2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】 「おばさんが夢中になった韓流ブームがあればこそ、日本と韓国との相互反感はかなり和らいだ」 〜冨重圭以子

1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2011/01/27(木) 19:43:37 ID:???0

熱気は、まもなく約1500キロ離れた南の島に移りそうだ。日本ハムの新人、斎藤佑樹選手の人気がすごい。
自主トレ中の千葉県鎌ケ谷市の2軍グラウンドは、佑ちゃんを一目見ようと、連日ファンが押しかけている。
キャンプに入れば、沖縄県北部の名護市も、人があふれることになりそうだ。

鎌ケ谷も名護も、あまり知られた町ではなかった。名護の方は、米軍普天間飛行場の移設先として注目されているものの、
訪れたことのある人は少ないだろう。2月のキャンプの時期には、ソメイヨシノよりもちょっと色の濃いヒカンザクラが見ごろで、
ジンベエザメが泳ぐ美(ちゅ)ら海水族館も近く、いいリゾート地なのだけれど、日本ハム関係者と報道陣以外、真冬に県外から訪れる人は多くない。

鎌ケ谷となると、関東地方に住んでいる人でも、どこにあるのか、あまり知らないくらいだった。
その町に、日本ハムの新人選手歓迎式典とファンとの交流会があった16日の日曜には、1万人もやって来た。斎藤選手の動員力はケタ外れだ。

なかでも、中年女性の姿が目立つとか。その方々を、テレビのワイドショーが「佑観マダム」と名付けたそうだ。
番組によると、佑観マダムは、歌手の氷川きよしさんと韓国の俳優、ペ・ヨンジュンさんのファンと重なるのだという。

この「佑観マダム」という言い方には、ワイドショーが意図していたかどうかは別にして、ちょっと否定的な響きを感じる。
もとが「有閑マダム」で「ヒマな奥様」の意味だからかもしれない。同年代のひがみかもしれないが、
「ヒマを持て余している、いい年したおばさんが、若い子の追っかけなんかしちゃって」と、小ばかにしているようにきこえるのだ。

でも、おばさんの行動力は侮れない。おばさんが夢中になった韓流ブームがあればこそ、日本と韓国との相互反感はかなり和らいだ。
おばさんが石川遼選手の追っかけになったから、女子ゴルフに人気で差をつけられていた男子ゴルフにもギャラリーがあふれ、テレビもついた。(>>2-へ続く)

毎日jp(毎日新聞 2011年1月27日 東京夕刊)
http://mainichi.jp/select/opinion/netemo/

2 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2011/01/27(木) 19:43:49 ID:???0
>>1(の続き)

プロ野球にチャンスが到来したのだ。斎藤選手はもちろん、日本ハムの同僚も、対戦相手の選手も、張り切ってほしい。
足を運んだおばさんに、野球の面白さを見せてほしい。
おばさんがプロ野球に魅せられれば、プロ野球を支える強力な援軍になるのは間違いないのだから。(専門編集委員)

毎日jp(毎日新聞 2011年1月27日 東京夕刊)
http://mainichi.jp/select/opinion/netemo/

3 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:44:31 ID:4djOntOO0
だれ?

4 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:44:37 ID:z/80zlIR0
押しつけんといておくれやす

5 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:45:08 ID:LnJt/roV0
じゃぁ、日本は竹島ブームを作ろう。

6 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:45:17 ID:yTOGR6cqP
バカ丸出しの変態新聞

7 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:45:20 ID:9A18gtaq0
編集長に通りやすい記事だよね。

8 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:46:30 ID:5O1C+LF5P
すげー模範的な毎日新聞の記事だな

9 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:46:50 ID:s/6HeDQBO
寒流ババアへの反感は生まれたけどなw

10 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:47:03 ID:jGAZ5qyH0
確かにそうかもしれないが
朝鮮人の本質は変わっちゃいません


11 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:47:05 ID:1Xs5FcAh0
おばさんとおばかさん
よく似ている

12 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:47:31 ID:CroSfHdi0
>日本と韓国との相互反感はかなり和らいだ

情弱が勝手に和らいでるだけちゃうんかと。
それも日本側だけな。

13 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:47:35 ID:V0rTu4JE0
あんたらの内輪話は、普通の日本人には関係ないよ

14 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:47:47 ID:AC8D+3eLO
そのかわり、そのクソババアどもに対する日本国民の反感は半端じゃないがな。

15 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:48:09 ID:4Aro13470
韓国への日本人旅行者の行方不明者が多いってほんと?
ほんとだとしたら国際問題レベルの大事だよな?

