2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】ピーチ・アビエーション導入の1号機、ピンク色のA320が関空に到着

1 :かき氷に味ぽんφ ★:2011/11/10(木) 18:53:38.77 ID:???0
関西国際空港を拠点に来年3月から運航を開始する格安航空会社(LCC)
「ピーチ・アビエーション」(本社・大阪府泉佐野市)が導入した1号機が10日、
フランスから同空港に到着した。
ピンクを基調にした塗装が施されたエアバスA320型機(180人乗り)で、
滑走路脇で着陸を見守った井上慎一社長が「就航に向けた準備を加速させたい」と語った。

同機はピーチ社の整備部門の社員3人を乗せ、
製造工場のあるフランス・トゥールーズを7日夜(現地時間)に出発。
ドバイ(アラブ首長国連邦)、ウタパオ(タイ)を経由し、
午前9時ごろ、関西空港2期島のB滑走路に着陸した。
午後から記念式典がある。

同社は来年3月1日から福岡線(1日4便)、新千歳線(同3便)を開設。
5月から韓国・仁川(インチョン)線の運航も始める。

A320はコンパクトな機体サイズと運航コストの低さから海外のLCCで広く使用されており、
同社は2年間で10機を導入する計画。
1号機は15日から乗員の訓練に使用する。
12月に2号機、来年2月に3号機が到着し、3機体制で運航する。

http://mainichi.jp/norimai/air/graph/20111019p/13.jpg

毎日jp 2011/11/10
http://mainichi.jp/norimai/air/graph/20111019p/

2 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 18:54:14.00 ID:EwyVFt6G0
ピーチ・ジョン

3 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 18:55:21.13 ID:YfEQLIPb0
下品ざます

4 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 18:55:46.70 ID:h0PZ2hOS0
これで伊丹は廃止だな

5 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 18:58:58.54 ID:mJmcfYsC0
なかなか良い色だな

6 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 19:00:07.82 ID:NJ47XXSt0
格安エアラインって、棲み分けをはかるためか外装も格安風に作るよね。

7 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 19:05:02.84 ID:2RGoW+EX0
燃費の良さと整備性の高さで好評なんだが、低速での安定性(横風に敏感)と主脚強度の評価が低いんだよなあ
旋回とか操縦に関してはパイロットにも好評らしい

8 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 19:12:22.28 ID:SHGx189Q0
今度は下着メーカーが飛行機か
球団だったり大忙しだな

9 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 19:19:51.22 ID:VlrkatlR0
>>4
何で?意味判らんが?

10 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 19:34:17.10 ID:gqo2LumP0
LCCってA320ばっかりだな

ANAの通常A320だと166席だけど
ピーチは180席か

フィリピン航空だと156席だからシートピッチかなり狭いっぽい

11 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 19:35:59.10 ID:HQcNeWx80
会社立ち上げから1号機引渡しまでが異様に早いような。
A320なら受注残けっこうありそうだけど。
どっかが買うのやめたやつが回ってきたんか?

12 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 19:42:38.36 ID:GCGCujiN0
>>10

コストが安いからなんだろうね


13 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 19:54:17.06 ID:hMaE4qXU0
格安航空って ハイジャックテロに対するセキュリティチェックって
十分にしてるのかな

セキュリティチェックは航空会社側の問題というより空港側の問題だとはいえ
LCC用の搭乗口とか別にしてセキュリティの弱いところとかないんだろうか

テロ犯ってそういうところ捜すからな
LCCだから狙われたっていうことはないから・・・
というのが盲点なんだな これが

インドネシアの空港とかセキュリティ弱そうな気がする
小説1本かけるかもよ

14 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 19:57:13.70 ID:hMaE4qXU0
小説といえばオリンパス
あれも映画のシナリオ1本できるぐらいの事件だぞ
ハリウッドなら映画化するぞ
身を挺して内部告発する外人社長 
古い体質を頑なに守ろうとする会社
社長の身に迫る危機 また危機


15 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 20:00:22.64 ID:hMaE4qXU0
ハリウッドといえば マッスル北村
死んでたのか
なにごとも過ぎたるはなお及ばざるが如しだな
なにごとも中庸だな

でも中庸なんていってたら人に先んずることはできないし

16 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 20:01:08.26 ID:YaC+yI380
>>14
ハリウッドに任せなくても、
日本には豊子がいるじゃないか!

