2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】止まらぬ言論統制の動き 「人権侵害救済法案」「リーク防止法制」の準備は着々★3

1 :春デブリφ ★:2011/08/12(金) 22:27:22.13 ID:???0
★【自由が危ない】止まらぬ言論統制の動き 「人権侵害救済法案」「リーク防止法制」の準備は着々

 菅直人首相がようやく辞任を表明したが、憲法21条が保障する「表現の自由」や
「国民の知る権利」を侵害する言論統制の動きは止まらない。民主党は次期政権となっ
ても人権侵害救済法案に続き、秘密保全法制(リーク防止法制)の成立を狙い、着々と
準備を進める公算が大きいからだ。ぶらさがりを一方的に拒否した首相の報道対応を
次期首相が継承するならば、その独善的な姿勢も引き継いだとみて間違いない。

 法務省は今月2日、人権侵害の被害者救済を図る新たな人権救済機関設置の基本方針
を発表した。これを基に法案作りを本格化させるが、人権侵害の定義もあいまいなまま
強力な権限が人権救済機関に付与されており、運用次第で言論弾圧は可能となる内容だ。
 基本方針には「制度発足後5年の実績を踏まえて必要な見直しをする」とも明記され
ており、政権の意向でさらに権限強化が図られる恐れもある。

 また、沖縄・尖閣諸島沖での中国漁船衝突事件の映像流出をきっかけに発足した政府
の「秘密保全法制の在り方に関する有識者会議」(座長・縣公一郎早稲田大教授)は
8日、厳罰を盛り込んだ秘密保全法制を整備すべきとの報告書をまとめた。
 法制の骨子は「法制化は取材の自由を不当に制限することにならない」と記している
が、報告書を基に強力な「リーク防止法制」が制定されれば取材は著しく規制されるに
違いない。そもそも映像流出は、菅内閣の情報隠蔽体質に対する海上保安官の職を賭し
た抗議だった。リーク防止法制が政権に不都合な情報を隠すために利用される危険性は
十分ある。

 6月にはネット犯罪を取り締まるためコンピューターウイルスの作成・配布罪の新設
などを盛り込み刑法などが改正された。差し押さえ対象が外部サーバーにも拡大される
結果、ネット上の犯罪抑止が期待される一方、捜査機関による職権乱用も懸念される。
(続く)
■ソース(産経新聞)(内藤慎二)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110812/plc11081200330000-n1.htm
■前スレ(1の立った日時 08/12(金) 00:57:52)
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313104496/

2 :春デブリφ ★:2011/08/12(金) 22:27:49.26 ID:???0
(>>1の続き)
 菅政権では、防衛省が昨年11月、自衛隊行事での民間人による政権批判を封じる
事務次官通達を出すなど安易に言論統制する傾向が強かった。

 首相自身も東日本大震災発生以来、記者団のぶらさがり取材を一方的に拒否。官邸に
出入りする際に記者団が質問を投げかける「声かけ」にも自己PRにつながりそうな
場合だけ足を止め、都合の悪い問いにはだんまりを決め込んだ。

 首相側は当初、内閣記者会に「ぶらさがり取材に応じない代わりに原則週1回記者会
見を開く」と提示したが、この約束も踏みにじった。7月13日の記者会見では、幹事
社が「都合のよいときだけ記者会見をする現状に抗議する」と詰め寄ったが、首相は完
全に無視。枝野幸男官房長官は今月10日の記者会見で「私は1日2回というたぶん各
国閣僚の中では、比較にならないほど圧倒的に記者会見をしている」と強弁した。
(以上)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110812/plc11081200330000-n2.htm

3 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:28:22.51 ID:yPsZgs480
>>1
>「秘密保全法制の在り方に関する有識者会議」

これか?
http://www.iza.ne.jp/images/user/20101108/1150297.jpg

4 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:28:37.25 ID:zPz7kBc/0
独裁恐怖政治すなあ

5 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:28:59.77 ID:NmBODoIW0
旧社会体制

6 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:29:36.54 ID:J4j0Ddoj0
確かめてみた感想・・・グーグルやべーわ。

937 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/08/12(金) 12:39:27.03 ID:mwRFZkxV0
検索欄で情報統制の現実を確かめましょう。


1.アメリカ人と書いてスペースを1回入れてみましょう。

2.ロシア人と書いてスペースを1回入れてみましょう。

3.フランス人と書いてスペースを1回入れてみましょう。

4.韓国人と書いてスペースを1回入れてみましょう。


違いがわかりますか?

