2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】 プロ野球、「モバゲー・ベイスターズ」誕生か

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2011/09/30(金) 17:54:36.01 ID:???0
★身売り先最有力候補に「モバゲー」…横浜

・プロ野球・横浜の身売り先として、携帯ゲームの「Mobage(モバゲー)」で知られるDeNA
 (ディー・エヌ・エー、本社・東京都渋谷区)が急浮上していることが29日、明らかになった。
 横浜の親会社であるTBSホールディングスは経営を圧迫する球団の売却を昨年から模索。
 複数の候補の中から水面下で絞り込みを行い、同社を最有力候補として交渉を進めて
 いるもようだ。野球協約ではオーナー企業の変更承認は11月30日までと定められている。

 横浜の身売り問題に着地点が見えてきたようだ。球団の売却先にはいくつかの企業が候補に
 挙がっているが、球界関係者の話を総合すると、現時点ではDeNA(以下D社)が
 最有力候補と目される。

 D社は99年に設立。携帯電話用ウェブサイトの企画・運営を手がけ、携帯電話の爆発的普及と
 ともに着実に業績を伸ばしてきた。06年に立ち上げた携帯電話専用ゲームサイトの
 「モバゲータウン」(現Mobage)が大ヒットし、07年には東証1部に上場。11年3月期の
 売上高は連結で1127億円、純利益も316億円を計上した。12年3月期の連結売上高は
 1400億、純利益は400億円を見込まれており、新興IT企業の中でも経営状態は良好で、
 非常に勢いがある社といえる。

 横浜は29日現在で39勝76敗10分け、4年連続最下位が確定的。親会社のTBSホールディングス
 (TBSHD)は、広告や放送権の収入の落ち込みから近年は赤字に転落しており、経営を圧迫する
 球団を手放したいのはヤマヤマだった。昨年は住宅設備大手の住生活グループとの売却交渉が
 明るみに出たが、成立寸前で破談し、やむなく継続保有に至った。28日の定例会見では石原俊爾
 社長も「いいお話があれば承りたいという基本姿勢は変わらない」と話しており、身売りは時間の
 問題となっていた。(抜粋)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110930-00000094-sph-base

952 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:05:09.65 ID:Hg0q9WyT0
ベイスターズは企業名が入らない唯一のチームだが
買収されたら、なまえ変わるのだろうか




953 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:09:22.14 ID:R68xHPqU0
>>897
何を今更

西武:株式虚偽記載、証券取引法違反、インサイダー、脱税
ソフバン:朝鮮企業、校正表示規約違反、不正競争防止法違反、公取聴取常連、太陽光発電詐欺
ロッテ:朝鮮企業、不動産不法占有、グリコ森永事件で唯一ターゲットにならず躍進、マスコミによる雪印不二家バッシングで大躍進
日ハム:食肉偽装、隠蔽、食品偽装表示
オリックス:金貸し、不動産不正取得疑惑、インサイダー、マネーロンダリング、言論弾圧
楽天:創価、ブラック

巨人:先代オーナーが日本原発の父、日本一の老害が現オーナー
中日:朝日毎日を上回る反日売国新聞社
ヤクルト:TBSを抜いて日本一の売国テレビ局となったフジ系列
横浜:オウム支援組織の売国TBS、稲川会の舎弟企業、数十年にわたって数十億の利益を稲川会に献上
広島:ニート松田元の所有物、マツダを追い出された変わりにおもちゃとして与えられる、元ちゃんの打ち出の小槌


まあ野球界の良心と言えるのは我が阪神タイガースぐらいやな

954 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:18:42.93 ID:ADdPvvRB0
>>930
俺横浜市民だけど、普通にお断りだな。

住所関係なく、ファンが支えてやれよ。

955 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:20:57.46 ID:AUgAkZhp0
>>954
そういえば 日本の特撮好きの某将軍は大洋鯨のファンだったよな。

こりゃ北朝鮮ジェネラルズって名称でいいんじゃね?