16 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:48:29 ID:By195/EpP
変態は、新聞止めて不動産で生きる決意でもしたのかね。
こんなバカ記事で喜ぶ層なんてジジババ読者以外ない。
若い世代は嫌悪すら感じる。マスゴミの押し付け文化の
おかげで昔より悪化してる。騒いでるのは知性の無いババァ
だけ。w


17 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:49:31 ID:HsNqBl7h0
韓流ブームってマスコミが異常に騒いでた気持ち悪い現象だよね?
オウム真理教見たときみたいな、ものすごお違和感あった。

18 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:49:39 ID:4eHeW/te0
サッカーの試合で韓国人が日本人を貶める真似をした、このタイミングでこの記事

19 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:49:42 ID:juTnOpLkI
日韓W杯から韓流の流れでネットでは嫌韓が増えた様に感じるんだがね。

20 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:50:19 ID:SpFeiVZ50
韓流は捏造 
犯流は事実

21 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:50:24 ID:IKKj+P8nO
韓国で行方不明になった、
韓国人俳優の追っかけしてたおばさんの事件はどうなったの?

22 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:50:31 ID:gJNWMcdU0
確かに…
購買力も行動力もあるのだろう。
おばさん文化ってのは確立して欲しいな。
そしてそこから出てこないで欲しい。

23 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:50:31 ID:cJF2WgLA0
お願いですから、もう日本に関わらないでください
母国へ帰ってください

24 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:50:40 ID:yV/mq6e60
おばさん?
在日ババアの間違いだろw

25 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:51:08 ID:h26ezOWU0
昔は必死で否定してたのに
韓流ブームがあった事自体はやっと認める気になったんだねおまえら

26 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:51:22 ID:4TuW9Vys0
>韓流ブームがあればこそ、日本と韓国との相互反感はかなり和らいだ。

俺は韓流ブームで 韓国を知り 嫌いになった


27 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:52:33 ID:vnbs2opy0
在日がトップの座をしめる電通によって韓流ブームがでっちあげられた
などというが
芸能界はそもそも在日の巣靴であって、昔から
スターの人気というものは彼らの同胞たちの熱烈な応援・支援によって
言わばデッチ上げられ、頭のわるい日本人がそれに乗せられきたわけである。
この国のテレビ業界はそもそも韓流なのである。それを
隠そうともしなくなったのが、最近の流れにすぎない。


28 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:52:47 ID:SpFeiVZ50
韓流でマスコミが騒いでいたのは事実
広く一般に受け入れられたとするのは虚像

29 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:53:11 ID:h2qBK/HH0
こんな駄文を書いていくらの給料を

30 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:53:29 ID:NywjD8Oq0
>>12
火花飛ばしてるのも一部ネットユーザーだけどねw

31 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:53:53 ID:tcWVo+Rd0
おばさんが中心のブームって上っ面だけだろw

32 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:54:22 ID:Cnj0t6b70
あと、在日が、全員帰国したら、完璧に反感は減るよね。

33 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:55:09 ID:ZKz0osPQ0
田島陽子がいたから女性の権利が拡大したんですね。
わかります。

34 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:55:13 ID:BmE/2cV/0
つーか、反感持っているのはたいてい、朝鮮人の方だろ
生粋の日本人はほとんど気にもしていないけど

35 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:55:21 ID:vbYMQKkB0
海外メディアの日本進出を心から願う。
もう旨味も魅力もないだろうけど…

36 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:55:23 ID:ax0jPCLD0
なんで韓流をやってたかって言えば
来るべき第二次朝鮮戦争に日本を巻き込みたいからだよ
だから韓国政府が電通に金を払ってやっている

菅政権日韓同盟が成立しそうだし
これの成立は北朝鮮を攻めたいアメリカが強く望んでいる事

戦争の戦費から北朝鮮のインフラ整備まで
日本は何十兆円と出す事になるよ

37 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:55:39 ID:k3UX2/Ek0
在日の生活保護を何とかしろや!

