2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】“日当1万8000円以上”東スポに求人広告…実は振り込め詐欺の現金受け取り役 東スポ「誠に遺憾」

1 :かなえφ ★:2011/10/29(土) 22:47:42.05 ID:???0
 振り込め詐欺事件の現金受け取り役として静岡県警に詐欺未遂容疑で現行犯逮捕された東京都の
無職男(41)が、スポーツ紙「東京スポーツ」の求人広告を見て応募し、雇われていたことが県警への
取材でわかった。

 職種には触れず、「日当1万8000円以上」と書かれており、県警は詐欺グループが高額な日当で
受け取り役を集めていたとみて調べている。

 男は今月26日、静岡市葵区の女性(77)から現金を受け取ろうとした際に逮捕された。捜査関係者に
よると、男は調べに対し、「広告を見て今月中旬に都内で男の面接を受けた後、この男に呼び出され
『静岡に行って』と言われた。その後、『400万円を取ってきて』と携帯に電話があり、取りに行った」と
供述しているという。広告に具体的な仕事の内容は書かれていなかったという。

 東京スポーツ新聞社広告局は「代理店を信頼して広告を掲載したが、詐欺事件に利用されたことは
誠に遺憾です。今後、このようなことがないようにチェック体制を強化したい」とコメントを出した。

(2011年10月29日21時57分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111029-OYT1T00758.htm

2 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:48:25.74 ID:msRn3RE+0
2なの?

3 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:48:41.77 ID:u/LQp6S00
東スポ「(これはおいしい)」

4 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:48:42.57 ID:qNQ2SzGbO
週休1日で募集してたな

5 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:48:48.30 ID:gfE9Rtjb0
野田のTPP参加表明でそれどころではない!

6 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:49:11.34 ID:RuA2tihG0
AKB48の一番の美少女 柏木由紀の写真
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319841871/29

7 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:49:26.76 ID:qsx/o6Yb0
東スポだから全然驚かない

8 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:49:28.84 ID:y5fZCrpw0

アカヒエリート記者が

侮日団体職員が


9 : 【東電 79.0 %】 :2011/10/29(土) 22:49:38.50 ID:8FkmJdfo0
>>1
> 職種には触れず、「日当1万8000円以上」と書かれており

「日当1万8000円以上」の後にちいさく「か」と書いておけば良かったのに。


10 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:49:56.20 ID:sCcFl1Yr0
急募!日当1万8000円以上
宇宙人になりきれる方

11 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:50:40.12 ID:Qs1PBumI0
暗号みたいな求人の読み方がわからん

12 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:50:58.56 ID:KWiXHjwP0
別に良いんじゃね?
それなら強盗犯人に包丁を売ったり、
食料を売ったら罪になるのか?

13 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:51:47.41 ID:y5fZCrpw0
実は東デンの求人広告
まめちんこな

14 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:53:24.55 ID:jUDS24mH0
東スポには警察の家宅捜索は入らないの?
ゲンダイには入ったのにwwwww

15 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:53:53.32 ID:ICUiDHs40
新聞じゃなくて、チラシと言え。

東スポ    オレオレ詐欺窓口
ゲンダイ   風俗窓口




16 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:54:15.92 ID:S1WT0+oP0
まあ東スポだからな
しょうがないね

17 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:54:46.63 ID:E3VDPn0H0
東スポに書いてある事信じる方が悪い。

18 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:55:29.83 ID:fjae+SuM0
>>12
お前は本物のアホか?
これは間接的な犯罪幇助行為だぞ。
パチンコの攻略法詐欺の広告と同じようなもんだろうが。

19 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:56:09.01 ID:M7x6Gx1E0
>>17
信じるも何も求人には違いないんだから、情報としては嘘ではないだろ。


20 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:57:00.28 ID:qu8R4gnN0
潜入捜索開始

21 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:57:18.15 ID:c5O/cNBc0
東スポを読む奴は馬鹿が多いと思われているね

22 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:57:19.46 ID:u7LSYOcJ0
>>1
スポーツ新聞とドカントはそういうのばっかじゃないの?

