2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】水上バイク同士が正面衝突 兵庫の男性(31)死亡 水上バイク愛好家の仲間4人で水上走行中 淀川

1 :西独逸φ ★:2011/07/31(日) 15:13:18.05 ID:???0
31日午前10時10分ごろ、大阪市北区本庄西の淀川で、水上バイク同士の衝突事故があり、
男性1人が川に転落。市消防局によると、男性は知人らに引き上げられ、救急車で搬送されたが、
病院で死亡が確認された。

大淀署によると、男性は兵庫県に住む会社員(31)とみられる。

水上バイク愛好家の仲間4人で4台に分かれ水上を走行中、うち2台が正面衝突した。

現場は、JR東海道線の鉄橋下付近で、川幅は500メートルほどある。

同署は業務上過失致死の疑いで、男性とぶつかった水上バイクを運転していた兵庫県西脇市の
会社員の男性(32)らから事情を聴き、詳しい原因を調べている。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110731/dst11073113540016-n1.htm

361 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 12:09:58.49 ID:u7b+8tzk0
>>346
日本人と言うよりアジア系といえば良かったのに
確かに似合わないな、こういうものは。

362 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 12:39:05.10 ID:SwqjgnAW0
>>354関東が滅んでも韓国だから日本国とは関係ないよね。
日本の事に口出ししないでいいよ関東チョンさん

363 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 16:54:36.27 ID:UdLh4SBb0
水上バイク死んでくれ
あと無理矢理バイク批判してる無免許のクズも死んでくれ

364 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 17:07:54.49 ID:naLXKIgT0
水上バイクってちゃちなサイレンサーしかついてない2ストだから死ぬほどうるさい。
河川はたいていどこも住宅近いから100%騒音で迷惑かかる。
しかもチンソウと違って長時間居るからマジで話にならん。河川乗り入れ禁止にしろ。

365 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 17:40:20.67 ID:cnE/jhKS0
朝通勤してるとき、淀川で毎日水上ジェットスキーしてる人いるけど何なんだろう

366 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 17:45:39.98 ID:beXFJ2ZOO
ざまああああああwwwwwwww

367 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 17:50:59.49 ID:Y0xvxwJAO
>>354
さすが一日中、韓国ドラマばかり見てる韓東人。
取りあえずこっちは関西テレビが有れば十分なので、
蛆テレビの毒電波流すのやめて。

368 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 17:54:17.26 ID:Yq4skx090
酷暑の中、清涼感あふれるニュースをありがとう

369 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 17:55:01.45 ID:4sDJZ5pP0
琵琶湖の水上バイクひどいよ
遊覧船をどこまでも追いかけてくる
騒音が酷いのでガイドも聞こえないし耳障りで遊覧が台無し
DQNが格好つけてるつもりだろうけどこっちはうるさいだけ
どうしようもないクズども

370 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:04:13.15 ID:Yq4skx090
>>369
いつま〜でも いつま〜でも 船を追いかけ
どこま〜でも どこま〜でも 果てしないDQN♪

371 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:05:34.51 ID:/ffTaCW20
第三者に被害が被らなかったことは不幸中の幸い。

372 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:07:28.32 ID:CDQMEeM0O
夏の風物死

373 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:09:20.32 ID:15ikQTgk0
自浄作用

374 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:13:29.22 ID:D/3sjDpsO
>>370
珍走がいる限〜り 悪夢は終わらない〜♪

375 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:19:33.44 ID:DLyZrTqt0
>>328
昨日のアクティブバカ(ID:1r8vYRRt0)、また湧いてきてたんだな。
ID変わるのを待ってたのか?w

376 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:19:36.35 ID:AR2r1/WT0
>>369
先月護衛艦の体験航海行ったんだけど、港に近づいたところで
水上バイクが何台かまわりをウロチョロしてうざかった
自分達はいい気分なんだろうけど誰も見てませんからw

377 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:22:03.15 ID:NDcBDHiLO
ただの下手くそだろう
俺も琵琶湖で水上バイク10年のってるが
危ないと思ったことすらないわ

378 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:23:28.43 ID:MmNOOTQNO
>>371
どこに不幸があるんですか?

あ、川が汚れてしまいましたね

379 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:37:39.70 ID:RDhXN5Kv0
あー死んじゃったか
頸損四肢麻痺くらいでよかったのに

380 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:42:11.85 ID:IJ5DaQR90
>>379
アホか、障害年金代がかかるやろが

381 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:43:56.97 ID:QOEXuMzo0
誰も同情してなくてワラタ

382 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 19:37:28.53 ID:SQhg5VTn0
若手審判官のOJT教材か

383 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 19:41:45.30 ID:SQhg5VTn0
何か、あんな汚い川で、みたいな書き込みがいくつもあるけど
大阪市民の水源に何か文句あるんか?

