2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水戸】9割を女子生徒が占める高校に刃物男、先生がさすまた・バットで確保

1 :道民φ ★:2011/05/17(火) 11:38:34.56 ID:???0

高校に刃物男、先生がさすまた・バットで確保

  17日午前8時25分頃、水戸市三の丸の県立水戸三高体育館に「刃物を持った男がいる」と教頭から110番があった。

  駆けつけた水戸署員が建造物侵入と銃刀法違反容疑で男(60)を現行犯逮捕した。
  取り押さえの際に男性警部補1人が右手親指を切る軽傷を負った。

  山田修一校長によると、当時体育館には朝練習をしていたバスケットボール部員など約20人がいた。
  生徒から職員室に通報があり、教諭ら7、8人がさすまたやバットを持って駆けつけ、
  男を取り押さえて駆けつけた水戸署員が逮捕した。

  同高は水戸城跡内の一角にあり、普通、家政、音楽の各科に915人が学び、9割以上を女子生徒が占めている。

(2011年5月17日11時31分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110517-OYT1T00408.htm

2 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:39:21.10 ID:aTtVrvro0
フラグがたった

3 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:39:22.12 ID:lx9h2Rbw0
女子高生にすまたされたいです。

4 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:39:22.27 ID:SMxC2c+A0
キータッチが未熟な僕は以前「2get」と入力したつもりなのに
間違って「2gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も2getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思います

2grt!

5 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:39:29.77 ID:BO5CuvFz0
2

6 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:39:50.10 ID:JfnXm+CU0
先生つええなあ

7 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:39:54.04 ID:iq3mxYI30
女子高生とさすまた

8 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:39:55.59 ID:olCLaojS0
バットを素股でイカセたって

9 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:40:04.09 ID:ndRW9Aq80
警部補しょっぺえ

10 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:40:12.22 ID:r1Kj686m0
取り押さえの際に男性警部補1人が右手親指を切る軽傷を負った。

↑プロとして恥ずかしい 依願退職しろよ

11 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:40:13.94 ID:TpLoGlph0
また茨城か

12 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:40:25.41 ID:aW+ThfUHi
さすがだ

13 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:40:41.68 ID:FZld4wF80
先生GJ

14 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:40:44.36 ID:rw+MLlbP0
教師のバットが火を噴くぜ

15 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:40:46.00 ID:ytKbYW/U0
歳はあるのに名前がない

16 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:40:53.91 ID:iRAVJEmv0
先生がすまた

17 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:41:07.54 ID:im/eV3+u0
>>4
バカ

18 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:41:23.18 ID:OEhu5zm10
>>10
一番前線に立ってたんじゃないかな?

19 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:41:23.63 ID:99aNN33U0
さすまた常備してあるのか

20 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:41:28.03 ID:M8AcuHgG0
バットは怖えぇなまさしく剣呑って感じだ

21 :匿名ネット族 ◆soA7CpyAeQ :2011/05/17(火) 11:41:39.75 ID:ZFj+DG620
女子高は男がいないから男性教諭がどんなにブサイクでもそれなりにモテモテって聞いたことあるけど(女子高出身者から)
こういう高校での男子生徒は・・・

22 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:41:41.42 ID:NQHBsMBNO
以下すまた禁止

23 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:41:53.24 ID:BkM9loA/0
男に刺す股
アッーーー

24 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:42:08.33 ID:hZmu72OZ0
>>1
漫画なら女子生徒が《゚Д゚》キャァァァァァァァァァァァァア!!といいつつも
アタック!とかいってボール顔面に狙ってあてたり先生がバットでどす!とか音きかして確保って展開になるはず

25 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:42:08.24 ID:1ok/U2Hp0
普段さすまたを何に使っているのかを聞いておくべきだな

26 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:42:09.57 ID:NOFcnpky0
んー確か、ここ
女子高が共学になったんだけど男子が全然こないんよね

27 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:42:19.26 ID:olCLaojS0
こういう学校って、男子が女子から
こんな事やあんな事されたりするのだろうか (*´Д`)ハァハァ

28 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:42:25.34 ID:qqxLcElB0
この学校だったら俺にもハーレムが作れる

29 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:42:26.50 ID:zF3H7G260
9割が女子ってw
なんてすばらしい学校があるんだ

30 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:42:34.36 ID:nbr7t8Ag0
県立は制服がモサい

31 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:42:53.79 ID:Mn8rTlIk0
すまたと聞いて

32 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:43:09.75 ID:UHZZnnjI0
せんせいかっけぇな

33 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:43:25.96 ID:B9N7x/nWO
先生→たけのやり
警部補→ひのきのぼう

34 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:43:27.41 ID:WyE6lraf0
60のおっさんなんか
10代のキャピキャピフレッシュギャルなら機動力で余裕だろ。
得物を使うまでもないわ