17 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 20:25:44.43 ID:6BdsvRQB0
>>14
まあ、あんな単純な展開なのも怪しいが。
映画なら、実は、、、とか。
さらなるどんでん返しもあるだろうな。


18 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 20:29:03.60 ID:D/KL/Qh30
穴の社員か。

19 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 21:50:01.08 ID:mX6wwSIm0
あっというまにピンチ1号機に・・・

20 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:00:50.00 ID:97eDrEcL0
スターフライヤーと合併すればいい

21 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:25:05.91 ID:0uF94Kz0P
ピーチ、Air Asia J、Jet☆ Jの3つじゃピーチが一番足腰弱そう。関空だし。

22 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:52:42.08 ID:MVLebhIr0
空飛ぶ平成の渡辺美奈代だな・・・
PINKのCHAOじゃなくってPINKなpeach!!で

23 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 23:49:57.33 ID:2bajf9tHP
久しぶりの日系会社でエアバス導入だな

24 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:22:42.94 ID:oUApXFvj0
日系ってねぇ・・・

25 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 09:13:41.19 ID:A285Z13wP
日本初のLCCなんて言ってる報道もあるが
SKY・・・・

26 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 09:39:22.73 ID:50QdYHGC0
スチュワーデスはその辺のギャルを使ってる

27 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 10:06:28.57 ID:72pZt4eJ0
>>11
リース契約じゃなかったっけ

室内は意外にいい感じだな
これで安ければ文句がないわ

28 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 10:08:28.58 ID:1Cbadqkl0
ピーチ・アビエーション導入ってどんなシステムかと思ってしまった。。。

29 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 10:16:24.30 ID:LrDoynZO0
多少狭い室内だが短時間なら問題ないな。

30 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 10:20:09.43 ID:QXLEBrto0
今朝テレビで見たけどシートピッチが大手より10cm狭い66cmだってさ。
俺足が長いからつらいかも知れんwいやマジでww

31 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 10:27:27.87 ID:vJRGFqfl0
シートピッチの狭さにワロタ
これで海外は近距離アジアでも罰ゲーム

32 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 10:29:53.59 ID:72pZt4eJ0
>>31
そういう人は倍以上の値段を払ってANAをご利用くださいというシステムだからw

33 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 10:30:43.90 ID:A285Z13wP
>>27
リースじゃないかな
それと、A320シリーズは月産38機だし
SKYの737もリースのはず

34 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:22:24.16 ID:+dKZ5Pvj0
ピンクの飛行機か。内装はいいのにね。

35 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:26:21.00 ID:KvUlDj/E0
スレタイがピーチジョンに見えた
お塩先生は今頃何してるんだろうなぁ・・・・・

36 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:28:52.02 ID:dL6fXiY30
>>14
どこがだよw
周りの日本人の関係者ととうまくいかなかった外人社長の嫌がらせじゃねーかw

37 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:37:04.55 ID:ZjVAwEEo0
振動機能付きのミニチュア模型が出てきそうだな

38 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:39:28.00 ID:medfJuRF0
>>25
A380買う時点で格安の定義逸脱してるわ

39 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 16:20:27.26 ID:A285Z13wP
>>38
A380でオールエコノミーかもよ
東京ーNY−ロンドンなら需要あるだろ

40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:33:26.57 ID:ISKcDmbI0
まじで?

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:20:13.49 ID:OG5NuzQd0
あうあう

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:31:53.52 ID:32UyB/nl0
a

43 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/11/12(土) 22:33:02.13 ID:agvRvu790
新型737より安いからね

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:35:38.86 ID:tsEWqDgs0
色の暴力ざますっ!って団体は騒がなくていいの?

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:07:19.30 ID:SGlkC9wD0
CMやるならBGMはYMCAだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)