国民も政治家も皆、分かっているんです。

国民レベルでは、政権交代を選択をし舵を切ったつもりでいたのに、
公務員改革を公約して政権についた民主党が、どうなったかは言うまでもありません。

公務員自身も、無駄であることは分かっていても、首まで既得権に浸かって、
一貫して組織利益を優先させてきた。
政治家は、自民党政権時代から公務員改革が必要なのは分かっていても、
公務員の抵抗を受けると、結局腰砕け。

これは同じ日本社会の構造の一つだと思う。
悪い、無駄だと分かっていても、声を上げられない、実行が出来ない。

国民は橋下に、異質でも真の改革者の匂いを感じて、応援しているのだと思う。
みんなの党が、去年の参院選で躍進したのも、同じ理由かもしれない。
しかも民主党政権に比べ、橋下には改革の実績もある。

彼らが異質のままかどうかは、歴史が証明すると思う。


10 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:10:37.68 ID:wCkrH+L10
つぶしていいよ
この国

11 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:11:37.26 ID:ILZTDchD0
ドイツ人激怒www

12 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:11:51.72 ID:7ZCHmOzH0
日本でもあったが、桁が違うなあ・・・

13 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:14:51.17 ID:wKW2trUH0
日本も時間の問題だな

14 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:16:41.73 ID:nI1nKi7R0
>>12
運用で溶かした分やらユートピアとかの無駄事業とかを考えたら楽勝で超えるだろ。

15 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:18:39.16 ID:BoOwIvvM0
ギリシャは
早くデフォルトしたほうがいい

16 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:28:12.10 ID:ribb0QNB0
腐れ日本に似てるな!

17 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:28:52.84 ID:ZGIVLAN70
なんでもありっぽいな
もっとありそう

18 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:29:47.64 ID:dg+iiZPx0
>>16
IDはかわいい感じなのに…。

19 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:33:04.60 ID:aluv4oVY0
>>1
今更返せとは言えない金額だろ。

20 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:36:47.33 ID:nH2uL7/l0
俺ら日本国が目指す、
社会保障先進国の実態がこれか!



21 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:37:58.73 ID:67l/C6GhO
もはや誤払いじゃねーよ

22 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:38:26.41 ID:p5q7RiXb0
これ仲間内でやってるだろ?
こんなんの為に独仏は尻ぬぐうのかぁ
こっちもバカ相手に5兆円だぜ
お互い大変だな


23 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:39:09.68 ID:FS9RC1+20
社会保険庁と同じレベルじゃね。

24 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:44:56.80 ID:uT9ReGmWO
わざとだろこれ

25 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:47:49.79 ID:nmTtq5o80
もう日本も税の全面公開しようぜ。
どちらに転ぼうとはっきりするじゃねえか。

26 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:48:39.15 ID:KC0Wmmeq0
民主党が政権握ってると日本もこうなるな

27 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 18:08:23.09 ID:UPzsKHUe0
ぎゃふん

28 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 18:11:37.12 ID:aEhS0xkU0
ギリシャも日本並みに酷いな

29 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 18:22:19.37 ID:7ylzTyuT0
ギリシャ人「もっと寄こすニダ」

30 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 18:28:34.78 ID:/B9K7UC1O
うっわぁ〜、これは酷い。
ドイツフランスイタリアこんな奴らの為に犠牲を払うなんて可哀想。

31 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 19:14:49.44 ID:0HeMWoRu0
公務員がアホばっかりなの?


32 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 19:28:47.84 ID:9T8ce0WF0
日本でも同じことだけど、ギリシャでも年金の多重盗りが横行してそうだな

33 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 19:29:41.01 ID:Nr/ZCyPt0
日本も他国のこと言えないだろ
先進国ぶっちぎりで適当な国が日本

34 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:47:39.47 ID:nBGNUupK0
支払いミスっても誰も責任取らない。
支給開始年齢100歳に設定すれば、国民年金制度破綻しているのもバレない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)