956 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:24:50.18 ID:810JefK50
>>946
横浜で有名な893と言えばどこだっけ?

>>954
同意。
横浜市民でもベイスファンでもないけど、同じ地域にあるからといって、
好きでもないのに巻き込まれるのはゴメンだわ

957 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:25:35.33 ID:nu0XCBn60
>>933
ベイスターズとかいうゴミはそれ以下だぞw

958 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:35:43.10 ID:puq6jU3Q0
>>953
球団の状況は何でもええけど一ファンの分際で
贔屓球団を「我が」て言う奴てキモい

959 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:37:49.87 ID:f7lcj0kJ0
モバゲーよ、ネーミングライツ程度にしておいたほうがいいぞ

960 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:38:08.51 ID:bK+mYRLl0
>>953
孫さんの悪口言うなよ。たしかに元韓国人で綱渡りのビジネスでのし上がった人だけど
今のホークスの強さはあの人のおかげだよ。Bクラスのタイガースにつべこべ言われる理由はないわ。

961 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:40:08.52 ID:DhkBBJKe0
>>953
阪神はどうしたw

962 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:40:22.37 ID:EB3/pW/Y0
>>320
ハドソン・スターソルジャーズ

↑おっ なんかこれ凄くよくね!!??

963 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:41:29.48 ID:MkXGV0x20

経営期間何年以上とか
審査は無いのかよ…

一時的流行りの企業なんて怖すぎだろ…



964 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:43:30.53 ID:MQlNansS0
横浜じゃなくならベイもいらんな。
モバゲイスターズでFA

965 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:44:50.70 ID:epADkSrX0
モバゲーとかイメージわりいなw
どう考えても劣化球団にしか思えない

966 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:45:31.25 ID:fkS72vRC0
オリックスを金貸しと思ってる奴はたいがい社会の底辺
リースをどうやって利用するのかも知らないんだろうな

967 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:45:37.41 ID:+vH/LBxt0
ライブドアのほうがまだマシだった気がするが・・・

968 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:46:55.60 ID:9nv9VkJ+0
円光支援サイトだろ

969 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:48:14.95 ID:Nlh15h4O0
どうせどこが買うって言っても
ハマスタと横浜市が意味分からんこと言って潰すんだろ

970 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:48:42.15 ID:Z7dnE0xc0
ベイスターズは本来ならリーグ落ちが確実な実力だけどそうゆう制度
がないからな。スポンサーはどこでもいいからせめて4割台の勝率を
目指せ。


971 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:53:55.00 ID:cwycfVoN0
ライブドアでもよかったっていってるやつは馬鹿なの?もともと真っ黒な企業って言われ続けてたろ

972 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:57:28.52 ID:dI4K1nPQ0
TBSが持っててもベイスターズにこれっぽっちも興味ないからな。


973 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 11:58:42.50 ID:/PoKD2Gf0
>>953
犯珍(笑い)
醜い派閥争い常連、在阪マスコミ操縦、空白の一日に荷担、セパ分裂時に突如パを裏切り読捨の懐柔に応じセに寝返り選手大量離脱、営業キロ数はマラソンコースに毛が生えたようなもんw

974 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:01:55.69 ID:epADkSrX0
>>971
それでも、モバゲーよりよっぽどいいわ

975 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:05:00.71 ID:/PoKD2Gf0
韓国Kリーグではメッコールでおなじみ一和がチームを持っていたことがあった

976 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:07:53.97 ID:qjshFwhk0
市の恥になるからやめてくれ

977 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:10:24.31 ID:PXszbTeT0
DeNAみたいな水物企業には球団の長期的所有は無理だと思う

978 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:11:08.17 ID:R68xHPqU0
>>960
嘘はいかんよ嘘は

ダイエー時代:日本一→優勝→2位→3位→日本一→2位
ソスバン時代:2位→2位→3位→3位(CS1回戦負け)→最下位→3位(CS1回戦負け)→1位(CS負け)→?

