2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】名探偵コナンの“新一と蘭ちゃん”あやかり、“告白”代行盛ん=南京

1 :出世ウホφ ★:2011/11/11(金) 03:06:06.76 ID:???0
11月11日は“独り身”記念日。江蘇省南京市の学生の間で1990年代から始まり、現在ではインターネットを通じて、
中国全土に広がっている。パートナーのいない“独り身”を記念するものだが、裏返せば焦りもある。
同記念日発祥の地、南京市にある南京大学で関連イベントが行われた。

 「1」が並ぶということで始まったこの記念日、1月11日、11月1日も小型“独り身”記念日とされる場合がある。
今回は2011年11月11日と、1が六つも並ぶ“100年に一度”の“独り身”記念日として、中国で関心が高まっている。

 この日は“告白”奨励日でもあるようで、南京大学のイベントでは、学生が、中国でも極めて人気の高いアニメ
『名探偵コナン』の主要登場人物である工藤新一と、毛利蘭のイラストを交え、「濃厚なチョコレートを彼・彼女の
宿舎の部屋にもっていてあげます」とメッセージ。チョコレートを代行して送り届ける、というもの。

 男女の関係、チョコレートということで、『名探偵コナン』内ではもちろん、日本のアニメでよく場面として
描かれる日本のバレンタインデーの風習の影響もあるかもしれない。(編集担当:鈴木義純)
サーチナ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111110-00000079-scn-cn
画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/e/7/e7bad_620_e450c7567a3c8f86667a0d2380e5da92.jpg

2 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:07:27.85 ID:MaDWnabs0
コマン

3 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:08:13.23 ID:lNs6AsIW0
蘭さんっ(右京さんの形相で)

4 : 【東電 61.0 %】 :2011/11/11(金) 03:08:58.03 ID:B92Kf7m80
>>1
>11月11日は“独り身”記念日。

いつの間に俺たちの記念日が?

5 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:09:10.88 ID:lVqJwRkM0
1111の日に告白って完全に韓国のペペロデーの影響やん

6 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:11:09.60 ID:InbxfCMY0
もちろん使用許可は取ってないんだろうな

7 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:11:40.99 ID:aluv4oVY0
チョコといえばロッテニダ<丶`∀´>

8 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:11:46.34 ID:1R4DbomC0
私の告白

 私は・・・・







       朝鮮人が大嫌いです。
       出来れば死んで頂きたい。

9 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:12:36.52 ID:1/PJEdII0
ごめん、意味解らないw

10 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:13:30.64 ID:qteVh6En0
ナンコーにあやかりってwwwwwww

どんだけ遠距離なんだよw

11 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:14:12.50 ID:gZswOM+b0
なぜか画像を見て哈爾濱を思い出した

12 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:16:41.83 ID:ksxnHq9b0
ベルモッたんにしとけよ

13 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:17:43.86 ID:b6C3lhOqO
名探偵胡南

14 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:17:48.95 ID:/mLfS1ay0
中国主要都市

北京
南京
東京←New☆

15 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:18:27.18 ID:eDngmGANO
何故コナンなのだ?

16 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:20:04.27 ID:8yVQkhqEO
コナン=新一

17 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:21:59.96 ID:MHtBaTF9O
>>1
バーローwww


18 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:23:17.51 ID:aluv4oVY0
体は大人、頭脳は子供

19 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:25:28.57 ID:47SGj0Po0
蘭姉ちゃんってなんで頭にツノ生えてるの

20 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:35:48.14 ID:4/7VRY/v0
ペロ…これはチョコ

21 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:38:16.21 ID:qOMoM2QV0
>>19
同意
あれを可愛いって思うのは無理すぎる。
他の女キャラは可愛いのいるのにな
ポニテの子とか女刑事とか灰原とか灰原とか

22 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:41:12.24 ID:bjtdHLO70
>>19
YAIBAの鬼のその後って設定じゃなかったっけ

にしても毎度毎度著作権フリーダムすぎるだろチャイナ

23 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:42:13.10 ID:E97P0kcY0
主人公の声優と原作者が離婚した漫画なんだから、ありがたみも何もねぇよ。

24 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:58:57.34 ID:Kt+Og9RKO
真実はいつも一つ

25 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 04:02:11.80 ID:OvN5lSKx0
ツノ付き
メンヘラ
暴力女

誰得なんだよあれ

26 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 04:03:07.96 ID:fBFnEFFv0
>>1
ペペロ・・・これはポッキー・・・


27 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 04:06:38.91 ID:HndorEBy0
「犯人はいつも中国人だ!」

28 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 04:06:48.71 ID:bpjkYPZM0
毛利蘭は3番目に嫌いなキャラだわ
あの性格が見てて凄くイラつく
悲鳴上げた場面では画面をブチ割りたくなるな
1番と2番はもちろん歩美ちゃんと元太
この作品中で断トツの足手まとい
その上歩美は計算高く性格が悪い
妃弁護士と鈴木園子と小五郎のおっちゃんは大好き

29 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 04:06:56.11 ID:Fc+IrFGC0
胡錦濤殺人事件 後編

30 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 04:50:07.59 ID:Dy/1iuHoP
いくらマイクを通じて喋っているとはいえ、狭い静かな現場ではコナンの元の声が聞こえなきゃならない。

それと、行く先々で殺人事件が起るなら、犯人じゃなくても忌み嫌われているはず。

31 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 04:54:18.79 ID:XGaaR70zO
彼氏が子供になって、擬似遠距離恋愛みたいになるのがいいのか?

