2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射線と放射能と放射性物質の違いってなんだよ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(東海・関東):2011/03/12(土) 17:39:08.71 ID:TaX64d+RO
放射性物質…うんこ?
放射線…うんこのにおい?
放射能…?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(宮城県):2011/03/12(土) 17:42:40.24 ID:vzN2dfIo0
放射能とか放射線って何よ?同じなの?って奴

放射能ってのは放射線を出す能力(強いほど放射線)
放射線は放射性物質から出たもの
放射性物質は今回で言う燃料だな

わかりやすくうんこで例えると

放射能=うんこの臭いを出すパワー 強いほど臭いがキツい
放射線=うんこの臭い
放射線物質=うんこ
原発=水洗トイレ

つまり今回はうんこを流す水洗機能が止まって
セルフで少しずつ流してるが水道管からうんこの臭いが漏れてるってことだ
うんこ自体は爆発しねえ

またうんこで例えることになるんですが,燃料熔融はうんこが消化不良で下痢になったようなもんです
メルトダウンってのはもっとひどい,うんこしようとふんばったら消化器系が全部出てきちゃうレベル.
今発生したのは屁をしようと思ったらちょっと下痢がぱんつに着いたくらいの話 おちけつ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(チベット自治区):2011/03/12(土) 17:43:09.25 ID:ZxizaOHl0
放射能…臭う能力

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(関西・北陸):2011/03/12(土) 17:44:15.42 ID:6lGAj+BuO
放射性物質…承太郎
放射線…スタープラチナ
放射能…スタンド能力

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(中部地方):2011/03/12(土) 17:44:54.05 ID:rejj18e60
能ってのは能力があるってことだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)