23 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:57:24.76 ID:wGdREh3N0
代理店が裏なんかとるわけないだろ。
いんちきあって当たり前。

24 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:58:29.24 ID:FYCc90OJP
パチンコ賭博の広告もあるかどさ

換金出来る事は、誰でも知っている事で

その景品が、質屋に扮した換金所とパチンコ屋が

使い回ししているのも誰もが知っている。

しかし、警察も黙認。

在日マスコミが日本人の事を飼いならされた豚という

25 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:58:40.76 ID:DYz/70wB0
スポーツ新聞に載ってる求人なんて受けに行ってる時点でもうねアホかとバカかと

26 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:59:14.94 ID:MPhXJ0cK0
これ、求人受ける側もおかしいと気付くだろ

27 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:59:37.47 ID:S1h0MJdq0
無罪

28 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 22:59:55.26 ID:1C8xOvOM0
原発作業よりマシだろ・・・

29 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:01:07.48 ID:fjae+SuM0
東スポは戦後の大物フィクサー・児玉誉士夫が作った新聞社。
それどころか、児玉の資金で作られたのが自民党と暴力団の稲川会。
よって司直の手は、よほどの事が無い限り伸びることはない。

30 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:01:49.37 ID:YIVrz9Yc0
馬鹿だな
東スポの記事はフィクションだろw

31 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:02:15.48 ID:A0uNe4Pq0
インターネッツで募集したほうが手っ取り早そうな気がするんだが

32 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:04:25.16 ID:L1iIiYwA0
日付だけしか合ってない新聞を本当に買う奴がいるんだなw

33 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:05:17.03 ID:MJG/T7Ke0
>>10
鳩山総理ってそれに募集したフリーターって言われたほうがよっぽどよかった

34 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:08:34.05 ID:UBZNylxQ0
安心と信頼の東スポを騙すなんて、酷い!

35 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:08:36.86 ID:e8q1LeU30
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人
オレオレ詐欺師の98%は東京人


36 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:08:59.02 ID:OKOnaW4N0
プレスリーは生きていた?


37 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:09:00.17 ID:PvIs7GdQO
東スポを信じるアホがわるい常識だろw
↓のゲンダイ=広告代理店は悪質で実刑くらうレベル

【マスコミ】日刊ゲンダイに違法風俗の広告掲載、風営法違反幇助容疑で本社など家宅捜索[10/27]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1319699417/

38 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:09:06.26 ID:8byeTe1y0
スポーツ紙の求人なんて、明るみに出てないだけで
犯罪だの暴力団に関わる求人なんて
今までもいくらでも有るんじゃねーのか

39 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:09:29.02 ID:HSpzXt8Z0
助けて!うんこが止まらない!!!

40 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:09:35.43 ID:8bNJahcM0
>「日当1万8000円以上」

「日当1万8000円以上か?」
の方が東スポらしい。

41 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:15:08.29 ID:m0q7cfxr0
ホスト募集で前金振り込ませる詐欺は、富士市のやつが福岡の会社名義でやってたな。
そうとう昔の話だが。千葉のやつが、架空請求葉書を送りまくってボロ儲けしたのもあったし。

42 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:15:10.05 ID:ZLXw0zi/0
TBS、TV朝日御用達の東スポね。
東スポってTBSやTV朝日より上のマスゴミって事か?

43 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:17:19.27 ID:m0q7cfxr0
やまと新聞っていって、警察が風俗情報を配信してたのが元だよ。

44 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:22:54.02 ID:W/P7Lsvs0
やくざ新聞に暴力団が求人広告出して、チンピラが応募してくるんだろ?
で、何が問題なの?


45 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:24:42.32 ID:jPTjPMfu0
>>29
そうだよね、太刀川は児玉の秘書だものね

46 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:25:10.16 ID:Rml/bgIW0
>>26
いや、2丁目の求人とかホモビデオとか高額バイトで載ってるし、違和感はないかと
もともと全部おかしいんだし


47 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:26:55.70 ID:s4vpOFUa0
俺も東スポには何度騙されたことか。。

48 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:36:10.26 ID:GQ50kuTB0
以前テレビでやってたな。
リストラされたリーマンが飛びついた仕事がこれで
途中で気付いてテレビ局呼んで警察に出頭したの。

あの人どうなったのかなあ。


49 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:44:45.77 ID:vD5AGdbw0
こっちのほうが犯人らについて詳しい。

「求人広告きっかけ」 オレオレ詐欺、受け取り役5人が供述
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20111029/CK2011102902000151.html

50 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:47:49.20 ID:QLn7jWc40
スポーツ紙の高額求人広告はこんなもんだろ?

51 :名無しさん@12周年:2011/10/29(土) 23:50:13.47 ID:CXCydEqu0
六本木黒服情報
童貞ハンター
このページは抜き取って二つに折って読んでください

52 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:07:08.66 ID:apkLnAf70
変装して銀行からおろし、400万円パクって逃げたら?

54 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:10:31.64 ID:cETeb2wb0
犯罪幇助で社長逮捕

55 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:12:12.55 ID:6h4luICY0
東スポの記事は詐欺ではないの?