38 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:55:45 ID:yTOGR6cqP
>>30
ネットユーザーって何?
今時ネットやってない日本人なんかいるかよバカ

39 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:55:50 ID:jT4lte1O0
ば〜〜〜か!和らいでないだろ!逆に嫌韓増えてるだろ

40 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:57:26 ID:MjmfBpPt0
宗教の乗りにしか見えない
実際、本物のカルト信者の方々なのかもしれんがw

41 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:57:35 ID:L3uWDFZm0
変態と在日ババアか。
無敵のアホコンビ。



42 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:58:00 ID:lpNkk0ak0
おまいらおばちゃんバカに出来ないぞw
韓流ドラマにハマるおばちゃんと
韓国新聞にハマるおまいらの何が違うんだよ
どっちも立派な韓流ファンだよ


43 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:58:07 ID:I8VH+EZ2P
留学生への支援金、ヨン様効果でビッグバン状態だったもんね
おばさん達の少女時代を思い起こさせるときめきがあったんだろうなあ
日本に金は眠ってるKARA、あとはどう刺激して出させるかだよ

44 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:58:13 ID:IAqtLK4t0
おばかさんが夢中になったのかと

45 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:58:37 ID:ax0jPCLD0
>>35
TPPでマスコミ含む放送通信にアメリカが入り込むよ

旨み?魅力?
報道を牛耳る事によって
どのくらいでかい儲けが入るようになるかわかってないんじゃないの?

日本国民なんて情報弱者だらけなんだから
政商にとってはこの上なく美味しい市場だよ

46 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:58:41 ID:+eKmkOcz0
あーやだやだ。
こう言う「テメエの周りの環境が世界の全て」ってオバサンいっぱい居るよね。

47 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:59:27 ID:PY4LpcMO0
反日の部分を流しもせずただ隠してるだけなのに馬鹿なのか?
嘘吐きなのか?変態なのか?毎日さんよ?w


48 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 19:59:53 ID:CroSfHdi0
>>43
大喜利やってんじゃねーよwww

49 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:00:18 ID:6nondCwj0
頻繁にビデオ屋にいくんだけど、韓流コーナーに人がいたのを
ほとんど見たことがない。レンタル中になってるのもほとんどないのに
かなりのスペースを割いている。
一定以上のスペースを割かないと脅されるとかあんの?

50 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:00:27 ID:vuCQFuKL0
殆どのおばさんは自分の応援する韓流スターが日本人ならば...って思ってる。
深い考えはないし元々オバサン達の反韓意識は弱い。
実際一般人の反韓が和らいだかと言えばそうではない。
ただ、毎回の理不尽な先方さんに慣れただけ・・・。

51 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:00:30 ID:bBEy0MzW0
韓国人の中には、ジャリタレや安いドラマが自分たちの代表みたいに扱われることに反発する人たちがいるはずなのに、
そういうことは予想もしてなさそうなんだよな。


52 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:00:36 ID:PybAMkRD0
知れば知るほど嫌いになる国。それが韓国・朝鮮人や。ますます韓国・朝鮮人が嫌いになったで!

53 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:00:37 ID:pDsTtq8l0
そう言えば韓国タレント追っかけの人が韓国で行方不明になってたの解決した?

54 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:00:39 ID:G11TSlv6P
TBSのアイリスって
テレ東でやってたアナコンダUより低視聴率だったが

まだやんの?