7 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:29:46.16 ID:hvowWcAC0
これさぁどうせ二年後に民主党なんてなくなるんだから
自民が逆向きに利用すればいいのにね。(民主党員逮捕しまくりとか)

そうすれば相互牽制でヤバイ法案は通せなくなるのに
自民がへたれだから上手く機能しない。

8 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:29:49.72 ID:KP24n+cs0
>リーク防止法制

朝日毎日の記者はちゃんとコラムで言及してね

9 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:31:16.74 ID:YyvL3azN0
ミンスは独裁がお好き・・・ってやつかw

10 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:31:55.50 ID:jRfkB/1t0
>>1
@tkok_sosk_8228/高岡蒼甫
人権救済法案
人権侵害の国際通報制度
自治基本条例
住民投票条例
これもマスコミが報道しない日本人に知らせなきゃいけない必要な情報です。
今後の自分に、日本に住んでる以上確実に必要なテーマなので
是非早急に覚えておいて下さい。
http://twitter.com/tkok_sosk_8228/status/96915510414950400

人権擁護法案(人権侵害救済法案) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E6%93%81%E8%AD%B7%E6%B3%95%E6%A1%88

マンガで覚える人権擁護法案(人権侵害救済法案)
http://www.youtube.com/watch?v=Pv06EBy69fc
民主党が【人権侵害救済法案】を今秋国会にて提出する方針(2011年.7/25)
http://www.youtube.com/watch?v=Zk6ew5dMsO0

11 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:32:47.70 ID:WMpMEzZe0

首相動静(8月12日)時事通信 8月12日(金)8時5分配信

 午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前8時16分、公邸発。同17分、官邸着。「新しい代表に一番何を引き継ぎたいと思うか」に「これからゆっくり考えます」。同18分、執務室へ。同19分、福山哲郎官房副長官が入った。
 午前8時42分、福山氏が出た。
 午前9時8分、執務室を出て、同10分、官邸発。同11分、国会着。同13分、院内大臣室へ。同16分、閣議開始。
 午前9時35分、閣議終了。同47分、院内大臣室を出て、同49分、国会発。同50分、官邸着。同52分、執務室へ。
 午前11時44分から正午まで、阿久津幸彦内閣府政務官。
 午後0時3分、執務室を出て首相会議室へ。同4分から同57分まで、石井一民主党副代表らと昼食。同58分、同室を出て執務室へ。
 午後1時10分から同14分まで、法務省の西川克行、大野恒太郎新旧事務次官。同15分から同39分まで、経済産業省の安達健祐、松永和夫新旧事務次官。
 午後3時45分、執務室を出て南会議室へ。同46分、原子力安全規制組織の見直しに関する関係閣僚会議開始。
 午後4時21分、同会議終了。同22分、同室を出て執務室へ。
 午後4時32分、執務室を出て小ホールへ。同33分から同54分まで、JA福島五連の庄條徳一会長ら。篠原孝農林水産副大臣、福山官房副長官、増子輝彦民主党参院議員同席。
同55分、同ホールを出て執務室へ。同5時、執務室を出て大会議室へ。同1分から同6分まで、国と地方の協議の場に出席し、あいさつ。同7分、同室を出て執務室へ。
 午後6時15分から同50分まで、細野豪志原発事故担当相、福山官房副長官。同51分から同7時まで、阿久津内閣府政務官。
同1分、執務室を出て、同2分、官邸発。「退陣の前に国民の前で話す気持ちはあるか」に「まあ、でも、原子力安全庁、だいぶ道筋ができてよかったんじゃないですかね」。

同8分、東京・赤坂の居酒屋「簸川」着。伸子夫人らと食事。

 午後8時37分、同所発。同45分、東京・赤坂の飲食店「一蔵 赤坂店」着。秘書官と食事。(了)


12 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:32:54.06 ID:USKMDUtiO
お盆で帰省したから拡散しといたぞ
やっぱり全員知らなかったがみんな怒り爆発だ
どんどん拡散させろ!