56 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:22:20.30 ID:tksrNhNE0
>>55
社会通念上、東スポはネタ扱い

57 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:29:09.41 ID:EsycrSnW0
>>1
ま、この調子で、仕事は「すき屋のレジ金回収(マニュアルは直前に指示)」となっていてもスンナリ実行しただろうなw

58 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:33:34.88 ID:e3Poi0870
東スポはマジでゴミだからな。競馬の時は使えるけど

59 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:42:57.95 ID:ACxlKx7YO
女の風俗関係以外で日当18000円以上とかあんの?
ドカタでもそんな出ないよね?

60 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:43:58.46 ID:5rR+DOsS0
東スポが役に立つのは一面に宇宙人どうこう書いてあるときだけ

61 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:46:50.55 ID:spEUb/Lk0
どうせクンニボーイと思って応募したんだろw

62 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:50:12.62 ID:+evWZcwn0
>>55
ロス疑惑報道の名誉毀損絡みでの民事裁判だったと思うけど
実際に裁判長から「東スポを信じる方が悪いと」との判決が出て
東京スポーツが勝訴した事例があった
当然、原告が上告して
上告審では東スポ側が敗訴したけどw

63 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:51:00.16 ID:tksrNhNE0
>>61
フェラボーイならガチ募集w


64 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 00:59:51.71 ID:tiXj/+eM0
日給1万8000円のために犯罪者になりたくないな


65 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 01:09:36.67 ID:5ayb2YSO0
日経新聞でも平成電電の広告を掲載したりとかしてたしな。
東スポなら振り込め詐欺が広告主でも驚かない。

66 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 02:19:06.56 ID:A7dI+W4o0
DVD10枚6000円
○○駅前北出口オープン
は違法ではないの?


67 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 02:52:44.88 ID:BlUO6miv0
犯罪者と知らずに雇われて犯罪に加担しても無罪ではあるが・・・

68 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 03:14:27.75 ID:/Bfobqt90
>>67

振り込め詐欺未遂容疑で中3と大学生を逮捕
http://sankei.jp.msn.com/region/news/111014/kng11101423450007-n1.htm
> 男子生徒らは「社債回収のバイトだと思った」などと供述しており、容疑を否認している。

69 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 03:15:45.60 ID:Io0Zpu0b0
逮捕されるのがお仕事ですww

70 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 03:18:36.56 ID:JruNepsx0
そうだな
東スポはまことにイカンな

71 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 04:32:40.08 ID:nDIxPtFu0
女性用出張ホストとか言って騙す詐欺って
今でもあるのかな

72 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 06:19:38.19 ID:4Lb24zbx0
>>71
一時期はほとんどあらゆる掲示板やブログ返信欄で見たな、こういうのって。
http://www.google.co.jp/search?q=%22%E5%87%BA%E5%BC%B5%E3%83%9B%E3%82%B9%E3%83%88%22+%E6%97%A5%E9%A1%8D%7C%E6%97%A5%E7%B5%A6+%E7%94%B7%E6%80%A7%E6%A7%98%7C%E5%BD%BC%E5%A5%B3%E9%81%94&num=100&safe=off&tbs=sbd:1&tbm=blg&start=350&filter=0

73 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 06:22:39.62 ID:coevVTCs0
やすっ

74 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 07:53:41.01 ID:hrCRPveO0
広告代理店w

75 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 09:15:00.80 ID:o+9aX6bk0
現実に賃金が日給で18000円以上払われたなら、東スポにあるまじき事実掲載ということになる。


76 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 13:16:41.22 ID:37vfEqE9P
パチの打ち子と振込み詐欺の受け子、同一組織が多い。

77 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 17:40:43.54 ID:A7dI+W4o0
東スポに今回の記事は出ているのだろうか?


78 :名無しさん@12周年:2011/10/30(日) 17:51:38.95 ID:ul1MNXpI0
犯罪を身近な存在にしている事を自覚するべきだね。

電鉄の広告も酷いな。
カルト宗教とかアホかと。

79 :名無しさん@12周年:2011/10/31(月) 00:29:02.72 ID:icC9oYlh0
競馬の予想会社とか幸運のブレスレットとか仏像とかも詐欺なのわかって載せてるくせに今更何いってんだか

80 :名無しさん@12周年:2011/10/31(月) 02:37:01.15 ID:6ySJgqDt0
読売新聞ですら高い幸運の印鑑の広告を
載せてる始末

81 :名無しさん@12周年:2011/10/31(月) 13:59:48.02 ID:eGZf8y5J0
バックれたら丸儲けなのにとか書いている奴も居るけど、一応は求人という体裁の募集なんだから住所とかを握っているだろ。
用心ぶかい指示役だと見張り(持ち逃げされないように)も配したりするみたいだし。

82 :名無しさん@12周年:2011/10/31(月) 14:05:57.94 ID:1b1DHLq+0
>>32
スポーツ新聞はDQNの心を二重にくすぐる

スポーツ→カコイイ!
新聞→頭いい!