384 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 19:45:55.27 ID:SQhg5VTn0
>>339
間違って、キャストしたルアーが当たっちゃったりしたらどうするんだろうね
ハリこわくないのかな

385 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 19:48:30.34 ID:2RSaTwwo0
>>383
まぁ、綺麗とは言わんが言うほど汚くも無いよな

386 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 22:03:13.85 ID:YNqONAlR0
>>365
うんこ水が大好きとくりゃ、わかるだろ

387 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 22:06:37.41 ID:lK0RuySe0
たとえ1億分の1の確率でも、
ひとたび正面衝突が起これば人が死ぬようなものは
社会は容認できない。
水上バイクをただちに廃止しろ。




388 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 22:20:09.56 ID:xQsio/Nm0
俺ら水上バイクのりは免許とって
正規に法律に違反しないようにして水上バイクを楽しんでる
車社会にあるように不注意が事故を招くのは仕方ない
起こしたやつが責任をもつのは了承の上で遊んでる
興味ないやつや貧乏人の僻み根性でまとめて批判させる筋合いはない

389 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 23:15:17.67 ID:+r0hdGmE0
>>388
君達、水上バイク乗りには、免許とった瞬間に海洋交通法を忘れ去ったかのような危険で迷惑な行為を繰り返す輩がいるのです。
何故、これだけ批判があるのか同じ水上バイク乗りなら、一度深く思考してみてはどうか?いくつかの明確な問題点はすぐに浮かぶと思うよ。
法を無視して好き放題やっても、誰も見てなければ批判さえできないんだけどね。わざわざ人目のある所で無茶するからなw
ま、遅かれ早かれ厳しい規制は出来るだろうな。海保もかなり問題視してるみたいだしね。よく118番に通報するから、そういうニュアンス的な話しも聞くよ。

390 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/08/01(月) 23:22:53.06 ID:z8Mm3KdL0
>>285
二色浜は全国でもここだけっていう位のジェット用公共マリーナ
(というかスロープ)があるからなぁ。
ジェット禁止でウインドOKの浜はいくらでもあって
その逆なんてほぼないんだから(二色北浜位だろ)
わざわざそんな場所に行って文句言わなくても。
ていうか、「二色の浜 ウインドサーフィン」で検索すると
ろくなもの出てこないな。

391 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 23:47:53.24 ID:xQsio/Nm0
その頭ごなしに悪質ライダーと
一くくりにして発言するのがおかしいだろう
ルール守ってるやるは守ってるぞ
車社会でも違反者はいっぱいいるだろうが
飲酒運転で今だにつかまるやつもいる
普及があるから他の運転者が叩かれないだけだろうが
趣味に金かけて目立つから頭ごなしに
ひとくくり批判はおかしいだろ

392 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 23:52:40.48 ID:AyW9X+Br0
お前ら人が死んでるってのに不謹慎すぎるだろ?

残された友人、ご遺族のご冥福を心より願います

393 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 23:53:49.60 ID:402UcDbB0
どんどんやれ

394 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 23:59:07.17 ID:rz4t5tjc0
水上バイクにしろ陸上のバイクにしろ迷惑だよな
俺達はルールを守って楽しんでるだけだ!とか言って
ドカドカうるさいバイクに乗って道路と駐車場占拠してるやつと同じ

395 :関西電力 【関電 66.2 %】 :2011/08/02(火) 00:25:17.06 ID:kLgL1cAJ0
この前、寝屋川で水上バイクを見たよ
あれって、淀川から遠征してきてたのかな
淀川はともかく、寝屋川は汚いお(´・ω・`)

396 :名無しさん@12周年:2011/08/02(火) 01:45:34.35 ID:J1pkSMfo0
>>388,391
>貧乏人の僻み
>趣味に金かけて目立つ

あれってそんなに金かかるのか?と思って調べたら
ヤマハの一番高いのでもたかだか200万だとよ。

1千万とか2千万なら僻みもするが、200万程度で僻むかってのw
ハイエースとか型落ちセルシオとか、恐らくそれぐらいの金かけて
わざわざ恥ずかしくしているDQNと同じじゃねえか。
自意識過剰のアホめ。

397 :名無しさん@12周年:2011/08/02(火) 02:17:17.35 ID:usXN83X30
>>395
寝屋川はウンコ直放流してるからな
まあ大腸菌の中でルール守ってジェットしてるらしいんだからほっといてやれよw

398 :名無しさん@12周年:2011/08/02(火) 02:36:20.74 ID:sCcEzZdM0
原爆ドームの側の川でも水上バイク乗ってヒャッハーしてるアホがいるからな。
観光客の外国人は呆気に取られてたよ。

399 :名無しさん@12周年:2011/08/02(火) 03:45:21.88 ID:8Aldz6PLO
少しは淀川も静かになるかな…

400 :名無しさん@12周年:2011/08/02(火) 07:20:02.45 ID:xlb2sz2F0
>>397
まじ?ジョークだよね?