13 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:33:07.60 ID:eePuo4Tw0
在日朝鮮人の日本人狩りが始まるんだな
ルワンダみたいな内戦時代になりそうだな

14 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:33:54.97 ID:vwrrt3xZ0
自民しっかりしろ

15 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:34:56.88 ID:uVQaPrOz0
>>1おつ

16 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:35:51.82 ID:16jjVAiC0
>>7
てか、これは外国人参政権付与への布石だろ。
今回の江田をはじめとした旧社会党系グループにしたら最低、創価学会ひとつ分の
強固な支持基盤を持てるわけだから、あいつらの民主終焉後の最大最後の生き残り策だよ。


17 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:37:08.97 ID:IKj+T0bm0
>>1
おつです

18 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:37:56.25 ID:HJmpp6dr0
自民党内に北朝鮮に献金してる議員がいるから
やばくて民主党議員に強い態度ででられない議員がいる
反日議員や故田中角栄みたいな成りすまし日本人議員は
どこの政党であろうが片っ端から狩るべし

19 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:38:51.33 ID:cJz59qTE0
辞めない首相・死刑執行しない法相

脱法政権が職権乱用しないと誰が信じるだろうか

20 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:39:43.86 ID:RO3iqcft0
>>1 スレ立てありがとうございます

みなさんageでいきましょう

21 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:39:52.68 ID:LhI/EYKM0
それで逮捕の対象がどれだけ広がるか
それによって評価がわかれるな
アメリカでも、核技術に関する情報を漏洩したら死刑だよ
それを考えると情報漏えいを抑えるのは当然なんだがね。
公務員だけその対象とするようではどうにもならん。
外国のスパイなども対象と加える必要があるだろうな

22 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:39:58.13 ID:16jjVAiC0
>>18
誰のことを指してるのか具体的に名前を挙げてみたら?

23 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:40:44.19 ID:7adt59bMO
民団用マニフェストだ
!全国陳情プロジェクト@wiki - 関連議員
http://www47.atwiki.jp/chinjou/m/pages/35.html?guid=on
法務委員にメールもしてみてくれ

24 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:40:56.82 ID:qabPecmh0
 

 バラマキ4Kは即刻やめろ、民主が選挙で勝てた最大の理由である行政改革・公務員の給与削減できないなら政権返せ
 密かに余計な左巻き・朝鮮マター法案出してんじゃねーよ、自民も変わらんとアウト 

人権救済擁護法阻止、ネット監視規制法阻止、外国人参政権阻止、増税絶対阻止、すべて大陸特亜・在日利権と官僚・省庁利権に連動

 対外的セキュリティのないグローバル化は日本独自性喪失の最大要因、脱亜必須

 官庁企業は朝鮮半島・提携協力で情報流出没落確定・在日採用で密入国肯定、SB孫はやはり売国、国籍取得でOKは幻想 、移民絶対反対

 捏造歴史観、史実侵略、文化侵略、「起源主張」ウィキ参照補強尚可
 反日教育、国内外で日教組と在日・上下朝鮮人と中共が協同実施中

 特別永住者は99%密入国、国籍取得の厳格化、国籍条項の適用(公務員・児童手当は適用必須・難民除外でOK)
国籍取得後の権利厳格化が必要、外国人参政権は特別永住者でも論外 k2e2a4 netouyokousakuinganbaruuu

25 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:41:50.18 ID:HJmpp6dr0
日本人が在日朝鮮人狩りをすべきだな


草加はDセンセイの寿命次第で分裂決定だからなw
あと数ヶ月で
いままでみたいに在日朝鮮人会員が大きな顔をして
日本人会員の上に立つ事はできなくなるね
アメリカが韓国・北朝鮮を見放したから
菅首相もやめたらもう命ないからな
もちろん同じアナの狢の江田五月も抹殺される
だから必死なんだろ