新聞の収益源がDQNなので記事も当然デタラメになるw

83 :名無しさん@12周年:2011/10/31(月) 20:09:26.46 ID:FGSIoNUt0
スポーツ新聞に載ってる求人に応募する奴らはもちろん、
スポーツ新聞を買う奴ら自体が全て犯罪者予備軍。

84 :名無しさん@12周年:2011/10/31(月) 20:18:17.33 ID:WObO3HTk0
詐欺の本拠地

「振り込め」被害 1億円超す 今年の県内「オレオレ」が7割
http://119.235.235.8/cache?d=web&u=http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/20110916/CK2011091602000062.html?ref=rank

85 :名無しさん@12周年:2011/10/31(月) 20:35:51.53 ID:76gyVlU90
東スポもメデイアというのなら
その広告代理店から詐欺師集団まで追跡取材しろよ

86 :名無しさん@12周年:2011/11/01(火) 18:48:14.90 ID:bBfACwVf0
振り込め詐欺で27人を逮捕 2グループが同ビルを拠点に 警視庁
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111101/crm11110118170013-n1.htm
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20111101-857578.html
http://www.mbs.jp/news/jnn_4866450_zen.shtml
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111101/t10013659261000.html

87 :名無しさん@12周年:2011/11/01(火) 18:53:01.28 ID:fqraPuwr0
何で逮捕されるの?
この流れなら、知らなかったという言い分が通るだろ。

88 :名無しさん@12周年:2011/11/01(火) 19:31:42.52 ID:Abzqc/rs0
>>87
順番的には逮捕してから言い訳だろ
言い訳だけで逮捕されないなら警察いらねー

89 :名無しさん@12周年:2011/11/01(火) 20:35:14.03 ID:/aO8uGGT0
昔、東スポの広告を見て裏ビデオを買いに行ったよ。
載せるほうだってわかってやっているんだろ。

90 :名無しさん@12周年:2011/11/01(火) 21:02:57.74 ID:oAYGGzsJ0
ゲンダイと違ってガサ入れは無しか・・
竹中平蔵がなにやっても逃げ切れるように
警察検察は特定勢力の手下だな

91 :名無しさん@12周年:2011/11/01(火) 22:31:05.98 ID:/cU2kQMT0
振り込め詐欺の利益の一部がメディアに流れてたというのは一大事じゃねーか!
金の流れでいえばグルだったというこった

92 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 01:24:13.13 ID:Sumx7zvi0
東京スポーツと日刊スポーツでは、どっちが発行部数多いの?

東スポ、ゲンダイ、フジはいずれも発行部数謎だが
中でも東スポが最も謎が深い

93 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 01:31:47.19 ID:yyFBYTjI0
(2011年10月29日21時57分 読売新聞)

なぜ東スポで記事にしないのかw

94 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 01:34:50.85 ID:Usjb5Di+0
大した情報を与えられず被害者に通報されたらそいつだけ逮捕されるいわゆるトカゲのしっぽ切りの尻尾役か
1万8千円じゃ全然割りに合わんね

95 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 01:45:47.74 ID:6HUD7mhg0
こんなもん、求人出したところの面子をさらったら一発で詐欺師を逮捕できるのでは?

どこにどう会社があるかわからないような会社の広告なんか出してるのか?


96 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 01:47:46.28 ID:jmufJ/+I0
>>92
夕刊紙は宅配がないに等しいから、部数では朝刊紙に勝てない上に、市場がどんどん縮小している。
東スポは個性が際立っているから生き残るかも知れないが、フジとゲンダイは余命数年だろう。

97 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 10:23:57.50 ID:vdBXFWSJ0
68とか、本当に知らなかった場合どうなるん?
巧妙すぎて絶対元締めまでたどり着けない状態だよね…。
途中からは本当に知らないでやっちゃうんだろうなぁと思う。
まして中学生なんて先輩から小遣いやるよって言われたらすぐやりそうw

98 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 10:32:20.22 ID:ROrQCTEM0
犯罪の広告を載せた媒体に載ってた広告先全部と、扱った広告代理店の全部の取引先を強制捜査できる法律作ろうよ。
謝って済むんじゃ内部チェックが機能しない。


99 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 10:33:04.32 ID:qk9pooRr0
東スポに限らず新聞に載ってるような求人は胡散臭いのばかりだよな

100 :名無しさん@12周年:2011/11/02(水) 10:34:56.11 ID:kRotVFJy0
スポーツ紙はサラ金とパチンコ屋の求人広告バッカやん
それも街金だったりするしね
一般紙もマルチ企業の広告を載せたり
きっちりチェックしてないんだよね
金さえ上がればいいって感じで

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)