35 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:43:51.29 ID:dIftBiYR0
女は陰湿だし、臭いし、教室で平気で裸になったりするから男はかわいそうだな
アスコーマーチの逆バージョン。滅茶苦茶いびられるはず。

36 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:44:06.73 ID:Ni+5owM00
馬鹿だな男子生徒。
ここで活躍したらモテモテだったのに。

37 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:44:22.52 ID:PC7prFX40
さすさすまたまた

38 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:44:23.59 ID:gKjJLQdp0
こういう場合、男子は奴隷扱いだぞ

39 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:44:35.49 ID:OEhu5zm10
>>35
いびられること自体が目当ての奴なら天国だろ


40 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:44:38.64 ID:rw+MLlbP0
>>29
ハブられたら一気に奈落の底
女社会オソロシス

41 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:44:48.65 ID:UgA9lkZw0
>>25
こういう自体や暴れる生徒への対策で常備してるだけ

42 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:44:52.96 ID:1u3u/sP10
男女比1:9の高校とかエロゲのなかにしかないものと思ってました。

43 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:44:54.84 ID:YtO09NDvO
>>29
その状態で女子から嫌われたら?

44 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:45:06.44 ID:4B5VCYJi0
>>29
女子は遠くにたくさんいるか、近くに少しいるかが良い。

45 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:45:18.04 ID:OdKS1OaZ0
刺すマタバット

46 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:45:21.19 ID:S8vZsuUE0
スレタイが、女子高生がスマタとしか読めなかった俺は・・かっこわるいよな

47 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:45:30.80 ID:wCSFPowq0
>9割以上を女子生徒が占めている。
別にこの情報いらんだろwww

48 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:45:32.85 ID:X79aVu4r0
共学化3年目で女子7割男子3割の高校だったがそんなにいいもんじゃない…
どの世界に行っても「ただしイケメンに限る」はついてまわるのさ

49 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:45:37.11 ID:rBnWW68w0
>>38
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

50 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:45:46.54 ID:6klM+pwV0
まじな話

もてたい男は
この高校へ入れ
どんな不細工な男でも彼女出来るぞ!

51 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:05.62 ID:JLTWHNOEO
スマタでバット??
女子高生と??

52 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:12.60 ID:eiL9NM2s0
先生すげえな

>>26
そのうち増えるよ
うちの母校も元女子校だけど、6:4ぐらいにはなってた
ちなみに1学年6クラスのうち1クラスは女子しかいない
今は半々位らしい。職業科がなくなったから

53 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:17.28 ID:4aorGHrs0
>>27-29
高校のクラスが男10人、女35人だったけど、
最悪だったな。
なんか雰囲気悪いよ。

54 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:21.55 ID:8XcJ1A0Z0
>建造物侵入と銃刀法違反容疑

傷害や公務執行妨害もあるだろ‥
これだけのことをして名前も公開しないのを含め、なんかあるな

55 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:28.59 ID:lxWy6dKU0
>>21
隣の一高が男ばっかりだからそっちに流れる。
駅からの通学路が一緒で一高生と三高生が入り乱れて歩いている通称「ロマンス坂」

56 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:30.54 ID:njcdBHfQ0
活躍した先生今後JK食いまくりだな

57 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:39.51 ID:olCLaojS0
>43
もう人生に諦めが付くだろw
今後変な夢や希望を持って落ち込むようなことも無いだろうし(´・ω・`)

58 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:45.90 ID:F+EIs8GkO
>>28

女は徒党を組むので
学校に男の居場所が無いって
獨協の英文(200人中男12人)に行った友人が言ってた

ヘタに手を出すと一瞬で噂が広まるそうな

59 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:49.38 ID:0dZRqMSo0
小学校に刃物男が乱入してから常備するようになったんだっけ

60 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:50.67 ID:CvUaD7ww0
>>10

逮捕の時が一番危ない(by 踊る大捜査線)

61 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:50.66 ID:r3cHpGiO0
オレみたいに 女から誘ってくるような いい男だと 9割女子は 天国か嫉妬の嵐だなw

62 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:46:53.27 ID:vIW7OVOzP
茨城の女の子スカート短いし股ゆるいしいいよね

63 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:47:03.00 ID:Uhge0wxHO
女子高生が、すまたで
先生が、バットでお相手か(´・ω・`)

64 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:47:07.85 ID:89pYayUo0
放射能でヤラレタか

65 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:47:15.45 ID:rLA/eSXmO
なんてけしからん高校だ

66 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:47:39.22 ID:Ni+5owM00
>>61
はいはいお薬の時間ですよ

67 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:47:46.83 ID:69SYUKxOO
>>29
夢見すぎ
華やかと思ったら大間違い。
若かろうが、ばばあだろうが関係ない。

68 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:47:54.92 ID:6rGXQyQ40
とったどーーーー!!!!