26 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:42:49.93 ID:LhI/EYKM0
秘密情報保護法を決めるなら、その代わりに情報公開法も決めて
政治家の汚職に関する問題など、情報公開を行う法整備も行うこと

人権擁護法を決めるのであれば、外国人を委員から除外することはもちろん
組合や団体の設置などを禁止するとかね
セットとなる法整備も、当然、考えるべきだろうな

27 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:43:13.89 ID:sUyGQC/U0
国民新党と法務省にはメールしたよ。
在日外国人に有利な法案で不安があるってね。

社会資源の無駄遣いと思っている。
チョンは大変だ。

28 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:44:00.59 ID:TlxZIui20
なんか、こんなん拾った

ttp://www.youtube.com/watch?v=Q-zLmveF678


29 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:44:21.15 ID:TUJbHh45O
いい加減にしろゴミンス

30 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:45:12.41 ID:16jjVAiC0
>>21
それは逆に言えば恣意的に糾弾対象を選択できるわけだろ。
こんなもん存在させたら日本は世界のいい笑いもんだな。
未成熟な民主主義ゆえに極左勢力がいいように跋扈して法律すらも
成立させるような愚かな国ってわけだな。

31 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:46:10.53 ID:w/dXt6VW0
産経新聞は右翼寄りで
フジテレビはアカ確定

どうなってんの?



32 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:48:47.38 ID:wvhhyrXi0
マニフェストを実行してください

33 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:49:16.41 ID:16jjVAiC0
こんな極左の老害爺さんの夢想みたいなアホな法案を立法するよるよりも
スパイ防止法の早期立法のほうが余程に危急かつ喫緊の命題だろ。

34 :△ゆとりうんこ強盗Wパック ◆YimIm051UjON :2011/08/12(金) 22:53:27.93 ID:Jo+Wct8U0
ちょっと待って。
この法案通したい連中って北朝鮮系の在日じゃないのか⁉


35 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:53:35.47 ID:3Zp5dp2oO
>>1
自民党と経産省も同じような事しとるがな
ポリティカルパワーはネットを掌握したくてたまらんらしいな

36 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:53:51.13 ID:lzRAOv0e0
>>31
大元の資本は一緒だけど新聞とテレビが互いを牽制するという
大手では唯一健全といえる関係

37 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:54:46.30 ID:wU3u/m2r0
後、20年ほどしたらこういう時代が来るんじゃないか?
ネット掲示板に在日や時の政府の悪口を書き込む
その夜、特高のような思想警察が書き込んだ奴のところへ逮捕しに来る

38 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:54:49.78 ID:GbaifpVN0
江田五月法務大臣様・・・・

「人権侵害救済法案」を北朝鮮・民団と朝鮮人のために尽力してくれて感謝します。
 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313155642/l50

田五月先生は北朝鮮・民団と朝鮮人のために人生をかけて尽力してくれております。
特に憎い日本人叩きでは熱心に江田五月先生から大変な協力を頂いております。
「人権侵害救済法案」で日本人共を従属させることが出来ることに感謝します。


 「 江田五月 北朝鮮との関係 」 ・・・・   検索 約 513,000 件

 「 江田五月 民団との関係 」・・・・・・・・  検索 約 106,000 件

 「 江田五月 朝鮮スパイとの関係 」・・・・  検索 約 330,000 件

 「 江田五月 朝鮮人に参政権 」・・・・    検索 約 147,000 件

 「 江田五月 日本 国家国旗法反対 」・・・・ 検索 約 80,300 件



39 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:57:06.87 ID:IKj+T0bm0
962 :可愛い奥様:2011/08/11(木) 13:41:29.47 ID:/PtEtVrz0
『人権侵害救済法案』を如何に阻止すべきか。
初期的に有効と思われる方法は、国民新党による閣議通過の阻止にある。
閣僚が1名でも署名拒否すれば法案は閣議を通らない。
国民新党に阻止を要請しましょう