55 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:00:59 ID:lpNkk0ak0
おばちゃん「韓流が全てサランヘヨ」

おまいら「韓国新聞が全てこれなしじゃ生きていけないマンセー」



すっかり老いも若きも韓流ファンだらけだよ
たいしたもんだよ韓流の威力

56 :1/29菅内閣打倒デモin銀座!大規模OFF板見て:2011/01/27(木) 20:00:59 ID:cq2GI1pv0
日本は環太平洋パートナーシップ協定(TPP)へ参加した方がいい?
http://seiji.yahoo.co.jp/close_up/143/detail.html


57 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:01:09 ID:bMXuU/1v0
チョンタレに夢中になってるいるかあちゃんを殴った。
何をするんだこの子は!!!泣き叫ぶかあちゃんに、オレも泣きながらいった。

オレもすきで殴ってるんじゃない!
チョンタレの追っかけなんかやめてくれ!!!!
かあちゃん、泣いて馬脚を現すってわかるか!

かあちゃん、なぜ息も絶え絶えに笑ってるんだ?



58 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:01:23 ID:porSCxVl0
夢なら覚めてくださいw

59 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:02:14 ID:9TWknKfD0
全く興味なかったのに嫌いになったんがが

60 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:02:16 ID:QoaHOf1TP
ゴリ押しの不愉快さでイライラしてますが?

61 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:02:20 ID:0EIxV00k0
>>55
番組も韓国がらみの話題多いしな
完全に異常だろ


62 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:02:58 ID:G11TSlv6P
「若者のテレビ離れ」促進委員会かよ



63 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:03:43 ID:HJJCP7PD0
韓流は統一教会のサクラと似ている。
サクラオバちゃんねえちゃんが大半とか、
追っかけで行ったあげく日本人女性が行方不明になる所とか。

64 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:03:49 ID:Rw76cY8x0
薬でも、やってますか?

65 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:04:36 ID:YWx/ZRjZ0
黙れ変態新聞! さっさと潰れろや!!!

66 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:04:57 ID:HXkXXGI80
謝罪したいヤツが謝罪すればいいし賠償したいヤツが賠償すればいいよ
それで気付くなら
国が?
論破してやるからかかって来い
強制連行→密入国(朝鮮人245人)この辺からいこうか?

67 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:04:59 ID:yrIGNGwM0
そんなもんあったか?

68 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:05:43 ID:6Oph+ecB0
>>1
そう思っているのはあなただけでは…
一体どの部分でどういうふうにどこが和らいでいるのか明言してみろよ

69 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:06:10 ID:lpNkk0ak0
中国新聞なんて何一つおもしくないし笑えないしスレも全然伸びない
ところがどうだろう
韓国大嫌いなはずのネトウヨでさえ韓国新聞の記事を保存して
朝から晩まで夢中になってる
この夢中度はただ嫌いなだけじゃ理由が説明できないよ
どんな日本人よりも韓国記事信頼してるネトウヨ見てたら
韓流ドラマにハマってるおばちゃん叩けないよ
それならネトウヨまで叩かないといけなくなるよ

70 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:06:49 ID:yHPsvsfTO
それで味をしめた朝鮮人が金儲けに日本へ押し寄せるw得するのは韓国で日本は利用されるばかりwもう係わりたくございませんから〜ろくな事ない、金稼がしているのに日本の事務所批判したり何でも自分の都合で日本叩きする朝鮮人は日本へ来るなよ!マジで!

71 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:07:09 ID:tSf1HjyE0
変態新聞もチョン並みの妄想力を身につけているな
だてに変態の名を冠していないというわけか

72 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:07:23 ID:UN1m08uJ0


「日本の韓流、在日が韓国のイメージ良くしたから」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1284967199/

73 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:07:55 ID:GmxLvel+0
最近のテレビの一番組一韓、マジでやめて欲しい。
見ると不快になるし、それだけでチャンネル変える。
正直、押し売りウザいんだよ

74 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:08:09 ID:G42ADB+HP
まだまだありさたんと牧太郎に比べたら基地外度が低いな

75 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:08:41 ID:twtk7ddq0
日韓関係の決定打は2002年のワールドカップなんですが。(笑)

76 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:08:41 ID:7BYAAlcS0
日本人の中でも特に何も考えていない
目先の利益に飛びつくおばさん世代が何をしでかしたと

77 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:08:59 ID:+eKmkOcz0
>>69
そう言うのは「相互反感が和らいでる」とは言わないわよね?