32 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 05:07:56.84 ID:XkedOoOw0
>>30
>行く先々で殺人事件が起るなら、
それを言うなら、金田一君の通う高校も殺人事件だらけだ。
生徒が殺しすぎ・殺されすぎ・巻き込まれすぎw

33 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 06:02:58.35 ID:e0w2k21n0
子供向けアニメで殺人が日常茶飯事に起きてるみたいな演出の
有害アニメ、子供の頃からこんな物見てるから人を殺しても
なんとも思わないキチガイが育つ。

34 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 07:23:09.20 ID:3mX1yaYR0
>>21
ごめん、蘭も女刑事(全員)も灰原も普通にブスだわ
和葉ならちょっとはマシってレベルだけど正直いろんな美少女キャラと並べるとカスでしかない

35 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 07:25:40.98 ID:HR3pmwsC0
告白代行の起源はどこかな

36 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 07:26:21.67 ID:ydb2ClKh0
>>34
そういうの、いいから・・・・童貞を拗らせるなよ

37 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 07:35:09.00 ID:QbAzC1kU0
>>35
シラノ・ド・ベルジュラックw

しかしなんだ、ひょっとして日本独自の風習とかいわれていた
バレンタインチョコの悪習が、アジアに広がり始めているのか
チョコの数で一喜一憂する、哀れな男子がアジア中に増えるんだな



え?おれ俺はちゃんとチョコは貰ったよ

・・・・・生涯に2個だけ・・・・・・・・

38 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 07:44:55.52 ID:3mX1yaYR0
>>36
真実から目をそらすなよブスオタ

39 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 07:53:20.00 ID:PUcsl3Fe0
しかし、あの漫画は「コナン」ってのは何処から出てきたのだ

40 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 07:53:43.70 ID:ydb2ClKh0
>>38
童貞を拗らせてるな〜w
お前を気持ち悪がる=女とかw

普通に気持ち悪いよ、おまえwww

41 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 07:58:16.03 ID:7ulwVQWt0
>>16
嘘つけ
そんな訳あるかバーロー

42 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 08:00:11.72 ID:e/L5G8jR0
※ネタバレ
コナン=アーノルド・シュワルツネッガー

43 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 08:02:54.19 ID:3mX1yaYR0
>>40
文盲?それとも頭の病気?
ブスオタっていうのはブスを好きな奴のことを言うんだけど大丈夫?
今の時代童貞なんて悪口にもならないぞ、現実の女なんて所詮ブスしかいないし

44 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 08:05:53.84 ID:mnblnJ040
コナンって中国韓国では大人気らしいな
理由は、おそらく推理ものが少なく描ける人も少ないからでしょう とかなんとか

白人国じゃ昔から普通にあるしね

45 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 08:24:56.33 ID:PUcsl3Fe0
>>25
確かに鬱陶しいキャラだわなw
でもさ、あんなのがゴチャゴチャ場を掻き回さないと、ただ推理してシャンシャンでつまらないでしょ。
話が10分位で終わってちまうし、短時間ですぐ結果が出ないとイヤ、とか目先の報酬でしか楽しめないんじゃ、ちょっとアレだぜ。


46 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 08:30:11.85 ID:xkEGVuROP
これか
http://blog-imgs-17.fc2.com/k/o/n/konanhitosuzi/201105052255277fe.jpg

47 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 08:34:30.21 ID:hGinwz+T0
カナダでは発売禁止だってね

理由は、本当の殺人にトリックが使われる恐れがあるからって

48 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 08:50:47.40 ID:mPIju7Tp0
>>21
灰原はクリームパン過ぎる
ってことで園子と歩美ちゃん最高
デコ最高

49 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 09:06:32.54 ID:9vZq4uxs0
>>47
名作の推理小説とかも発禁なのか気になるなカナダ


50 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 09:08:36.93 ID:ByX4120Y0
>>33
ヒーロー物ならみんなヒーローになるんだな。
いいね、世界が平和になるよ。

51 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 09:12:48.46 ID:iFJ0fARgO
コナンのトリックより金田一少年の事件簿のトリックのほうが現実的な気がするw

52 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 09:14:57.04 ID:ByX4120Y0
だいたい、これみてこれならバレナイと思うかバカw
全部バレちゃうだろうが。

53 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 09:24:34.81 ID:GSRNRteT0
え?新一って蘭ちゃんさんに告白したの?

最近全く読んでないから知らんかった

54 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 09:27:01.73 ID:yiD4nWCt0
>>47
カナダの警察は家族間の殺人すら解決できない

55 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 10:58:23.94 ID:Xfs3eXgR0
涼宮ハルピンさんのあの表情で引き受けていただきたく><

56 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:12:42.25 ID:0GdpHlES0
関西組の方がラブラブだろうに

57 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:28:55.39 ID:YB1vhrGZ0
新一と蘭じゃ、いつまで経ってもお近づきになれないフラグじゃねえの?コナン的な意味で

58 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:39:54.15 ID:xo1OMiaw0
ttp://smalldesign.jp/?pid=36706225
こういう二次利用での販売はOK?

59 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:49:01.44 ID:nrcLmTxnO
俺も今、初めて告白する

>>1-1000
やらないか

60 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:49:02.72 ID:uljfj5va0
カナダはキチガイだから
「道徳を堕落させる罪」という宗教概念を法制化してしまった

61 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:53:15.92 ID:2TrrtSQR0
新一と蘭のどこにあやかりたい要素があるんだろ。

遠距離?な上に、1年の90%は忘れ去られてるだろ新一。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)