国民新党メール意見http://www.kokumin.or.jp/opinion/
ファックス:03-5275-2675

【国民新党】
■亀井静香
■下地幹郎
■松下忠洋
■亀井亜紀子
■自見庄三郎
■森田高

40 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 22:59:59.62 ID:Xpo8pmtd0
とにかくこの件については、自民党と官僚が悪い。
すべての責任は自民党と官僚にある。
今直ぐ自民党と官僚の責任を追及糾弾し、謝罪と賠償を求めよ!
民主党万歳!
いわゆる一つの菅総理大臣は永遠です。

41 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:00:17.94 ID:f0Frma6KO
>>31
全体主義=右翼=左翼



左右対称、鏡の法則。

42 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:01:35.19 ID:8XGzF1u50
法務行政に関するご意見・ご提案 https://www.moj.go.jp/mojmail/kouhouinput.php
タイトル:問題点の多い、人権擁護法(人権侵害救済法案)に反対します。

1) 国籍条項がない。(外国人でも人権擁護委員になれる)
2) 人権の定義が非常に曖昧で恣意的な解釈が可能。
 (心的外傷後ストレス障害でなんでも因縁をつけられる)
3) 人権擁護委員の選定方法と基準が曖昧。(外国人でも人権擁護委員になれる)
4) 人権委員の資格条件が"特定の政治目的を持って活動する者"に都合が良い。
 (外国人でも人権擁護委員になれる)
5) 冤罪の救済が明記されていない。(言いがかりをつけられた無実の人が救済されない)
6) 家宅捜査、差し押さえの権利の濫用の可能性がある。(令状が要らない、土足で踏み込める)
7) 人権擁護委員を監査する機関が存在しない。(自己チェック機能がないので暴走する)
8) 人権擁護委員が持つ権力が大きく、実質法の下ではなく上に存在する。(三権から独立している)
9) 言葉狩りを生む危険性がある。(心的外傷後ストレス障害でなんでも因縁をつけられる)
10) 国家転覆活動歴のある者を排除する欠格条項がわざわざ削除された。(日本赤軍でも誰でも人権擁護委員になれる

43 :△ゆとりうんこ強盗Wパック ◆YimIm051UjON :2011/08/12(金) 23:02:02.33 ID:Jo+Wct8U0
でも高岡がフジの韓流批判をして尚且つ人権侵害救済法案にも言及してるところを見ると、完璧に関東連合とは手を切ったのか?
しかしそんなやすやすと手切れなんかできるのだろうか。
このまま消されてしまう?

44 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:02:22.82 ID:jD+Z4hc+P
人権侵害法案に反対するのはもちろんだが
リーク防止法もけっこう重要だぞ
日本ではというか世界中でそうだけどスクープってのは99%が公務員の守秘義務違反
この法案が通ったら新聞雑誌テレビの報道は全て政府発表の情報しかなくなる
2ちゃんの+板のソースが全て政府発表になるってことだ
北チョン以外でこんなことやってる国はないぜ

45 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:02:35.40 ID:ZUfLRpqN0
>>37
朝鮮人とは限らない。
家にくるのは外国人で、それはそいつの祖国からの指示なのさ。
これは、外国から、人権侵害を口実に、日本人の言論をコントロールできるツールだ。

外国人に国民を監視させるなんて発想をしている国会議員がいるわけだが、
そいつらには、すぐに辞めてもらって、外患誘致で裁いておかないとね。

46 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:02:53.19 ID:A25JZelf0
要するにご都合秘密主義=恐怖政治だろ?やっぱ脳みそアカだよな。

47 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:04:25.71 ID:9gYjzuvXO
反日反米の在日サヨクメディアは

きちんと危険な人権弾圧法案を国民につたえましょう


在日暴力団関係者から民主党議員の多くが献金もらってたこと隠蔽するなよ


時事通信



48 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:05:21.04 ID:uVQaPrOz0
これ通ったら、確実に2ちゃんねるなくなるよね。
アニメや映画、小説でも自由な表現ができなくなるよね。
なにが差別とされるかわからないものね。
なんちゅう法案や。書いててだんだん腹がたってきた。

