2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】「踏んだり蹴ったりしないで」 県警、手りゅう弾を発見した場合の対処法をHPに掲載 相次ぐ手りゅう弾事件で

1 :西独逸φ ★:2011/04/28(木) 19:27:22.16 ID:???0
福岡県内で暴力団の抗争などに手りゅう弾とみられる爆発物が使われる事件が相次いでいることから、
県警は28日、手りゅう弾の危険性や発見した場合の対処法をホームページ(HP)上に掲載した。

県警は「手りゅう弾を使った事件が相次ぐ異常事態で、市民の被害を防ぐため情報提供に踏み切った」としている。

ホームページでは、だ円形や円筒形の4種類の写真を掲載。「手りゅう弾は破片を飛散させ人を殺すための武器」と
注意を呼び掛け、爆発すると半径10−15メートル以内では死亡、同50メートル以内では重傷を負う危険性があるとしている。

発見した場合には(1)踏んだり、蹴ったりしない(2)物陰に隠れて身の安全を確保する−ことを求めた。

福岡市内では3月5日、九州電力会長宅や西部ガス社長宅の敷地に手りゅう弾が投げ込まれた。
大牟田市内では4月6日、車内での誤爆で元暴力団組長ら2人が死亡、同15日には指定暴力団九州誠道会系
組事務所近くの県道で、手りゅう弾とみられる不審物が見つかった。

西部ガス社長宅では家族が誤って手りゅう弾を手に取り、大牟田市の県道の不審物は車が踏んだような跡が残っていた。

ソース
西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/239428

952 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 00:12:38.04 ID:tDfWmz/M0
手榴弾「ありがとうございます!ありがとうございます!」

953 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 00:14:36.21 ID:eOgToRVh0
注意:たべられません

954 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 00:17:32.29 ID:DhO1VGej0
まあ俺も福岡だが、福岡県民は手榴弾見たらすぐ蹴っ飛ばすからな
このくらいの注意は必要

955 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 00:22:53.47 ID:ZUuEf4yFO
懐かしい歌wwwすぐ思い出したわwww他にも仲間いてうれしいwww

956 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 00:26:16.79 ID:FXtiFm8NO
>>950マングース持ってくる学校が居るはずだ!

957 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 00:33:53.14 ID:lFLUpFF60
>>951
対戦車拳銃として有名なカンプピストルは
信号銃で手榴弾飛ばしたのをきっかけに開発されたとかなんとか

958 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 00:41:44.46 ID:an3LeON1O
F2000とか出てきたら、胸熱

みんなでリアルサバゲーだ!打たれたら即死亡

手榴弾なんて
九州地方は内戦状態?

959 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 00:54:36.11 ID:9cNzKwND0
売春婦と覚醒剤と銃器が溢れてる福岡の暴力団

960 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 00:58:00.58 ID:KRZ7VEK70
>>958
以前警察が銃刀法違反でヤクザの事務所から押収した銃器並べた写真見たことあるが
少なくとも写真に
M16+M203、AK47、UZI
はあったぞ
M2重機関銃とか押収されたケースもあると聞く

961 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:05:34.92 ID:bbHlQcCE0
日本の裏社会が完全に朝鮮に牛耳られた今、もはや日本に秩序なんてない。
まだ日本の戦後は終わっていない。朝鮮を一掃したときに日本の戦後は終焉を迎える。

962 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:05:52.92 ID:cwLvyiAZ0
フンダリーケッタリー

963 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:07:58.10 ID:LJYgRdQT0
福岡の一般人=ヤクザ
福岡のヤクザ=中華マフィア

こんな感じだろ

964 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:08:57.31 ID:0hDk3Rhf0

警察は命がけでやれよ、癒着しているんだから始末をつけて当然、
看板あげたヤクザを放任しているのは世界で日本の警察だけだろう、
広域暴力団も日本だけ、なにを癒着しているの?本当に警察?
自転車やバイクをチェックするのには熱心だがwwww


965 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:09:40.36 ID:5I0P9FyI0
福岡では塾通いの小学生とか若い女性に
親が防犯ブザーの代わりに手榴弾持たせるらしいな

966 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:10:20.70 ID:J3JKAf2t0
バクの雑巾だっけ?