69 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:47:55.88 ID:M9/E/tzf0
永遠にスマタ高校ですね。わかります。

70 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:48:35.46 ID:HYr1gBFcO
また雇われ陽動のデコイか。
今回は何だろうな。

71 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:48:58.62 ID:iGcLmkzZ0
女子生徒がすまたで不審者男のバットを確保したのか・・・

72 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:48:59.45 ID:Ph/NbIpMO
女子高生にすまたと聞いて

73 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:49:05.36 ID:4aorGHrs0
>>54
指を負傷してるんじゃ、傷害罪と公務執行妨害は普通付くよな。

なんかヤラセっぽいな。
自作自演?_

74 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/05/17(火) 11:49:05.43 ID:6v6q+DbV0
>>61
イケメンも大変なんだね

75 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:49:08.24 ID:cuIBjA6L0
自分がいってた学校はこれの逆バージョン
クラスに男子30人、女子5人くらい
高校3年間、女子5人は誰も学校内のやつと付き合わなかった

76 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:49:09.01 ID:Y7tNHZQH0
すまたバットwwwww

77 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:49:30.55 ID:Jh4laxhZ0
ほぼ同じような男女比の高校行ってたけど男子は音楽科じゃないのかな
芸大目指す子が近県から集まってた

78 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:49:36.78 ID:4PG1Uldu0
飢え死に間近の浮浪者が刑務所で豊かな暮らしするため
レイプを選んだのかな?

79 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:49:48.88 ID:0zqL1hiR0
なんて勘違いの多いキーワードのあるニュースなんだ

80 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:49:55.33 ID:VTFF4etE0
さすがは水戸
同じ御三家でも紀州は奇襲に弱いし、尾張は終わっていたな

81 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:50:13.79 ID:cJAIvynf0
弓道部が射殺す(いころす)べき

練習用でもいけるぞw
  

82 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:50:15.30 ID:zPgdqZTq0
なんで名前出ませんの?

83 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:50:15.87 ID:X6La3tMV0
俺理数科だったから、女少なかった。普通科に入ればよかったと激しく後悔したものだ。
その後、大学で数学科に入って、女少な(ry

84 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:50:44.78 ID:X2Zw/t2j0
さすが江戸時代の取り押さえ器具は役に立つな。

しかし、バットはいかんだろバットは。下手したら殺してしまうぞ。

せめて棒術につかう棒にしろよ。

85 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:51:22.52 ID:rw+MLlbP0
>>78
どうせならカタワにしてやればよかったのに
ちんこもいじゃうとか

86 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:51:53.57 ID:ENK1j0/30
>>29
お前は女の怖さをしらないw

87 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:52:10.10 ID:WyE6lraf0
男子10、女子35くらいだったけど
別に良い事も、悪い事も無かったな
いたって何も変わらん。


88 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:52:27.27 ID:s4U5nyPu0
さすまたの制圧力は凄いからな。
長いし、簡単に扱える。不審者を性圧するならさすまたに限る。

89 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:52:28.39 ID:6jho3z400
先生、ありがとうございます。

90 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:52:49.73 ID:cEu5Ia8T0
こういう環境に数年いたことあるけど一緒に遊んだり旅行したり楽しいよ

91 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:52:56.63 ID:KcGKkvg00
すまた…

92 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:53:09.43 ID:X2Zw/t2j0
レイプ狙いなら、日本3大不美人の産地水戸には行かないような気がする。

93 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:53:23.56 ID:UkwY9Me0O
おれ商業高の出でそこも女子多かったけど
男子なんてほとんど相手にされてねーぞ。
もちろんモテる奴は普通にモテてたがな。
とにかく女子が幅を効かせてるせいか
デリカシーの無さはババアのそれと全く変わらんよ。
百年の恋も冷めるだろうな。

94 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:53:39.92 ID:Rn+dx08fO
先生がさすまたって 何?????

95 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:53:41.41 ID:2PnZfAMr0
金八の物まねし可能がないと思っていたが、
意外と役に立つんだな。


96 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:53:51.36 ID:7hscBmEX0
60にもなって何やってんだよ・・・

97 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:53:53.11 ID:eiL9NM2s0
>>80
審議凍結
    ______________
   /|//            / /./|
 //|/ /        // / / .|
 | ̄ i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..///|
 |/ |   .∧,,∧  .∧,,∧ /// .|.   |
 |  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧   |.   |
 | (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`)   |..///|
 | | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./|.   |
 |  u-u (l    ) (    ノ u-u /|..///|
 |       `u./ '/u-u'       |  /
 |//    //    //    .|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:53:53.67 ID:M3/ZLgdfO
さすまたってすげぇよな。
捕獲性能高いわ、捕まったらまず逃げられないし。
知恵だよな。


99 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:54:24.49 ID:v3rKEJH1O
マン臭匂いプンプン

100 :名無しさん@十一周年:2011/05/17(火) 11:54:43.02 ID:1NIE0IpO0
粉砕バットのほうか?

189 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)