49 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:05:27.26 ID:hfjRoakN0
リーク防止って‥あんまりそういう方向に行くと、
いきなり爆発して国会議事堂に雪崩れ込むぞ。
日本人だからな。

50 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:05:48.18 ID:etRsjHOh0
>>36
面白いなと思ったのは、前にたかじんの委員会で
産経の記事は右寄りだけど、記者は左寄りってこと三宅さん含め言ってた

51 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:05:48.65 ID:w8hEW/mYO
 【自由が表現が危ない】【自民党】止まらぬ表現規制の動き 「児童ポルノ法改正案」の審議開始、規制準備は着々
◆徹底検証「児童ポルノ禁止法改正案」の危うい中身 「単純所持」規制と、曖昧すぎるポルノの定義 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/13559

■自公の目的は、《二次元エロ=道徳を堕落させる罪》化
 いまだに「修正」「改正」と嘘ついているのか。
 自公が主張しているのは、まぎれもなく「原案化」。
 自公の当初の原案は、「児童ポルノの単純所持禁止 +二次元エロを児童ポルノの対象に =エロなアニメ漫画ゲームで逮捕」という、カナダ方式《道徳を堕落させる罪》。
 自公は10年以上延々と、この原案を達成するために蠢いてきた。

52 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:08:01.83 ID:5LGP/UKmO
全体主義だね…

北朝鮮の主体思想と同じで民主党に相応しい

53 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:08:23.46 ID:f0Frma6KO

左右対称の同族嫌悪は全体主義の無限ループ



54 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:09:48.73 ID:oUjJfkal0
一連の法案へのミンスのこだわり度外れ異常
チョンどもに弱みを握られ、ゆすられているとしか思えん


55 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:10:55.04 ID:uVQaPrOz0
>>54
こっちが真のマニフェストだったんだろうね。

56 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:11:26.35 ID:0/u64OIX0
>>51
児ポに関しては自民が敵なんだよな

57 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:11:42.11 ID:KAsFXLvs0
カネや女でゆすられてるんでしょ?

もしくは元々半島の血が混じっているか。

58 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:11:41.76 ID:oyZu/BYW0
NHK見ろ、NHK
すげーのはじめたぞ

原発作業員と人買いヤ○ザ

実際の人買いヤ○ザのインタビューも出る


59 :△ゆとりうんこ強盗Wパック ◆YimIm051UjON :2011/08/12(金) 23:12:42.30 ID:Jo+Wct8U0
>>48
まー。
政治家は活動し易くなるな。
反乱分子は弾圧してYESマンだけを置いておけば良いから。
グダグダ国会は無くなるよなー。


60 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:13:28.66 ID:w/dXt6VW0
メディアの自浄機能すら失われた感があるし
どうやってアカを駆除するんだろう

経済の流れみてもいずれ戦争なるから
浄化するチャンスはここだろうな


61 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:13:49.73 ID:ycnfJ+Jf0
本当に気持ち悪い。
気持ち悪くて反吐が出る。

62 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:14:08.15 ID:LHxhGSMa0
この法案が通ったら、いずれ内戦を覚悟しなくては。
間違いなく日本は災禍に包まれてしまう。

63 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:14:35.80 ID:jFLXYRdv0
ttp://www.asahi.com/paper/editorial.html#Edit2
>こうした「強力な人権委」には、主に保守層が「権利をふりかざす市民や団体にいいように利用される」などと反発している。
>説得力のある主張とは思えないが、論争を棚上げし、合意形成を優先した結果が今回の構想といえそうだ。

朝日は解ってないのか解ってないフリをしているのか

64 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:15:22.55 ID:8XGzF1u50
民主党=帰化人の巣窟だから

65 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:16:16.03 ID:r8OwIA5KO
>>60
実際にガチの弾圧はじめたら桜田門の外あたりで偉いさん暗殺すれば良くね

66 :△ゆとりうんこ強盗Wパック ◆YimIm051UjON :2011/08/12(金) 23:16:23.52 ID:Jo+Wct8U0
いったいいつから政治家って揚げ足取りに終始するようになったんだ?
違法献金なんて昔から暗黙の了解みたいなもんじゃねーの?
自民党なら漢字使えないと叩かれ、失言したら叩かれ。
総理って神様かなんかと勘違いしてるの?

