2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでメイプルしようずwwwwwwwwwwin桜

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(埼玉県):2011/03/12(土) 17:27:02.03 ID:cIaCrHAp0
最近あったBINGBANG(通称BB)のおかげでメイプルがすごく変わったよ!
レジスタンスというチート職も増えて別ゲーになった
一回クリアした人とかも復帰すればいいかもね!
このBBブームに乗っかって新規でメイプルしようずwwwwwwwwwwww

【公式】
ttp://maplestory.nexon.co.jp/
【本家wiki】
ttp://wikiwiki.jp/jmsmatome/
【Maple Story DropWiki】
ttp://maplesonar.com/
【vipwiki】
ttp://wikiwiki.jp/vipdemaple/
【主な集合場所】
鯖:桜(さくら)
ch:7
【その他】
集会は第2・第4土曜日夜10時半に開催されています
場所は7chフリマ6

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(埼玉県):2011/03/12(土) 17:36:23.52 ID:cIaCrHAp0
【よくある質問】
Q:鯖どこだ
 さくら鯖。漢字で書くと桜鯖

Q:新規だけどどうすればいいんだよ
 スレかwikiのコメント欄に名前書き込め。それか7chフリマ逝け

Q:新規だけど何すればいいんだよ
 取りあえずMAP進んでクエやっとけ。あとwiki見ればなんとかなる

Q:メインの武器防具とか流用しておk?
 メインの武器防具は絶対に無し

Q:職多すぎんぞどれにすりゃいいんだ
 好みでおk、wiki見れば色々乗ってるから参考にしろ。あと職業別育て方と職安見ろ

Q:金がなくて薬もかえないんだけど
 新規に支援金として1m出るから薬代には困らんと思う。あとはwikiメニューのおすすめクエスト見ろ

Q:課金はしてもいいの?しちゃだめなの?
 してもいいししなくてもいい。無課金で140代まで上げた猛者もいるし個人の自由也

Q:精霊の祝福って何だ
 メイン育てれば育てるほどサブが強くなる。サブ育てればメインが強くなる

Q:なんかBBとか言ってるけど何?
 BIGBANGと呼ばれる、メイプルの全てが変わる大型アップデート。詳しくは誰かに聞くといい

Q:5つもギルドあるんだけどどこに入ればいいの?
 基本的には新規がどこに入るかは決まってない。ギルド加入送ってきた権限餅がいるギルドに入ることになる

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(埼玉県):2011/03/12(土) 17:37:12.20 ID:cIaCrHAp0
【職業概要】
戦士
近接職。足遅いけどHP高くて強い

魔法使い
敵近くても魔法使える。詠唱無い

弓使い
遠距離職。足遅いけど矢飛ばすから関係無い

盗賊
短剣とか手裏剣とか使う。足速い

海賊
途中から増えた職。拳とか銃とかかっこいい

シグナス騎士団
冒険家と基本同じ。祝福用だと思うけど最初楽しい

アラン
強い。戦士っぽいけどHP低い

エヴァン
ドラゴン使い。レベリング早くて龍かっこいい

デュアルブレイド
両刀使い。かなり強いけどかなり金かかる

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(埼玉県):2011/03/12(土) 17:38:53.13 ID:cIaCrHAp0
去年12月から追加された新職「レジスタンス」の特徴

バトメ・・・戦う魔法使いだけど殴り魔は他にいるから何とも言えない奴(魔法使い)
これを書いた奴はやったことないけど普通の魔法使いよりHP高いらしいよ!

ワイルド・・・相棒のゼキュアに乗って戦う職業(弓使い)
ライディングいらずの職業で動きながら攻撃できるよ!

メカニ・・・こいつだけ1月下旬に追加されたピチピチの職業(海賊「ガンスリンガー」)
硬いしダメ受けても吹っ飛ばされないし他の職が霞んで見える厨職だよ!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(長屋):2011/03/12(土) 17:39:42.42 ID:JaLRKaQS0
死ねよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(埼玉県):2011/03/12(土) 17:43:37.02 ID:cIaCrHAp0
あはい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(福岡県):2011/03/12(土) 17:49:29.70 ID:WLpRSggQ0
てす

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(福岡県):2011/03/12(土) 17:56:07.22 ID:GEN1QmdC0
やるわーどこいけばいいの?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(埼玉県):2011/03/12(土) 17:57:07.93 ID:cIaCrHAp0
フリーマーケットってところ、ほとんどの街のポータルにある

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)