401 :名無しさん@12周年:2011/08/03(水) 12:10:14.15 ID:vNCK5ES80

           =__、、=--、、         __=
          =/    ・ ゙!       /・   `ヽ=
       ===| ・   __,ノ       (_    ・ |===
          =ヽ、 (三,、,         _)    /=
       ===/ー-=-i'’       (____,,,.ノ===
      ===〔~∪ ̄ ̄〕         〔 ̄ ̄∪~〕====
         =―――             ―――――=

            DQNとDQNがガッチンコ!

402 :名無しさん@12周年:2011/08/03(水) 23:59:59.34 ID:nkkkdJms0
a

403 :名無しさん@12周年:2011/08/04(木) 00:54:03.46 ID:6klGvjBB0
>>400
マジやで。

404 :名無しさん@12周年:2011/08/04(木) 00:54:56.22 ID:1BMVEAsz0
水上バイクとか乗るのカタギじゃない感じがする

405 :名無しさん@12周年:2011/08/04(木) 02:53:14.81 ID:y9sx8Srn0
他の三匹が逝ってないのに ざまぁは無いだろ

406 :名無しさん@12周年:2011/08/04(木) 03:47:13.99 ID:mDLdUyTeO
>>388>>388>>388
晒しage



407 :名無しさん@12周年:2011/08/04(木) 04:23:45.35 ID:bzVB4K920
>>7
無免許の予感しかしない

408 :名無しさん@12周年:2011/08/04(木) 04:52:41.63 ID:9XwvAQJG0
>>400
トンキンじゃあるまいしw
信用するなよ!

【東京】玉川高島屋、多摩川にウンコ水垂れ流し
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1240481898/
【東京】JR京浜東北線の王子駅、石神井川にウンコ水垂れ流し 30年前から
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237205756/
【東京】杉並の団地も、神田川へウンコ水を垂れ流していた
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249341530/
【東京】「路上でウンコをひねり出している客もいた」 麻布十番祭り、マナー無視に住民激怒
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219412079/
【東京】「バカは来るな!」…ゴミやタバコはポイ捨て、何のためらいもなく放尿、さらには大便まで。集まるDQNどもにブチ切れる地元住民
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1282396920/
【東京】「なんで排泄したんだ!」多摩川河川敷でホームレスがウンコを巡り口論の末に殺人
http://s01.megalodon.jp/2009-1016-0801-49/www.sanspo.com/shakai/news/091013/sha0910130505006-n1.htm
【東京】自分のウンコを持ち歩き、干してある洗濯物汚した男を逮捕 「10件くらいやった」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259035054/
【東京】街に悪臭!ウンコを煮るなどして、2年間も庭に溜め続ける男
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125334169/
【東京】マンションに侵入し玄関や郵便受けにウンコをまき散らす ジャーナリストを逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191216902/
【東京】飼い犬のウンコを近所の男性宅前に捨て続けた会社員逮捕 「交通事故トラブルで恨み」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1186976984/

409 :名無しさん@12周年:2011/08/04(木) 05:17:14.01 ID:9XwvAQJG0
淀川の水が汚いとか言ってる奴はただ単に馬鹿なだけw
水が透明でない=汚れているという単細胞的発想。
プランクトン豊富な場合も水は濁って見えることも知らないのな。
淀川で獲れるウナギが巨大で高値で取引されてる事も知らない馬鹿はまだいるんだな。
淀川で取れた天然ウナギが皇室に献上されている事実もどうせ知らないだろうな。
淀川と大川の合流地点にある毛馬こう門処で、遡上してきた鮎が行き場を失う為、鳥や釣り人で賑わっている事も恐らく知らないだろうな。
汚い川には鮎は遡上なんてしないんだよ。
淀川のBOD値が環境省や国土交通省の環境基準値をクリアしてる事も知らない馬鹿は知ったかで永遠にいるんだろうなw

410 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/08/04(木) 07:38:53.08 ID:nkLfoF2ni
>>18
滋賀のR161沿いのあれか。
面白いな。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)