67 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:16:28.18 ID:f0Frma6KO

昭和敗戦前の大日本帝国みたいになってキタ――(・∀・)――!!!!



68 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:18:10.85 ID:qPkLQUfs0
>>28
初めて見た
わかりやす過ぎる
こいつらあり得ない

69 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:18:47.96 ID:0WAKdPwr0
>>54
ゆすられている?いや違う

本体そのものだろ、朝鮮人を票田とすることの引き換えの参政権や
それに反発する日本人を片っ端から始末するための言論統制だ
これは計画的でセットされていると見る意外無いだろ

70 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:18:48.96 ID:LHxhGSMa0
>>63
ネット規制して言論弾圧できるからマスゴミは大歓迎でしょ。

「2chにこんな書き込みが!」で全てカタがつく。

71 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:18:54.27 ID:hpZcaRhq0
>>6
なんでこれ予測ワードがでないの?なんぞこれ・・・ グーグルもグールグル?

72 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:19:24.00 ID:La3XpcOi0
ミンス=チョン

73 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:19:25.78 ID:/KWyu4Tj0
高岡騒動やお台場デモのスレで関連動画貼りまくった時は結構反応あったのに
悉くかつ不自然に伸びないこの手の関連スレ

結局これが一番効果ありそうに思う

【日本崩壊の危機】日本は今、物凄い勢いで破壊されている!【my日本】
http://www.youtube.com/watch?v=LwkX8JdPzko&feature=feedf

あと21日のお台場デモでこればら撒こうかと思ってる
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/1/2/153032/12497/889x1241x159f956d47e8c7a4a7dcf06.jpg



74 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:19:43.20 ID:0/u64OIX0
>>63
アカヒは売国奴のプロパガンダだよ


それにしても管は史上最悪の総理だな

75 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:20:06.60 ID:NMhDWa9r0
人権侵害救済法案はどうだろうなー
そもそも入国管理局とかの施設内での暴行とかが発端で
法務省は身内に甘いからってんで作られた
なのに結局法務省の外局にしちゃったんじゃ意味無いし

これは左翼の奴らの中にも「は?」って思ってる人も多いんじゃないかな
真面目に不当な扱い(公権力による暴力)を訴える外国人もいるわけで
そういう人にとったらこの法案は意味なくね?状態

元の目的がスルーされて言論弾圧に走ってる
まぁミンスだからね 

76 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:20:13.32 ID:jFLXYRdv0
>>70
でも事の発端はマスコミの取材だったようなw

77 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/12(金) 23:21:30.48 ID:DtwNs0U30
解散総選挙を!!
宮城、岩手、福島だけのために
民主党延命させる必要はない


78 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:22:48.83 ID:LHxhGSMa0
マスゴミが大きく取り上げず、サヨクやらプロ市民がおとなしくしているから、この法案はかなり危険。

79 : ◆h130deTqB2 :2011/08/12(金) 23:22:59.93 ID:kUSL2tEc0


モナ男と キスしてた頃が懐かしいな

80 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:23:09.26 ID:w/dXt6VW0
>>65
それって逆に「差別」と「人権」をクローズアップされることになりそう

やつらの常套手段は自分を「被害者」にしておくことだから

81 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:25:09.84 ID:vW4RWez60
今は好き勝手書き込めてるけど、ここ閲覧してる人
実際情報伝達してる人、書き込んでる人、そいうの一切合切不可能になる
可能性あるってことだよね。

82 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:25:55.07 ID:lGyWzEtJ0
http://www.youtube.com/watch?v=44Ic2TsrV18