78 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:09:17 ID:W2Qn+cSN0
黙れ変態!


79 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:09:26 ID:JUsOZANK0
バカじゃないのか毎日?

80 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:09:39 ID:SrHa162z0
おばさんと情弱以外は日韓友好なんて望んでないから

余計なことをしてくれたものだ

81 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:10:02 ID:J1qgQRnMP
>>11
スレタイ見たときおばかさんって素で読んでたわ

82 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:10:49 ID:0SIppiDA0
チョンドラマはマジできもい

83 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:12:19 ID:nJ/68HyU0

こういう女が腹の中では主婦を一番馬鹿にしてるタイプだよね。

84 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:13:43 ID:W60vWZhP0
こんなことよく言うよ
夢中になってるおばはんが自己満足で言ってるなら勝手だが
第一そのおばはんとやらは全おばはんの何パーセントだよ

85 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:13:58 ID:twtk7ddq0
よし、韓国を見習ってパチンコ追放だ! ですよね?

86 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:14:18 ID:OYL7W6xi0
在日が騒いだだけ

87 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:14:19 ID:yOEvCRyT0
韓国のみんなへ
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄

いつもマスゴミがライバルだなんだと煽ったりするけど
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄

・・・・   /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄>> ̄/  ビリ 
      ( 二二つ << と)
      |   /  // /
       |    ̄| ̄  ̄

       n:
       || /⌒ヽ    
      f「| |^ト、^ω^)   
      |: ::  ! }   つ   
      ヽ  ,イ   


88 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:14:34 ID:tHPz/AksP
そもそも日本人の大多数は韓国に興味なんかなかったし
壁を作ってたのは反日教育をやってる韓国の方だ

韓国が大好きだったのはお前ら極左マスゴミだけだ

89 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:15:07 ID:aq+IwvEp0
要はおばさんにおバカが多いということやねw

90 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:15:14 ID:lpNkk0ak0
>>77
そうだろうか?
俺には仲良く喧嘩してるようにしか見えないんだけど韓国のネトウヨと日本のネトウヨ
まぁ俺にはどうでもいいが「韓流」にハマってるのは確かだろうw

91 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:15:14 ID:3HLuVbRD0
なんでこんな馬鹿な記事を書いて金がもらえるんだよ

92 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:17:25 ID:76duAVNW0
鎌ヶ谷のハンカチ王子ファンがTVで前は「ヨン様ファンだった」って言っていたw

93 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:20:54 ID:ziN7eDfQ0
制作費をかけたくない(給料下げたくない)テレビ局と電通の仕組んだ茶番

94 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:21:06 ID:wR23FVzZ0
迷惑だ

95 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:24:24 ID:+eKmkOcz0
>まぁ俺にはどうでもいいが「韓流」にハマってるのは確かだろうw

いや あんたの曲解をもって「確かだろうw」とか言われても困るんだけどコッチとしては。
もしかしてあんた冨重圭以子さん?

96 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:26:10 ID:tPN7djAF0
おばかさんが夢中になったんですよね

97 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:29:38 ID:NQnLCprt0
若い女性が夢中っていう嘘は認めたか

98 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:34:08 ID:F0u6lRa80
和らいだw

99 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:46:14 ID:Lpfm6pa50
それで、韓国旅行中に行方不明になったおばさんは、見つかったのかね?

100 :名無しさん@十一周年:2011/01/27(木) 20:53:38 ID:BVfdeiS20
戦前は女と貧乏人に選挙権を与えていなかった
つまりそういうことだ
物事にはちゃんと理由があるのだよ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)