ギターが後のコウネリアス。

967 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:17:43.72 ID:KyBrIiG90
福岡の高校時代に電池で作動し箱を開けたら爆竹が爆発するブービートラップが
職員室に仕掛けられ本当に爆発した
風評を恐れ学校側は緘口令を生徒に要求した
福岡とはそういう土地


968 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:17:54.14 ID:9cNzKwND0
覚醒剤売って手榴弾買ってるのか

969 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:18:09.30 ID:LJYgRdQT0
北九州市だけはガチ

970 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:20:05.08 ID:9cNzKwND0
南米の麻薬マフィアみたいになってきた福岡の暴力団

971 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:22:37.77 ID:IWc8Szx30
踏んだりけったりとかwするかよw
ピン抜いてなげればいんだろw

972 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:24:30.82 ID:HIxo7E0TI
山中に大量の5.56mm弾の空薬莢落ちてて、警察がエアガン屋とかサバゲチームにまで聞き込み捜査に来たって噂は聞いた事ある。

973 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:39:01.20 ID:9cNzKwND0
一般人も手榴弾持てたなら暴力団に投げると思う

974 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:41:54.41 ID:9cNzKwND0
少しでも暴力団の資金を減らすように
福岡で売春風俗店みかけたら
警察か市役所か県庁に通報してもらえませんか

975 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:51:52.21 ID:9KntUJbw0
http://epcan.us/jlab-ep/04289203/ep126126.jpg


まさいく スゴイところに異動したんだな

976 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:52:40.74 ID:9KntUJbw0
ちういと言われてもどうすれば

977 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 01:52:51.48 ID:+zyvuw7SO
福岡にはもう住めないね
怖い話だよ

978 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 02:01:09.09 ID:EbJwVVXP0
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!__ 
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|


979 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 02:41:47.68 ID:lr8tJCxE0
陸路で九州に行くときは、福岡の洗礼を受けなければならないのか・・・・

980 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 03:19:15.75 ID:4j1YGdY40
福岡って糞田舎だぞ、駅前とか大分市のほうが栄えてる

981 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 04:06:01.07 ID:yv4Vrwlb0
>>382
治安悪いんじゃなくて落とし物が多いだけ!
結論:福岡県民は粗忽者。

982 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 07:47:05.73 ID:teXl/etk0
折れも、手榴弾を持てたら民主党の親玉に投げつけるw
そんな土地w

983 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 08:17:12.23 ID:A2Bdy/6hO
福岡には行かない
すでに市内は「妙に明るいスラム」だよ

984 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 08:23:07.44 ID:9RoP2KHq0
なんかカンボジアとかベトナムとかで

ありそうな話だな・・・・




985 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 08:23:12.54 ID:77ICD8UuO
ほんとに日本の話なんですか?

986 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 08:26:07.19 ID:OOdwbvuW0
>>62
「買い物カゴに入れる」のボタンが欲しいな。

987 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 08:31:36.59 ID:9cNzKwND0
昨日の売春風俗店の儲けで手榴弾が何千発買えるのか
売春風俗店みかけたら警察か市役所か県庁に通報してもらえませんか


988 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 10:48:36.36 ID:IRXJXvkmO
>>946
耳がちぎれるw

989 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 10:53:28.79 ID:IRXJXvkmO
>>979
宇和島から別府にワープはだめか?

990 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:29:21.45 ID:9pg0eITw0
>>975
あれ、正育アナって福岡行っちゃったんだ。311のときにずっとアナウンスしてたのに。

991 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:35:01.62 ID:BKNnlLf+0
>>954
醤油を掛けて食べるんじゃなかったっけ?

992 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:39:58.50 ID:mzRtzVSz0
さすが修羅の国だな

993 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:41:49.02 ID:awE7RRz/0
ゴミボマーって覚えてる?

994 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 13:56:58.32 ID:IRXJXvkmO
>>990
この木なんの木?
おどろ木ももの木関目成育

995 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 14:02:26.93 ID:9xZqapeEO
スゴいなとこだな

996 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 14:03:54.58 ID:Uu43ouhcO
↓踏んだり蹴ったりしないでね。


997 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 14:29:37.11 ID:ms0OPR+yO
>>951
>投げないで何かで打ち出す方式にすればいいのに

まさにそれをやったのが旧日本軍が開発した擲弾筒という兵器。
手榴弾を改造した砲弾を撃つ手持ち式の小型迫撃砲みたいなもんで、現代のグレネードランチャーの先祖。

998 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 14:31:29.33 ID:jJ9pyL+KO
1000なら鼻からスパゲッティ食う

999 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 14:53:20.22 ID:MxyNEgJG0
ほむほむ

1000 :名無しさん@十一周年:2011/05/01(日) 15:17:15.08 ID:Pc12DQvA0
1000なら俺は今年のクリスマスはストレートロングで背が低いなで肩の気が弱くうつむき加減ででも笑顔が可愛い美少年と、、ムフフ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)