子供の頃にNHKの番組に陰気くささにすごい嫌悪感を覚えて以来、NHKが大嫌いで
一切見ていませんでした。 
ただ自分の好き嫌いとは別問題として、公共性という言葉に押されてなんとな
く今まで受信料を払ってきました。
でも友人の、「いったいどこの国の国営放送だよ」って言葉に気付かされ、
私が払った受信料の一部が、たとえ極わずかでも韓流ドラマの代金として
韓国に支払われるのがどうしても我慢できなってきて解約しました。


83 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:26:33.09 ID:r8OwIA5KO
>>80
言論は暴力に無力だってのは歴史が証明しているじゃないか
そもそもどんな悪どい事やってようがテロやクーデターで殺されたら被害者である事には変わらんよ

84 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:26:58.61 ID:KAsFXLvs0
フジ批判の流れを何とかこっちへ持ってきたいものだが…orz

85 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:27:13.56 ID:ZEaFoymV0
せっかく同和がアンタッチャブルでなくなったのにまたアンタッチャブルを作るなよ!


86 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:27:23.48 ID:5O3jWh42O
支援age

87 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:29:01.97 ID:IKj+T0bm0
21日が拡散のチャンスだね

88 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:31:02.36 ID:MPZY/U2g0
>「表現の自由」や「国民の知る権利」を侵害する言論統制の動きは止まらない

シンガポール問題も、真偽ハッキリしないままに有耶無耶にされたしな

89 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:31:11.55 ID:TlxZIui20
>>84
流れが速いところで書き込んでも流されちゃうだけだから、
できるだけマターリペースのスレにお邪魔して、しばらく
住人さんたちと仲良くして、話を切り出してみたら?

「そういえば、高岡さんも言ってましたけど、…」

みたいな感じで切り出してみるとか
実際、それでここや芸スポにスレが立ってたし

90 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:33:27.80 ID:3qOzdyQl0
ミンスは危険法案ばっかりでいつもハラハラさせられて体に良くないわ
早く解散選挙でもして泡沫政党になってくれないかな・・・

91 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:35:10.55 ID:qwdwP6zr0
なんつーか、日本の政治家は日本人を逮捕したくてしょうがないんだなw

92 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:37:57.14 ID:2chQ3KeN0
是通したヤツは日本で暮らせると思うなよ
汚い祖国で骨になれ
こんなに日本を汚染しやがって
ゆるさん

93 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:41:46.22 ID:oNWyenpEO
民主党は復興よりこっちが先かクズだな

94 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:42:00.01 ID:Tz8UYLt90
民主党は朝鮮系議員ばかりだからな。
日本人を虐げることしか考えてない。
多くの日本人に、早くその事実を知らしめなければならない。

95 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:42:19.12 ID:02KbXwvc0
日本国民のために働かない民主党。
党本部が爆破されないかなぁ。

96 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:43:12.29 ID:3y0nyWhx0
>>91
はあ? 何いってんの?

民主は在日朝鮮人党だらけの朝鮮人党ですお


97 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:44:32.16 ID:0/u64OIX0
>>73
上げまくるしかないっしょ

それとフジや高岡スレにここのURLや関連動画貼ったり
あと、「フジはこの人権救済法案成立のための囮」だってことを拡散するのは効果的
こっちが敵の本丸だしな

98 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:44:36.33 ID:w/dXt6VW0
>>84
フジ批判とこれは基本的に同じでしょ
分ってる人は多いと思うよ
高岡も警告してたぐらいだし

実際俺も初めから外国人参政権の問題に行き着くなと思ってたし
それにフジの姿勢も日本人スタッフが利益だけでゴリ押ししてたなら適当に謝罪してもう幕引きしてるよ
日本人なら少なくとも挑発はしないでしょ

ただ、工作員なのか、お花畑脳かが必死になって別問題にしたがってるだけ

99 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:45:52.01 ID:/dYnOWHU0
パソコン持ってるだけで逮捕が可能になるわけだな

100 :名無しさん@12周年:2011/08/12(金) 23:46:18.72 ID:NMhDWa9r0
関係無いけど、自民の児童ポルノ禁止法案って何であんなに反対されたんだ?


364 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)