979 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:12:39.22 ID:RSCZaWPZ0
こんな企業、5年以内にボロが出るに決まってる

980 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:13:05.91 ID:kkRdDUy60
吐き気がする。

981 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:13:45.61 ID:lPCFINDQ0
球団名は基本的に地域名いれる流れだから、
「横浜モバゲーベイスターズ」
になるんだろうな。
ちなみに現在日本の球団で「市」レベルの
名をかかげているのはここだけ。
他は地方だったり「県」ともとれる名前。

982 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:14:33.72 ID:Nlh15h4O0
ライブドアが弾かれた正式な理由って「長期球団を維持する経営体力がないから」だったよね確か
だったらモバゲーとか論外な気がするんだが・・・

983 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:14:56.78 ID:L5mowdwl0
>>15
堀江は前に出すぎた

984 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:15:46.31 ID:rZRH0YM50
>>951
誰を??TBSを?モバゲーを?

985 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:16:12.93 ID:AUgAkZhp0
>>979
とはいえ、今の日本プロ野球は12球団全てがババのババ抜き合戦。
売れるところに売っておくというのは正しい。


もちろん売名が目的のモバゲーが本気で買うことはないが。

986 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:16:16.86 ID:MuSMgIS60
怪盗ロワイヤルズ

987 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:18:08.43 ID:8Zf3bvBq0
>>546
お前、流行りたての時もそう言ってたよねwwwwwwwwwwww

988 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:19:25.36 ID:laiRIa+v0
選手はアバターに似せる為に整形手術が必須です。

989 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:42:34.12 ID:/PoKD2Gf0
渡辺さんが言うように安定が必要なら

日本相撲協会ベイスターズ
NHKベイスターズ
東京ガスベイスターズ
NTTベイスターズ
JRベイスターズ

990 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:44:33.71 ID:Ye5sd8HX0
グリーもモバゲももう高学歴じゃないと入れないような求人に切り替わってる
巨大企業化目前

991 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:45:33.64 ID:q8WY3IG/O
悪夢だな

992 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:45:54.65 ID:S6awMAUA0
いい出会いがあったんですね。

993 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:46:40.62 ID:OzjEQk8b0
>>990
金の匂いで釣られるヤツしか来なくなったらもう終わり。
スクエニがその例だ。

994 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:47:38.37 ID:pUoSypRY0
年俸は無料です

995 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:47:43.30 ID:Ye5sd8HX0
>>993
特にインターンがすごいんだよ
日給2万5千w
優秀な学生集めようと必死こいてる

996 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:50:01.67 ID:AUgAkZhp0
>>995
まあ客層にちかい世代で作れる側を集めようと思うとそういう方法になる罠
でも長続きするかは微妙

40代がゲームのアイデア作る時代って古きよき時代か

997 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:51:37.48 ID:fkS72vRC0
>>993
最初は好きでやってる奴が集まってたのが
大きくなるとカネや安定目当てでやる奴ばかりになるんだよね
クリエイターとしては致命的にダメ

>>995
「優秀な学生」と実際に必要な能力を持った奴が
乖離しすぎてるんだよなあ

998 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:52:21.35 ID:Ye5sd8HX0
>>997
モバイルゲームや出会い市場は国内だけじゃなくて、アジア、欧州、北米の巨大市場が待ってるからね。
ゲームのアイデアは過去の焼き直し、辞めたくなくなるコミュ機能
この2点でバカみたいに成長していくと思う。

999 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:55:48.48 ID:Ye5sd8HX0
次ぎスレ立つかな?
この話もっとしたい

1000 :名無しさん@12周年:2011/10/02(日) 12:56:26.68 ID:OzjEQk8b0
1000ならDeNAが破綻まっしぐら

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

177 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)