2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイランド】vipで一からグランドファンタジア【新規ちゃん歓迎】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(埼玉県):2011/03/12(土) 17:49:59.52 ID:nhibjWoF0
公式
http://grandfantasia.aeriagames.jp/
IPwiki
http://gfo.wikiwiki.jp/?FrontPage
島鯖VIPwiki
http://www39.atwiki.jp/vipgfo/pages/13.html
したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/38666/
メンテ中の避難所
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=512146

ギルド名:GFinVIP
鯖:アイランド  チャンネル:2ch
※新規ちゃんは基本スレに名前書け。反応なかったら秘密しろ※
平均IN人数は12〜3人前後。メンバー総勢で140人くらいいるよ!(サブ&幽霊込み)
ほぼ常にいる常駐はいひとが5人くらいいる。
新規ちゃんは「/t(半角スペース)名前(半角スペース)本文」って送ってね!本文は適当に考えろ
 よくいるはいひとたち
 ごみぐる しゅーや 加糖麦茶 あなう マモ Aloe(平日9-18時)
秘密して返事なかったらきっと放置してるんだよ!決して無視してるわけじゃないからね!
誰も反応なかったらラスタールのオク前階段にメンバーいるから叫べ
Vikiにコメント残してもいいけどちょっと反応鈍いと思う
最近は50〜が増えてきてちょいちょい70〜も増えてきたけど30代の子とかもいるから安心しろ
はいひと共は時間もてあましてるから言えばボスとかダンジョンとか手伝うはず。ありがたいね!
新規ちゃんは支援しまくります。あでも養殖とかは基本ないよ!
スレでsageちゃうような奴はフルボッコされるからな!
保守しない悪い子はマモにペロペロモミモミされちゃうよ

あと新規ちゃんは自分のやりたい職の作れる物があるミグルを選んでね!18の武器作れる奴がいいかも
例:バーサーカー → 斧作成、戦士防具等

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(埼玉県):2011/03/12(土) 17:52:34.06 ID:nhibjWoF0
よくある質問とか
Q.VIPで需要ある職教えろ
A.はい
対人つよい→60までバーサーカー アサシン 後半66〜くらいから→ウィザード プリースト
狩りやすい→レンジャー アサシン ウィザード ネクロマンサー
PTで超活躍→パラディン テンプラー プリースト ネクロマンサー
装備に金かからない(比較的)→ウィザード ネクロマンサー
ちょっとマゾめ(66〜から覚醒して超必須職になる)→パラディン テンプラー


といっても他のMMOみたいにマゾ職=ソロじゃ敵1匹倒すのにヒーヒーってレベルじゃないから安心しろ
パラディンとテンプラーは66〜必ず必須になる職だから超にんきものモテモテ。
詳しくはVikiとかよめ てか好きなのやれ


Q.ミグルってなに?
A.超ぷりてーなマスコット。まずミグルと仲良くなるところからGFは始まると言っても過言ではない。
丹精に育て上げたミグルは非売品の高性能装備を作れたりするかなり凄いやつ。
あ?てめー作成失敗してんじゃねーよすり潰すぞゴミグルが


Q.保守ってどうやるの?
A.適当にやれぼけ
保守時間の目安
00:00-02:00 60分以内
02:00-04:00 120分以内
04:00-09:00 210分以内
09:00-16:00 120分以内
16:00-19:00 60分以内
19:00-00:00 30分以内

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(千葉県):2011/03/12(土) 17:57:37.28 ID:UWV4rGz60
GFやってる場合じゃねえぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)